Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#861 Сашкааа

Сашкааа

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 160 сообщений
  • Автомобиль: atmo-avto-lifto-ovosch T23 GT-S, Suzuki Liana Wagon

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 17:30

товарищи у меня завтра суд. напомните что нужно и что делать вообще?

1. взять сразу свидетеля
2. не ссать
3. взять ручки бумажки
4. взять ходы
5. ?????

что там вообще происходит в суде? посидим пообщаемся?. И как мне впарить свидетеля, если ИДПС всё же придет на рассмотрение?
  • 0

#862 Герман

Герман

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 609 сообщений
  • Автомобиль: Celica ST202-BLMGK

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 18:33

Мужики, помогите прояснить ситуацию со штрафами и всей этой кухней у нас в стране.

Ну например, останавливает ИДПС за нарушение, выписывает протокол, отрывает нижнюю его часть и вручает водителю.
Потом, как я понял, ИДПС должен передать 2-ой кусок протокола в суд. Судья должен вынести постановление. В постановлении, должно быть указано, что водитель виноват и несет административное наказание в виде штрафа. Потом это постановление должны вручить водителю, который должен расписаться в уведомлении. Постановление должно втупить в силу через 10 дней, после уведомления водителя и получения его росписи. Теперь, водитель по закону, обязан в течение 30 дней оплатить свой штраф. Поправьте, если я где то ошибся.
  • 0
Celica 3S-GTE CT26 VeilSide Apexi Greddy Omori Blitz HKS TRD Exedy Samco Bilstein KYB RS-R Fujitsubo Rays Bridgestone Точка Опоры Alpine Hertz
P/S/ на GT-FOUR.ru ник "kavlar"

#863 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 09:56

Мужики, помогите прояснить ситуацию со штрафами и всей этой кухней у нас в стране.

Ну например, останавливает ИДПС за нарушение, выписывает протокол, отрывает нижнюю его часть и вручает водителю.
Потом, как я понял, ИДПС должен передать 2-ой кусок протокола в суд. Судья должен вынести постановление. В постановлении, должно быть указано, что водитель виноват и несет административное наказание в виде штрафа. Потом это постановление должны вручить водителю, который должен расписаться в уведомлении. Постановление должно втупить в силу через 10 дней, после уведомления водителя и получения его росписи. Теперь, водитель по закону, обязан в течение 30 дней оплатить свой штраф. Поправьте, если я где то ошибся.

Типа того, только постановление в суде может быть также в пользу водителя )
  • 0
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#864 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 10:03

Типа того, только постановление в суде может быть также в пользу водителя )

с оговоркой, что в суд дело пойдет только по лишенческим статьям
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#865 ^SerenitY^

^SerenitY^

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 835 сообщений
  • Автомобиль: Celica T231 kaminari на палке

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 14:22

Ситуация такая. Товарищ выруливал с заправки, не вклинился в ряд стоящих на красный свет машин, встал рядышком (на встречке). Сплошной линии там нет. Схема:

Прикрепленный файл  Безымянный-1.jpg   84,56К   18 скачиваний

Тут его ГИБДДшной люстрой и накрыло) Выписали протокол на лишение по статье 12.15 ч.4. Он в объяснении написал, что сделал так, потому что все так делают)))))))
Короче. Его стопроцентно лишат уже? Или можно хоть как-то побарахтаться?)
  • 0

людь, мяфк :3

...а там, где мне гармония блеснула, другие только попу обнаружат.

7165wz.gif

http://pogodavdom.com/ - согрейсо ;-)

#866 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 14:48

Ситуация такая. Товарищ выруливал с заправки, не вклинился в ряд стоящих на красный свет машин, встал рядышком (на встречке). Сплошной линии там нет. Схема:

Прикрепленный файл  Безымянный-1.jpg   84,56К   18 скачиваний

Тут его ГИБДДшной люстрой и накрыло) Выписали протокол на лишение по статье 12.15 ч.4. Он в объяснении написал, что сделал так, потому что все так делают)))))))
Короче. Его стопроцентно лишат уже? Или можно хоть как-то побарахтаться?)

ИДПС интерпретировал нарушение правильно. Бороться можно всегда, надо протокол глянуть как обычно и фотографии с места нарушения ;)
  • 1
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#867 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ZZT230

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 18:17

1. взять сразу свидетеля
2. не ссать
3. взять ручки бумажки
4. взять ходы
5. ?????

что там вообще происходит в суде? посидим пообщаемся?. И как мне впарить свидетеля, если ИДПС всё же придет на рассмотрение?

Да нихера там не происходит, цирк и фарс, именуемое правосудием)).
1.Реально пусть свидетель свои показания напишет!Показания моего свидетеля судъя сам писал,и в постановлении исказил так, как ему надо.Показания свидетеля и твои должны совпадать, никакой отсебятины, оговорите все заранее!
2.Не отвечать на наводящие вопросы, т.к. ответы на эти вопросы могут сыграть не в твою пользу, имеешь право.
3.Подавать ходы в начале каждого заседания, по мере надобности
4.Валить ИДПСа наглухо, ложь и провокация, и вообще он денег хотел!
5.Мировой "независимый" суд всегда на стороне гайцов, помни!
6.Подавай ходы на все подряд, даже на схему организации движения на твоем участке, с указанием расположения знаков, разметки, и т.д.
7.Прикрепляй к делу как можно больше материалов, фотографий, схем, ит.д.
8.Приготовься к обжалованию, т.к. скорее всего в постановлении будет примерно так: Гаец молодец, а ты не прав!

А вообще-то туда надо с адвокатом идти, всего не предусмотришь. Их давить надо, пока они маленькие!)))
  • 0
Есть только одна победа: Последняя...

#868 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 19:33

1. взять сразу свидетеля
2. не ссать
3. взять ручки бумажки
4. взять ходы
5. ?????

о, не заметил мессагу, сори :( че в итоге?
  • 0

#869 ^SerenitY^

^SerenitY^

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 835 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 20:54

ИДПС интерпретировал нарушение правильно. Бороться можно всегда, надо протокол глянуть как обычно и фотографии с места нарушения ;)

Протокол:

Прикрепленный файл  mail.jpg   940,51К   34 скачиваний

В объяснении написано: "я повернул налево со встречной полосы, так как брал пример с других машин, думая, что так можно"
Блин, ржунимагу...))
В существе нарушения написано, что был совершён обгон на перекрёстке. По факту на перекрёсток ещё никто не выезжал - все стояли на красном. Короче, что теперь этому оболтусу делать?)

Сообщение отредактировал ^SerenitY^: 29 Октябрь 2009 - 20:55

• 0

7165wz.gif

#870 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:22

В объяснении написано: "я повернул налево со встречной полосы, так как брал пример с других машин, думая, что так можно"
Блин, ржунимагу...))
В существе нарушения написано, что был совершён обгон на перекрёстке. По факту на перекрёсток ещё никто не выезжал - все стояли на красном. Короче, что теперь этому оболтусу делать?)

Можно начинать искать турпутевку на 4 месяца ибо машина все это время не понадобится )

Сообщение отредактировал Blastmor: 29 Октябрь 2009 - 22:22

• 1
Отец 2.0

#871 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:23

Протокол:

Блин, ржунимагу...))

Интересное имя у твоего оболтуса ;)
По теме: имхо если оценивать с точки зрения успешного исхода, лучше настаивать на том, что выехал на встречку, чтобы повернуть налево, т.е. с одной стороны соглашаться с выездом на встречку, с другой - говорить о намерении поворота, а не обгона. Соответственно требовать переквалификацию на 12.15.3. Ну и на всякий случай искать свидетелей и сразу тащить их в Суд.
Шансов мало, но они есть.

ПС Интересный момент: у Вас внизу есть поле "направить по месту жительства (учета)". Т.е. насколько я понимаю, с их точки зрения разницы в юридической географии нет )

Сообщение отредактировал _Ko_: 29 Октябрь 2009 - 22:24

• 1

#872 ^SerenitY^

^SerenitY^

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 835 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:44

Можно начинать искать турпутевку на 4 месяца ибо машина все это время не понадобится )

Я такого же мнения придерживаюсь.. Особенно учитывая то, что в суде человек едва ли сможет замолвить за себя словечко)

Интересное имя у твоего оболтуса ;)
По теме: имхо если оценивать с точки зрения успешного исхода, лучше настаивать на том, что выехал на встречку, чтобы повернуть налево, т.е. с одной стороны соглашаться с выездом на встречку, с другой - говорить о намерении поворота, а не обгона. Соответственно требовать переквалификацию на 12.15.3. Ну и на всякий случай искать свидетелей и сразу тащить их в Суд.
Шансов мало, но они есть.

ПС Интересный момент: у Вас внизу есть поле "направить по месту жительства (учета)". Т.е. насколько я понимаю, с их точки зрения разницы в юридической географии нет )

Спасибо, попробуем так. А протокол, видимо, по умолчанию направляется в центральный офис ГИБДД, где у нас все дела по Туле рассматриваются.
А что могут высказать свидетели, кстати?
  • 0

7165wz.gif

#873 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:49

Спасибо, попробуем так. А протокол, видимо, по умолчанию направляется в центральный офис ГИБДД, где у нас все дела по Туле рассматриваются.
А что могут высказать свидетели, кстати?

В данном случае протокол идет сразу в Суд. Свидетели могут сказать, что он действительно поворачивал налево, потому что "там Макдональдс" )
  • 1

#874 ^SerenitY^

^SerenitY^

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 835 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:52

В данном случае протокол идет сразу в Суд. Свидетели могут сказать, что он действительно поворачивал налево, потому что "там Макдональдс" )

Ну.. там просто больше некуда поворачивать, ибо перекрёсток Т-образный) Можно направо, но это в данном случае - шаг суицидника или полного кретина. Ладно, попробую до человека всё донести.. По результатам отпишусь)
  • 0

7165wz.gif

#875 Starlet

Starlet

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 183 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica Т23 GTS

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 09:23

Товарищи, хэлп! Ситуация такая, Севастопольский пр., 8:30, пробочка в сторону центра, ряд припаркованных машин справа, чуть левее от них образовавшийся в междуполосье ряд, в котором была я, и левее нас тоже ряды. Ряды останалвливаются на светофоре, так, что я оказываюсь справа от большого грузовика, сижу главное и думаю, а он меня ваще видит?!... от грузовика боковая дистанция около пол метра. Включается зеленый, мой ряд начинает двигаться быстрее, я проезжаю вперед прямо , потом слышу как меня в заднее левое крыло догоняет этот грузовик((( Вылезает, и говорит, ой, ну конечно я тебя не видел... я говорю блин, а не судьба для мертвой зоны зеркала поставить?!...вобщем крыло терь под замену...и мент сказал, что я виновата, но могу не соглашаться, что я и сделала... сегодня группа разбора, если я по ней виновна, есть ли смысл спорить дальше, или хотябы настаивать на обоюдке? Или правда это только мой косяк, потому что грузовик двигался по полосе?...
  • 0

#876 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 10:17

Товарищи, хэлп! Ситуация такая, Севастопольский пр., 8:30, пробочка в сторону центра, ряд припаркованных машин справа, чуть левее от них образовавшийся в междуполосье ряд, в котором была я, и левее нас тоже ряды. Ряды останалвливаются на светофоре, так, что я оказываюсь справа от большого грузовика, сижу главное и думаю, а он меня ваще видит?!... от грузовика боковая дистанция около пол метра. Включается зеленый, мой ряд начинает двигаться быстрее, я проезжаю вперед прямо , потом слышу как меня в заднее левое крыло догоняет этот грузовик((( Вылезает, и говорит, ой, ну конечно я тебя не видел... я говорю блин, а не судьба для мертвой зоны зеркала поставить?!...вобщем крыло терь под замену...и мент сказал, что я виновата, но могу не соглашаться, что я и сделала... сегодня группа разбора, если я по ней виновна, есть ли смысл спорить дальше, или хотябы настаивать на обоюдке? Или правда это только мой косяк, потому что грузовик двигался по полосе?...

Документы какие-либо составлялись?
  • 0
Отец 2.0

#877 Starlet

Starlet

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 10:24

Документы какие-либо составлялись?

Да, протокол, в нем написано, что я не выполнила боковой интервали совершила столкновение с грузовиком, я написала не согласна...и еще инспектор схему составлял, но я как-то не догадалась сфотать(

Сообщение отредактировал Starlet: 30 Октябрь 2009 - 10:25

• 0

#878 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 10:29

Да, протокол, в нем написано, что я не выполнила боковой интервали совершила столкновение с грузовиком, я написала не согласна...и еще инспектор схему составлял, но я как-то не догадалась сфотать(

А что там в протоколе дословно ты написала?
Схему подписывала?
  • 0
Отец 2.0

#879 Starlet

Starlet

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 11:15

А что там в протоколе дословно ты написала?
Схему подписывала?

В схеме расписалась, и в протоколе написала "не согласна" и расписалась)
  • 0

#880 Сашкааа

Сашкааа

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 160 сообщений
  • Автомобиль: atmo-avto-lifto-ovosch T23 GT-S, Suzuki Liana Wagon

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 01:46

о, не заметил мессагу, сори :( че в итоге?

в понедельник в 16 00. идпс опять не явился. судья звонила комполка, ругала идпса, и говорит пускай в свой выходной тогда приходит. вот и назначили ещё раз. как думаете, придет? )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей