Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#1221 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 18 Январь 2010 - 23:50

информация на подумать без выводов

http://www.rbc.ru/rb...118223413.shtml
http://www.rbc.ru/rb...118155535.shtml
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#1222 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • Автомобиль: БТР

Отправлено 25 Январь 2010 - 07:36

Еду,пост,тормозят, пройдите с документами на пост, иду. У Вас тут штрафы не оплаченные есть( не знаю как там у них отображается но вроде всё заплатил) вменяют статью( по-моему 27.12. где двойной размер штрафа или арест) сейчас говорят вызываем ППС и везём Вас в суд. Я шлю всех, и говорю с каких это пор ДПС взял на себя функции судов с судебными приставами. Правильны ли были мои действия?
  • 0

#1223 scorpion

scorpion

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Автомобиль: ST

Отправлено 25 Январь 2010 - 07:52

Еду,пост,тормозят, пройдите с документами на пост, иду. У Вас тут штрафы не оплаченные есть( не знаю как там у них отображается но вроде всё заплатил) вменяют статью( по-моему 27.12. где двойной размер штрафа или арест) сейчас говорят вызываем ППС и везём Вас в суд. Я шлю всех, и говорю с каких это пор ДПС взял на себя функции судов с судебными приставами. Правильны ли были мои действия?

Я говорил уже, что по данному вопросу надо б в FAQ выложить
  • 0
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины. Машины - самая безобидная из трех.

#1224 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 09:32

ну в общих чертах да )
а) они НЕ могут знать, оплачены штрафы в действительности или нет и немедленное доставление куда-либо нарушает твои права по целому ряду актов, включая Конституцию (ограничение свободы) с вытекающей отсюда уголовной ответственностью инспектора ;)
б) ты можешь НЕ идти на пост и оставаться в своем авто
в) при выполнении любых действий, как то пробивка на штраф или ожидание ППС требовать составления протокола задержания (и пусть инспектор подумает, что он там напишет и за что распишется :))
г) ты можешь отказываться от любых дальнейших процедур, если на тебя на месте в т.ч. не сошьют дело ) а тут уже будет пахнуть превышением должностных...

и т.д. и т.п...

Так чем закончилось то?

Сообщение отредактировал _Ko_: 25 Январь 2010 - 11:52

• 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#1225 YUGEN

YUGEN

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 943 сообщений
  • Автомобиль: TOYOTA CURREN 3SGE BEAMS ReD Top на палке

Отправлено 25 Январь 2010 - 12:49

Еду,пост,тормозят, пройдите с документами на пост, иду(предварительно поипав мозг).
- У Вас тут штрафы не оплаченные есть.
- У меня все оплачено
- У нас отображается как не оплаченные, квитанции покажите.
- Оплачивал по безналу, квитанций нет само собой.

Занавес)

Это немного проще чем доказывать кучке тупоголовых гаеров о том что они не правы по целому ряду актов. А что такое Конституция не знает даже их руководство)
  • 0
トヨタ カレン

#1226 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 13:14

Еду,пост,тормозят, пройдите с документами на пост, иду(предварительно поипав мозг).
- У Вас тут штрафы не оплаченные есть.
- У меня все оплачено
- У нас отображается как не оплаченные, квитанции покажите.
- Оплачивал по безналу, квитанций нет само собой.

Занавес)

Это немного проще чем доказывать кучке тупоголовых гаеров о том что они не правы по целому ряду актов. А что такое Конституция не знает даже их руководство)

а тебя никто не просит им чето доказывать ) это противоречит нашей судебной системе ))

Сообщение отредактировал _Ko_: 25 Январь 2010 - 13:14

• 0

#1227 ^SerenitY^

^SerenitY^

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 835 сообщений
  • Автомобиль: Celica T231 kaminari на палке

Отправлено 25 Январь 2010 - 13:28

а тебя никто не просит им чето доказывать ) это противоречит нашей судебной системе ))

Нашей судебной системе противоречит половина их действий)))
Не согласна я с тобой немного. Нет задачи кому-то что-то доказывать, просто в ином случае можно поднять руки и сознаться во всех человеческих грехах :) А их на тебя в этом случае сиюминутно повесят, можно даже не сомневаться :) При общении с ДПСами возникает только одно желание - выйти с минимальными моральными и материальными потерями...)
  • 0

людь, мяфк :3

...а там, где мне гармония блеснула, другие только попу обнаружат.

7165wz.gif

http://pogodavdom.com/ - согрейсо ;-)

#1228 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 14:05

Нашей судебной системе противоречит половина их действий)))
Не согласна я с тобой немного. Нет задачи кому-то что-то доказывать, просто в ином случае можно поднять руки и сознаться во всех человеческих грехах :) А их на тебя в этом случае сиюминутно повесят, можно даже не сомневаться :) При общении с ДПСами возникает только одно желание - выйти с минимальными моральными и материальными потерями...)

и что мы тут тогда ерунду всякую обсуждаем? Вам всю жизнь будут плевать в лицо, а Вы за это еще и платить будете, нелепо улыбаясь
  • 0

#1229 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 17:12

ну в общих чертах да )
а) они НЕ могут знать, оплачены штрафы в действительности или нет и немедленное доставление куда-либо нарушает твои права по целому ряду актов, включая Конституцию (ограничение свободы) с вытекающей отсюда уголовной ответственностью инспектора ;)
б) ты можешь НЕ идти на пост и оставаться в своем авто
в) при выполнении любых действий, как то пробивка на штраф или ожидание ППС требовать составления протокола задержания (и пусть инспектор подумает, что он там напишет и за что распишется :))
г) ты можешь отказываться от любых дальнейших процедур, если на тебя на месте в т.ч. не сошьют дело ) а тут уже будет пахнуть превышением должностных...

и т.д. и т.п...

Так чем закончилось то?

ДПС для чего то пригласил 2 понятых :), и сказал им:" Смотрите по базе у него не оплаченные штрафы, а ещё смотрите что мы с него взяток не требуем". Я сказал ну составьте адм. протокол мне интересно что вы там нарисуете, а я дам соответствующие объяснения, они сказали что меня проще отпустить, и отпустили. Идиотизм какой-то :).
  • 0

#1230 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 17:28

Идиотизм какой-то :).

да не, нормально вроде )
  • 0

#1231 ^SerenitY^

^SerenitY^

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 835 сообщений
  • Автомобиль: Celica T231 kaminari на палке

Отправлено 25 Январь 2010 - 23:35

и что мы тут тогда ерунду всякую обсуждаем? Вам всю жизнь будут плевать в лицо, а Вы за это еще и платить будете, нелепо улыбаясь

Кость, я о том и говорю) В том-то и дело, что если не общаться с ними в той же манере, что и они - с нами, можно всю жизнь с обплёванной рожей ходить)
Впрочем, мне кажется, что мы с тобой просто друг друга немного недопоняли)
  • 0

людь, мяфк :3

...а там, где мне гармония блеснула, другие только попу обнаружат.

7165wz.gif

http://pogodavdom.com/ - согрейсо ;-)

#1232 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 27 Январь 2010 - 15:23

Изображение
  • 2
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#1233 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 20:28

Обязан ли я предупредить ИДПС о ведении фото-видео записи, для предоставления записи в качестве док-ва по делу?
  • 0

#1234 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 20:36

Обязан ли я предупредить ИДПС о ведении фото-видео записи, для предоставления записи в качестве док-ва по делу?

формально не обязан. кое-что написано в Адмрегламенте
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись

однако есть ряд смежных законодательных актов, например, ФЗ 152, но ИДПС наверняка о них не слышал )

Сообщение отредактировал _Ko_: 27 Январь 2010 - 20:36

• 0

#1235 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 21:30

формально не обязан. кое-что написано в Адмрегламенте
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись

однако есть ряд смежных законодательных актов, например, ФЗ 152, но ИДПС наверняка о них не слышал )

Что-то я там порылся и видимо не туда смотрел.
  • 0

#1236 nooshka

nooshka

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 294 сообщений
  • Автомобиль: celica T23

Отправлено 27 Январь 2010 - 22:40

поздравьте меня я штраф оплатила сегодня!!!!
так рада пипец и страховку с техосмотром вчера зделала. во как:smile::smile::smile:
  • 0
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался.

#1237 alex-m5

alex-m5

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 879 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti FX35, 2006

Отправлено 28 Январь 2010 - 01:38

поздравляю!)))
  • 0

#1238 ЗЛОЙ

ЗЛОЙ

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 840 сообщений
  • Автомобиль: R2

Отправлено 01 Февраль 2010 - 19:53

12 февраля будет 2 месяца как у меня забрали права, сегодня позвонили на домашний телефон матери, из суда(секретарь суда) и сказала что суд назначен на 3 февраля 10 утра, и просила перезвонить, если я не смогу прийти)))) это нормальная практика? стоит ли ждать повестки? или позвонить и назначить суд на удобное время?)) Изображение
  • 0
Есть 2 мнения МОЁ и неправильное Изображение

#1239 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 01 Февраль 2010 - 20:04

12 февраля будет 2 месяца как у меня забрали права, сегодня позвонили на домашний телефон матери, из суда(секретарь суда) и сказала что суд назначен на 3 февраля 10 утра, и просила перезвонить, если я не смогу прийти)))) это нормальная практика? стоит ли ждать повестки? или позвонить и назначить суд на удобное время?)) Изображение

Я телепатический модуль потерял.
  • 0
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#1240 ЗЛОЙ

ЗЛОЙ

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 840 сообщений
  • Автомобиль: R2

Отправлено 01 Февраль 2010 - 20:07

жаль)
  • 0
Есть 2 мнения МОЁ и неправильное Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0