Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#561 RODRIGUES

RODRIGUES

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Автомобиль: ST202-3SFE

Отправлено 06 Август 2009 - 15:36

Подойди к тому мужику и процитируй ему часть 2 этой статьи
http://www.consultan...3_13.html#p3217

Если не дурак - то сходит с тобой быстренько в ГАИ, если обратное - то пишешь заявление о скрытии с места ДТП (можешь своего друга попросить вписаться свидетелем), несешь в ГАИ - возбуждают на него дело, а дальше пусть отбивается от лишения в суде.

Так и планирую вобщем-то. Какая у него вероятность отмазаться приведя свидетеля который якобы видел его в другом месте в это время (или вообще видел что-либо, что отмазывает этого мужика)? Какая сумма в данном вопросе может заинтересовать ментов на предмет помощи? Я когда к ним пришел их трое в кабинете сидело, не предлагать же им у них в кабинете материальную помощь на троих. Видел его машину вчера - он снял запаску на которой царапины остались. Видимо пытается скрыть следы повреждений. Менты еще сказали, что-то про то, что если все так как я говорю, то у него скорее всего будет нестраховой случай, и деньги с него получить маловероятно.
  • 0

#562 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 07 Август 2009 - 09:31

А вот вопрос еще, такой, третий месяц пытаюсь права отсудить, мировой судья вынес постановление лишить на 5 месяцев. подал жалобу апелляционную, сегодня было заседание, постановление оставили без изменения, жалобу без удовлетворения. вопрос в следующем. Дальше то как быть, не согласен я с решением, да и нарушений хватает в процессе, судьи вообще ничего не принимают к рассмотрению никакие доводы, показания свидетеля тоже находят несостоятельными. Куда дальше апеллировать, и как быть с управлением тс, времянка 23 июля закончилась (причем инспектор, видимо специально во времянке указал дату выдачи 23.08.2009, вместо 23.05.2009), кто временное продлевать должен. В суде так ничего внятного на вопросы на эти не ответили. Заранее спасибо

После суда второй инстанции постановление вступает в законную силу немедленно после вынесения решения.
Поэтому ни о каком продлении времянки в данном случае не может быть и речи. Дальше уже бороться пешком путем подачи надзорной жалобы в Верховный Суд.
  • 0
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#563 puzofly

puzofly

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Автомобиль: celica - 202

Отправлено 07 Август 2009 - 12:38

После суда второй инстанции постановление вступает в законную силу немедленно после вынесения решения.
Поэтому ни о каком продлении времянки в данном случае не может быть и речи. Дальше уже бороться пешком путем подачи надзорной жалобы в Верховный Суд.

я вот КоАП почитал, смотри ст. 31.1 ч.2
о вступлении в силу постановления об АП, гласит :
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
может ездить и тыкать ИДПС в этот пункт?
  • 0

#564 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 12:50

я вот КоАП почитал, смотри ст. 31.1 ч.2
о вступлении в силу постановления об АП, гласит :
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
может ездить и тыкать ИДПС в этот пункт?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ СРАЗУ после вынесения решения по жалобе, то есть ты УЖЕ лишен. Посмотри что у тебя написано в Решении по жалобе.
Отменить его можно подав надзорную жалобу в ВС РФ, но СЕЙЧАС ты ездить уже не можешь.
  • 0
Отец 2.0

#565 puzofly

puzofly

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 15:58

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ СРАЗУ после вынесения решения по жалобе, то есть ты УЖЕ лишен. Посмотри что у тебя написано в Решении по жалобе.
Отменить его можно подав надзорную жалобу в ВС РФ, но СЕЙЧАС ты ездить уже не можешь.

в решении написано, постановление без изменения а жалоба без удовлетворения, вот и все. о том когда вступает в силу ни слова, вот и засомневался. Спасибо за ответ.
  • 0

#566 alex-m5

alex-m5

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 879 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti FX35, 2006

Отправлено 08 Август 2009 - 13:52

моя история...
везу девочку в аэропорт.. ОЧЕНЬ ОПАЗДЫВАЮ.. уже на самом последнем повороте сбавляю скорость со 180 до... вышло что до 0.
сзади пиу-пиу-пиу ОСТАНОВИТЕСЬ! ваши документы! пройдите к нам в машине
а там целый комплекс внутри- камера, монитор.. и мне показывают, как я лечу и компьютер вычисляет: 180 км/ч =))))
на калькуляторе пишет цифру 5000р
я: оО
он: ну?
- у меня во смотрите только 600р с собой.. больше вообще никак
- лишаем
- постойте!
- а зачем? + улыбка
в итоге на руках: времянка, протокол по 12.9 ч.4...
мне предложили явится в поселок А. на группу разбора через сколько-то там дней
я написал стандартные фразы из фака "хода о рассм-ии по месту регистрации ТС, отвод идпс, треб. юр помощь" + "страшно спешил на улетающий самолет".
и посадил девочку на самолет....
стал думать, что делать.......
на GPS глянул на поселок А..... позвонил в 112 узнал телефон, позвонил уже к ним - узнал точный адрес...
снял денег в банкомате.. еще 2000р.. в итоге на руках примерно 2500.
поехал в спец. батальон номер Х.
моё дело уже передали: зайди в кабинет по административке
в итоге после краткого разговора получил квитанцию об оплате штрафа в 2000р.
скатался в сбер,
сдал времянку, забрал права...
счатслив!!!
- море нервов
- 2000р.
=)
+ урок на будущее --- если на 180 обгоняете машинку с надписью милиция, допустите, что это может быть именно ДПС с комплексом определения скорости...а они ой как не любят, когда их обгоняют....
  • 0

#567 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Автомобиль: полноприводное турбоведро Golf R APR Stage 2

Отправлено 08 Август 2009 - 18:28

моя история...

Да, повезло тебе с группой разбора.) На самом деле я бы в таком случае не стал бы писать слова из нашего FAQ (кроме ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства) - они уже не помогут - ведь есть фото-видео фиксация нарушения- неоспоримые доказательства. Суд по-любому примет решение не в твою пользу. Забрать права за сроком давности тоже не получилось бы, так как нарушил в Подмосковье, машина зарегена тоже где-то тут. Лучше написать что-то типа "чистосердечно раскаиваюсь в нарушении, спешил на самолет", потом проще с группой разбора и судом договориться насчет штрафа.

Сообщение отредактировал Roadjack: 08 Август 2009 - 18:36

• 0
Летайте GTS-ами..
Изображение

#568 alex-m5

alex-m5

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 879 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti FX35, 2006

Отправлено 08 Август 2009 - 22:34

и всё-таки несказанно здорово, что группа разбора приняла решение именно о штрафе!!! )) я рад))))))
  • 0

#569 Figaro

Figaro

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 686 сообщений
  • Автомобиль: ---/---

Отправлено 10 Август 2009 - 16:10

и всё-таки несказанно здорово, что группа разбора приняла решение именно о штрафе!!! )) я рад))))))

Была аналогичная ситуация на трассе..., ну вы знаете уже на какой. Только ехал 200 (не на селике), но обошлось. А тебе - повезло, поздравляю!
  • 1

#570 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 10 Август 2009 - 18:45

ну куда все подевались? Неужели ни у кого больше прав не отбирают? )
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#571 Edward

Edward

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Автомобиль: ST202

Отправлено 10 Август 2009 - 20:17

Просто их ни у кого уже не осталось. )
  • 0
С Уважением, Эдуард
+7 495 978-0203

#572 alexprooff

alexprooff

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 211 сообщений
  • Автомобиль: ST202

Отправлено 10 Август 2009 - 20:25

Просто их ни у кого уже не осталось. )

комитет поработал на славу :)
  • 0
"...подходя к таблице Менделеева, Алекспруф замечал, как начинали суетиться элементы на ней,в поисках куда спрятаться.." (с) Sанчелло

#573 puzofly

puzofly

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 12 Август 2009 - 15:46

могу опубликовать, как я проиграл свои права, у мирового и апелляцию.
дело банальное: подвозил девушку на ее машине, в подмосковье, повернул на второстепенную, передо мной плелась какая то малолитражка, с девочкой за рулем, ну что то ужасно медленно, смотрю открытый участок дороги, сплошная но, в обозримом будущем заканчивается вообще (т.е. разметки дальше вообще нет), обгоняю, метров через 500, выходит из лесу, парень с палкой полосатой и всем видом своим, помахивая палкой просит остановиться. остановился, все как всегда, пройдемте в наш экипаж, а там уже другие, постарше званием. Ну и как обычно, вы нарушили, лишаем, сколько предложите? говорю много нет, есть 1000р. они "уууууу, мало" и начинает протокол писать, на вопросы сколько хотят, стали отмахиваться , так и не сказали сколько. В общем то ли план выполняли, либо сумммой мной предложенной оскорбились, отказались идти на контакт. Я что, посидел с ними немного, и сказав что жду их с документами в машине, откланялся незамедлительно. Через 10 минут, приходит, говорит на подписывай, а я ему возьми и скажи, что он права мне не разъяснил и понятых нет в протоколе (это уж потом умным стал, что если бы молчал, то дело бы выиграл), в общем в графе объяснений написал, что права не разъяснены), ИДПС увидев это, со словами, "Ах ты подписывать не будешь вырвал протокол из рук и убежал в машину к себе. Подобрав челюсть, отвалившуюся от удивления, взял телефон, и начал звонить в Службу собственной безопастности, к сожалению безуспешно, позвонил в 02, они тоже не смогли связаться с ними, приняли от меня жалобу на действия сотрудников и обещали им передать ее, а они в свою очередь со мной свяжутся, чего в последствии так ине произошло. Увидев что я общаюсь по телефону с кем- то, ИДПС нервно закурив начали суетиться и попрятались в машину. В общем протокол я (зря конечно) подписал, но уже с вписанными понятыми. забрал временное и уехал. Соответственно никаких схем нарушения и прочих рапортов составлено не было, появились они уже в суде. Потом уж, перевел дело из Павловского Посада по месту регистрации ТС, и началось)))) В общем если интересно, могу выложить сканы ходатайств решений по ним, рапортов ИДПС и постановления.
  • 0

#574 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 12 Август 2009 - 16:14

могу опубликовать, как я проиграл свои права, у мирового и апелляцию.
дело банальное: подвозил девушку на ее машине, в подмосковье, повернул на второстепенную, передо мной плелась какая то малолитражка, с девочкой за рулем, ну что то ужасно медленно, смотрю открытый участок дороги, сплошная но, в обозримом будущем заканчивается вообще (т.е. разметки дальше вообще нет), обгоняю, метров через 500, выходит из лесу, парень с палкой полосатой и всем видом своим, помахивая палкой просит остановиться. остановился, все как всегда, пройдемте в наш экипаж, а там уже другие, постарше званием. Ну и как обычно, вы нарушили, лишаем, сколько предложите? говорю много нет, есть 1000р. они "уууууу, мало" и начинает протокол писать, на вопросы сколько хотят, стали отмахиваться , так и не сказали сколько. В общем то ли план выполняли, либо сумммой мной предложенной оскорбились, отказались идти на контакт. Я что, посидел с ними немного, и сказав что жду их с документами в машине, откланялся незамедлительно. Через 10 минут, приходит, говорит на подписывай, а я ему возьми и скажи, что он права мне не разъяснил и понятых нет в протоколе (это уж потом умным стал, что если бы молчал, то дело бы выиграл), в общем в графе объяснений написал, что права не разъяснены), ИДПС увидев это, со словами, "Ах ты подписывать не будешь вырвал протокол из рук и убежал в машину к себе. Подобрав челюсть, отвалившуюся от удивления, взял телефон, и начал звонить в Службу собственной безопастности, к сожалению безуспешно, позвонил в 02, они тоже не смогли связаться с ними, приняли от меня жалобу на действия сотрудников и обещали им передать ее, а они в свою очередь со мной свяжутся, чего в последствии так ине произошло. Увидев что я общаюсь по телефону с кем- то, ИДПС нервно закурив начали суетиться и попрятались в машину. В общем протокол я (зря конечно) подписал, но уже с вписанными понятыми. забрал временное и уехал. Соответственно никаких схем нарушения и прочих рапортов составлено не было, появились они уже в суде. Потом уж, перевел дело из Павловского Посада по месту регистрации ТС, и началось)))) В общем если интересно, могу выложить сканы ходатайств решений по ним, рапортов ИДПС и постановления.

конечно выкладывай! интересно глянуть
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#575 puzofly

puzofly

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 12 Август 2009 - 18:10

Перевел дело по месту регистрации ТС, после чего был по телефону оповещен, о назначенной дате и времени заседания и о том что дело будет рассматривать судья не того участка, куда дело переводилось, так как та , ушла в отпуск.
Приехав чуть раньше означенного времени заседания, написал ходатайство об ознакомлении с материалами дела, и увидев, приложенные к нему рапорты, улыбнулся, а когда прочел, начал ржать, чем очень удивив и заинтересовав помощника мирового судьи))
Ходатайства не буду выкладывать из определений по ним понятно чего хотел, интересны определения))

заседание перенесли, вручив повестку о вызове свидетеля. На следующее заседание судья опоздала на час, я так понял у них это нормально, у нее же черный плащ есть. Был заслушан свидетель, я заявил следующие ходатайства, на что получил мотивированное опять же определение:

выслушав это ее мотивированное определение, подумал, ну что такое, какая несправедливость, почему же многоуважаемая судья, назначенная указом президента на эту должность (видимо у них это вызывает особое чувство превосходства над всеми остальными, забывая видимо, что срочники в армии тоже указом президента увольняются в запас), обладатель такого грозного олицетворения, защиты прав и свобод граждан, как черный плащ так себя ведет и не по существу рассматривает мое дело!!! Возмутился я даже преисполнился негодования и не придумал ничего лучше, чем заявить отвод суду, на что она сказав с немалым раздражением "Ха" удалилась, грозно шурша черным плещем. Посовещавшись сама с собой где то там в кабинете, вышла и решила

после она, ехидно улыбаясь, спросила "ВСЕ?", и пошла распечатывать постановление,

Совсем разочаровавшись в представителях Судебной власти, угрюмо поплелся из зала суда, на свежий воздух, придаваться раздумью о дальнейших действиях. И решил, что коли уж, дают мне право, обжаловать решение, воспользоваться им.

пришел на слушание апелляции, Тетя доброго вида, тоже в черном плаще, дала понять сразу же, что впервые видит дело в целом и жалобу в частности, читала запинаясь, как второкласник, и искренне удивляясь моим доводам в жалобе, после чего спросила, имею ли я чего сказать суду, начав вещать я видимо ацки ее уморил, она вяло перелистывала дело , вглядываясь в отдельные листы, кашляла, всем видом показывая, что не слушает, через некоторое время как я замолчал, исчерпав все свои довода, лениво спросила, "ВСЕ?", удалилась для вынесения решения, следующего:

Ну в общем то, уже который день, наслаждаюсь полупустыми станциями метро, еще по летнему одетыми девушками, музыкой в наушниках и поиском наземного транспорта от метро, а еще не без удивления увидел, автоматические двери, в газелях)))))) вот это думаю да, прогресс!!!!

ниже вот сканы материалов дела, в хронологической последовательности, надеюсь понятно

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал puzofly: 12 Август 2009 - 19:01

• 0

#576 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 12 Август 2009 - 20:19

Федералы порой еще тупее и ленивее чем мировые. Я бы на обоих накатал в коллегию судей.
И надзорку - в ВС РФ.
  • 0
Отец 2.0

#577 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Автомобиль: полноприводное турбоведро Golf R APR Stage 2

Отправлено 12 Август 2009 - 22:45

Да уж. "Российский суд - самый справедливый суд в мире".
  • 0
Летайте GTS-ами..
Изображение

#578 kalashnikoff

kalashnikoff

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Автомобиль: 231

Отправлено 13 Август 2009 - 12:17

У меня почему-то возникло стойкое желание проколоть все колёса паджеро и разбить лобовуху, если дело окончится ничем...
таких ...удаков надо наказывать!
Но тебе советую делать всё по-закону.

говорят, что если выкачать в салон запас говна из машишы-асенизатора, то авто восстановлению не подлежит.
интересно, это страховой случай по КАСКО?
  • 0

#579 puzofly

puzofly

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 13:46

Федералы порой еще тупее и ленивее чем мировые. Я бы на обоих накатал в коллегию судей.
И надзорку - в ВС РФ.

А основания, чет даже представить не могу, какими они должны быть, что бы кто то хоть как то над ними задумался. То что в процессе так и не было установлено, где был инспектор в момент совершения правонарушения, какая была разметка на дороге и была ли она. есть там еще в решении апелляции, неточность, в том месте где она упоминает рапорты ИДПС, обозвав схему нарушения, схемой ДТП))
  • 0

#580 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 13:58

А основания, чет даже представить не могу, какими они должны быть, что бы кто то хоть как то над ними задумался. То что в процессе так и не было установлено, где был инспектор в момент совершения правонарушения, какая была разметка на дороге и была ли она. есть там еще в решении апелляции, неточность, в том месте где она упоминает рапорты ИДПС, обозвав схему нарушения, схемой ДТП))

Хотя бы тем что "суд не связан доводами жалобы а проверяет дело в полном объеме"
Здесь этого ни на грамм нету. Она ссылается везде на мирового судью.
  • 0
Отец 2.0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей