Здравствуйте!
Прокомментируйте следующую ситуацию пожалуйста:
Ездил год назад на служебной машине, по генеральной доверенности.
Естественно оригинал хранил дома, а в машине была нотариально заверенная копия с печатью и подписью нотариуса.
Ситуация следующая: на выезде из города (стационарный пост) меня остановил (судя по всему "младшенький") и с документами на машину попросил пройти на пост. Сначала были вопросы не пил ли Я накануне, но когда получил ответ, что Я вообще не пью

отстал с "пьянкой" (видимо не усмотрев признаков алкагольного опьянения и решительную готовность к проверке) и стал смотреть документы. Обнаружив среди них вышеупомянутую доверенность сказал, что она не имеет юридической силы (по крайней мере смысл был такой), на что получил ответ, что там есть печать и подпись нотариуса, и что по подобного рода докумантам, мы растамаживает товар на границе РФ и там всё законно...
немного поприпиравшись со мной, понимая, что диалога не получается, он позвал "старшого". Войдя в помещение тот обронил фразу: "ну, что не сдаётся...", "младшой" пошёл ловить лохов дальше на улицу, а мы остались на едине...
Дальше он мне вменял то же, что и "младшой" подкрепляя доводами:"нам на обучении нотариусы говорили, что действительна только генеральная доверенность и только она является документом", грозил штрафстоянкой, достал бумажку, начал заполнять...
В качестве мер для решения проблемы объявил: "либо везите генеральную доверенность, либо везите хозяина а/т средства сюда", надо отдать должное про бабло не заикался, видимо Я должен был сам предложить

. Пришлось беспокоить хозяина (коллегу по работе, благо он был недалеко в 30 км)...
Инспектору было сказано, что через 20 - 30 минут на месте будет хозяин машины...
Помурыжив меня ещё минут 5 - 10 и увидив моих родителей (ехали на дачу), отдал документы на машину и ограничился устным предупреждением, ...ука.
Итог:
Потеря времени 20 минут, напряг коллеги (хорошо, что он не успел ещё выехать), испорченный день, потраченные нервы, ненависть к ГИББонам (после этого усилилась многократно, общение с ними можно сказать было в первый раз)...
Понимаю, что чистый развод на бабки, которых они не увидели, но есть ли в КоАПе юридическое решение вопросов о виде доверенности на право передачи ТС другому лицу (статья, цитата, прочее).
Спасибо!
ЗЫ
Если баян не бейте