сейчас все - козлы. не первый случай на моей памяти за последний год когда вспоминаются старые долги и пытаются стрясти бабла...Учитывая вышеописанное про степень телесных повреждений, девочку на переднем сидении и выложенную полюбовно за это сумму в 40 тысяч они - козлы, что еще сказать.
Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 18:54
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 08:29
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 14:06
Вот инфа из сводки ГУВД:
"30.08.2009г. в 19ч. 00мин. водитель мужчина 17.10.1981г.р., стаж 10 лет, управляя пристегнувшись ремнем безопасности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, а/м Мазда-6, следуя по а/д Безенчук – Верхнепечерск, со стороны с. Екатериновки, в сторону п. Безенчук, на 9 км, при обгоне совершил столкновение со встречной а/м RENAULT LOGAN, под управлением водителя женщины 06.09.1983.г.р. стаж 2 года, пристегнувшейся ремнем безопасности.
В результате ДТП пассажир а/м Мазда-6, сидевший на правом переднем сиденье, пристегнувшись ремнем безопасности, мужчина 04.11.1981г.р. от полученных травм скончался на месте происшествия.
В Безенчукскую ЦРБ госпитализированы: водитель женщина с диагнозом: Тупая травма живота. Перелом луча в типичном месте слева., пассажир а/м RENAULT LOGAN, сидевший на переднем правом сиденье, пристегнувшись ремнем безопасности, мужчина 30.09.1982г.р. д/з: Тупая травма живота. Ушиб грудной клетки."
На водителя мазды были составлены два протокола по статьям 12.8.1 и 12.15.1
Дело было так, мои ехали по своей полосе, на встречу им летит мазда, мои на свою обочину, мазда тоже смещается за ними на их обочину, мои принимают решение уйти влево, и тут мазда начинает тоже уходить влево, произошел удар, пассажирскими сторонами. Сам на месте ДТП не был, но знакомые говорят вроде на середине, а вроде и нет. Заведено уголовно дело на водителя мазды по ст.264.4 УК РФ, от моих (им причинен вред здоровью и имуществу) заявлений никаких не берут, аргументируют тем что это надо еще доказать что водитель мазды виноват.
Подскажите как быть? Какие шаги предпринять?
Сообщение отредактировал scorpion: 09 Сентябрь 2009 - 14:10
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 14:15
Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 14:37
Следователь не берет заявления о причинение вреда здоровьюМдааа, кто не берет и какие заявления?
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 14:45
Следователь не берет заявления о причинение вреда здоровью
необходимость этого заявления я также пока не вижу, т.к. уголовное дело по причинению вреда здоровью заведено, а факт вреда все равно подтвердит медицинское учреждение
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 15:05
Уголовное дело заведено по причине смерти, а не по причинение вреда здоровьюнеобходимость этого заявления я также пока не вижу, т.к. уголовное дело по причинению вреда здоровью заведено, а факт вреда все равно подтвердит медицинское учреждение
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 15:11
Следователь не берет заявления о причинение вреда здоровью
Так следователь ведет уголовное дело (подозреваю что ему забашляли) а я так понял вы хотите с товарища возмещения вреда здоровью и имуществу - это гражданский иск к страховой компании и тому товарищу (соответчики). В любом случае не знаю делалось это или нет - надо подавать заявление о страховом случае в его СК.
Для возмещения вреда здоровью к подаче иска в суд по гражданскому делу надо готовить следующие документы:
-медицинское заключение, выписка из истории болезни, заключение медико-социальной или судебно-медицинской экспертизы;
-справка с места работы, учебы, иные документы, подтверждающие доходы потерпевшего, которые учитываются при определении размера утраченного заработка (дохода);
- документы, подтверждающие оплату лекарств, услуг лечебного учреждения, санаторно-курортного лечения, дополнительного питания, услуг по протезированию, постороннему уходу и т.д. (в зависимости от предъявляемых требований).
Необходимыми и достаточными условиями для взыскания вреда, причиненного здоровью гражданина, являются:
-факт участия гражданина в ДТП;
-факт причинения вреда здоровью;
-причинно-следственная связь между ДТП и причинением вреда здоровью гражданина.
Факт участия гражданина в ДТП подтверждается справкой ГИБДД либо ОВД (в данном случае так как есть уголовное дело), а факт причинения вреда – справкой из медицинского учреждения и другими документами как говорилось выше.
Я думаю что при судебной тяжбе даже факта установления алкогольного опьянения будет достаточно.
Так что готовьте иск и прикладывайте к нему все необходимое.
А вообще ты с ним или его родственниками контактировал? Может все в досудебном порядке они готовы возместить?
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 15:15
Уголовное дело заведено по причине смерти, а не по причинение вреда здоровью
смерть = разновидность причинения вреда здоровью
Действительно непонятна в данном случае цель: наказать помимо смерти еще и за тяжкий вред других участников ДТП или взыскать средства за причиненный ущерб здоровью? Если первое, то в данном случае уже достаточно 264.4, если второе - смотри пост выше.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 15:30
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 15:39
Сейчас внесу ясность, водитель мазды нанимает адвоката, который все делает для того чтобы виновным признать моих родственников, говорит ну и что, что мой подзащитный был пьян, лишат его прав и всё, а за смерть будете отвечать вы, вот так
Ну ессно, это его работа, ему за это деньги платят.
Если тот товарищ пидар (а это усматривается из твоего поста) вам ничто не мешает написать заявление о причинении тяжкого вреда здоровью и отнести его в ОВД в дежурную часть, пусть возбуждают еще одно по ст. 264 ч.2
Также отследить состояние производства по административке (по 12.8), можно накатать заявление на него еще по 12.15.4.
Параллельно готовить гражданский иск о возмещении вреда здоровью и имуществу. Не просто это все
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 15:40
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 15:43
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 15:54
Опечатался, 12.15.1плюс не очень понятно, почему административное дело также возбуждено по 12.5.1, это не опечатка?
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 15:55
Опечатался, 12.15.1
ты опять не опечатался? ))
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 16:04
Я понимаю что надо так делать, а в ментовке говорят, его вина еще не доказана, а вы тут заявы какие то приперли.Ну ессно, это его работа, ему за это деньги платят.
Если тот товарищ пидар (а это усматривается из твоего поста) вам ничто не мешает написать заявление о причинении тяжкого вреда здоровью и отнести его в ОВД в дежурную часть, пусть возбуждают еще одно по ст. 264 ч.2
Также отследить состояние производства по административке (по 12.8), можно накатать заявление на него еще по 12.15.4.
Параллельно готовить гражданский иск о возмещении вреда здоровью и имуществу. Не просто это все
Адвокат и родители этого мудилы, сначала мы вам все оплатим (лечение, денег на машину дадим), а теперь вообще на отказ идут, он ехал по своей полосе, никого не обгонял, а ваши врезались в него, вот такие дела.
Ды и с ДПСами они подсуетились походу, там уже схему отрихтовали, т.к. она нужна водиле мазды.
Я сам разговаривал с ДПС который выписывал протокол водиле мазды, я у него спросил почему ему написали 12.15.1 а не 12.15.4 он ответил типа там нет сплошной, хотя как выяснилось она там есть, его адвокат говорит, что он начинал обгон на прерывистой, а закончить он его мог где угодно, вот так
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгонаты опять не опечатался? ))
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней
именно эта статья
причем, скорее всего ему вменили нарушение правил встречного разъезда
А где я писал про 12.5.1 ???плюс не очень понятно, почему административное дело также возбуждено по 12.5.1, это не опечатка?
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 16:09
Я понимаю что надо так делать, а в ментовке говорят, его вина еще не доказана, а вы тут заявы какие то приперли.
Адвокат и родители этого мудилы, сначала мы вам все оплатим (лечение, денег на машину дадим), а теперь вообще на отказ идут, он ехал по своей полосе, никого не обгонял, а ваши врезались в него, вот такие дела.
Ды и с ДПСами они подсуетились походу, там уже схему отрихтовали, т.к. она нужна водиле мазды.
Я сам разговаривал с ДПС который выписывал протокол водиле мазды, я у него спросил почему ему написали 12.15.1 а не 12.15.4 он ответил типа там нет сплошной, хотя как выяснилось она там есть, его адвокат говорит, что он начинал обгон на прерывистой, а закончить он его мог где угодно, вот так
Конечно надо все материалы дела видеть, но определенно, что с ментами они успели подсуетиться. Тут еще и прокуратурой пахнет.
Ищи грамотного адвоката по уголовным делам!
А где я писал про 12.5.1 ???
ну ты понял по Фрейду )
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 16:10
С делом не дают ознакомится, можете говорят ознакомится только со своими показаниями.Конечно надо все материалы дела видеть, но определенно, что с ментами они успели подсуетиться. Тут еще и прокуратурой пахнет.
Ищи грамотного адвоката по уголовным делам!
Потому что по делу идут пока как свидетели
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 16:11
С делом не дают ознакомится, можете говорят ознакомится только со своими показаниями.
Потому что по делу идут пока как свидетели
подаешь ходатайство, пусть пишут определение об отказе официально
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 16:12
Или могут отмазаться типа что перепутали и водитель мазды никого не обгонял?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей