Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#301 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 19 Июнь 2009 - 20:47

Молодец )

- Ваш пассажир не может быть свидетелем, он участник дорожного движения.

Над этим поржал )

За то, что не захотели ему на лапу дать - "дорога тебя накажет". Такое чувство, что он себя дорожным царём и богом считает.

Тут вон оно что
http://www.celica-cl...?...st&p=805624
  • 0
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#302 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 20:53

Следующая история я полагаю будет от maxihard'a )
  • 0
Отец 2.0

#303 Раздолбай

Раздолбай

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 428 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica

Отправлено 19 Июнь 2009 - 21:03

Над этим поржал )

Меня тоже это удивило, то ли они там действительно нефига не знают законов, толи настолько привыкли лапшу водителям вешать.
  • 0
Розовые слоники бегаю по комнате... Бегают и пРыГаЮт сволочи ушастые.

#304 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 20 Июнь 2009 - 00:02

Почти.
Тормознули в Дзержинском районе на M7. Влетел в населённый пункт на 115 км\ч. Словили "феном", остановили. Подошёл к машине. Дальше если в кратции:
- Садитесь.
- Спасибо, я тут у машины постаю, за 600 км уже насиделся, а вы пока протокол пишите.
ИДПС берёт постановление-квитанцию.
- Не пишите постановление-квитанцию, пишите протокол, я хочу по месту жительства рассматривать, я не согласен с вашим прибором, а фото\видеофиксации у вас нет.
- Я считаю что вы виноваты и тут же вынесу решение об этом, и никакой фиксации мне не надо, у меня прибор есть и он показал привышение.
- По статье 28.6 ч2 требую протокола, а по статье 29.5 ч1 хочу, чтобы рассматривали в Москве.
ИДПС долго ковыряется в бумажках, попутно невнятно пытаясь объяснить, что я не прав и т.п. , мне это надоедает, т.к. это уже 8-й дпсник за время поездки и очень хоца доехать до дома до темна.
- Вы будите протокол писать ? У меня времени немного.
- Я тебя прям тут оштрафую, за привышение, да ещё и за тонировку.
- Хорошо, штрафуйте за что хотите, главное пишите. А пока будите писать дайте пожста тел. номер вашей дежурки, а ещё лучше осб, мне хочется с ними пообщаться о вас.
Далее ИДПС срывается в откровенный крик, и несёт охинею, что я ему угрожаю, что он меня ща на 3 часа на проверку узлов и агреготов авто задержит, т.к. машина подозрительная, что поедем к ним в Дзержи́нск её проверять, что заставит тонировку сдирать и всё такое. На просьбу не орать, всё-таки переходит на нормальный тон, но ничего не пишет.
- Да вы писать протокол будите? Хоть за что нибудь?
- Всё, пишу вам за привышение на 55 км\ч . Согласны?
- С привышением согласен, но не на 55 км\ч , а на 5 км\ч . Кто ж мне в суде поверит, что я по трассе без привышения ехал. А показания прибора по другой машине видимо сняты.
- Нет, по вашей.
- Не по моей. Я в потоке шёл, а там много машин было, а я 65 км\ч ехал, и свидитель у меня в машине.
- Ваш пассажир не может быть свидетелем, он участник дорожного движения.
- Ваши знания, как содрудника ДПС меня поражают, можно всё-таки телефон вашего отдела или начальства узнать, или поедем-те к вам в отдел мою машину проверять, и пока вы проверять будите, я с ним в живую пообщаюсь.
- Так, Алексеич, вообщем вот тебе твои документы, некогда нам, у нас уже смена к концу подходит. Езжайте. Но учти - дорога тебя накажет.

Больше всего поразила последняя фраза, захотелось уме в лицо плюнуть. За то, что не захотели ему на лапу дать - "дорога тебя накажет". Такое чувство, что он себя дорожным царём и богом считает.

спасибо, пример отменный, хоть и чуток додуманный ;)
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#305 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 00:08

Следующая история я полагаю будет от maxihard'a )

да, сэкономлено было много ) надеюсь закончится прокуратурой!
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#306 Раздолбай

Раздолбай

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 428 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica

Отправлено 20 Июнь 2009 - 00:44

спасибо, пример отменный, хоть и чуток додуманный ;)

Нисколько, только сокрачённый. Всего беседа заняла 20-30 минут, с перекуром и походом до машины за распечаткой фака.
  • 0
Розовые слоники бегаю по комнате... Бегают и пРыГаЮт сволочи ушастые.

#307 AntoxaS

AntoxaS

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 сообщений
  • Автомобиль: [s]Celica ST-185;[/s] [s]Celica ST-202;[/s] [s]Mitsubishi Eclipse D3 Cabrio[/s] BMW

Отправлено 20 Июнь 2009 - 02:01

нет, достаточно. Заверенный чужой полис - это бред.
Да никак не доказуемо, если только не засняли камерой )

Лех, можешь подробнее описать как вести себя в этом случае?
Мент будет писать протокол, а я буду писать, что не согласен? дальше что?? хочу попробовать поспорить.)) Итог отпишу сюда) все таки тема оч. актуальная, все мы разговариваем во время езды за рулем)
  • 0
Изображение
Услуги автосалона, оформление ОСАГО, КАСКО, договор купли\продажи авто. , вопросы,связанные с Гибдд (МРЭО)

#308 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 11:26

Лех, можешь подробнее описать как вести себя в этом случае?
Мент будет писать протокол, а я буду писать, что не согласен? дальше что?? хочу попробовать поспорить.)) Итог отпишу сюда) все таки тема оч. актуальная, все мы разговариваем во время езды за рулем)

Применительно к конкретной ситуации разговора по мобильному телефону процедура в принципе такая же. Необходимо устно выразить свое несогласие с правонарушением, намерение ходатайствовать о рассмотрении по месту жительства/регистрации ТС и доводы (например, "Вам показалось", "это у меня рука была около уха", "предъявите Ваши доказательства" и т.п.). Если ИДПС попался принципиальный, он все равно напишет, ну а дальше думаю все знают.

Если обратиться к КоАПу
Статья 12.36.1. Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства
Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Ключевое слово выделил жирным. Т.е. по этой формулировке, например, могут привлечь к ответственности, если во время движения Вы играли в тетрис без хендс-фри :)
  • 1

#309 AntoxaS

AntoxaS

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 сообщений
  • Автомобиль: [s]Celica ST-185;[/s] [s]Celica ST-202;[/s] [s]Mitsubishi Eclipse D3 Cabrio[/s] BMW

Отправлено 20 Июнь 2009 - 12:08

Применительно к конкретной ситуации разговора по мобильному телефону процедура в принципе такая же. Необходимо устно выразить свое несогласие с правонарушением, намерение ходатайствовать о рассмотрении по месту жительства/регистрации ТС и доводы (например, "Вам показалось", "это у меня рука была около уха", "предъявите Ваши доказательства" и т.п.). Если ИДПС попался принципиальный, он все равно напишет, ну а дальше думаю все знают.

Если обратиться к КоАПу
Статья 12.36.1. Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства
Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Ключевое слово выделил жирным. Т.е. по этой формулировке, например, могут привлечь к ответственности, если во время движения Вы играли в тетрис без хендс-фри :)

таким образом мое отрицание ни к чему не приведет и он все равно выпишет штраф так? Кость ты хочешь сказать, что если он напишет протокол то там не будет штрафа, а будет направление в группу разбора?? и к чему это приведет в ГР? опять же к штрафу потому как они любят такую фразу, что на судах, что в ГР "у меня нет оснований не доверять ИДПС".....
  • 0
Изображение
Услуги автосалона, оформление ОСАГО, КАСКО, договор купли\продажи авто. , вопросы,связанные с Гибдд (МРЭО)

#310 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 12:18

таким образом мое отрицание ни к чему не приведет и он все равно выпишет штраф так? Кость ты хочешь сказать, что если он напишет протокол то там не будет штрафа, а будет направление в группу разбора?? и к чему это приведет в ГР? опять же к штрафу потому как они любят такую фразу, что на судах, что в ГР "у меня нет оснований не доверять ИДПС".....

Выписать штраф ИДПС может ТОЛЬКО при твоем согласии с правонарушением, иначе ДОЛЖЕН составлять протокол.
Если несмотря на все твои доводы, он все-таки напишет протокол (к сожалению, таких упрямых много, это система), ты можешь написать там все свои доводы, не согласиться, ходатайствовать о чем пожелаешь нужным (лучше прочитать в ФАКЕ). По данному правонарушению никакой группы разбора не будет, материалы сразу передадут в Суд, где тебе уже необходимо будет обосновывать свою невиновность.
  • 0

#311 AntoxaS

AntoxaS

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 12:20

Выписать штраф ИДПС может ТОЛЬКО при твоем согласии с правонарушением, иначе ДОЛЖЕН составлять протокол.
Если несмотря на все твои доводы, он все-таки напишет протокол (к сожалению, таких упрямых много, это система), ты можешь написать там все свои доводы, не согласиться, ходатайствовать о чем пожелаешь нужным (лучше прочитать в ФАКЕ). По данному правонарушению никакой группы разбора не будет, материалы сразу передадут в Суд, где тебе уже необходимо будет обосновывать свою невиновность.

вообщем может гимором обернуться....беготня по судам....ну нах такое счастье) Спасиб!
  • 0
Изображение

#312 MagistR

MagistR

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 441 сообщений
  • Автомобиль: T23 GT`04

Отправлено 20 Июнь 2009 - 13:44

Здравствуйте!
Прокомментируйте следующую ситуацию пожалуйста:
Ездил год назад на служебной машине, по генеральной доверенности.
Естественно оригинал хранил дома, а в машине была нотариально заверенная копия с печатью и подписью нотариуса.
Ситуация следующая: на выезде из города (стационарный пост) меня остановил (судя по всему "младшенький") и с документами на машину попросил пройти на пост. Сначала были вопросы не пил ли Я накануне, но когда получил ответ, что Я вообще не пью:-) отстал с "пьянкой" (видимо не усмотрев признаков алкагольного опьянения и решительную готовность к проверке) и стал смотреть документы. Обнаружив среди них вышеупомянутую доверенность сказал, что она не имеет юридической силы (по крайней мере смысл был такой), на что получил ответ, что там есть печать и подпись нотариуса, и что по подобного рода докумантам, мы растамаживает товар на границе РФ и там всё законно...
немного поприпиравшись со мной, понимая, что диалога не получается, он позвал "старшого". Войдя в помещение тот обронил фразу: "ну, что не сдаётся...", "младшой" пошёл ловить лохов дальше на улицу, а мы остались на едине...
Дальше он мне вменял то же, что и "младшой" подкрепляя доводами:"нам на обучении нотариусы говорили, что действительна только генеральная доверенность и только она является документом", грозил штрафстоянкой, достал бумажку, начал заполнять...
В качестве мер для решения проблемы объявил: "либо везите генеральную доверенность, либо везите хозяина а/т средства сюда", надо отдать должное про бабло не заикался, видимо Я должен был сам предложить:-). Пришлось беспокоить хозяина (коллегу по работе, благо он был недалеко в 30 км)...
Инспектору было сказано, что через 20 - 30 минут на месте будет хозяин машины...
Помурыжив меня ещё минут 5 - 10 и увидив моих родителей (ехали на дачу), отдал документы на машину и ограничился устным предупреждением, ...ука.

Итог:
Потеря времени 20 минут, напряг коллеги (хорошо, что он не успел ещё выехать), испорченный день, потраченные нервы, ненависть к ГИББонам (после этого усилилась многократно, общение с ними можно сказать было в первый раз)...
Понимаю, что чистый развод на бабки, которых они не увидели, но есть ли в КоАПе юридическое решение вопросов о виде доверенности на право передачи ТС другому лицу (статья, цитата, прочее).
Спасибо!

ЗЫ
Если баян не бейте:-)
  • 0

55b23f8288495.gif

#313 AntoxaS

AntoxaS

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 14:10

Здравствуйте!
Прокомментируйте следующую ситуацию пожалуйста:
Естественно оригинал хранил дома, а в машине была нотариально заверенная копия с печатью и подписью нотариуса.
Ситуация следующая: на выезде из города (стационарный пост) меня остановил (судя по всему "младшенький") и с документами на машину попросил пройти на пост. Сначала были вопросы не пил ли Я накануне, но когда получил ответ, что Я вообще не пью:-) отстал с "пьянкой" (видимо не усмотрев признаков алкагольного опьянения и решительную готовность к проверке) и стал смотреть документы. Обнаружив среди них вышеупомянутую доверенность сказал, что она не имеет юридической силы (по крайней мере смысл был такой), на что получил ответ, что там есть печать и подпись нотариуса, и что по подобного рода докумантам, мы растамаживает товар на границе РФ и там всё законно...
немного поприпиравшись со мной, понимая, что диалога не получается, он позвал "старшого". Войдя в помещение тот обронил фразу: "ну, что не сдаётся...", "младшой" пошёл ловить лохов дальше на улицу, а мы остались на едине...
Дальше он мне вменял то же, что и "младшой" подкрепляя доводами:"нам на обучении нотариусы говорили, что действительна только генеральная доверенность и только она является документом", грозил штрафстоянкой, достал бумажку, начал заполнять...
В качестве мер для решения проблемы объявил: "либо везите генеральную доверенность, либо везите хозяина а/т средства сюда", надо отдать должное про бабло не заикался, видимо Я должен был сам предложить:-). Пришлось беспокоить хозяина (коллегу по работе, благо он был недалеко в 30 км)...
Инспектору было сказано, что через 20 - 30 минут на месте будет хозяин машины...
Помурыжив меня ещё минут 5 - 10 и увидив моих родителей (ехали на дачу), отдал документы на машину и ограничился устным предупреждением, ...ука.

Итог:
Потеря времени 20 минут, напряг коллеги (хорошо, что он не успел ещё выехать), испорченный день, потраченные нервы, ненависть к ГИББонам (после этого усилилась многократно, общение с ними можно сказать было в первый раз)...
Понимаю, что чистый развод на бабки, которых они не увидели, но есть ли в КоАПе юридическое решение вопросов о виде доверенности на право передачи ТС другому лицу (статья, цитата, прочее).
Спасибо!

ЗЫ
Если баян не бейте:-)

на сколько мне известно по копии ездить нельзя. сам подумай так бы все ездили по копиям прав, времянкам и т.д
  • 0
Изображение

#314 alex-m5

alex-m5

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 879 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti FX35, 2006

Отправлено 20 Июнь 2009 - 15:24

Войдя в помещение тот обронил фразу: "ну, что не сдаётся..."
улыбнуло)))))
вот сцуки
может, еще оперативнее экономить себе время?
"денег не дам. пиши протокол" и постную мину без единого слова.
  • 0

#315 MagistR

MagistR

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 441 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 19:40

на сколько мне известно по копии ездить нельзя. сам подумай так бы все ездили по копиям прав, времянкам и т.д

А Я слышал, что можно ездить вообще по рукописной, с подписью владельца...
надо конкретнее, чтобы в следующий раз отъё**вались побыстрее!
Где сказано, что ездить можно только по генеральной, это же не продажа по доверенности, с этим вопросов не возникает.
Тем более там была "нотариально заверенная" копия, а не просто ксерокопия левая.

ЗЫ
В данный момент Селика оформлена на меня, просто если придётся опять на служебной прокатиться, ну и на пользу общественности, ведь многие по доверенности катаются...
  • 0

55b23f8288495.gif

#316 AntoxaS

AntoxaS

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 23:43

А Я слышал, что можно ездить вообще по рукописной, с подписью владельца...
надо конкретнее, чтобы в следующий раз отъё**вались побыстрее!
Где сказано, что ездить можно только по генеральной, это же не продажа по доверенности, с этим вопросов не возникает.
Тем более там была "нотариально заверенная" копия, а не просто ксерокопия левая.

ЗЫ
В данный момент Селика оформлена на меня, просто если придётся опять на служебной прокатиться, ну и на пользу общественности, ведь многие по доверенности катаются...

по рукописной доверенности ездить можно! я с этим и не спорю. сколько раз сам писал себе доверенность на чужую машину.
я имел ввиду именно по копиям
  • 0
Изображение

#317 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 16:25

1) С точки зрения ПДД
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Обратите внимание, что речь идет о документе, а не нотариально заверенной копии такого документа.

2) С точки зрения всего отечественного законодательства
Насколько мне известно, нет определения такого понятия, как "копия документа, подтверждающего владение" и т.п.

3) С точки зрения нотариальной конторы, которая заверяет документ
Заверенная ей копия означает лишь то, что в момент, когда ставилась печать и подпись, документ имелся, не содержал ошибок, и т.п. Вобщем он лежал на столе у нотариуса. Что произошло с оригиналом документа дальше, истек ли, уничтожен и т.д. контора знать не может по определению.

В связи с этим, мое мнение, что нотариально заверенная копия Гендоверенности применяться не может.
  • 2

#318 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 19:32

В общем оригинал рукописной доверенности на право управления в данном случае сильнее копии (хоть и нотариально заверенной) генеральной доверенности )
  • 1
Отец 2.0

#319 MagistR

MagistR

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 441 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 21:49

Исходя из вышесказанного, рукописная доверенность разве является документом?!!
  • 0

55b23f8288495.gif

#320 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 22:11

Исходя из вышесказанного, рукописная доверенность разве является документом?!!

Думаю лучше Гражданского Кодекса РФ я тут не скажу
http://www.consultan...5_27.html#p1762
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей