Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 21:43
Подскажите какой ход защиты и что говорить на разборе и в суде. Есть ли шанс что права оставят? я имхо считаю что отнимут 100%
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 21:57
мне последний раз дали штраф 2000р.
есть смысл дать конкретику- да, спешил жутко, каюсь..
либо вставать в позу - пусть доказывают
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 22:25
Ребят, у друга сегодня права отобрали за превышение якобы на 64км. ловили на ВИЗИР. фотку не показали. В объяснениях друг написал что не согласен с протоколом. Назначили на завтра группу разбора.
Подскажите какой ход защиты и что говорить на разборе и в суде. Есть ли шанс что права оставят? я имхо считаю что отнимут 100%
превышение - это не самое серьёздное нарушение...выезд на встречку и пьянка куда сложнее вернуть свои права...но думаю, что вернут, у меня всем друзьям на первый раз прощали и возвращали права, удачки
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 23:41
ехала сегодня где-то около 22.30 по Мичуринскому проспекту, смотрю на компьютере скорость показывает 127, думаю, тут гибддшники редко стоят и тут из-за припакованной фуры выбегает пузатик в форме.... я останавливаюсь, он подходит и не говорит ни здрасти, ни как его звовут и т.д, спрашивает у меня "Вы с какой скоростью ехали?" Я- "Не больше 118, так как больше 120 не езжу ))))))"Ребят, у друга сегодня права отобрали за превышение якобы на 64км. ловили на ВИЗИР. фотку не показали. В объяснениях друг написал что не согласен с протоколом. Назначили на завтра группу разбора.
Он- "Вы ехали 123(!), у меня допустима погрешность на приборе плюс или минус 1 км, возьмите документы и проходите в машину ко мне" при этом он мне ничего не показал, где была написана моя скорость! Пришла, села, и начался развод, вот я уже 2-их лешил прав за 30 минут, одна девушка предлагала мне 10.000 руб, я отказался ) я аж засмеялась! Говорю ему -"1000 и еду дальше", он на пальцах показывает мол 5.000 или будете пол года ходить пешком, он такой, у меня знакомый за такое нарушение отдал 12.000 я достала свою распечатку со всеми штрафами, показываю ему, что самое большое 2500, если скорость была больше 60. Он- "Идите переговорите с мужем в машину" Я -"Вы меня остановили, значит разговаривать будем в 2-ем без мужа" Короче забрал 1000 рублей и отпустил )
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 00:13
мои 185 были сняты на компутер висевшей сзади доблестной машиной с целым комплексом для фиксации скорости))))
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 07:09
ехал из Гагры в Тольятти даж на границе, нигде никак не докапывались после проезда ГЭС им. Ильича остановили, попросили пописать, положили туда пробник на ТHC и началось, обшмонали автомобиль с протоколом ничего не нашли, долго парили про наркоучёт, лишение и прочее... в общем я подписал отказ от медосвидетельствования. Чувствую попал на год. Кто что думает? Как жить дальше?
Ещё сглупил что не съездил на медосвидетельствование альтернативное.
Да ещё одно "но" права у меня забрали в Сочи по пути в Гагры т.к. они находились в федеральном розыске, как-то их потерял, ездил вообще с временным, потом нашёл их дома, а заявление забрать было лень. Езжу ща с протоколом об изъятии от 14 сентября, они сделали копии с протокола, отляли мне мозг, сказали что если поедешь на освидетельствование палюбому заберём у тебя машину на штраф стоянку в связи с 26. ч.1 и отправим тебя отдыхать в изолятор, так что альтернативное освидетельствование пройти не успеешь в течении 3-х дней.
Сообщение отредактировал Simonic: 24 Сентябрь 2009 - 08:10
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 07:32
Короч у меня такая ситуация:
ехал из Гагры в Тольятти даж на границе, нигде никак не докапывались после проезда ГЭС им. Ильича остановили, попросили пописать, положили туда пробник на ТHC и началось, обшмонали автомобиль с протоколом ничего не нашли, долго парили про наркоучёт, лишение и прочее... в общем я подписал отказ от медосвидетельствования. Чувствую попал на год. Кто что думает? Как жить дальше?
А зачем подписывал? Это ж лишение гарантированное
я достала свою распечатку со всеми штрафами, показываю ему, что самое большое 2500, если скорость была больше 60. Он- "Идите переговорите с мужем в машину" Я -"Вы меня остановили, значит разговаривать будем в 2-ем без мужа" Короче забрал 1000 рублей и отпустил )
Маня, когда это ты успела замуж выйти? )
Ребят, у друга сегодня права отобрали за превышение якобы на 64км. ловили на ВИЗИР. фотку не показали. В объяснениях друг написал что не согласен с протоколом. Назначили на завтра группу разбора.
Если поймали на ВИЗИР, это не есть хорошо.
Надо придти в ГИБДД - покаяться, что мол виноват я и тд, дадут штраф.
Если гнуть линию несогласия - отдадут дело в суд, там будет сложнее.
Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 09:38
ехала сегодня где-то около 22.30 по Мичуринскому проспекту, смотрю на компьютере скорость показывает 127, думаю, тут гибддшники редко стоят и тут из-за припакованной фуры выбегает пузатик в форме.... я останавливаюсь, он подходит и не говорит ни здрасти, ни как его звовут и т.д, спрашивает у меня "Вы с какой скоростью ехали?" Я- "Не больше 118, так как больше 120 не езжу ))))))"
Он- "Вы ехали 123(!), у меня допустима погрешность на приборе плюс или минус 1 км, возьмите документы и проходите в машину ко мне" при этом он мне ничего не показал, где была написана моя скорость! Пришла, села, и начался развод, вот я уже 2-их лешил прав за 30 минут, одна девушка предлагала мне 10.000 руб, я отказался ) я аж засмеялась! Говорю ему -"1000 и еду дальше", он на пальцах показывает мол 5.000 или будете пол года ходить пешком, он такой, у меня знакомый за такое нарушение отдал 12.000 я достала свою распечатку со всеми штрафами, показываю ему, что самое большое 2500, если скорость была больше 60. Он- "Идите переговорите с мужем в машину" Я -"Вы меня остановили, значит разговаривать будем в 2-ем без мужа" Короче забрал 1000 рублей и отпустил )
один в один в это же время и месте вчера и тоже из за фуры)) ток у друга отобрали и времянку дали. на группе разбора сегодня утром на суд отправили.
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 10:00
мы когда уезжали, то он остановил серебристую машинку( не твой друг был? а на месте почему не решили? вроде дпсник нормальный был... я ему когда села в машину и говорю " виииии, вы у меня первый! езжу на этой машине с апреля и никто ни разу не останавливал"один в один в это же время и месте вчера и тоже из за фуры)) ток у друга отобрали и времянку дали. на группе разбора сегодня утром на суд отправили.
Когда уходила, он " Это хорошо, что у вас показывает в электронном виде скорость, езжайте и не попадайтесь больше!"
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 12:23
надо в жалобе писать, что изначально ИДПСом не были занесены свидетели в протокол, далее ты не был надлежаще уведомлен, и как следствие, свидетели не могли дать свои показания непосредственно при производстве дела. Далее, на самом рассмотрении жалобы подаешь ходатайство о привлечении свидетеля.
вот: как вам? сразу скажу списывал из фака в основном, очень здорово что там есть реальный кейс)
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 13:09
вот: как вам? сразу скажу списывал из фака в основном, очень здорово что там есть реальный кейс)
не, Саш, совсем не то. Не понял ты того, что я тебе немного выше писал. Сейчас про ходы забудь, их уже поздно подавать! На данный момент тебе необходимо подать один лишь единственный документ - жалобу на постановление с приложениями документов.
В принципе можешь консолидировать свои ходы, должно получиться.
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 13:18
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 14:21
вроде хода 1 как раз похожа на жалобу. просто написать "жалоба на постановление" вместо ходатайства? а что должно произойти далее? серкетарь примет и сразу отнесет судье, чтобы тот назначил время, дату? я уже сейчас вот собираюсь везти в суд жалобу.
прочитай главу 30 КоАП РФ
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 16:37
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 16:41
прочитай главу 30 КоАП РФ
ага, спасиб, сейчас читаю, понимаю что ты имел ввиду. плюс секретарь в суде объяснила тоже.
30.2
"5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается." ))))
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 16:50
Костя, а по мне то чего? почитал материалы?)))
вечером гляну, не доходят руки
ага, спасиб, сейчас читаю, понимаю что ты имел ввиду. плюс секретарь в суде объяснила тоже.
30.2
"5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается." ))))
так че в итоге? подал? что подал?
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 18:04
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 07:20
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 15:44
P/S/ на GT-FOUR.ru ник "kavlar"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей