Привет всем ...Просто хочу поделиться одной неочень приятной для меня историей с сотрудниками ГАИ ну и с прокуратурой....Дело было давно, мне тогда было лет 20, не опытная, за рулем всего год с горем по полам...История повергла в шок не только меня , но многих людей услышавших мое повествование...Ну если вам не лень, можете прочить и оставить свои комменты... Дело было в Саратове.Ноябрь , час ночи...Меня останавливают за превышение на 30 км по фену.. Я сажусь к ним в машину, чтобы забрать свой штраф, жую жвачку, сотрудник интересуется , почему я ее жую и не маскирую ли я запах тем самым..Я улыбнулась в ответ, он попросил дыхнуть.Я отказалась, он повез меня на канарейке в горгаи на экспертизу...Я не пила, не пью и не буду пить за рулем, это для меня табу... Естественно, слова мои на него никак не повлияли..В горгаи меня встретило еще 8 здоровенных мужиков, они начали на меня приседать, говорить, что я попала и что за права свои мне придется сильно попотеть...Пока я отходила звонить моему другу, они накатали отказ о прохождении медосвидетельствовании...После Они отвезли меня к месту , где была оставлена моя машина. не проходит и пяти минут , тут подкатывает эвакуатор и гаишник у меня вырывает ключи из рук и закатывает авто . Дали на руки времянку и уехали...Всё. Ни актов о изъятии ТС , ни свидетелей..НИЧЕГО... Да ктому же ни одной моей подписи НИГДЕ. Я побрела пешком ловить такси. Сижу в такси грустная, таксит азербайджанец на ломаном русском интересуется моим настроением, Я ему все рассказываю что да как..Он по тормозам разворачивается и везет меня на независимую глубокую экспертизу...Я ее прохожу, она показывает , что у меня все чисто, остается 15 мин до истечении 2-часов с момента задержания...И тут началась моя 8-ми месячная борьба за свои права. Пришла я в Гаи, кто забирал мои права, гвоорю мол, мне нужно забрать машину со штрафстоянки, мне нужен лист изъятия, на что они мне сказали, что ничго не знают и это не к ним.Знакомых у меня тогда не было таких и мне пришлось вести борьбу в один фейс...ДОлго не думая, я пошла к начальнику отделения, он меня не принимал в течении 8 дней.Машина на стоянке, а на какой я даже не знаю.Пошла к начальнику горгаи, он меня принял и поручил распорядиться о выдаче мне копии акта изъятия ТС, но мне его еще не давала дня два..В итоге , машина на стоянке простояла 10 дней..итого посчитайте сами сколько для студента.Когда я пришла на стоянку, копии не было, сторож нашел в конце концов листочек какой-то , где было указана марка машины и число без подписи\. без свидетелей, без описи имущества, которое осталось там.Машину я забрала со слезами, поехала в прокуратуру, накатала на ментов, фамилии которых я так и не добилась в гаи...(там мне сказали, что в то время, в том месте никто в ночную смену не дежурил).Я все это описала в прокуратуре.на что через дней 8 пришел ответ, что не могут они возбудить дело за неимением доказательств у меня.Ладно.Ждем суда.Суд прислал мне повестку, пошла.На суде (мировые, тот район , в котором забрали права) судья была просто бешеная овчарка, орала , аж очки слетали..Я пришла с результатом экспертизы, она даже слушать не захотела...Я написала ходатайство по месту жительства.Повестки долго не приходили..И я пошла сама в мировой суд, там они мне вручили на руки, что я лишена на полтора года..Я в шшоке..Я пишу в районный суд о пересмотрении...Мировые сказали, что присылали повестку, но она мне на самом деле не приходила.Они мне давай грузить, что я вру..Я пошла на почту, на почте творилось что-то непонятное, она там была, но мне не приходила бумажка о заказном письме.В общем судья мне дала понять, что нужно справку искать, где это я была в тот день...Ну где я ее могу взять??? Ну уже начала думать, что знакомому стоматологу позвоню, у него своя клиника и сделает мне задним числом (22 дня прошло уж как) эту справочку...Районный суд меня динамила раза 4...Прошло уже полгода. И тут я ознакомилась с делом своим...Знаете что там было написано по поводу моего обращения в прокуратуру? Знаете как объяснились эти уроды, что я нигде не поставила свою подпись? Они написали, что я была настолько пьяна, что я не могла держать даже ручки и поэтому нет моей подписи нигде... Что я вела себя неподобающим образом, что я раздевалась и показывала им свои гениталии....жесть.что я их покусала за руки, но синяки не зафиксировали, потому что прошло уже достаточно времени. Ну вот, районный суд меня динамил-динамил, требовал все справку, хотя эту сука-судьба старая с целлюлитной жопой видела, что я чуть ли не со слезамина глазах стою и что я безпомощна в этом дерьме.... Настал июль.Все гаишники недоверчиво смотрели на мой шестимесячный простороченный временник, но одного очень заинтересовало это и он начал меня пробивать.Я думала, ну все . меня же лишали, думаю опять заберет мою машину на штафстоянку и я опять подумала, что я лох троекратный, что мне водить вообще нельзя...И что самое интересное, именно через 25 минут, после того как он меня остановил у меня должен был быть последний решающий суд, как раз я на него ехала( причем со справкой уже) ....Он подходит ко мне и говорит, Кристина Юрьевна, как же так? Вас уже давно оправдал в декабре первый мировой суд(эта та овчарка) и пправа вы должны были забрать еще в том году, а уже июнь....Я звоню судье , к которой я едуи говорю все как мне сказал гаишник, она мне "да? ну ладно, приезжайте забирайте ".... Приехала забрала....Вот такие вот ошибки молодости....