Дворники живут своей жизнью
Отправлено 23 Март 2011 - 17:29
Отправлено 23 Март 2011 - 17:54
значит либо дело в проводке или же в самом переключателе или реле. надо все проверятьу меня моторник не подыхал.
Сообщение отредактировал сержик 101: 23 Март 2011 - 17:57
Отправлено 23 Март 2011 - 17:58
Отправлено 23 Март 2011 - 18:09
SW20 LHD 3S-GTE
Отправлено 23 Март 2011 - 18:24
у меня оказалось что проводка моторчика омывателя сгнила.
Там кто-то в 15-ти см от фишки проводки, которая на моторчик одевается - уже сращивал провода. и просто замотал изолентой. причем все 3 провода. в итоге за два года они сгнили в зеленую труху! Зачистил, скрутил, проверил - мотор заработал, дворники махать перестали.
просто ипонцы - сука хитрые. моторчик не работет (не важно - он умер или проводка) - включает на постоянку дворники. причем работать они начинают секунд через 10 после включения зажигания, а не сразу, как буд-то забыли переключатель дворников выключить.
ЗЫ - если всё же сдох мотор - не выкидывай его!!!!
нужен !!!!
"Спорщик года 2011 по версии Celica club".
Отправлено 23 Март 2011 - 18:36
Надо его снять посмотреть, грязюка на улице. . . даже лезть туда не хоцца **(
спасибо за советы
Сообщение отредактировал CuCbka: 23 Март 2011 - 18:38
Отправлено 23 Март 2011 - 19:32
Красота ))
"Спорщик года 2011 по версии Celica club".
Отправлено 23 Март 2011 - 19:39
Отправлено 24 Март 2011 - 00:33
Аква минирали без газа(300 мл), старая, более менее чистая перчатка(для подтерания грязи), грязные руки, и все там было смотре-рентабельно)))
У меня оказывается один провод отвалился(наверно шЫпами сорвал) сразу не заметно было . . .. из=за грязи, хотя у меня их тоже кто-то уже наращивал, теперь все тип+топ 8)
Пытался фишку снять, чтобы качественно "спарить" провода, но сцука не смог её даже вытащить, пришлось так "танцевать ламбаду" с изолентой
Отправлено 25 Март 2011 - 14:56
когда проезжаю по луже и мокрому асфальту видимо что то намокает и дворники врубаются)
датчик дождя )))))
Отправлено 01 Апрель 2011 - 10:01
Отправлено 16 Январь 2016 - 20:18
Однажды зимой случайно включил задний омыватель и на мое удивление включились дворники лобового стекла! которые никак не желали отключаться, также перестал работать моторчик омывателя, выдернув предохранители дворники не отключились (это не помогает), но отрубило задний дворник! остановить дворник можно выключив зажигание или поставить рукоятку дворников между 1 и 2 положением, надо подловить момент! в теплом гараже снял подкрылок, снял моторчик, проверил его отдельно, моторчик работает! кстати моторчик работает в 2х направления имеет 3 контакта + - + , прощупав провода идущие от клейм моторчика нащупал мягкий участок на среднем "-" проводе его изоляция была немного повреждена и в этом месте он и окислился, скрутил, замотал, проверил, все заработало!
Предполагаю что те кто меняет на сервисе моторчик их просто обманывают. Будьте внимательны.
Спасибо форуму, направил в нужное место
Отправлено 18 Январь 2016 - 12:48
Однажды зимой случайно включил задний омыватель и на мое удивление включились дворники лобового стекла! которые никак не желали отключаться, также перестал работать моторчик омывателя, выдернув предохранители дворники не отключились (это не помогает), но отрубило задний дворник! остановить дворник можно выключив зажигание или поставить рукоятку дворников между 1 и 2 положением, надо подловить момент! в теплом гараже снял подкрылок, снял моторчик, проверил его отдельно, моторчик работает! кстати моторчик работает в 2х направления имеет 3 контакта + - + , прощупав провода идущие от клейм моторчика нащупал мягкий участок на среднем "-" проводе его изоляция была немного повреждена и в этом месте он и окислился, скрутил, замотал, проверил, все заработало!
Предполагаю что те кто меняет на сервисе моторчик их просто обманывают. Будьте внимательны.
Спасибо форуму, направил в нужное место
Давно известная тема, что при сгнивании проводки к моторчику омывателя на 23х селиках, включается опция "датчик дождя", также начинает странно работать режим заднего омывателя, он начинает включать дворники лобового стекла. Моторчики выходят из строя тоже, но проявляется это как заклинивание якоря моторчика.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей