у тебя на крышке куда масло заливать все написано...)Так какое масло лить на Селику ГТ-автомат то кто нить может конкретно сказать?????????
И вот вопрос, машинка из америки, промывку делать нужно перед заливкой???
И ещё вопрос в масле не понимаю, там есть синтетика полусинтетика ещё какие то )) какое в машинку заливать???
для любителей кастрола 8)
Отправлено 07 Август 2008 - 10:24
Отправлено 07 Август 2008 - 11:11
это что за каталог такой интересный??? вообще в мануале написанно вязкость 5-30, и нислова ни про какой мобил 1я не понимаю от чего такая дискуссия если в каталоге написано что на селику надо лить мобил 1 5w50 ?!
я только его лью и жгу на все 100 уже тертий год и зимой и летом и ваще никаких проблем. Промывку ниразу не делал
какой нах кастрюль, мотюль, херуль...!?
масло то вытекло все, какая разница что вытекло?прикол в том что на другом масле в такой же ситуации вкладыши провернуло бы
Лить качественное масло Синтетику ну или полусинтетику, по вязкости 5w-30 либо 5w-40, промывку не делать, но на первой смене масла поездить немного 3-5 тысяч и сменить еще раз\\Так какое масло лить на Селику ГТ-автомат то кто нить может конкретно сказать?????????
И вот вопрос, машинка из америки, промывку делать нужно перед заливкой???
И ещё вопрос в масле не понимаю, там есть синтетика полусинтетика ещё какие то )) какое в машинку заливать???
Отправлено 07 Август 2008 - 11:22
наверное в каталоге мобила (?)да да, в каком
Отправлено 07 Август 2008 - 11:27
Толь, про 8100 мне тоже говорили..сколько у тебя доливка была?
не 5w-40 потому что..а зачем? может я ошибаюсь, но думаю у льтезовских 3S-GE температура работы мотора выше, чем у 2zz-ge? или я не прав?
5-ти литровой канистрой уложился...при заливке под завязку, через 3000 долил еще
насчет температур не в курсе, не спец, могу сказать что человек ездил на 300-ом 5в40, ну даже не ездил, а дрифтил, говорит 5-30 на отсечке сразу перегревается, а 5-40 отлично все.
я на 5-40 две замены катаюсь, масло как масло по моему мнению и не более того. масло покупаю в финляндии...
точно кстати...кто-то так смотрел когда-то, а я тогда 5-50 чего-то не решился лить...наверное в каталоге мобила (?)
прикол в том что на другом масле в такой же ситуации вкладыши провернуло бы
пленка хорошего масла работает до 30-40км пути - это когда-то очень сильно рекламировали
а присадка типа ресурса или хадо рекламируется...почти на каждом рынке в мегаполисе машина ВАЗ без крышки и поддона стоит...весь день на холостых крутится!
Сообщение отредактировал tolikspb: 07 Август 2008 - 11:27
зы. езда на понтовозке не терпит суеты!!!
зы.зы. рулевой селика клуб питер
Отправлено 07 Август 2008 - 11:29
сегодня долго спорил в сервисе...
www.celica-club.ru/board/index.php?showtopic=27445
Отправлено 07 Август 2008 - 12:10
да да, в каком
в каком каталоге не знаю, когда только купил ее поехал на развал, там на стене на стенде была таблица масел,
написано селика 231 - мобил 5w50 и объем не помню 4 литра ровно толи не ровно..
потом пришел в магазин, открыли каталог, написано селика 231 - мобил 1 5w50
че выдумывать и че бояться?? - самое зашибенное масло! ))
тем более просле того как прочитал тут что кто то там чуть ли не пальцами с движки какашки выковыривает! вычо, братцы!!!???
и продавец мне когдя я ее покупал говорил что "никого не слушай лей только мобил 5w50 и буит тебе щастье"
думаю он полностью был прав.
у меня сосед тоже такое в 231ю льет (не по моей рекомендации) и абсолюбно такого же мнения
Сообщение отредактировал Rocky: 07 Август 2008 - 12:13
1999yr Jp
Отправлено 07 Август 2008 - 12:11
а ты кому больше доверяешь тойоте или мобилу? 8)в каком каталоге не знаю, когда только купил ее поехал на развал, там на стене на стенде была таблица масел,
написано селика 231 - мобил 5w50 и объем не помню 4 литра ровно толи не ровно..
потом пришел в магазин, открыли каталог, написано селика 231 - мобил 1 5w50
че выдумывать и че бояться?? - самое зашибенное масло! ))
тем более просле того как прочитал тут что кто то там чуть ли не пальцами с движки какашки выковыривает! вычо, братцы!!!???
Отправлено 07 Август 2008 - 12:15
а ты кому больше доверяешь тойоте или мобилу? 8)
знаешь, я уже почти 3 года на нем езжу и до меня в ней был тока мобил.
движка как новая. едет еще получше 231х "по моложе" которые
1999yr Jp
Отправлено 07 Август 2008 - 12:20
да никто и не говорит что она должна была сломатся, но то что ей явно не лучше чем на предписанном производителем масле это точнознаешь, я уже почти 3 года на нем езжу и до меня в ней был тока мобил.
движка как новая. едет еще получше 231х "по моложе" которые
Отправлено 07 Август 2008 - 12:26
да никто и не говорит что она должна была сломатся, но то что ей явно не лучше чем на предписанном производителем масле это точно
да давай уже не будем спорить по чем зря, я же вижу предвзятость исходя из твоего банера )))
если б было хуже я бы не лил и не я один. мы ж не рекламой занимаемся.
я свое мнение и опыт так сказать эксплуатации выложил. прочитавшие - кто что зальет - это их решение, для этого мы тут и сидим
1999yr Jp
Отправлено 07 Август 2008 - 13:30
На форуме гтфор-ном топик про масла разве не читали ?
Отправлено 07 Август 2008 - 13:30
А чё тут тогда все спорят какое масло лить, если у всех всё на крышке написано??????????у тебя на крышке куда масло заливать все написано...)
2ПРОизВОДИТЕЛЬ ну а если всё таки промывку сделать тока хуже будет что ли????????
И наконецто скажите что там на это крышке написано то??? Где такое масло купить!!!
Отправлено 07 Август 2008 - 13:42
5w50 просто модное маркетинговое, позиционирующееся в ответ кастролу 0-40 и 10-60 и не более того
в питер льют этот мобил во все машины не сильно разбираясь к месту оно там или нет. Производителем предписано 5w30, а дальше лей хоть 10w60 , нужны результаты его использования - щелкни поиском.
Сообщение отредактировал tolikspb: 07 Август 2008 - 13:44
зы. езда на понтовозке не терпит суеты!!!
зы.зы. рулевой селика клуб питер
Отправлено 07 Август 2008 - 14:39
Отправлено 07 Август 2008 - 15:33
ну во первых надо посмотреть что у тебя вообще с двигателем внутри, может ее впринципе не надо елать, а во вторых я считаю что лучше от нее не станет, ну только в отдельных случаяхА чё тут тогда все спорят какое масло лить, если у всех всё на крышке написано??????????
2ПРОизВОДИТЕЛЬ ну а если всё таки промывку сделать тока хуже будет что ли????????
И наконецто скажите что там на это крышке написано то??? Где такое масло купить!!!
Отправлено 07 Август 2008 - 16:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей