тыкни пальцем кому я мотор перебрал и не доволен
мне смешно )))))
что касается вопросов не вижу смысла на них ответить,то что на ты перешёл эт хорошо,вместе бухали я забыл
, и то что бред написал эт точно по поваду пенитсчя и смазывается воздухом коленвал,имелось в виду что я сильно удивлен был тому что бред нписал по не знание мотора от селике,что коленвал может цеплять масло из поддона,даже литр если залить больше стандартного уровня не будет цеплять и по поваду масло приемника он установлен так что ни как при кочках или иного всплеска масло из поддон он не может воздух засосать.читать пост не нравитца не читай,зато без бреда. 
Ой, простите великодушно, что обратился к Вам на ты. Тут вроде все на ты, не знал, что Вы на особенном положении. Буду иметь в виду.
Если вместо масла будет пена, то маслоприёмник может и воздух засосать, вот что я имел в виду. Ну, или, если уровень ниже минимума, то тоже может воздуха глотнуть.
Если я и неверно что-то утверждаю, то я хотя бы привожу аргументы в поддержку моей точки зрения, хотя они так же могут быть неверны. Все могут ошибаться, и я - не исключение. Вы же, уважаемый знаток моторов селики, не приводите ни одного аргумента в пользу свой точки зрения, более того, даже не можете ответить на пару простых вопросов. Вы ведь знаете на них ответ, не правда ли?

Что это тогда, простое нежелание помочь человеку разобраться или банальное неуважение к собеседнику?
Более того, фразы типа "собери мотор - поговорим" никак не характеризуют Вас, как профессионала. Согласно подобным утверждениям, Вы, ремонтируя моторы, больше в них понимаете, чем те инженеры, что их разрабатывают? Ведь они тоже их не собирают. А так же, похоже, чтоб понять, почему летает самолёт, нужно собрать боинг?

Это я к тому, что необязательно что-то разбирать-собирать для того, чтоб понять, как оно работает.

Все верно, сальники выдавливает "внешним" давлением, а не тем, что выдает насос.
Что есть внешнее давление? Атмосферное что ли?