Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#241 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Автомобиль: полноприводное турбоведро Golf R APR Stage 2

Отправлено 25 Май 2009 - 15:13

Ребят, вчера возникла одна не очень приятная ситуация. Хочу посоветоваться, как лучше поступать в таких случаях. Поздно вечером сидел в своей машине с одной хорошей подругой. Машина стояла, никому не мешая, во дворе с выключенным движком. Сидим, болтаем с ней, значит. Вдруг мимо проезжает патрульная десятка, останавливается, выходит два представителя власти, подходят к нам. Открываю окно, просят предъявить документы. У меня посмотрели, отдали, а у девушки с собой ничего не было. Живет она у родственников как раз в том доме, около которого мы припарковались. Паспорт в квартире. На вопрос ментов, где место прописки, она ответила, что как раз в этом доме (на самом же деле прописана в другой области РФ, по Москве с временной регистрацией ходит). На вопрос, сказать номер дома и квартиры, где прописана, девушка не ответила, так как начала сильно нервничать и все позабыла (бывает, что поделаешь). Номер дома я, к сожалению, тоже не знал, поэтому даже подсказать не смог ей. Короче, поняли они, что их обманывают, сказали, что она сейчас поедет с ними в участок. На мою просьбу, позволить ей подняться в квартиру и принести сюда документы, ответили категорическим отказом сначала. Начали втирать, что они имеют полное право и все основания ее задержать и отвезти в отделение. Потом если мы хотим, можем написать жалобу. На мой вопрос, знают ли они, что в таких случаях нужно обязательно составлять протокол об административном задержании, ответили, что протокол составят уже в отделении, они не уполномочены этим заниматься. Только после того, как я достал КоАП (в машине полная версия лежит всегда) и начал листать при них, разрешили ей подняться и принести документы. Девушка принесла документы, нас оставили в покое. Вообще, по идее, имеют ли они право вот так просто взять и отвезти в отделение человека для разбирательства, не составляя никаких протоколов на месте?
  • 0
Летайте GTS-ами..
Изображение

#242 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 25 Май 2009 - 15:21

Ребят, вчера возникла одна не очень приятная ситуация. Хочу посоветоваться, как лучше поступать в таких случаях. Поздно вечером сидел в своей машине с одной хорошей подругой. Машина стояла, никому не мешая, во дворе с выключенным движком. Сидим, болтаем с ней, значит. Вдруг мимо проезжает патрульная десятка, останавливается, выходит два представителя власти, подходят к нам. Открываю окно, просят предъявить документы. У меня посмотрели, отдали, а у девушки с собой ничего не было. Живет она у родственников как раз в том доме, около которого мы припарковались. Паспорт в квартире. На вопрос ментов, где место прописки, она ответила, что как раз в этом доме (на самом же деле прописана в другой области РФ, по Москве с временной регистрацией ходит). На вопрос, сказать номер дома и квартиры, где прописана, девушка не ответила, так как начала сильно нервничать и все позабыла (бывает, что поделаешь). Номер дома я, к сожалению, тоже не знал, поэтому даже подсказать не смог ей. Короче, поняли они, что их обманывают, сказали, что она сейчас поедет с ними в участок. На мою просьбу, позволить ей подняться в квартиру и принести сюда документы, ответили категорическим отказом сначала. Начали втирать, что они имеют полное право и все основания ее задержать и отвезти в отделение. Потом если мы хотим, можем написать жалобу. На мой вопрос, знают ли они, что в таких случаях нужно обязательно составлять протокол об административном задержании, ответили, что протокол составят уже в отделении, они не уполномочены этим заниматься. Только после того, как я достал КоАП (в машине полная версия лежит всегда) и начал листать при них, разрешили ей подняться и принести документы. Девушка принесла документы, нас оставили в покое. Вообще, по идее, имеют ли они право вот так просто взять и отвезти в отделение человека для разбирательства, не составляя никаких протоколов на месте?

ты не на Красногвардейской живешь? ))
Проверка документов также должна производиться на законных основаниях. Так просто, потому что сотруднику ППС этого захотелось, этого быть не может! При задержании протокол должен быть обязательно! Более того, не давая твоей девушке подняться за документами, они на незаконных основаниях ограничивают ее свободу, а это уже уголовный кодекс, а не административный.
  • 1
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#243 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 25 Май 2009 - 15:29

Вообще, по идее, имеют ли они право вот так просто взять и отвезти в отделение человека для разбирательства, не составляя никаких протоколов на месте?

Нет. Читаем Дульнева.
http://www.nelegal.n...orisDulnev4.htm
  • 2
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#244 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Автомобиль: полноприводное турбоведро Golf R APR Stage 2

Отправлено 25 Май 2009 - 15:32

Спасибо.) В следующий раз буду знать, как более правильно общаться с ними.

Не, я в районе Дмитровки обитаю.)

Сообщение отредактировал Roadjack: 25 Май 2009 - 15:34

• 0
Летайте GTS-ами..
Изображение

#245 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ZZT230

Отправлено 25 Май 2009 - 18:46

Погоди слово "парковка" торгового центра упустил из виду!!! Конечно же это не дорога, а прилегающая территория!!!

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

Давить надо на это. Поскольку ты совершил АП не на дороге а на прилегающей территории.

Вооот!)))) И я про это! Был на месте немало удвлен настойчивости ИДПСа, хотя на этой парковке присутствует знак одностороннего движения.
  • 0
Есть только одна победа: Последняя...

#246 RMax

RMax

Мистер Селика клуб

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 235 сообщений
  • Автомобиль: Автомобиль

Отправлено 27 Май 2009 - 15:20

Вот вам для поднятия настроения )))

http://video.rutube.ru/5f63d7b7ad6c2eb49c5f630ffa8f91c3

• 1
RMax

#247 Гость_RockMusic007_*

Гость_RockMusic007_*
  • Гости

Отправлено 27 Май 2009 - 20:28

Может кому-то пригодится мой опыт. Время аварии 23-30 8-го числа. Время составления протокола - 00-50 9-го числа. Всвязи с этим в документах, заполненных гайцами были сделаны ошибки о времени ДТП. Страховая отправила исправлять документы. Я не сталкивалась с этим. В отделе ДПС сказали, что исправить может только составитель документа. Пришлось носиться и ловить двух разных инспекторов. Такая инфа.
  • 0

#248 Edward

Edward

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Автомобиль: ST202

Отправлено 28 Май 2009 - 13:10

Вчера слышал по радио, мутят законопроект с таким смыслом: принесли штраф, дома ты или нет, получал лично или нет - пофиг. С момента возврата постановления обратно, дают 10 дней и не волнует.
  • 0
С Уважением, Эдуард
+7 495 978-0203

#249 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 16:55

Вчера слышал по радио, мутят законопроект с таким смыслом: принесли штраф, дома ты или нет, получал лично или нет - пофиг. С момента возврата постановления обратно, дают 10 дней и не волнует.

Надеюсь что не примут - ибо это бредятина сивой кобылы.
  • 0
Отец 2.0

#250 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 17:57

такое постановление имхо будет противоречить Конституции!
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#251 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ZZT230

Отправлено 28 Май 2009 - 18:16

http://md-mx.livejou...om/1470387.html
А вот Вам для поднятия настроения, прошу прощения за ОФФ.
Кстати, прошло уже 18 дней с момента как изъяли права, чет ни слуху ни духу от них.

Сообщение отредактировал Agressor: 28 Май 2009 - 18:17

• 0
Есть только одна победа: Последняя...

#252 Arturka

Arturka

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 584 сообщений
  • Автомобиль: Passat CC

Отправлено 28 Май 2009 - 18:46

такое постановление имхо будет противоречить Конституции!

А камеры не противоречат конституции....
примут и даже глазом не моргнут...
  • 0
ВЕРНУ ПРАВА ПРИ ЛИШЕНИИ!ПЬЯНКА,ВСТРЕЧКА И Т.Д. В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ РОССИИ.

#253 RMax

RMax

Мистер Селика клуб

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 235 сообщений
  • Автомобиль: Автомобиль

Отправлено 29 Май 2009 - 11:36

http://www.youtube.com/v/qIB6hd9_JIE&hl=ru&fs=1

• 0
RMax

#254 scorpion

scorpion

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Автомобиль: ST

Отправлено 30 Май 2009 - 14:12

Blastmor
_Ko_

Спасибо вам за разъяснения.
Если бы в FAQе выложили про ТОНИРОВКУ и ПРЯМОТОК, было б вообще здорово
  • 0
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины. Машины - самая безобидная из трех.

#255 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 30 Май 2009 - 14:16

Blastmor
_Ko_

Спасибо вам за разъяснения.
Если бы в FAQе выложили про ТОНИРОВКУ и ПРЯМОТОК, было б вообще здорово

я не могу ) меня забанят нах, если я там напишу )))))
  • 0

#256 scorpion

scorpion

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Автомобиль: ST

Отправлено 30 Май 2009 - 16:30

я не могу ) меня забанят нах, если я там напишу )))))

Надо бластмора попросить чтобы не банил )))
  • 0
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины. Машины - самая безобидная из трех.

#257 Arturka

Arturka

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 584 сообщений
  • Автомобиль: Passat CC

Отправлено 30 Май 2009 - 17:44

Ха)
Сегодня деп пытался развести на то что в моей доверенности стоял срок 5 лет...он утверждал что она не действительна)
хрен ему моржевый...Я ему гражданским кодексом уепал)пусть учит)
ПС-написал 5 лет специально...
  • 0
ВЕРНУ ПРАВА ПРИ ЛИШЕНИИ!ПЬЯНКА,ВСТРЕЧКА И Т.Д. В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ РОССИИ.

#258 m1kk1

m1kk1

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 580 сообщений
  • Автомобиль: грязный...битый...

Отправлено 30 Май 2009 - 20:40

Проверка документов также должна производиться на законных основаниях. Так просто, потому что сотруднику ППС этого захотелось, этого быть не может! При задержании протокол должен быть обязательно! Более того, не давая твоей девушке подняться за документами, они на незаконных основаниях ограничивают ее свободу, а это уже уголовный кодекс, а не административный.

а на каких основаниях они могут проверить документы? ты же прекрасно знаешь какие у нас хорошие муроса... потом ничего не докажешь каждый раз ездить в прокуратуру с писмеными заявления и ждать месяцами.. это не вариант... усб или дсб или как там его тоже врятли помогут... так что мусорской беспредел так и останеЦа с нами...
  • 0

#259 Гость_RockMusic007_*

Гость_RockMusic007_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2009 - 16:23

Сегодня РСА приняла у меня документы по возмещению ущерба без копии страхового полиса виновника. Я ни на что не рассчитывала, просто решила туда сходить для очистки совести перед запланированным иском. Номер полиса пробили по базе, подтвердили его существование и приняли документы к рассмотрению. Теперь посмотрим что и когда выплатят (сказали раньше 2.5 месяцев не дергаться - у них 30 компаний с приостановленной лицензией).
  • 0

#260 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 18:00

Сегодня РСА приняла у меня документы по возмещению ущерба без копии страхового полиса виновника. Я ни на что не рассчитывала, просто решила туда сходить для очистки совести перед запланированным иском. Номер полиса пробили по базе, подтвердили его существование и приняли документы к рассмотрению. Теперь посмотрим что и когда выплатят (сказали раньше 2.5 месяцев не дергаться - у них 30 компаний с приостановленной лицензией).

Круто!!! Базы остались даже? Что за СК?
  • 0
Отец 2.0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей