Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#1041 ^SerenitY^

^SerenitY^

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 835 сообщений
  • Автомобиль: Celica T231 kaminari на палке

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 19:28

в смысле прилети ;)
сорри за офф

А я тебя ждала... А ты не прилетел...(

По теме:
Мешок_Ежат, я просто не пойму, почему ты считаешь, что понятие "груз" как-то коррелирует с твоим багажником) Вот если бы у тебя, например, из окна торчал огромный флаг Селика-Клуба, то ИДПС имел бы право для ОСМОТРА, потому что основанием для него являлся бы незакреплённый груз) Который видно без вмешательства куда-либо. На одной из акций протеста именно по данному пункту до человека и докапались ГИБДДшники) Потому как это может создать помехи другим участникам дорожного движения. Но вот если имеются какие-то косвенные предположения о том, что ты в багажнике перевозишь что-то... ну, например, посветив фонариком в салон авто, инспектор увидел, что у тебя из-под заднего сиденья конопляные ветки торчат...)) Тут уже начинается досмотр с открытием всего, чего ни попадя в присутствии понятых. И досмотр уже показывает, что это - не конопляные ветки, а лебеда..))
  • 0

людь, мяфк :3

...а там, где мне гармония блеснула, другие только попу обнаружат.

7165wz.gif

http://pogodavdom.com/ - согрейсо ;-)

#1042 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • Автомобиль: БТР

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 20:00

Меня лет 5 назад за подсветку на днище прав лишили(Слава Богу на 1 день :Yazik2 ). ПДД ща при себе нет так что пункт не помню (что-то запрещается устанавливать на а/м световые приборы цвет и работа которых не соответствует Госту, что-то около того,) а тут где-то прочитал что я лошарой оказался, и можно подсветку ставить, поясните, а.
  • 0

#1043 Толяныч

Толяныч

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений
  • Автомобиль: Cadillac Escalade Platinum

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 20:08

... И досмотр уже показывает, что это - не конопляные ветки, а..))

...рассада томатов )) И вообще я на дачу ехал :grin:

Лех, Костик, хочу выразить благодарность за ваш труд! В жизни хорошо помогает, а в воскресенье мне вообще предложили работать в ГИБДД :Soldat

Дело было так... Ехал к Сталкеру домой поздно вечером по дороге, которую толком не знал. Осматриваясь по сторонам проехал прямо по полосе, на которой была нарисована стрелка "только направо". Как оказалось, проезжал я в этот момент мимо поста ДПС )) Естественно, доблестный сотрудник был на чеку и нехитрым жестом попросил остановиться за машиной, водителя которой он, видимо, уже окучивал за то же нарушение )
Подходит это улыбающееся чудо к машине, просит предъявить документы, после чего все с той же улыбкой заявляет, глядя в мои честные глаза:
- Ну что, Анатолий Анатольевич, нарушаем! По этой полосе можно было только направо. Пройдемте на пост, выпишем вам протокольчик по статье 12.15.1 8-)
А лыбу сцуко продолжает давить )) На мое вежливое и культурное:
- Схера ли?! За данное нарушение предусмотрена статья 12.16 ;)
Отвечает уже с меньшей улыбкой:
- Ну раз вы юридически подкованы, то все равно пройдемте - разберемся.
Прошел на пост, подождал пока водиле первой машины выпишут протокол по статье, видимо, 12.15.1 и зашел внутрь. Это чудо продалжает:
- Ну раз Вы не согласны с предъявленной статьей, давайте посмотрим, что означает 12.16. И открывает КОАП.
- Зачем смотреть, я и так могу Вам ее процитировать ;)
После чего он как школьник-ботаник, не дающий списать, отворачивает от меня КОАП и начинает в него всматриваться )) Я продолжаю
- 12.16 - нарушение предписания бла бла бла, что я ЯКОБЫ и совершил :)
Тут его улыбка окончательно сходит с лица:
- Почему это якобы?
- Потому что видеофиксации нарушения у вас нет, соответственно доказательств тоже нет )
- Ошибаетесь, вон на столбах камеры висят - на них все зафиксировано!
- Эти камеры не умеют фиксировать данное нарушение.
- Хорошо, сейчас я выпишу вам протокол по 12.16 и Вы придете к нам в ГАИ на группу разбора.
- А я к Вам не приду! :-P
- Как это?! :Ugas
- Потому как напишу что "Не согласен.." Далее цитирую коронную фразу. - И буду ждать повестку по месту жительства (тут я немного блефовал, так как не уверен канает ли такая тема в свете последних нововведений. Ребят, просветите плиз).
Он почесал репу, от улыбки не осталось и следа..
- Ладно, Анатолий, не охота мне с тобой морочиться из-за 100 рублей, держи документы и вали. Тебе бы в ГАИ работать надо ;)
- Спасибо, но у Вас и так народу достаточно.

После чего он пораспрашивал про машину, объяснил как мне проехать, где развернуться и пожелал удачного пути. Вот так )) :Pank
  • 1
Понторез года 2011
"риал нига Толяновна" (с)
"лучший проводник в Нарнию" (с) по версии Музы
"сцучара хвостатое" (с) Нотка
mob: +7 9О3 585-ббб-О

#1044 AvtoLedi

AvtoLedi

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 126 сообщений
  • Автомобиль: Celica 184 моя железяка)))

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 22:23

...рассада томатов )) И вообще я на дачу ехал :grin:

Лех, Костик, хочу выразить благодарность за ваш труд! В жизни хорошо помогает, а в воскресенье мне вообще предложили работать в ГИБДД :Soldat

Дело было так... Ехал к Сталкеру домой поздно вечером по дороге, которую толком не знал. Осматриваясь по сторонам проехал прямо по полосе, на которой была нарисована стрелка "только направо". Как оказалось, проезжал я в этот момент мимо поста ДПС )) Естественно, доблестный сотрудник был на чеку и нехитрым жестом попросил остановиться за машиной, водителя которой он, видимо, уже окучивал за то же нарушение )
Подходит это улыбающееся чудо к машине, просит предъявить документы, после чего все с той же улыбкой заявляет, глядя в мои честные глаза:
- Ну что, Анатолий Анатольевич, нарушаем! По этой полосе можно было только направо. Пройдемте на пост, выпишем вам протокольчик по статье 12.15.1 8-)
А лыбу сцуко продолжает давить )) На мое вежливое и культурное:
- Схера ли?! За данное нарушение предусмотрена статья 12.16 ;)
Отвечает уже с меньшей улыбкой:
- Ну раз вы юридически подкованы, то все равно пройдемте - разберемся.
Прошел на пост, подождал пока водиле первой машины выпишут протокол по статье, видимо, 12.15.1 и зашел внутрь. Это чудо продалжает:
- Ну раз Вы не согласны с предъявленной статьей, давайте посмотрим, что означает 12.16. И открывает КОАП.
- Зачем смотреть, я и так могу Вам ее процитировать ;)
После чего он как школьник-ботаник, не дающий списать, отворачивает от меня КОАП и начинает в него всматриваться )) Я продолжаю
- 12.16 - нарушение предписания бла бла бла, что я ЯКОБЫ и совершил :)
Тут его улыбка окончательно сходит с лица:
- Почему это якобы?
- Потому что видеофиксации нарушения у вас нет, соответственно доказательств тоже нет )
- Ошибаетесь, вон на столбах камеры висят - на них все зафиксировано!
- Эти камеры не умеют фиксировать данное нарушение.
- Хорошо, сейчас я выпишу вам протокол по 12.16 и Вы придете к нам в ГАИ на группу разбора.
- А я к Вам не приду! :-P
- Как это?! :Ugas
- Потому как напишу что "Не согласен.." Далее цитирую коронную фразу. - И буду ждать повестку по месту жительства (тут я немного блефовал, так как не уверен канает ли такая тема в свете последних нововведений. Ребят, просветите плиз).
Он почесал репу, от улыбки не осталось и следа..
- Ладно, Анатолий, не охота мне с тобой морочиться из-за 100 рублей, держи документы и вали. Тебе бы в ГАИ работать надо ;)
- Спасибо, но у Вас и так народу достаточно.

После чего он пораспрашивал про машину, объяснил как мне проехать, где развернуться и пожелал удачного пути. Вот так )) :Pank

так их надо!!!!!!! :War
  • 0
Российская молитва: Хлеб наш насущный даждь нам днесь, и не введи во искушение, но избави нас от легавого...

#1045 nooshka

nooshka

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 294 сообщений
  • Автомобиль: celica T23

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 01:55

нас сегодня гашишник на нашем посту останавливает,ну я за документами в сумку лезу(пока он не подошел).подходит ,смотрит и говорит езжайте.пипец мы долго смеялись всегда бы так:smile:
  • 0
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался.

#1046 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 02:00

Я там вопросик про подсветку задавал :!!!:
  • 0

#1047 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 08:41

Меня лет 5 назад за подсветку на днище прав лишили(Слава Богу на 1 день :Yazik2 ). ПДД ща при себе нет так что пункт не помню (что-то запрещается устанавливать на а/м световые приборы цвет и работа которых не соответствует Госту, что-то около того,) а тут где-то прочитал что я лошарой оказался, и можно подсветку ставить, поясните, а.

обсуждали уже это, поищи на просторах форума)
Суть такая, что подсветка днища не подпадает под термин "Внешние световые приборы", поэтому ее установка на данный момент ничем не регламентируется.
Почитай ГОСТ на эту тему http://www.complexdo...ost_8769-75.pdf
Комментариев по поводу законодательства 5-летней давности дать не смогу.

нас сегодня гашишник на нашем посту останавливает,ну я за документами в сумку лезу(пока он не подошел).подходит ,смотрит и говорит езжайте.пипец мы долго смеялись всегда бы так:smile:

скорее всего был целенаправленный рейд по выявлению непристегнутых ) или какого-нить носатого искали ))
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#1048 polosaty

polosaty

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 973 сообщений
  • Автомобиль: exGTS

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 09:29

насколько мне известно, можно, но неофициально и за деньги

Я когда Селикат снимал с учета, поинтересовался у гайцев этим вопросом. Мне ответили, что возможно если ты снимаешь с уч. одно авто и в этот же день ставишь на уч. другое. Также сказали, что можно и без постановки др. автомобиля, но нужно заранее писать заявление на имя начальника ГИБДД. Подтвердить документально ничем не могу, - все только со слов гаишника в окошке.

ок..спасибо..надо дома поузнавать..там впринципе все эти вещи намного проще делаются..бываю там только редко..что дома что в окошке
  • 0

#1049 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 09:44

Вот если бы у тебя, например, из окна торчал огромный флаг Селика-Клуба, то ИДПС имел бы право для ОСМОТРА, потому что основанием для него являлся бы незакреплённый груз) Который видно без вмешательства куда-либо. На одной из акций протеста именно по данному пункту до человека и докапались ГИБДДшники) Потому как это может создать помехи другим участникам дорожного движения.

есть кстати четкие габариты допустимых выступающих частей, написанные в ПДД :!!!:
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#1050 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 00:18

Буагагага сейчас чуть было не подвергся личному досмотру, имея при этом оч. крупную сумму денег в кармане )
Уже даже понятых нашли, но гаец все-таки очканул в итоге, когда я ему спокойно начал рассказывать что я буду делать опосля, если он не перестанет заниматься ерундой )

P.S. Гаишники чуют запах денег ))

Сообщение отредактировал Blastmor: 11 Декабрь 2009 - 00:21

• 0
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#1051 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 01:08

Буагагага сейчас чуть было не подвергся личному досмотру, имея при этом оч. крупную сумму денег в кармане )
Уже даже понятых нашли, но гаец все-таки очканул в итоге, когда я ему спокойно начал рассказывать что я буду делать опосля, если он не перестанет заниматься ерундой )

Что это он так решил досмотреть тебя? Что потом бы делал, жалобу в прокуратурку?
  • 0

#1052 alex-m5

alex-m5

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 879 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti FX35, 2006

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 03:31

опиши плз тезисно свои обещания гайцу)
  • 0

#1053 Montalvo

Montalvo

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 603 сообщений
  • Автомобиль: нихт авто

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:52

ну тогда без вариантов, добивайся где удобно :) используй метод "войдите в мое положение" )

В тему о продлении времянки, нашел вот такое:

1. Нарушение было совершено в другом регионе. Материалы дела не поступили в судебный участок по месту жительства или регистрации транспортного средства в соответствии с заявленным водителем ходатайством. В таком случае временное разрешение продлевает ГИБДД по месту жительства. Для продления достаточно написать ходатайство в свободной форме и предъявить протокол об административном правонарушении (это еще одно подтверждение, почему всегда нужно брать копии составленных в отношении вас протоколов). Любой отказ ГИБДД будет неправомерным, так как подобная практика изложена в Указании ДОБДД МВД РФ №13/9–241 от 21.12.07 г.

ща пробую до московского управления дозвониться - все выяснить =) пока трубку не берут. спят чтоле%))
  • 0

нелюдимый угрюм, дрищ, коротышка и хат хат хат

#1054 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 11:19

В тему о продлении времянки, нашел вот такое:

1. Нарушение было совершено в другом регионе. Материалы дела не поступили в судебный участок по месту жительства или регистрации транспортного средства в соответствии с заявленным водителем ходатайством. В таком случае временное разрешение продлевает ГИБДД по месту жительства. Для продления достаточно написать ходатайство в свободной форме и предъявить протокол об административном правонарушении (это еще одно подтверждение, почему всегда нужно брать копии составленных в отношении вас протоколов). Любой отказ ГИБДД будет неправомерным, так как подобная практика изложена в Указании ДОБДД МВД РФ №13/9–241 от 21.12.07 г.

ща пробую до московского управления дозвониться - все выяснить =) пока трубку не берут. спят чтоле%))

Бред, ГИБДД не обязано продлять времянку если должностное лицо ГИБДД неправомочно рассматривать дело.
К примеру это пресловутая статья 12.15.4 или 12.8,

В этом указании черным по белому написано:

"При направления дела об административном правонарушении для рассмотрения по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу, или по месту учета транспортного средства продление временного разрешения осуществляется лицом, правомочным рассматривать дело по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу, или по месту учета транспортного средства."

"Если дело об административном правонарушении к моменту обращения лица, в отношении которого ведется производство по делу, не поступило лицу, правомочному рассматривать дело, продление временного разрешения осуществляется при предъявлении копии протокола по делу об административном правонарушении либо иных документов, подтверждающих направление дела по территориальности."

В чисто "лишенческих" статьях (там где нет вилки со штрафом) должностные лица ГИБДД НЕПРАВОМОЧНЫ рассматривать дела об админимтративных правонарушениях, из чего следует что продлевать ее может только мировой судья (суд 1 инстанции).
  • 1
Отец 2.0

#1055 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 11:26

опиши плз тезисно свои обещания гайцу)

СПОКОЙНО попросил его показать удостоверение, СПОКОЙНО переписал его данные в телефон, СПОКОЙНО спросил номер телефона дежурной части, позвонил туда поинтересовался о "спецоперации", назвав данные инспектора и номер его автомобиля, просил проверить по карточке патрулирования действительно ли он должен там стоять где он стоит.

Затем, поняв из разговора с дежурным, что ИДПС, стоящий передо мной, занимается самодеятельностью СПОКОЙНО попросил его разъяснить как я могу обжаловать его действия (сотрудники ГИБДД это обязаны делать в соответствии с адм. регламентом)

Потом немного пояснил что написать жалобу в межрайонную прокуратуру у меня займет 10-15 минут, для этого надо всего лишь поправить шаблон, которым я постоянно пользуюсь, внеся туда его данные.

Ну вот и все в принципе )

Сообщение отредактировал Blastmor: 11 Декабрь 2009 - 11:30

• 5
Отец 2.0

#1056 Montalvo

Montalvo

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 603 сообщений
  • Автомобиль: нихт авто

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 11:48

Бред, ГИБДД не обязано продлять времянку если должностное лицо ГИБДД неправомочно рассматривать дело.
К примеру это пресловутая статья 12.15.4 или 12.8,

В этом указании черным по белому написано:

"При направления дела об административном правонарушении для рассмотрения по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу, или по месту учета транспортного средства продление временного разрешения осуществляется лицом, правомочным рассматривать дело по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу, или по месту учета транспортного средства."

"Если дело об административном правонарушении к моменту обращения лица, в отношении которого ведется производство по делу, не поступило лицу, правомочному рассматривать дело, продление временного разрешения осуществляется при предъявлении копии протокола по делу об административном правонарушении либо иных документов, подтверждающих направление дела по территориальности."

В чисто "лишенческих" статьях (там где нет вилки со штрафом) должностные лица ГИБДД НЕПРАВОМОЧНЫ рассматривать дела об админимтративных правонарушениях, из чего следует что продлевать ее может только мировой судья (суд 1 инстанции).

ТОгда следуюущие вопросы
Статья - превышения на более чем 60 ( там штраф 2500 или лишение). Такое в ГИБДД продлить могут?
И, верно ли я понял, что я могу придти к уполномоченному лицу с протоколом и, например, уведомлением на мое имя, что хадатайство о рассмотрении по м/ж удовлетворено и мне это самое уполномоченное лицо может продлить времянку?
  • 0

нелюдимый угрюм, дрищ, коротышка и хат хат хат

#1057 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 15:08

ТОгда следуюущие вопросы
Статья - превышения на более чем 60 ( там штраф 2500 или лишение). Такое в ГИБДД продлить могут?

Да, могут, потому что дела об АП по этому пункту статьи (12.9.4) рассматриваются изначально в ГИБДД, т.е. они уполномочены.

И, верно ли я понял, что я могу придти к уполномоченному лицу с протоколом и, например, уведомлением на мое имя, что хадатайство о рассмотрении по м/ж удовлетворено и мне это самое уполномоченное лицо может продлить времянку?

Да.
  • 1
Отец 2.0

#1058 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 16:12

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, если я посредством гипноза заставлю одного ИДПСа дать паиблу второму, что мне грозит?
  • 0

#1059 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 16:19

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, если я посредством гипноза заставлю одного ИДПСа дать паиблу второму, что мне грозит?

Перст указывающий укажет тебе путь, и меч карающий покарает тебя. :Crazy
  • 0

#1060 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 16:21

Перст указывающий укажет тебе путь, и меч карающий покарает тебя. :Crazy

Я бы добавил что этот меч скорее всего его покарает анально ))
  • 0
Отец 2.0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей