Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#781 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 16:09

Мужики, подскажите. Если инспектор на посту произвел замер звука выхлопа прибором, показал на прибор сертификат. Уровень шума превышен (прямоток), какие он может применить меры? Талон ТО есть. Я так понял, что это 100 рублей или устранение неисправности на месте? ИДПС трактует это как несоответствие технического состояния машины и что она непригодна к эксплуатации. После этого грозится штрафстоянкой и снятием номеров. Кто прав?

КоАП РФ
Статья 8.23. Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума
Эксплуатация гражданами воздушных или морских судов, судов внутреннего водного плавания или маломерных судов либо автомобилей, мотоциклов или других механических транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
+мера обеспечения "запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков"

Какова методика замера уровня шума (вот это самое интересное!!!) по ГОСТу читаем тут http://protect.gost....m...5&id=121771

Административный регламент
Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.

Приказ 1240.
16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:
отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения Российской Федерации государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

Т.о.
1) должна соблюдаться законность остановки и проверки техсостояния
2) при самой проверке должны быть соблюдены условия соответствующего ГОСТа, что редко когда выполнимо
3) прибор должен иметь необходимые сертификаты соответствия и свидетельства о поверке

Сообщение отредактировал _Ko_: 27 Сентябрь 2009 - 19:10

• 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#782 Герман

Герман

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 609 сообщений
  • Автомобиль: Celica ST202-BLMGK

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 16:20

Т.о.
1) должна соблюдаться законность остановки и проверки техсостояния
2) при самой проверке должны быть соблюдены условия соответствующего ГОСТа, что редко когда выполнимо
3) прибор должен иметь необходимые сертификаты соответствия и свидетельства о поверке

ясно, спасибо)
  • 0
Celica 3S-GTE CT26 VeilSide Apexi Greddy Omori Blitz HKS TRD Exedy Samco Bilstein KYB RS-R Fujitsubo Rays Bridgestone Точка Опоры Alpine Hertz
P/S/ на GT-FOUR.ru ник "kavlar"

#783 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 19:02

Мужики, подскажите. Если инспектор на посту произвел замер звука выхлопа прибором, показал на прибор сертификат. Уровень шума превышен (прямоток), какие он может применить меры? Талон ТО есть. Я так понял, что это 100 рублей или устранение неисправности на месте? ИДПС трактует это как несоответствие технического состояния машины и что она непригодна к эксплуатации. После этого грозится штрафстоянкой и снятием номеров. Кто прав?

Снятие номеров и разрешена езда в течение суток для устранения.
В факе это написано. Ссылка на фак - в подписи.
  • 0
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#784 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 19:11

Снятие номеров и разрешена езда в течение суток для устранения.
В факе это написано. Ссылка на фак - в подписи.

+1, свой пост подправил, хотя это нарушение и под 12.5.1 смело попадает

Сообщение отредактировал _Ko_: 27 Сентябрь 2009 - 19:16

• 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#785 Герман

Герман

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 609 сообщений
  • Автомобиль: Celica ST202-BLMGK

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 10:49

То есть могут вменить и 8.23 и 12.5.1 ?
  • 0
Celica 3S-GTE CT26 VeilSide Apexi Greddy Omori Blitz HKS TRD Exedy Samco Bilstein KYB RS-R Fujitsubo Rays Bridgestone Точка Опоры Alpine Hertz
P/S/ на GT-FOUR.ru ник "kavlar"

#786 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 10:54

Тебе мало бегать за номерами потом?
  • 0
Отец 2.0

#787 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 10:59

теоретически да, но не сомневайся, что напишут 8.23 (при всех законностях есно)
  • 0

#788 Montalvo

Montalvo

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 603 сообщений
  • Автомобиль: нихт авто

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 14:22

Шалом.
ИДПС в райное г. Смоленска мне феном намерил превышение на 66 км/ч (хотя у меня есть по этому поводу большие сомнения ибо детектор на искру-1 исправно реагирует). Далее составление протокола, в графе объяснение я(лох) написал что типа не согласен с вердиктом ИДПС и сослался на показания своих приборов
В графе "Протокол прошу направить..." указал про место жительства.
Соответсвенно вопрос, где я лох? и есть ли шансы?
Алсо, нужно ли куда-то что-то отправлять дабы дело рассматривали именно по месту жительства?
  • 0

нелюдимый угрюм, дрищ, коротышка и хат хат хат

#789 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 14:40

Шалом.
ИДПС в райное г. Смоленска мне феном намерил превышение на 66 км/ч (хотя у меня есть по этому поводу большие сомнения ибо детектор на искру-1 исправно реагирует). Далее составление протокола, в графе объяснение я(лох) написал что типа не согласен с вердиктом ИДПС и сослался на показания своих приборов
В графе "Протокол прошу направить..." указал про место жительства.
Соответсвенно вопрос, где я лох? и есть ли шансы?
Алсо, нужно ли куда-то что-то отправлять дабы дело рассматривали именно по месту жительства?

выложи скан протокола для начала
со слов пока сидеть и ждать
  • 0

#790 Montalvo

Montalvo

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 603 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 15:15

выложи скан протокола для начала
со слов пока сидеть и ждать

Вечером скину. сейчас на работе нет возможности.
Кстати, звонил в "Отдельный батальон ДПС ГИБДД", там сказали что будут рассматривать по месту жительства
  • 0

#791 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 15:20

Вечером скину. сейчас на работе нет возможности.
Кстати, звонил в "Отдельный батальон ДПС ГИБДД", там сказали что будут рассматривать по месту жительства

У нас, наскока я знаю, в каждом округе Москвы свой ОБ ДПС )
  • 0

#792 Montalvo

Montalvo

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 603 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 15:41

У нас, наскока я знаю, в каждом округе Москвы свой ОБ ДПС )

Ну я в Смоленский звонил%))
блин такая шляпа))
  • 0

#793 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 21:57

• 0

#794 Montalvo

Montalvo

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 603 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 23:17

Вот выкладываю
Вобщем-то там бред какой-то написан, да и не видно почти ничего =))
  • 0

#795 SPIKE

SPIKE

Полу-аллигатор

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 156 сообщений
  • Автомобиль: Maybach Exelero

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 14:56

Подскажите, если номера сняты из-за отсутствия ОСАГО, на каком основании я могу еще сутки передвигаться на автомобиле? И если я скажу, что забыл полис дома, то мне просто выпишут 100 руб...
  • 0

Верен традициям с 2006

#796 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:22

Подскажите, если номера сняты из-за отсутствия ОСАГО, на каком основании я могу еще сутки передвигаться на автомобиле? И если я скажу, что забыл полис дома, то мне просто выпишут 100 руб...

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
...
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.

Если ты забыл полис дома, но он действующий, то законно тебе выпишут протокол по
12.3 ч. 2 Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов
влечет предупреждение или штраф 100 руб.

но т.к. проверить на дороге действующий у тебя полис или нет ИДПС не может, варианты возможны разные :)
  • 0

#797 Сашкааа

Сашкааа

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 160 сообщений
  • Автомобиль: atmo-avto-lifto-ovosch T23 GT-S, Suzuki Liana Wagon

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 12:45

<!--quoteo(post=896707:date=25.9.2009, 17:37:name=Agressor)--><div class='quotetop'>Цитата(Agressor @ 25.9.2009, 17:37) <a href="index.php?act=findpost&pid=896707"><{POST_SNAPBACK}></a></div><div class='quotemain'><!--quotec-->Костя, а по мне то чего? почитал материалы?)))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

вечером гляну, не доходят руки

<!--quoteo(post=896720:date=25.9.2009, 17:41:name=Сашкааа)--><div class='quotetop'>Цитата(Сашкааа @ 25.9.2009, 17:41) <a href="index.php?act=findpost&pid=896720"><{POST_SNAPBACK}></a></div><div class='quotemain'><!--quotec-->ага, спасиб, сейчас читаю, понимаю что ты имел ввиду. плюс секретарь в суде объяснила тоже.

30.2
"5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается." ))))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

так че в итоге? подал? что подал?

назначили рассмотрение на 9 октября. свидетеля сразу брать, или его только на следующее слушание позовут? на этот раз на рассмотрении дела, мне надо будет брыкаться и предъявлять ходы и т.д. так?
  • 0

#798 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 13:20

Свидетеля брать сразу!
  • 0
Отец 2.0

#799 Сашкааа

Сашкааа

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 160 сообщений
  • Автомобиль: atmo-avto-lifto-ovosch T23 GT-S, Suzuki Liana Wagon

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 13:36

понял, беру сразу)
  • 0

#800 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ZZT230

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 21:43

Завтра очередное, пятое уже, заседание суда...Как же они меня з...ли...! :?
  • 0
Есть только одна победа: Последняя...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей