Понял,что Вы имели в Виду. Позволю себе заметить, что я не цепляюсь. В данном случае, я только сейчас понял, что Вы имели в виду. Может, это и моя вина...Попытаюсь ответить. Речь шла о переливе масла в двигатель и я предположил для себя, что это два уровня масла. Устройство двигателя нет смысла перечислять, надеюсь знаете. Так вот, погруженное полностью в масло колено(вал) хоть и от балансирован, но не является гладкой и правильной формы. К стати балансировка не имеет ни чего общего с тем, что вы имеете ввиду. При избыточном кол-ве масла и вращении вала, масло начинает "искать" выход. Сальники конечно расчитаны на определенное давление установленное заводом изготовителем, но им на заводе не может прийти в голову, что найдется кто то, кому " не жалко" масла. Напрашивается простой вопрос, под воздействием чего, масло начинает прорываться через сальник. Думаю не от кол-ва, а от давление на него. И это давление создается не масляным насосом, который обеспечивает смазкой пары трения. Я назвал это давление "внешним", а не атмосферным, не смотря на то, что это происходит внутри двигателя. Думаю, вы и сами это прекрасно знаете, но ваш характер не позволяет вам "пройти мимо" не точно написанных формулировок, запятых и т.д. Это форум и здесь преобладает суть, а не форма.
Уровень масла в движке выше нормы...
Отправлено 20 Декабрь 2008 - 23:49
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 09:10
тема закрыта.
Отправлено 17 Август 2009 - 20:59
забитьдобрый день.
после замены масла (машина постояла дня четыре) обнаружила, что уровень масла выше нормы (второй отметки на щупе) на чуть менее 1см.
насколько это страшно и что с этим делать?
Отправлено 17 Август 2009 - 21:25
1zz не жрет масло?)))
Отправлено 17 Август 2009 - 21:30
не жрет.. представь, не у всех паленые американки с многотысячными пробегами ;)
Отправлено 17 Август 2009 - 21:45
может ты просто не в том диапозоне оборотов ездишь?)))
Сообщение отредактировал adam_mtz: 17 Август 2009 - 21:46
Отправлено 17 Август 2009 - 21:52
а пробка для слива масла для чего?
тока подождать надо чуть чуть чтобы мотор остыл. а то обжечься мона
Отправлено 17 Август 2009 - 21:52
А не судьба заехать на яму и просто-напросто открутить в поддоне пробку,подождать пока не уйдет 200-250 граммов смазочного материала(в простонародье чаще именуемого маслом) и закрутить пробку обратно!!!неужели маслосливной крыжки нету, не большой я знаток zz-моторов))) взять соломинку подлиннее, вставить вместо щупа и поднапрячся)))
может ты просто не в том диапозоне оборотов ездишь?)))
Отправлено 17 Август 2009 - 21:58
на самом деле и 100гр можно слить - это не проблема. маслосливную не обязательно доконца выкручивать, да и через маслянный фильтр можно попробовать. вариантов мильён.
если вдруг, совершеннос случайно, кто-то не понял, что про соломинку - это была шутка...
а то так все набросились, видимо, действительно идею с соломинкой приняли в серьез...zz-воды, блин)))бугага.
Отправлено 17 Август 2009 - 22:18
УТЮ-ТЮ какие мы нежные))) Шутка!!! Да конечно заехай в любое заведение с подъёмником или ямой попроси вежливо слить 200гр. масла Улыбнись(у вас это хорошо получается) А ребятам на сервисе и большого человеческого спасибо хватит!!! Ну не стоит эта "процедура" больше)))нуу.. балаган
в общем спасибо, ребята.
одно понятно, раз через соломинку не слить, остальное все сложно, проще на сервис.
в яму сама не полезу.. каждый должен заниматься своим делом.
Отправлено 17 Август 2009 - 22:19
А не судьба заехать на яму и просто-напросто открутить в поддоне пробку,подождать пока не уйдет 200-250 граммов смазочного материала(в простонародье чаще именуемого маслом) и закрутить пробку обратно!!!
Вот ты ей и слей. Затем до конца дня будешь физиономию себе отмывать. Т.к. когда масла много оно прет будь здоров, а в резьбу пробкой ты сразу скорее всего не попадешь... Я бы лучше трубочку от капельницы и грушу попробовал бы в отверстие для щупа опустить.
Отправлено 17 Август 2009 - 22:20
ну конечно еще всем за спасибо масло сливатьУТЮ-ТЮ какие мы нежные))) Шутка!!! Да конечно заехай в любое заведение с подъёмником или ямой попроси вежливо слить 200гр. масла Улыбнись(у вас это хорошо получается) А ребятам на сервисе и большого человеческого спасибо хватит!!! Ну не стоит эта "процедура" больше)))
вово отсасывать надо!!Вот ты ей и слей. Затем до конца дня будешь физиономию себе отмывать. Т.к. когда масла много оно прет будь здоров, а в резьбу пробкой ты сразу скорее всего не попадешь... Я бы лучше трубочку от капельницы и грушу попробовал бы в отверстие для щупа опустить.
Отправлено 17 Август 2009 - 22:28
Парни да вы чё?! там делов на 10 минут!!! А отмыть максимум что придется это РУКИ(которые к стати чтобы не запачкать всё остальное должны произрастать из нужного места(прошу прощения за сарказм)) да процедуры отмывания рук можно избежать купив за 10-15р. пачуху медицинских перчаток.Вот.Да и если мадам не против то и слил бы я сам это злополучное масло!!!Вот ты ей и слей. Затем до конца дня будешь физиономию себе отмывать. Т.к. когда масла много оно прет будь здоров, а в резьбу пробкой ты сразу скорее всего не попадешь... Я бы лучше трубочку от капельницы и грушу попробовал бы в отверстие для щупа опустить.
Отправлено 17 Август 2009 - 22:28
2slawian
а потихонечку крыжечку откурчивать не судьба? когда крыжка на половину откручена - масло уже начинает сочиться, совершенно не обязательно ее откручивать до конца что бы потом закрутить обратно.
Отправлено 17 Август 2009 - 22:31
Антоха молодец, хороший предлог, я в тебя верю!
Ника, поздняк метаться, надо соглашаться.
Сообщение отредактировал adam_mtz: 17 Август 2009 - 22:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей