Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#1281 ЗЛОЙ

ЗЛОЙ

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 840 сообщений
  • Автомобиль: R2

Отправлено 11 Февраль 2010 - 21:29

:smile: мне начать париться по этому поводу?))
  • 0
Есть 2 мнения МОЁ и неправильное Изображение

#1282 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:31

:smile: мне начать париться по этому поводу?))

ну как успехи?
напиши ходу об остановке производства по истечению сроков давности привлечения к административной ответственности и смело подавай ее судье.
Любые исправления и добавления, которые разнятся с твоей копией, силу не имеют, т.к. сделаны противозаконно.
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#1283 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • Автомобиль: БТР

Отправлено 16 Февраль 2010 - 20:08

ну как успехи?

Походу закрыли парня :Slezi2
  • 0

#1284 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:59

Сегодня был свидетелем картины, как инспектора в реальном дорожном движении поймали девятку, которая стояла на перекрестке половиной машины на встречке. Так вот первое, что сделали гайцы, когда вышли из своего авто, засняли ситуацию на мобильный телефон! ) Ну а потом уже пошли представляться и чаи с водителем гонять :)
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#1285 ЗЛОЙ

ЗЛОЙ

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 840 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 00:42

ну как успехи?
напиши ходу об остановке производства по истечению сроков давности привлечения к административной ответственности и смело подавай ее судье.
Любые исправления и добавления, которые разнятся с твоей копией, силу не имеют, т.к. сделаны противозаконно.

позвонил в суд, сказал что приеду 24-го) там сказали что это последний день) адвокат мой из смоленска со всей адвокатской конторой №1 в Смоленске не знают разницы между "местом жительства" и "регистрации ТС"  Изображение есть где-нибудь почитать офицальные разъяснения? а то думаю судья тоже не в курсе))

кстати я писах ходатайство о направлении документов под диктовку мента, на отдельной бумажке и хоть убей не помню уже что писал, если я вдруг написал что "по месту жительства" или они подделали, то что имеет большую силу? копия протокола или эта хода? :Crazy

• 0

#1286 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 00:53

Для начала поменяй адвокатскую контору. Хорошо хоть что знают чем судья от обвиняемого отличается.

[quote name='ЗЛОЙ' date='18 Февраль 2010 - 00:42' timestamp='1266442924' post='1004371']
адвокат мой из смоленска со всей адвокатской конторой №1 в Смоленске не знают разницы между "местом жительства" и "регистрации ТС"  Изображение есть где-нибудь почитать офицальные разъяснения? а то думаю судья тоже не в курсе))
Почитай ФАК вначале, там люди для нас старались.
  • 0

#1287 ЗЛОЙ

ЗЛОЙ

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 840 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 01:18

главная контора Смоленска))) фак учу наизусть давно уже))
  • 0

#1288 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 07:19

главная контора Смоленска))) фак учу наизусть давно уже))

Там есть чёткое объяснение разницы между двумя этими понятиями.
  • 0

#1289 ЗЛОЙ

ЗЛОЙ

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 840 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 00:40

Там есть чёткое объяснение разницы между двумя этими понятиями.

простите, если я покажу это судье, как думаешь куда она меня пошлет? объяснение четкое для меня, но где подтверждение этому ? Изображение
2. Здесь появляется очень интересный факт. В соответствии с ч.4 уже известной нам ранее статьи 29.5 КоАП РФ:

"4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства."

мы имеем альтернативу ходатайствовать о рассмотрении не только по месту жительства, но и по месту учета транспортного средства.

Логичный вопрос: в чем разница?

Ответ: в соответствии с ч.1 статьи 4.5 "Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения"
(все дела об АП в области дорожного движения имеют именно этот срок давности) и пункта 6 части 1 статьи 24.5:

Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении

1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:

.....

6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности;"

Другими словами на все про все у судей есть 2 месяца, по истечению которых НЕ может быть вынесено постановление по делу об АП.

Так вот, в случае ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства срок давности привлечения ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ НА ВРЕМЯ ПЕРЕСЫЛКИ документов в суд, а именно с момента вынесения определения должностного лица ГИБДД о передаче дела в суд по МЖ до момента вынесения определения мирового судьи (к которому пришло дело) о рассмотрении дела.

В случае ходатайства о рассмотрении дела по месту учета ТС, срок давности привлечения НЕ ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.
  • 0

#1290 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 01:35

В этом и есть смысл, что при рассмотрении "По месту регистрации ТС" время не приостанавливается, на этом и играем (время прошло- права водиле)
  • 0

#1291 ЗЛОЙ

ЗЛОЙ

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 840 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 06:41

смысл понятен!!!! но где в законе это написано??? Изображение ткните меня носом в книжку, в которую я смогу ткнуть судью и целую адвокатскую контору города в котором все в неведении))))
  • 0

#1292 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 14:27

смысл понятен!!!! но где в законе это написано??? Изображение ткните меня носом в книжку, в которую я смогу ткнуть судью и целую адвокатскую контору города в котором все в неведении))))

иди от противного.
Где в законе написано, что при рассмотрении дела по месту учета ТС течение срока давности привлечения к административной ответственности приостанавливается? Правильно, нигде!
ПС в отличие от рассмотрения по месту жительства, см. ч.5 ст 4.5 КоАП РФ
  • 0

#1293 AntoxaS

AntoxaS

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 сообщений
  • Автомобиль: [s]Celica ST-185;[/s] [s]Celica ST-202;[/s] [s]Mitsubishi Eclipse D3 Cabrio[/s] BMW

Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:34

все капец? закоручивают гайки.... кто что думает?
http://i077.radikal....44b4f184e6f.jpg
http://s57.radikal.r...e22e3d44038.jpg
http://i072.radikal....3ca52dc78d1.jpg
ПС общался только ,что со знакомым Дэпэсом, говорит, что даже себе не ставит на крузер.... Сказал, что через пол года будут дрючить и возможно даже их....

Сообщение отредактировал AntoxaS: 24 Февраль 2010 - 12:34

• 0
Изображение
Услуги автосалона, оформление ОСАГО, КАСКО, договор купли\продажи авто. , вопросы,связанные с Гибдд (МРЭО)

#1294 scorpion

scorpion

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Автомобиль: ST

Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:47

капец, типа нас селикаводов начнут тоже проверять?
  • 0
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины. Машины - самая безобидная из трех.

#1295 AntoxaS

AntoxaS

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 сообщений
  • Автомобиль: [s]Celica ST-185;[/s] [s]Celica ST-202;[/s] [s]Mitsubishi Eclipse D3 Cabrio[/s] BMW

Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:50

капец, типа нас селикаводов начнут тоже проверять?

по не подтвержденной пока инфе взгреты будут все те, у кого ксенон не предусмотрен заводом изготовителем...
  • 0
Изображение
Услуги автосалона, оформление ОСАГО, КАСКО, договор купли\продажи авто. , вопросы,связанные с Гибдд (МРЭО)

#1296 scorpion

scorpion

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Автомобиль: ST

Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:54

на селике он предусмотрен?
Blastmor и Ko дайте комменты, че делать в случае остановки ДПС и предъявы на счет ксена?
  • 0
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины. Машины - самая безобидная из трех.

#1297 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 13:00

все капец? закоручивают гайки.... кто что думает?
http://i077.radikal....44b4f184e6f.jpg
http://s57.radikal.r...e22e3d44038.jpg
http://i072.radikal....3ca52dc78d1.jpg
ПС общался только ,что со знакомым Дэпэсом, говорит, что даже себе не ставит на крузер.... Сказал, что через пол года будут дрючить и возможно даже их....

одно постановление вынесено еще ДО неких разъяснений, второе вынесено в ответ на бездарную жалобу г-ном Серковым, известным своим лютым нравом ко всему человечному )

Вкратце моя позиция в связи со сложившейся ситуаций.

Законодательно пока ничего не поменялось!
Приведенные разъяснения некоего (!) НИИ являются не более чем субъективным мнением, таким же, как и наше с Вами, и, повторюсь, юридической силы не имеют, ибо в установленом порядке не были признаны ни законом, ни каким-либо другим юридически значимым документом!

А по закону сейчас так: лишить права управления Вас могут только за те фары, работа которых не соответствует нормативным документам по параметрам "ЦВЕТ" и "РЕЖИМ РАБОТЫ" (12.5.3)
Под нормативными документами здесь я понимаю "Основные положения по допуску ..." и ГОСТ Р 51709-2001, в которых сказано, что:
а) цвет должен быть белым, тут все понятно
б) режим работы бывает непрерывный (ближний, дальний, противотуманный и т.д.) и переменный (стробоскопы в мигалках)! Других режимов не предусмотрено! Вне зависимости от типа используемой лампы! Установка Вами в т.ч. ксенона (газоразрядных ламп) в фару их режима работы не меняет (по крайней мере меня пока никто не убедил в обратном и я не нашел четкого законодательного определения каждому из режимов)

Вопросы правомерности проверки техсостояния авто ИДПСом пока опущу.

ПС Текущая юридическая практика по этому вопросу есть как отрицательная, так и положительная. Сканы выкладывать не буду.

Сообщение отредактировал _Ko_: 24 Февраль 2010 - 16:54

• 4

#1298 gcat(Larrieux)

gcat(Larrieux)

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 316 сообщений
  • Автомобиль: caldina st-246 gt-four / мт / Январь_5.1-41_J5LS_V46B POWERED

Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:14

А по закону сейчас так: лишить права управления Вас могут только за те фары, работа которых не соответствует нормативным документам по параметрам "ЦВЕТ" и "РЕЖИМ РАБОТЫ" (12.5.3)
Под нормативными документами здесь я понимаю "Основные положения по допуску ..." и ГОСТ Р 51709-2001, в которых сказано, что:
а) цвет должен быть белым, тут все понятно
б) режим работы бывает непрерывный (ближний, дальний, противотуманный и т.д.) и переменный (стробоскопы в мигалках)! Других режимов не предусмотрено! Вне зависимости от типа используемой лампы! Установка Вами в т.ч. ксенона (газоразрядных ламп) в фару их режима работы не меняет (по крайней мере меня пока никто не убедил в обратном и я не нашел четкого законодательного определения каждому из режимов)

ксенон в галогеновой оптике нарушает ОПТИЧЕСКИЙ режим работы фары.
в упомянутом тобой госте написано:

4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
4.3.1 Количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС должны соответствовать требованиям конструкции автотранспортного средства.

то есть, газоразрядная лампа не соответствует конструкции галогеновой оптики, нарушается ОПТИЧЕСКИЙ режим работы.
  • 0
бортовой журнал тут: ------> http://www.drive2.ru...ldina_241/gcat/
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.

#1299 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:02

.Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Лезем в Основные положения по допуску на которые ссылается данная статья и ищем там только пункты про "цвет огней и режим работы световых приборов передней части".

Видим там только 2 пункта:
1. 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

2. 3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого

Имеем в сухом остатке:

Касательно пункта 1 - не думаю, что кто-то кроме производителя, а именно концерна Тойота в нашем случае правомочен сформулировать "требования конструкции транспортного средства" и установить "соответствие" конкретных световых приборов этим требованиям.

Касательно пункта 2 - все предельно ясно: белый ксенон (4300К) сюда попадает, за синий и розовый - вполне себе лишение.

Да и речь тут идет про конструкцию автотранспортного средства, а не галогеновой фары в отдельности. Так что рассуждать про нарушение режима работы галогеновой лампы имхо некорректно. Может быть производитель намеренно в качестве вариации "предусмотрел конструкцией автотранспортного средства" установку ксеноновых ламп в галогеновый футляр

Сообщение отредактировал Blastmor: 24 Февраль 2010 - 23:15

• 2
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#1300 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:31

Как вариант предлагаю аккуратно механически затереть выгравированные типоразмеры фар на стекле.
Для того, чтобы невозможно было установить для какого типа ламп фара предназначена.
  • 1
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей