Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#101 danila

danila

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 8 481 сообщений
  • Автомобиль: Escalade & BMW

Отправлено 29 Апрель 2009 - 21:02

могут, и будут правы :)

цена вопроса?
  • 0
Женатая меркантильная моська =))

#102 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 29 Апрель 2009 - 21:08

цена вопроса?

решается как обычно индивидуально )
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#103 danila

danila

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 8 481 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 21:11

решается как обычно индивидуально )

а по закону какой оффициально штраф?
  • 0

#104 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 21:14

а по закону какой оффициально штраф?

ну ладно, уговорил )

12.15 ч. 1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - штраф 500 руб.
  • 3
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#105 danila

danila

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 8 481 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 21:15

Thank you
  • 0

#106 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 21:17

Thank you

you're welcome ;)
  • 1

#107 kalashnikoff

kalashnikoff

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Автомобиль: 231

Отправлено 02 Май 2009 - 01:35

Ситуация:
в машине 2 водителя. У владельца все доки есть, но права просрочены полгода как (ну водитель невнимательный )), а второй с действующим ВУ не вписан в страховку.
их останавливают в области и шлют авто на штрафстоянку (забабло, кстате) до тех пор, пока они не вписывают в полис второго.

насколько законно и как их послать, если нет?
  • 0

#108 alex-m5

alex-m5

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 879 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti FX35, 2006

Отправлено 02 Май 2009 - 04:45

прямо на месте выписывается доверенность
и гайцы шлются лесом
если мне не изменяет память, то после получения прав собственности (выписывание доверенности в данном случае) у тебя есть 3 дня на оформление осаго.
  • 0

#109 kalashnikoff

kalashnikoff

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 11:19

прямо на месте выписывается доверенность
и гайцы шлются лесом
если мне не изменяет память, то после получения прав собственности (выписывание доверенности в данном случае) у тебя есть 3 дня на оформление осаго.

то есть на чужой машине можно все время без осаги, получается, ездить?
вряд ле такая прекрасная лазейка осталась незамеченной.
может речь про нотариуса и генералку?
  • 0

#110 alex-m5

alex-m5

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 879 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti FX35, 2006

Отправлено 02 Май 2009 - 12:51

эта лазейка в свое время была
работало
что сейчас - надо смотреть
  • 0

#111 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Автомобиль: полноприводное турбоведро Golf R APR Stage 2

Отправлено 02 Май 2009 - 19:50

Ситуация:
в машине 2 водителя. У владельца все доки есть, но права просрочены полгода как (ну водитель невнимательный )), а второй с действующим ВУ не вписан в страховку.
их останавливают в области и шлют авто на штрафстоянку (забабло, кстате) до тех пор, пока они не вписывают в полис второго.

насколько законно и как их послать, если нет?

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Я бы послал гаишников, попросил выписать квитанцию на 300 р и уехал бы. А то что водительское просроченное, это пофиг, так как в тот момент управлял автомобилем другой человек.
  • 0
Летайте GTS-ами..
Изображение

#112 kalashnikoff

kalashnikoff

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 20:03

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Я бы послал гаишников, попросил выписать квитанцию на 300 р и уехал бы. А то что водительское просроченное, это пофиг, так как в тот момент управлял автомобилем другой человек.

первоначально за рулем был просрочнег, и гаишник это узрел.
чему владелец сильно удивился =)
  • 0

#113 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 20:44

первоначально за рулем был просрочнег, и гаишник это узрел.
чему владелец сильно удивился =)

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.

Если за рулем был сам владелец, то мое мнение: так как само удостоверение на руках есть, причину задержания выяснили - водительское просрочено, то штраф 100 р и машина никуда не эвакуируется. По крайней мере нужно пытаться убеждать гаишников в своей правоте.
Тогда я не понимаю, зачем пытались обмануть инспектора - типа другой водитель за рулем сидел что ли?

Сообщение отредактировал Roadjack: 02 Май 2009 - 20:45

• 0
Летайте GTS-ами..
Изображение

#114 kalashnikoff

kalashnikoff

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 20:55

Тогда я не понимаю, зачем пытались обмануть инспектора - типа другой водитель за рулем сидел что ли?

Не. Щас поясню, а то путанно получилось.
За рулем был владелец с ВУ, у которого закончился срок действия (10 лет с момента выдачи).
Поскольку пассажир не был вписан в страховку, но имел действующее ВУ, ИДПС посчитал (сцуко посчитал), что управлять ТС никто не может и отправил ТС на штрафстоянку.
  • 0

#115 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 21:02

Не. Щас поясню, а то путанно получилось.
За рулем был владелец с ВУ, у которого закончился срок действия (10 лет с момента выдачи).
Поскольку пассажир не был вписан в страховку, но имел действующее ВУ, ИДПС посчитал (сцуко посчитал), что управлять ТС никто не может и отправил ТС на штрафстоянку.

Тогда понятно. Ну оба случая (за рулем владелец, за рулем второй водитель) я описал выше. Получается, ни в одной, ни в другой ситуации машину не эвакуируют. Хотя может где-то я не прав. Ща Blastmor или Ko придут, прояснят до конца.

Сообщение отредактировал Roadjack: 02 Май 2009 - 21:03

• 1
Летайте GTS-ами..
Изображение

#116 Vovan 093

Vovan 093

Благотворитель года 2013

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 913 сообщений
  • Автомобиль: заниженная приора.

Отправлено 02 Май 2009 - 21:23

не знаю в тему или нет,но про общение с гаишниками.
в общем стою как то на днях на перекрестке возле дивизии дзержинского на ш. энтузиастов. подъезжают гаишники и типа какая классная тачка и как она бысто едет,в общем выражают восторг.Предлагают на скорость до следующего светофора,(у них десятка)а я знаю,что там дальше стоят их собратья с феном,но они говорят,что разрулят,а я дурак повелся. в общем стартанули,я впереди,ну и естественно дальше выбегает гаишник и тормозит меня на 160-170,при разрешенных 60.те на 10-ке тоже остановились,я им говорю мол идите разбирайтесь с собратом.Через пару минут подходит и говорит,что разобраться полностью не может,но договорился,что права не будут отбирать,если я заплачу 2000. в общем сошлись на 1000.И после этого не понятно развели меня или все таки помогли мне?

Сообщение отредактировал Vovan 093: 02 Май 2009 - 21:25

• 0
Счастлив по умолчанию.Просьба не лезть в настройки(с)

#117 kalashnikoff

kalashnikoff

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 21:44

не знаю в тему или нет,но про общение с гаишниками.
в общем стою как то на днях на перекрестке возле дивизии дзержинского на ш. энтузиастов. подъезжают гаишники и типа какая классная тачка и как она бысто едет,в общем выражают восторг.Предлагают на скорость до следующего светофора,(у них десятка)а я знаю,что там дальше стоят их собратья с феном,но они говорят,что разрулят,а я дурак повелся. в общем стартанули,я впереди,ну и естественно дальше выбегает гаишник и тормозит меня на 160-170,при разрешенных 60.те на 10-ке тоже остановились,я им говорю мол идите разбирайтесь с собратом.Через пару минут подходит и говорит,что разобраться полностью не может,но договорился,что права не будут отбирать,если я заплачу 2000. в общем сошлись на 1000.И после этого не понятно развели меня или все таки помогли мне?

пивка попили потом на твою 1000 )
  • 0

#118 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 21:50

пивка попили потом на твою 1000 )

+1. Чудной человек. :) Знал ведь, что дальше гаишники стоят. Тебе повезло еще, что на бОльшую сумму не развели.
  • 0
Летайте GTS-ами..
Изображение

#119 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 22:42

Про штраф за езду с просроченными правами я ошибся. Вот что нашел:

ФЗ "О безопасности дорожного движения"
Статья 28. Основания прекращения действия права на управление транспортными средствами

1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
истечение установленного срока действия водительского удостоверения;
ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением;
лишение права на управление транспортными средствами.

Следовательно, в этой ситуации действует уже статья 12.7 КоАП:

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
Статья 27.13 также действует здесь.

Сообщение отредактировал Roadjack: 02 Май 2009 - 22:43

• 0
Летайте GTS-ами..
Изображение

#120 Vovan 093

Vovan 093

Благотворитель года 2013

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 913 сообщений
  • Автомобиль: заниженная приора.

Отправлено 03 Май 2009 - 17:31

+1. Чудной человек. :) Знал ведь, что дальше гаишники стоят. Тебе повезло еще, что на бОльшую сумму не развели.

да я сам себе удивляюсь,так повелся.На будущее урок.
пы.сы.чтоб они подавились этим пивом.
  • 0
Счастлив по умолчанию.Просьба не лезть в настройки(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей