Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор летней резины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#121 One^4^me

One^4^me

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 294 сообщений
  • Автомобиль: T231, TRD Sports-M

Отправлено 08 Май 2011 - 19:25

У меня стоит Bridgestone Turanza ER300 на лето (сейчас), очень шумная резина, недоволен, и это при полной то шумоизоляции.......:(( но сцепление с дорогой хорошее, до этого была Toyo Proxes (модель уже не помню, но не T1R) так вообще супер была, и тихая и цепкая.
  • 0

#122 Северянин

Северянин

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 927 сообщений
  • Автомобиль: 202 st, 3s-FE--GE,ГБО, A/T,1997 год,пруль

Отправлено 10 Май 2011 - 15:46

potenza re01 зад 225/45 перед 215/45 шумная и жесткая. очень крепкий корд. 1 день проездил с давлением 0 в одном из задних колес. заметил случайно. на рулежку не влияло. дорогу держит на 5+.
Cordiant не брать нахер никогда. за эти деньги лучше б/у импорт. продал после того как догнал на мокром асфальте 99-ю ф сат :) резя просто Г... нетормозит в дождь и дорогу не держит.
  • 0
Самое несчастное животное - осьминог ! У него и ноги от ушей, и руки из ж*пы, и сама ж*па с ушами, и мозги собственно говоря, тоже в ж*пе...

#123 kortes

kortes

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 859 сообщений
  • Автомобиль: Celica T231 (SSP), MT

Отправлено 10 Май 2011 - 16:18

Advan Neova AD-07 - отличная резина! Сейчас уже подходит к концу и вот думаю, что взять 07 или 08. Ценег, конечно, кусается, но рулится машина просто фантастика!
  • 0
+7-918-092-55-59

#124 павелн

павелн

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Автомобиль: celica zzt-231 MT

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 15:37

В восторге от TOYO DRB.Размер 225/40 R18.Машиной пользуюсь каждый день.До этого была Dunlop sp9000 и Firestone F590. Firestone г..но полное.Шумная,дорогу не держит,больше 100км/ч вообще ехать страшно.Выдержал дней 10 и продал ее еле-еле.Купил TOYO DRB.На каждый день отличная резина.
  • 0

#125 SunSatana

SunSatana

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений
  • Автомобиль: [Toyota Celica ST202 "белоснежка", свап АКПП->МКПП (продана)] -> [Белоснежка Mitsubishi Galant 2001 USA, 2.4 АКПП (продана)], [семейная краснючка T23 GTS (продана)], [Volvo S60 2.5T AWD (комфортный монстряк)]

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 17:28

Хочется бюджетно и нормально: Pirelli Zero Nero, Dunlop 9000.
Готов чуть подороже и получше качеством состава резины (соотв. характеристики): Michelin Pilot Sport или Super-Sport, Nokian Hakka (Z например).

Нахваливают ADVAN, но по информации от шинников - много "порченных", т.к. эта резина очень привередлива к климатическим условиям и портится на раз. ХЗ, не проверял.
Federal, hankook и иже с ними не особо понимаю. История этих компаний не дает уверенности в том, что они обладают достаточными возможностями для разработки конкурентной резины с именитыми шинными производителями.

А вообще это уже выбор каждого, для кого-то одна резина хороша ( и пофиг что прогревается долго и работает не сразу, за то потом клей на дороге), а для другого другая (в меру комфортная и мягкая, и при этом с крепкими боками для случая необходимости резких перестроений). =)
  • 0
Безумный муж. Руками не трогать, собственность Kisik
Шины, диски, АКБ для вашего железного друга

#126 pa®adise

pa®adise

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Автомобиль: Focus'08 & celica gts'02 m/t

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 21:06

передвигая свою 5ую точку на двух машинах селике и фокусе могу поделиться своими впечатлениями о летней резине. на селике стоит мишка пилот спорт 2 225/45/17 и на фокусе хенкук вентуз v12 evo k110 225/45/17. хенкук конечно резина неплохая для езды....но не более того..каких то мега качеств я не заменил....но на ней проездил только 1 лето межет просто не понял эту резину, а вот мишлен на котором катаю уже 3 сезон просто фантастичен...незачто не променяю эту резю ниначто...зацеп отличный, в сухую как и в мокрую погоду авто держит отлично, тормозит тоже хорошо..в меру тихая...и достаточо износостойкая.
  • 0
| ▌▌█ █ █ █▌PA®ADISE █▌█ █ █ ▌▌|
Однажды я попробовал наркотик и не могу слезть с него до сих пор, имя ему 'LIFT'

#127 manychd

manychd

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 185 сообщений
  • Автомобиль: KIA Ceed GT

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 23:07

Хочется бюджетно и нормально

это как и рыбку съесть, и все остальное..
перепробовав кучу всего, для меня личнно кроме бриджа летней резины нет. И вряд ли будет. Да, не очень тихая, не сразу цепляет, но больше минусов не вижу. Да и ездим мы все не на самых тихих машинах :-)
  • 0

#128 DelavaR

DelavaR

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 957 сообщений
  • Автомобиль: GT-FOUR 205 | Subaru Legacy B4 RSK 5MT

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 09:04

Хочется бюджетно и нормально: Pirelli Zero Nero, Dunlop 9000.

В начале сезона приобрел Sumo Firenza st-08 3000р за 215/45/17 Лучшего варианта по цене и качеству не найти. Достаточно твердая боковина, за все лето ни одной грыжи в отличие от стоявшей до этого Yokohama c.drive. На дороге ведет себе также ни чем не хуже выше обозначенной резины.
  • 0

#129 Sckiph

Sckiph

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 165 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ST-202 Beams SS-III

Отправлено 15 Февраль 2015 - 04:14

Ну что, на дворе 2015 уже. Бридж ре-001 уже как 5 лет снят с производства. 

Кто что выбирает теперь? 

Какая на данный момент имеет подобные характеристики? ре-002 оказалась шляпой (((

• 0

#130 pa®adise

pa®adise

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Автомобиль: Focus'08 & celica gts'02 m/t

Отправлено 15 Февраль 2015 - 10:22

Ну что, на дворе 2015 уже. Бридж ре-001 уже как 5 лет снят с производства. 

Кто что выбирает теперь? 

Какая на данный момент имеет подобные характеристики? ре-002 оказалась шляпой (((

мишлен пилот спорт 2 и 3 во все времена были отличной резиной

• 0
| ▌▌█ █ █ █▌PA®ADISE █▌█ █ █ ▌▌|
Однажды я попробовал наркотик и не могу слезть с него до сих пор, имя ему 'LIFT'

#131 Sckiph

Sckiph

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 13:01

Какие достойные шины есть у Bridgestone? 

Много читаю, везде противоречивые отзывы. А тесты журналов повально купленные.

Нужно: отличный зацеп без получасового прогрева резины, т.е. почти сразу в температурном диапазоне +5 +40.

Ну и чтобы хватило не на 1 сезон )))))

Комфорт и шумность и т.д. по боку.

• 0

#132 Angel_Hranitel

Angel_Hranitel

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 765 сообщений
  • Автомобиль: T23 1zz/MT White USA рестаил

Отправлено 15 Февраль 2015 - 13:16

а я уже 3-ю hankook хочу брать.
Первая Ventus S1 evo 195/50/15 82H стояла на другой машине. По лужам как по сухому (не кидает). В управляемости отлично. АБС нет на авто, но заблокировать колеса было просто не возможно, машина сама останавливалась быстрее.
На селике Winter i'Pike RS W419 195/60/15. По сухому и по лужам одинакого (не кидает). В управляемости хорошо. АБС нет на моей селике, но если нажать резко в пол, то колеса блокируется и машина останавливается через 2-3 метра.

Самое главное что и одна и другая резина предсказуемы! Покатавшись немного начинаешь понимать как себя на ней надо вести...

• 0

#133 Sckiph

Sckiph

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 13:48

немного из своего опыта расскажу.

Была Cardiant Sport 195/65/15 - отлично держала дорогу. Вообще претензий не было. Ездил и каждый раз удивлялся. Порвал одну покрышку и т.к. другие были изношены, выкинул все.

Далее купил Michelin Energy XM2. Проехал 120км и продал за 8.т.р это д***о. На первом же повороте на скорости 40 км/ч развернуло на 180 градусов. Дорогу не держала ВООБЩЕ. Ужас, кошмар! Покупал в 2013, резина была 12го года.

Далее сразу купил Dunlop SP Sport 9000 205/55/15 (кстати она без износа продаётся на сток дисках от SS-III) - пока холодная как на коньках. Прогреешь и всё чётко. Хотя толком не успел на ней покататься, проехал буквально немного и купил другие диски с резиной Bridgestone Potenza Re-01. Понятия не имею какая она. Но тоже в продажу идёт (размер 205/50/16).

Хочу новую купить, т.к. в этом году нужно проехать как минимум 35-40т.км.

• 0

#134 Sckiph

Sckiph

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 15:15

Как вам Yokohama S.Drive (AS01)? 

Повторюсь, резя нужна для лета, сухой дороги и резкого перестроения без сносов и т.п.

• 0

#135 Angel_Hranitel

Angel_Hranitel

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 765 сообщений
  • Автомобиль: T23 1zz/MT White USA рестаил

Отправлено 15 Февраль 2015 - 17:15

Как вам Yokohama S.Drive (AS01)? 

Повторюсь, резя нужна для лета, сухой дороги и резкого перестроения без сносов и т.п.

я Yokohama не люблю и все кто из знакомых покупали плюются... имхо

• 0

#136 Sckiph

Sckiph

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 00:10

Ещё вопрос.

Какую лучше купить:

Bridgestone Potenza Re-001 2010 года (5 лет ей уже) или

Yokohama S.Drive 2013 года? За 5 лет резина сильно устаёт

• 0

#137 Evgeny

Evgeny

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 145 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica GT-S М/Т

Отправлено 09 Март 2015 - 14:04

Так выглядит пятно контакта между дорогой, покрытой тонким слоем воды, и покрышкой, снятое высокоскоростной камерой. Хорошо видно: чем выше скорость и сильнее изношена покрышка, тем площадь этого пятна меньше

O4-Xsvj0tCw.jpg

ПыСы

а почему тема про шины в разделе  "трансмиссия" ?

У меня стоит Bridgestone Turanza ER300 на лето (сейчас), очень шумная резина, недоволен, и это при полной то шумоизоляции....... :(( но сцепление с дорогой хорошее, до этого была Toyo Proxes (модель уже не помню, но не T1R) так вообще супер была, и тихая и цепкая.

т1р шумноваты на мой вгляд)  по крайней мере с износом около 50%

• 0
Life starts after 6000rpm!!!
Я на Drive2.ru 2003 Celica GT-S 6 Spd | Toyo Proxes T1-R Tires | APR Front Strut Bar | Hotchkis Street Sway Bar Kit | Koni Sport Shocks | Koni Sport Springs | Fidanza Short Shifter | Hawk HPS Brake Pads

#138 Kardinal

Kardinal

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 385 сообщений
  • Автомобиль: st202 3sGE Beams AT, Harrier

Отправлено 10 Март 2015 - 15:49

А почему и по каким критериям решили что ре002 не очень шина ? Я вот их с нуля брал и отъездил 2 сезона( еще осталось на пол сезона) прошел около 50-55к и вообщем держак у неё просто ахренительный, особенно в дождь, и температура больше 17-20гр, была в размере 225/45/17, да она пипееец жесткая, шумная до ужаса, но она держит дорогу и повороты как влитая, а в дождь думаю может поспорить практически со всеми шинами на рынке, сравниваю с барумом бравурис, нокиан хакка z, йокохама 050, тойо т1р, Пирелли чинтурато п7 и п-зеро, ездил только на них, и сравниваю только с ними. По поводу мишлена ниче не скажу, не ездил.. Так что выбор на лето, кому важен держак, и он готов положить на шумность и жесткость, only Bridg potenza adrenalin re-002
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей