Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

покупка селики t23, вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 428

#221 vasik

vasik

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 338 сообщений
  • Автомобиль: CELICAt23 2001г.,Altezza RS,CelicaST202

Отправлено 12 Июль 2009 - 02:31

последний вопрос))а чем рестайл от нерестайла отличается??))
  • 0

#222 HELL BOY

HELL BOY

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Автомобиль: ford focus 2

Отправлено 12 Июль 2009 - 20:41

уважаемые участники клуба,щас вожу форд фокус II купе 2 литровый,в максимальной комплектации,+подвеску заменил на кони спорт всем доволен только чуть чуть разбил,дверь мне на нем оторвали,вот решил себе селику купить,с плюсами меня уже ознакомили,расскажите плиз какие минусы у этого авто(отзывы владельцев),и с какими трудностями мне придется столкнуться в процессе эксплуатации машинки.также хотелось бы услышать про реальный расход топлива при плавном стиле езды и при полном отжиге.за ранее спаибо.
P.S.планирую купить авто 2005 года GT-S дв.1.8л. 192 л.с. trd обвес,и выпуск TANABE.
  • 0

#223 ипаскакал

ипаскакал

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 907 сообщений
  • Автомобиль: Ешка купе

Отправлено 12 Июль 2009 - 20:48

мне не нравится единственное что - плохая шумоизоляция (но это поправимое дело)
и заурядность салона...
расход литров 10-12 при плавной езде, при отжигах хз, ну мож 16-18
  • 0
ИзображениеИзображение

#224 ЭLь*F

ЭLь*F

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 953 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica, спасибо Коту222

Отправлено 12 Июль 2009 - 20:51

Ездила на фокусе...
Явные отличия я почувствовала в следующем:
сразу ощущается массаж пятой точки,
начинаешь ощущать кочки и ямки там, где раньше о них и не догадывался,
сеялка трясется нереально и чувствуешь себя как в банке,
шумоизоляция нулевая,
понимаешь, что колея на дороге - это реальный пипец...
скорость ощущается сильнее, чем на фокусе. Фокус разгоняла до 180, сеялку до 140, дальше страшно и жить хочется.

Сообщение отредактировал ЭLь*F: 12 Июль 2009 - 20:52

• 0
Все вышесказанное не является публичной офертой... Изображение

#225 SunSatana

SunSatana

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений
  • Автомобиль: [Toyota Celica ST202 "белоснежка", свап АКПП->МКПП (продана)] -> [Белоснежка Mitsubishi Galant 2001 USA, 2.4 АКПП (продана)], [семейная краснючка T23 GTS (продана)], [Volvo S60 2.5T AWD (комфортный монстряк)]

Отправлено 13 Июль 2009 - 01:47

При сравнении с фокусом:
в немце - лучше шумка, плавность хода.

В селике - плохая шумка, жесткая подвеска, лучше динамика разгона (опять же с двух литровым фокусом не очень сильная разница, если она на механике).

Топикстартер - что ты хочешь собственно получить от машины? Селика в 23 кузове - это понтовозка, причем именно внешне - если тебе нужны понты, то, на остальные минусы покласть. А вот если ты хочешь что-то еще - то тут тебе стоит об этом сообщить.

P.S. ЭLь*F, не соглашусь со всеми словами - я на Т20 с не очень хорошей подвеской (нужно ремонтировать) и не на офигенной резине отлично ехал 160-180 и, если не брать вопрос шума - то чувствовал себя достаточно устойчиво на дороге - от твоих 140 и говорить нечего, прям как про Оку рассказывал - без обид, это бред.
  • 0
Безумный муж. Руками не трогать, собственность Kisik
Шины, диски, АКБ для вашего железного друга

#226 IndiWID

IndiWID

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Автомобиль: ХОЧУ T23

Отправлено 15 Июль 2009 - 06:01

сравнивать gts и эвик думаю не стоит!так как это совсем разные машины и разный класс!

я имелл ввиду сравнение GT и GTS расход топлива масла и вообше ее техобслуживание
  • 0

#227 OTRADNOE aka DAN

OTRADNOE aka DAN

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 843 сообщений
  • Автомобиль: SUBARU WRX 2006

Отправлено 16 Июль 2009 - 00:39

Исключительно ИМХО.....
ГТС на автомате и ГТ на автомате, почти не различаются, чуть по резвее ГТС, ГТС, как мне кажеться , более ушатанные, потому что она хоть как то едет в лифтах, вот все на них и отжигают на высоких оборотах...
ГТ на автомате найти не ушатанную гораздо более вероятно, так как отжигать на ней особо нету смысла, всё равно не едет =)))

На ручке, оба варианта , ГТ и ГТС с большей вероятностью ушатанные....
ГТС по идее по более поджирает масла, НО это опять таки зависит от состояния движка....

У меня ГТ ВОБЩЕ не ест масло, от замены до замены, не грамульки, но движка у меня свежая, контрактник..
Разницы в потриблении бенза у ГТ и ГТС, если едешь до 5000 оборотов нет, свыше 5000 оборотов ГТС кушает чуть больше, так как включаются лифты, то бишь по разгону до 5000 оборотов, ГТ и ГТС вобще практически не различаються.....

Дорестайл от Рестайла отличается....
1. Передний бампер чуть другой....
2. Задняя оптика другая...
3. Подсветка печки и штатного мафона, у до рестайл зелёная, у рестайл - оранжевая....
4. Движки вроде капельку отличаются, но не существенно.....
5. Пластик салона у рестайла чёрный(классно смотриться). у дорестайла - серый =(((

Я когда покупал, искал ГТ на АКПП, в расчёте, что они менее ушатанные, и мне повезло, нашёл в прекрасном состоянии........., но щас взял бы наверное ГТС на механике...=)))) так как она хоть как то едет, но опять таки, очень сложно такую живую найти....

Сообщение отредактировал OTRADNOE aka DAN: 16 Июль 2009 - 00:47

• 0

#228 ипаскакал

ипаскакал

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 907 сообщений
  • Автомобиль: Ешка купе

Отправлено 16 Июль 2009 - 00:44

у рестайла в салоне пластик черного цвета, имхо, намного красивее чем дорестайловский серый...
  • 0
ИзображениеИзображение

#229 OTRADNOE aka DAN

OTRADNOE aka DAN

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 843 сообщений
  • Автомобиль: SUBARU WRX 2006

Отправлено 16 Июль 2009 - 00:46

у рестайла в салоне пластик черного цвета, имхо, намного красивее чем дорестайловский серый...

Точняк...=) Забыл.....
Мне тоже пластик у рестайла гораздо, гораздо больше нравиться =))))
  • 0

#230 SunSatana

SunSatana

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений
  • Автомобиль: [Toyota Celica ST202 "белоснежка", свап АКПП->МКПП (продана)] -> [Белоснежка Mitsubishi Galant 2001 USA, 2.4 АКПП (продана)], [семейная краснючка T23 GTS (продана)], [Volvo S60 2.5T AWD (комфортный монстряк)]

Отправлено 16 Июль 2009 - 11:05

машину чуть чуть разбили поэтому и продаю его(просто не вижу смысла восстанавливать его)было несколько вариантов,сначала алтеззу хотел,потом РХ8,ну а остановился пока что на сеялке.

Если хочешь получить больше комфорта - то мое ИМХО - бери скай. Внутри он по "аккуратнее" чем селика, по динамики - в некоторых моделях побыстрее, да и вообще это культовая машина. Единственная проблема - это "барабашки" с электронникой (некоторые жалуются, что тяжелая в эксплуатация) и большая цена ремонта чем тойота => нужно быть аккуратнее с выбором. Сам хотел, но в мой бюджет хороший скай (которой я хотел) вписывался с трудом, может следующий возьму, хотя на текущий момент несмотря на проблемы - моя "белоснежка" меня "заводит" =)
  • 0
Безумный муж. Руками не трогать, собственность Kisik
Шины, диски, АКБ для вашего железного друга

#231 IndiWID

IndiWID

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:40

получается если возму ГТ на механике выброшу деньги на ветер???

и вообще вопрос есть у друга мазда 6 в предыдушем кузове на 140 лс сможет сделать ее селика или же нет, просто интересно знать?) ;)
  • 0

#232 fifty50

fifty50

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 733 сообщений
  • Автомобиль: GS300 и bmw f01

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:44

и вообще вопрос есть у друга мазда 6 в предыдушем кузове на 140 лс сможет сделать ее селика или же нет, просто интересно знать?) ;)

если селика на мкпп то да..
  • 0
АВТОМОБИЛИ ИЗ США и !!!ЕВРОПЫ!!! 89055342775 e-mail: fifty505@yandex.ru

#233 lisasovsky

lisasovsky

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • Автомобиль: Jaguar

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:51

Ну и вопрос...))) Какая Селика??? В 23 кузове ГТСка на мехе, либо в 202 с 3SGE...всех порвут)))) Может и ГТшка тоже...6 тяжелее на разгоне!
p.s.А вопрос лучше конкретизируй!!!
p.p.s. Гонялся с Акордом TYPE-S (АКПП или меха - не знаю)), я был на GTSке (меха) и ушел со светофора я гораздо быстрее, к след. светофору он меня почти настиг...Вот и думай!

Сообщение отредактировал lisasovsky: 16 Июль 2009 - 14:20

• 0

#234 lisasovsky

lisasovsky

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • Автомобиль: Jaguar

Отправлено 16 Июль 2009 - 14:09

У меня был и Скай (33), и Прелюд (5), и 20 (3sge) - которые несомненно радовали меня в те времена...Но больше всего порадовала 23 GTSкa (МКПП - 6) - 1 год в РФ из Японии, проблем не знал!!! Шустрая машинка...
Но выбор - дело личное...Когда я покупал, не слушал никого...что нравилось, то и брал!
Удачи в выборе!!!
  • 0

#235 IndiWID

IndiWID

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 22:48

рвать мазду 6)))) круто!!! мне это греет душу да пробок нет)

так что наверное ГТ а какой у нее разгон до 100ни по времени?

Эхххххх искусители завидую вам всем)))))!!!!))))

буду в воскресенье в Москве примерно так на недельку задержусь а ней, запланирован поход в toy гараж обешали дать все полапать и прокатится!!!! жду уже этого с нетерпением))))))) по этому поводу вопрос какие то встречи запланированы???
  • 0

#236 Kuzma

Kuzma

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Автомобиль: ST202 <<игрушка>>

Отправлено 17 Июль 2009 - 16:48

Всем привет! Хотелось бы узнать, стоит ли брать Селику Т18 или Т20 как первую машину? Много ли она кушает денег? Как дела обстоят с запчастями? При зарплате тысяч так в 25-30 можно иметь такую машину? Хотелось бы побольше услышать про 18-ю)) заранее спасибо! Надеюсь на тёплый приём ;)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть о том, что ты этого не сделал!

#237 GoldFish

GoldFish

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 225 сообщений
  • Автомобиль: celica 1.8, 2003

Отправлено 17 Июль 2009 - 17:12

Всем привет! Хотелось бы узнать, стоит ли брать Селику Т18 или Т20 как первую машину? Много ли она кушает денег? Как дела обстоят с запчастями? При зарплате тысяч так в 25-30 можно иметь такую машину? Хотелось бы побольше услышать про 18-ю)) заранее спасибо! Надеюсь на тёплый приём ;)

предметно ничего сказать немогу, но любая машина в возрасте кушает деньги.. причем постоянно.
запчасти вроде есть, но на 18 что-то найти- это задача. не скажу что не решаемая, но не всегда простая.
лично я 30к даже себя прокормить не смог бы, не то что машину
  • 0
ИзображениеИзображение

#238 Drexler

Drexler

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 083 сообщений
  • Автомобиль: Сelica GT

Отправлено 17 Июль 2009 - 17:17

предметно ничего сказать немогу, но любая машина в возрасте кушает деньги.. причем постоянно.
запчасти вроде есть, но на 18 что-то найти- это задача. не скажу что не решаемая, но не всегда простая.
лично я 30к даже себя прокормить не смог бы, не то что машину

Фиш, по тебе не скажешь, что ты так много ешь))

Стоит....Если ты один(без семьи), то легко справишься с обслуживанием, если не будешь ее ушатывать и бить постоянно) Тут главное, изначально не хлам купить.....

Сообщение отредактировал Drexler: 17 Июль 2009 - 17:18

• 0

1.gif
Флудилка ЮГа здесь

#239 Kuzma

Kuzma

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Автомобиль: ST202 <<игрушка>>

Отправлено 17 Июль 2009 - 17:21

Стоит....Если ты один(без семьи), то легко справишься с обслуживанием, если не будешь ее ушатывать и бить постоянно) Тут главное, изначально не хлам купить.....

да мне ещё 18 лет)))до семьи далеко, собственно по-этому и хочу на первое время взять что-нибудь более-менее спортивное) хотяб по виду...)) и человек я аккуратный...так что =)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть о том, что ты этого не сделал!

#240 GoldFish

GoldFish

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 225 сообщений
  • Автомобиль: celica 1.8, 2003

Отправлено 17 Июль 2009 - 17:24

Фиш, по тебе не скажешь, что ты так много ешь))

не много.. просто повара дорого обходятся..

да мне ещё 18 лет)))до семьи далеко, собственно по-этому и хочу на первое время взять что-нибудь более-менее спортивное) хотяб по виду...)) и человек я аккуратный...так что =)

думаю пробовать стоит
  • 0
ИзображениеИзображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей