Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#501 Alex_Kovalev

Alex_Kovalev

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 184 сообщений
  • Автомобиль: субара импреза врх

Отправлено 17 Июль 2009 - 11:09

каков юрист такой и отпуск : ), кстате спасибо за информацию, а то у меня права сегодня закончились : )
  • 0

#502 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 17 Июль 2009 - 12:54

каков юрист такой и отпуск : )

Фофана бы тебе )
  • 0
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#503 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 17 Июль 2009 - 12:56

каков юрист такой и отпуск : )

что-т мне подсказывает, что отпуск зависит совсем не от этава )
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#504 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 17 Июль 2009 - 23:54

Убыли до 3 августа, пишите смс на +79164994365 (это мой) в экстренных случаях.
  • 0
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#505 MagistR

MagistR

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 441 сообщений
  • Автомобиль: T23 GT`04

Отправлено 18 Июль 2009 - 23:25

Уважаемые селикаводики, селикаводочки и прочие примазавшиеся :)
Обращаю Ваше внимание, что юркомитет с 18 июля уходит в отпуск до 2 августа. Для тех, кто будет искать здесь юридической помощи и ответов на свои вопросы, это значит, что до 2 августа получить ответ на сообщение будет достаточно проблематично. Вернувшись, мы постараемся ответить на все наболевшие вопросы.
Постарайтесь не пополнять копилки попрошаек с палками хотя бы это совсем недолгое время :) Алоха! :Futbol

Желаем Вам хорошего отдыха!!!
Спасибо, что Вы есть и тратите на нас своё время. :Alliluy

Сообщение отредактировал MagistR: 18 Июль 2009 - 23:27

• 1

55b23f8288495.gif

#506 Вячеслав

Вячеслав

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 251 сообщений
  • Автомобиль: GT TRD

Отправлено 19 Июль 2009 - 22:00

удобная версия http://www.gai.ru/law/p423/
неудобная версия http://www.consultan...3_13.html#p2787

Немного изменил для печати первую ссылку, и парочка для печати из других источников

Сообщение отредактировал Вячеслав: 19 Июль 2009 - 22:20

• 1
Изображение

#507 Dart

Dart

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 595 сообщений
  • Автомобиль: ведра)

Отправлено 21 Июль 2009 - 18:19

Подскажите по вопросу плиз:
Выписали штраф(постановление),но не указали реквизитов оплаты.На мой вопрос- как(куда) это оплатить,сказали прийди в сбербанк любой Москвы и типа там по номеру постановления разберуться.....
Я вроде слышал что штраф без указанных реквизитов недействителен,но может чего в этом плане изменилось нынче?Или я в целом не прав?
  • 0
Все бабы дуры и я тоже)

#508 AntoxaS

AntoxaS

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 сообщений
  • Автомобиль: [s]Celica ST-185;[/s] [s]Celica ST-202;[/s] [s]Mitsubishi Eclipse D3 Cabrio[/s] BMW

Отправлено 21 Июль 2009 - 18:28

Выписали штраф(постановление),но не указали реквизитов оплаты.На мой вопрос- как(куда) это оплатить,сказали прийди в сбербанк любой Москвы и типа там по номеру постановления разберуться.....
Я вроде слышал что штраф без указанных реквизитов недействителен,но может чего в этом плане изменилось нынче?Или я в целом не прав?

банк не может знать реквизитов... скока раз пытался оплачивать штрафы, половина из них с реквизитами, которые видны не отчетливо... Единсвенное, что можешь сделать -это съездить в тот округ, где выписали штраф-они тебе скажут реквизиты
ПС если что-то изменилось-поправьте
  • 0
Изображение
Услуги автосалона, оформление ОСАГО, КАСКО, договор купли\продажи авто. , вопросы,связанные с Гибдд (МРЭО)

#509 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Автомобиль: полноприводное турбоведро Golf R APR Stage 2

Отправлено 21 Июль 2009 - 19:35

Отсутствие реквизитов, к сожалению, не освобождает тебя от уплаты штрафа.:( Если не заплатишь, будешь нести ответственность в соответствии со статьей 20.25 КоАП. В банке реквизиты не скажут.
Нужно узнать их в подразделении, где проходит службу должностное лицо, вынесшее постановление.
В 2005-ом году федеральным законом были внесены изменения в статьи 29.10 и 32.3 КоАП, в которых четко прописано, что отныне ИДПС обязан указывать информацию о получателе штрафа в выписываемом постановлении.
Инспектор нарушил порядок обращения постановления к исполнению. Поэтому можешь с уверенность накатать руководству подразделения, где служит инспектор, жалобу для привлечения его к ответственности за нарушение КоАП.
  • 2
Летайте GTS-ами..
Изображение

#510 Edward

Edward

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Автомобиль: ST202

Отправлено 21 Июль 2009 - 19:42

Читал в №12 "Авторевю" про эксперемент гибдд совместно со сбербанком, который действуетна територии Москвы с 1 июня. Называешь операционистке в сбере номер постановления-квитанции и платишь деньги. Заполнять ничего не надо. Данные в гибдд попадают моментально.

Похоже на твой случай.

• 1
С Уважением, Эдуард
+7 495 978-0203

#511 Dart

Dart

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 595 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 19:50

Отсутствие реквизитов, к сожалению, не освобождает тебя от уплаты штрафа.:( Если не заплатишь, будешь нести ответственность в соответствии со статьей 20.25 КоАП. В банке реквизиты не скажут.
Нужно узнать их в подразделении, где проходит службу должностное лицо, вынесшее постановление.
В 2005-ом году федеральным законом были внесены изменения в статьи 29.10 и 32.3 КоАП, в которых четко прописано, что отныне ИДПС обязан указывать информацию о получателе штрафа в выписываемом постановлении.
Инспектор нарушил порядок обращения постановления к исполнению. Поэтому можешь с уверенность накатать руководству подразделения, где служит инспектор, жалобу для привлечения его к ответственности за нарушение КоАП.

Читал в №12 "Авторевю" про эксперемент гибдд совместно со сбербанком, который действуетна територии Москвы с 1 июня. Называешь операционистке в сбере номер постановления-квитанции и платишь деньги. Заполнять ничего не надо. Данные в гибдд попадают моментально.

Похоже на твой случай.

Спасиба народ!Вообще он мне тож про какую то новую магию о штрафах рассказывал,типа новшество........
Если у меня не тот случай,не поленюсь и буду катать жалобу,все данные на инмпектора есть,а я не люблю гаишников :)
  • 0
Все бабы дуры и я тоже)

#512 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ZZT230

Отправлено 21 Июль 2009 - 23:03

http://www.celica-cl...?...st&p=776304

продолжение:

сегодня, по прошествии 2,5 месяцев со дня изъятия у меня прав (все это время я добросовестно ожидал повестку в суд :Privet ) я решил узнать, где же они... Сначала все узнал по месту регистрации ТС (Казань (гы-гы-гы именно туда я просил направить дело) Там их не оказалось. Тамошний МС сказал что мои права он не видел. Решился выведать в Балашихинском ГАИ, чьи бойцы у меня их отобрали. Позвонил, долго не могли понять чего я от них хочу, в итоге по номеру протокола выяснили, что права находятся в суде на Юбилейной в Реутово, и что типа суд переквалифицировал мою статью, вынес решение и теперь я должен просто заплатить штраф...внимание!!...100 рублей!!! Я не знал что мне делать...от свалившейся радости, но до сих пор меня мучают несколько вопросов. Ну, во первых, какого хрена дело не отправилось по месту регистрации ТС, я же просил!??! Во вторых, какого хрена дело рассматривалось без меня??? Повестку-то я не получил! Без меня меня женили, как говорится. Какого хрена этим придурковатым ИДПСам надо было вообще все это затевать??? Сказал-же, денег не дам, не заработали! Или они не в курсе, что дело не выгорит? Нет, мля, надо было права изъять, заставить меня пол месяца ездить с просроченной времянкой (именно столько я им дал зазор на пересылку дела)... И все закончилось так банально... какого ХРЕНА???? Значит так, мой совет всем, кто это читает, так как это у меня уже второе подобное изъятие по "расстрельным статьям" и оба из них заканчиваются просто штрафом (хотя ИДПСы перед изъятием требовали от 5 до 15-20 тысяч) смело посылайте их нахер, пусть пишут свои гребаные вонючие бумажки, в своих гребаных вонючих драндулетах, нечего их слушать, нечего им денег давать!
С экономической точки зрения этот, впрочем как и предыдущий, экипажи ИДПСов убыточны, и они и вся госсистема, которая принимает участие в этом круговороте документов только на бумагу извела больше денег, чем стоит мой штраф, прибавьте сюда затраченное время самих экипажей, работу и время судей и секретарей, работу почты, в конце-концов, зарплату разносчика писем, да еще много чего! 100! сто! ван хандрид мля рублей! Кстати, когда я потребовал у ИДПСа схему места правонарушения, и он преспокойно достал из багажника пачку готовых, одинаковых схем, подписал номер и марку моей машины, а вручив ее мне произнес: "фирма веников не вяжет!"... я б мля таких выгодных работничков нахер бы с работы гнал в три шеи!!!
вот! :Zol :War

Всех гайцов на передовую!!! в окопы!! Вшей кормить, Родину защищать!!! Вояки мля, а еще погоны носят!!
  • 1
Есть только одна победа: Последняя...

#513 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 12:07

а вот и постановление! сегодня забрал права и оплатил 100 рублей.

Прикрепленные файлы

• 0

#514 Dart

Dart

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 595 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 13:32

Молодец,рад за тебя!
нефиг этих козлов кормить!
  • 1
Все бабы дуры и я тоже)

#515 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Автомобиль: полноприводное турбоведро Golf R APR Stage 2

Отправлено 22 Июль 2009 - 14:45

Прочитал постановление. Судья правильная тебе попалась.)
  • 0
Летайте GTS-ами..
Изображение

#516 Dart

Dart

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 595 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 15:52

Спасиба народ!Вообще он мне тож про какую то новую магию о штрафах рассказывал,типа новшество........
Если у меня не тот случай,не поленюсь и буду катать жалобу,все данные на инмпектора есть,а я не люблю гаишников :)

Короче всё как обычно- в сбере покрутили пальцем у виска и сказали что штамп с реквизитами необходим- вся фишка этого новшества,что в ручную не нужно забивать данные в квитанцию,НО реквизиты всё равно нужны.Как же задолбала псевдодеятельность пр-ва Раши.
  • 0
Все бабы дуры и я тоже)

#517 RMax

RMax

Мистер Селика клуб

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 235 сообщений
  • Автомобиль: Автомобиль

Отправлено 23 Июль 2009 - 22:57

http://www.youtube.com/v/GofJOJqzBH4&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&

• 0
RMax

#518 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 13:03

http://www.youtube.com/v/GofJOJqzBH4&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&

Ай молодца)))) Такой маленький а уже все знает!)))))))
  • 0

#519 polosaty

polosaty

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 973 сообщений
  • Автомобиль: exGTS

Отправлено 26 Июль 2009 - 12:10

Что будет если не ехать на разбор полётов в гаи..
штрафы..санкции?
назначили после дтп в котором как бу другая машина виновата..повреждений нет )
  • 0

#520 MagistR

MagistR

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 441 сообщений
  • Автомобиль: T23 GT`04

Отправлено 26 Июль 2009 - 12:36

Что будет если не ехать на разбор полётов в гаи..
штрафы..санкции?
назначили после дтп в котором как бу другая машина виновата..повреждений нет )

Что даже не царапины?!!
Повезло тебе...
На разборе и устанавливается виновник ДТП, после чего он идёт оплачивать штраф за нарушение которое совершил!
При неявке, дело по административке закроют через 2 месяца, но могут позвонить, пригласить:-)
Поправте, если не прав.
  • 0

55b23f8288495.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей