а с чего ты решил, что у тебя с ним что-то не в порядке?
цепь провисает?
на холодную при заводке брякает сек 2
Отправлено 25 Июнь 2010 - 14:22
а с чего ты решил, что у тебя с ним что-то не в порядке?
цепь провисает?
Отправлено 25 Июнь 2010 - 14:43
Это едва ли натяжитель.на холодную при заводке брякает сек 2
людь, мяфк :3
...а там, где мне гармония блеснула, другие только попу обнаружат.
http://pogodavdom.com/ - согрейсо
Отправлено 25 Июнь 2010 - 14:56
Это едва ли натяжитель.
В общем, у меня было так. До капиталки брякало несколько секунд после того, как ночь постоит. При капиталке был поменян весь ГРМ, в том числе - муфта ввт. Звук пропал. Так как я грешила на просевшую цепь, в общем-то всё сошлось. НО. Так как после данных манипуляций пропали лифты, пришлось разбирать всё заново. Оказалось, что новая муфта была нерабочей. Когда вместо неё поставили старую, треск при заводе на холодную снова появился. Так что, я пока думаю, что дело всё-таки в ней. Да и при установке её, мастер сразу сказал, что может начать греметь. Но другую покупать пока не буду.
Отправлено 25 Июнь 2010 - 16:01
я не пойму, это экзамен, что ли?) Внутри, конечно. Под крышкой ГРМ)))просто для себя ,где находится гидранатяжитель,внутри двигателя или снаружи рядом с генератором
людь, мяфк :3
...а там, где мне гармония блеснула, другие только попу обнаружат.
http://pogodavdom.com/ - согрейсо
Отправлено 25 Июнь 2010 - 17:17
я не пойму, это экзамен, что ли?) Внутри, конечно. Под крышкой ГРМ)))
Отправлено 25 Июнь 2010 - 18:50
Сообщение отредактировал Okopok: 25 Июнь 2010 - 18:52
Отправлено 25 Июнь 2010 - 21:08
вчера перековырял весь поиск, про гидронатяжитель нифига не нашелюзай поиск уже обсуждалось что да как . А про бряканье если проверь натяжитель ремня навесных и сам ролик. Если не оно ищи глубже
Отправлено 26 Июнь 2010 - 15:09
вчера перековырял весь поиск, про гидронатяжитель нифига не нашел
куча тем типа про замену ГРМ, что купить, где купить, и прочая фигня, а нормальной темы как гидронатяжитель поменять не было ещё.
видимо vadim777 и станет её топикстартером, да, vadim777? )
2 сек? или около того? и скорее меньше? ))
гидронатяжитель он от того и гидро, что рабочая вещь в нем.. это жидкость, в данном случае масло.
в процессее эксплуатации цепь растягивается, гидронатяжитель цепи - шток, толкает башмак натяжителя, цепь натягивается, у гидронатяжителя несколько ступеней, когда идет выработка цепи, он перещелкивается. шток толкает масло. в первые секнуды после заведения двигателя, масло не дошло до натяжителя, поэтому он не дал необходимое натяжение. вот отсюда и бряк цепи.
когда машина стоит, масло вытекает из натяжителя...
поэтому один из возможных вариантов бряка после заводки, это действительно может быть гидронатяжитель цепи. но мало вероятно что это неисправность, если звук сразу же проходит, скорее износ цепи.
А так то конечно. находится он в задней левой части мотора, недалеко от головы. прикручивается одним болтом. снимается легко. ставится тоже, нем есть крючок, перед установкой натяжитель взводится, одевается крючок и вставляется в посадочное место. прикручивается. далее, необходимо повернуть чуть чуть колено против часовой, чтобы крюк слетел и натяжитель вошел в рабочее положение.
не зубкдь обратить внимание на уплотнительное кольцо.
все вроде
Сообщение отредактировал vadim777: 26 Июнь 2010 - 15:10
Отправлено 06 Январь 2011 - 21:32
Отправлено 07 Январь 2011 - 00:38
Сообщение отредактировал lexus-alex: 07 Январь 2011 - 00:57
Отправлено 07 Январь 2011 - 08:50
нет, ремень не надо снимать.спасибо за советы а сам ремень снимать нада?
Отправлено 08 Февраль 2016 - 18:05
У меня течет этот гидронатяжитель цепи. Подскажите пожалуйста менять надо целиком или я слышал, что какую-то можно только прокладку? Подскажите номер детали пожалуйста?
Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:38
Спасибо. А меняется только кольцо? Может ли течь сам натяжитель?
Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 23:15
Ребят, дайте артикул натяжителя и что там еще надо)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей