... И досмотр уже показывает, что это - не конопляные ветки, а..))
...рассада томатов )) И вообще я на дачу ехал
Лех, Костик, хочу выразить благодарность за ваш труд! В жизни хорошо помогает, а в воскресенье мне вообще предложили работать в ГИБДД
Дело было так... Ехал к Сталкеру домой поздно вечером по дороге, которую толком не знал. Осматриваясь по сторонам проехал прямо по полосе, на которой была нарисована стрелка "только направо". Как оказалось, проезжал я в этот момент мимо поста ДПС )) Естественно, доблестный сотрудник был на чеку и нехитрым жестом попросил остановиться за машиной, водителя которой он, видимо, уже окучивал за то же нарушение )
Подходит это улыбающееся чудо к машине, просит предъявить документы, после чего все с той же улыбкой заявляет, глядя в мои честные глаза:
- Ну что, Анатолий Анатольевич, нарушаем! По этой полосе можно было только направо. Пройдемте на пост, выпишем вам протокольчик по статье 12.15.1
А лыбу сцуко продолжает давить )) На мое вежливое и культурное:
- Схера ли?! За данное нарушение предусмотрена статья 12.16
Отвечает уже с меньшей улыбкой:
- Ну раз вы юридически подкованы, то все равно пройдемте - разберемся.
Прошел на пост, подождал пока водиле первой машины выпишут протокол по статье, видимо, 12.15.1 и зашел внутрь. Это чудо продалжает:
- Ну раз Вы не согласны с предъявленной статьей, давайте посмотрим, что означает 12.16. И открывает КОАП.
- Зачем смотреть, я и так могу Вам ее процитировать
После чего он как школьник-ботаник, не дающий списать, отворачивает от меня КОАП и начинает в него всматриваться )) Я продолжаю
- 12.16 - нарушение предписания бла бла бла, что я ЯКОБЫ и совершил
Тут его улыбка окончательно сходит с лица:
- Почему это якобы?
- Потому что видеофиксации нарушения у вас нет, соответственно доказательств тоже нет )
- Ошибаетесь, вон на столбах камеры висят - на них все зафиксировано!
- Эти камеры не умеют фиксировать данное нарушение.
- Хорошо, сейчас я выпишу вам протокол по 12.16 и Вы придете к нам в ГАИ на группу разбора.
- А я к Вам не приду!
- Как это?!
- Потому как напишу что "Не согласен.." Далее цитирую коронную фразу. - И буду ждать повестку по месту жительства (тут я немного блефовал, так как не уверен канает ли такая тема в свете последних нововведений. Ребят, просветите плиз).
Он почесал репу, от улыбки не осталось и следа..
- Ладно, Анатолий, не охота мне с тобой морочиться из-за 100 рублей, держи документы и вали. Тебе бы в ГАИ работать надо
- Спасибо, но у Вас и так народу достаточно.
После чего он пораспрашивал про машину, объяснил как мне проехать, где развернуться и пожелал удачного пути. Вот так ))