опасный сервис однакода всё смотрели,везде всё нормально( и когда тормоз отпускаешь тоже хруст( сказали что типо это автомат и движение начинается раньше чем колодки расходяться..
Хруст при торможении
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 11:43
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 11:57
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 13:07
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 14:23
да че суппорта?! Главный сразу снимай!начинай со снятии суппортов и еще раз прокачки тормозов. а там видно будет
пилять...
прежде чем советы давать, может кто-нибудь потрудится попробовать понять проблему?
rivaru, хрустит то ГДЕ? под капотом? в колесах? впереди, сзади?
хруст? или скрежет? на стоячей машине при нажатии на педаль хрустит? или только на катящейся?
по этому описанию, мне кажется, главному тормозному - пистауже месяц даже при малейшем нажатии на тормоз слышен хруст. А вчера при эксренном торможении педаль провалилась,при повторном нажатии встала...колодки менялись в мае,тормозуха в норме. Что это может быть?
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 14:36
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 15:51
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 16:24
1) плохо прокаченые тормоза
2) гдето протечка или
а) подтекает главный или просто конченый
б) протекает какойто супорт или какоето соединение например тормозного шланга с супортом
в) поспотреть не протекаетли соеденения с распределителем тормозных усилий
но скорее всего проваливается изза главного цилиндра т.к. в остальных случаях обычно просто по немного подтекает и протечка видна при поднятии машины
что касается скрипа смотри колодки и нет ли камней в супортах
пример из эизни
у меня было такое но тогда я намере ездил на колодках от которых остался один менал и диски всеравно собирался менять
+ у меня клинило супорта с обоих сторон и на одном колок неосталось вообще
а на втором колодка была сломана и с одной тороны колодки она было почти целая а с другой железа небыло на половину)
а что касается проваливающейся педали было такое но со сцеплением когда потек один цилинд, но это был таз
пусть ктониить из сервиса проедет с тобой и послушает, что за скрип хотя я не думаю что ты не сможешь отличить скрежет метала об метал от скрипа колодок
может у тебя колодки отстой.. всякое бывает...
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 16:30
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 18:45
- т23-2яя строкер-piper cam 3 apexi +мелочи
- тейны сс. стабы танабе. +мелочи
- 17 колеса 048адван
- но блин бЕз оБвЕсА +мелочи
- все равно я буду ПЕРВЫЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
- пантавозка умеет ездить
- мячково 2.02==>2.0066 будет быстрее=)
- смОленск 1.548==>1.5230 будет быстрее=) мотор здох падла готовлю ребилд
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 18:54
По хрусту, было и у меня когда на дальняк едешь мелкие камуки залетали, но быстро проходило.
При условии нормальных колодок, возможна некорктная рабо та АБС. Лично у меня на прежнем авто, после долгой стоянки, вдруг начал работать абс, причём хаотично, до юза ещё далеко, а он со страшным хрустом одбивает в пЕдали и всё.=)
В любом случе надо толкового механика, думаю прощупав проблемму в живую косяки сами всплывут...
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 01:54
честно говоря... хм... хруст при торможении... а при вывернутом руле в упор в любую сторону хруста нет? мне че-то на ум ШРУСы приходят...
камушки не могут вечно висеть в тормозах тем более , что колодки новые.
вполне возможно что шрусы при торможении начинают отдавать в тормоза )
жуть )
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 02:07
в чём именно жуть?
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 17:50
оба колеса "хрустят"? или просто "где-то впереди"? не локализовано?
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 20:03
проедься с вывернутм рулем на площадке... хруста нет - шрусы живы.
на вывешенной машине посмотри не клинит ли какоенть колесо(хуже вращается в свободнос состоянии), потом отключи абс и проверь. пройдет - ремонть тормозную... АБС срабатывает раньше времени.
Сообщение отредактировал Mega: 09 Сентябрь 2010 - 20:04
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:32
простите за тупость, но я не знаю как отключит АБС((((((
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 06:31
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 09:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей