Вот вот...я про это тему создавал...а ее взяли и удалили(((Привет всем! Купил машину до этого она 1 год стояла и какое масло там было залито я не знал и решил в виде промывки залить туда полусинтетику (лукойл) запустил, теперь хочу залит оригинальное Toyota-ое масло 5W30(синтетика).
Так вот вопрос - можно после ЛУКОЙЛа залить туда это масло?
п.с промывку не стал лить т.к на преведущей машине попал на замену сальников после промывки))
Можно смешивать масло?
Отправлено 07 Февраль 2009 - 15:58
Отправлено 07 Февраль 2009 - 16:04
ko - вы уверены?
2 автор - если сольете старое масло и зальете другое новое масло - ниче не будет...
Другое дело - если у вас там старого масла половину и вы хотите другое наполовину дополнить - будет неочень...
Я просто не стал расписывать весь процесс слил залил заменил масленый фильтр)))
Вопрос в том не будет ли сворачивания масла(или чего с ним там бывает), а именно про то что я хочу слить лукоил полусинтетику поменять масленый филитр и залить оригинальное масло масло синтетику.
п.с. все масло слить не получится т.к останется на поддоне, в головке блока итд, от этого и тему создал))
Отправлено 07 Февраль 2009 - 19:02
Отправлено 07 Февраль 2009 - 19:10
Я просто не стал расписывать весь процесс слил залил заменил масленый фильтр)))
Вопрос в том не будет ли сворачивания масла(или чего с ним там бывает), а именно про то что я хочу слить лукоил полусинтетику поменять масленый филитр и залить оригинальное масло масло синтетику.
п.с. все масло слить не получится т.к останется на поддоне, в головке блока итд, от этого и тему создал))
можешь смело лить, ничего не случиться можешь быть уверен
+1 к celicaT231 все прально сказал
Отправлено 07 Февраль 2009 - 19:35
вот что я усвоил:
доливать другое масло очень-очень не рекомендуется. если Вы только встали среди пустыни (тайге, степи) у Вас нет другого выбора, то долейте. но двигаться надо в сторону ближайшего СТО для слива получившейся жижи. мотор не напрягать при движении!
это относиться как к разным типов масла, так и к однотипных, но разных производителей.
промывать двигатель промывками они тоже не рекомендовали. дело в том, что как и остатки слитого масла, так и остатки промывки будут присутсвовать в моторе, а это злая химия, которая НЕ будет улучшать моторесурс двигателя
если Вы уж ОЧЕНЬ хотите промыть двигатель, то промывайте его тем маслом, которое собираетесь заливать.
промываете его как обычной промывкой. затем сливаете его и заливаете уже новое.
да, это накладно в 2 раза, но зато Вы будете крутым перцем
про смену маслянного фильтра писать нет резона. тут думаю давно уже все специалисты.
Отправлено 07 Февраль 2009 - 20:12
Отправлено 09 Февраль 2009 - 18:11
Отправлено 11 Февраль 2009 - 12:31
Отправлено 11 Февраль 2009 - 12:43
Менять масло можно без промывки, достаточно слить потщательнее, Остаток старого масла будет незначителен в полном обьеме нового масла
Отправлено 11 Февраль 2009 - 12:47
Отправлено 11 Февраль 2009 - 13:04
Проверенно...смешали тойота 5в40-3 литра и Виско 5в40- 1 литр -оба синтетика,когда на след. день сливал муть еще та вышла,в смысле Пениться!при смешивание минералки с синтетикой масло начинает сворачиваться....вроде так.....так что пох что за масло лиж бы синтетику к синтетики лить...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей