Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#1341 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Автомобиль: полноприводное турбоведро Golf R APR Stage 2

Отправлено 21 Март 2010 - 15:06

мне в личку пжлст ссылку

Личку почисть)
  • 1
Летайте GTS-ами..
Изображение

#1342 lm_akella

lm_akella

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 863 сообщений
  • Автомобиль: Газентли

Отправлено 23 Март 2010 - 09:31

возникли след вопросы. кто поможет разобраться?

1. если меня остановил ИДПС не на посту и требует предъявить документы. я ничего не нарушал и сответственно спрашиваю причину остановки, на что он мне отвечает что проводится спецоперация. Вопрос: имеет ли он право таким образом меня останавливать и как я могу удостовериться что действительно проводится операция. мей би он должен предоставить какие либо бумажки по этому поводу.
2. если я не превышал скорость и инспектор показывает мне радар со скоростью, больше чем я ехал, какие варианты есть доказать что это не моя скорость?
  • 0
Я на драйве
http://www.drive2.ru/users/vazzzovsky/

А вот так я фоткаю
http://500px.com/VaZzZovsky

#1343 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 23 Март 2010 - 09:54

1. Либо ориентировка на руках, либо звонком в дежурную часть (они скажут о всех текущих операциях), но велика вероятность что ты нарвешься :)
2. Вариантов масса, например, как в ФАКе.
  • 1
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#1344 lm_akella

lm_akella

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 863 сообщений
  • Автомобиль: Газентли

Отправлено 23 Март 2010 - 10:01

1. Либо ориентировка на руках, либо звонком в дежурную часть (они скажут о всех текущих операциях), но велика вероятность что ты нарвешься :)
2. Вариантов масса, например, как в ФАКе.

спасибо!
  • 0
Я на драйве
http://www.drive2.ru/users/vazzzovsky/

А вот так я фоткаю
http://500px.com/VaZzZovsky

#1345 Чудо

Чудо

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Автомобиль: GT a\t => GTS m\t

Отправлено 30 Март 2010 - 21:20

Остановили на посту... и первый раз за пол года пристали ко мне за то, что мой передний номер "лежит" за лобовым стеклом.

Изображение

Все подписал, потому что не знал как действовать.

Прав ли ИДПС ? Или можно обжаловать?
  • 0
Для Т23
Есть хорошая красная икра. В лс.

#1346 ЗЛОЙ

ЗЛОЙ

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 840 сообщений
  • Автомобиль: R2

Отправлено 01 Апрель 2010 - 00:00

100 рублей большая сумма, советую нанять хорошего адвоката и подкупить судью...
  • 1
Есть 2 мнения МОЁ и неправильное Изображение

#1347 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 21:52

Остановили на посту... и первый раз за пол года пристали ко мне за то, что мой передний номер "лежит" за лобовым стеклом.
Все подписал, потому что не знал как действовать.
Прав ли ИДПС ? Или можно обжаловать?

как я и сказал тебе по телефону, ИДПС был прав, это несоответствие требований ГОСТа к установке переднего номерного знака, квалифицируемое по ст.12.2.1 КоАП РФ.
Оспорить можно, например, по п.2.3.1 ПДД РФ
  • 1
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#1348 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • Автомобиль: БТР

Отправлено 03 Апрель 2010 - 11:05

При составлении протокола ИДПС должен разъяснить статьи КоАПа, если не разъясняет то в суде это будет большим плюсом, или так себе?
  • 0

#1349 Mae5tro

Mae5tro

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Автомобиль: два холодильника: JWU и RRE купе

Отправлено 04 Апрель 2010 - 14:17

При составлении протокола ИДПС должен разъяснить статьи КоАПа, если не разъясняет то в суде это будет большим плюсом, или так себе?

а ты подписываешь в протоколе графу о том, что эти статьи тебе разьяснили
  • 0
http://vkontakte.ru/artur_mae5tro

Ищу слайд-сканер!

#1350 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • Автомобиль: БТР

Отправлено 04 Апрель 2010 - 14:32

а ты подписываешь в протоколе графу о том, что эти статьи тебе разьяснили

Конечно нет. Пишу "НЕТ" либо "Отказали"
  • 0

#1351 scorpion

scorpion

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Автомобиль: ST

Отправлено 05 Апрель 2010 - 08:22

Вот и меня пытались лишить прав. Ситуация значится следующая, трасса, идет сплошная, потом начинается прерывистая, ну я выхожу на встречку и погнал, обгоняю 8 из 10 машин и замечаю справа знак обгон запрещен, но так как скорость была приличная просто завершил маневр обгона уже за знаком 3.20 и сплошной. Буквально через 500 метров останавливают сотрудники ДПС с видеокамерой, говорят нарушаемс, обгон в действии знакка 3.20, говорю им обгон начал на прерывистой никакого знака не было, а завершил уже за знаком. На просьбу показать видеозапись, сказали в суде посмотришь. Какие мои действия должны были быть? Действительно ли мой маневр попадает под лишение?
  • 0
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины. Машины - самая безобидная из трех.

#1352 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2010 - 08:35

2Мешок ежат

В формах протоколов/постановлений и т.п. написаны фразы вроде "мне разъяснены". Ввиду того, что обычный человек по определению не может знать всех законов, регламентов и т.п., обязанность по разъяснению возложена на соответствующих лиц, например, инспекторов ДПС, КоАПом и документами, регламентирующими их работу (например, Адмрегламент). Ввиду этого получается, что если права не разъяснены, то
а) ты их не знаешь
б) инспектор ДПС прямо нарушает закон
При полной законности рассмотрения дела по текущему законодательству эти обстоятельства несут одну из основополагающих ролей и прямо влияют на положительный исход дела, однако в реальном мире чем ниже инстанция, тем больше кладут на эти обстоятельства.
  • 0

#1353 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2010 - 08:53

Вот и меня пытались лишить прав. Ситуация значится следующая, трасса, идет сплошная, потом начинается прерывистая, ну я выхожу на встречку и погнал, обгоняю 8 из 10 машин и замечаю справа знак обгон запрещен, но так как скорость была приличная просто завершил маневр обгона уже за знаком 3.20 и сплошной. Буквально через 500 метров останавливают сотрудники ДПС с видеокамерой, говорят нарушаемс, обгон в действии знакка 3.20, говорю им обгон начал на прерывистой никакого знака не было, а завершил уже за знаком. На просьбу показать видеозапись, сказали в суде посмотришь. Какие мои действия должны были быть? Действительно ли мой маневр попадает под лишение?

мое имхо
твой маневр ИДПС наверняка квалифицировал по 12.15.4
Дословно: Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
Ключевое слово здесь - выезд. Если обгон начат до действия знака, то нарушения правил при выезде на встречную полосу не было (при прочих законных обстоятельствах). Соответственно в суде требовать неопровержимых (!) доказательств именно факта выезда в зоне действия знака.
  • 0

#1354 scorpion

scorpion

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2010 - 09:18

мое имхо
твой маневр ИДПС наверняка квалифицировал по 12.15.4
Дословно: Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
Ключевое слово здесь - выезд. Если обгон начат до действия знака, то нарушения правил при выезде на встречную полосу не было (при прочих законных обстоятельствах). Соответственно в суде требовать неопровержимых (!) доказательств именно факта выезда в зоне действия знака.

Дело до суда не дошло, дошло тока до выписки протокола о непристегнутом ремне безопасности.
Вопрос, правомерно ли действие ДПС в том что они мне не показали видеозапись?
И что в таком случае писать в протоколе (на счет того что не дали ознакомится с записью) ?

Сообщение отредактировал scorpion: 05 Апрель 2010 - 09:47

• 0
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины. Машины - самая безобидная из трех.

#1355 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2010 - 18:54

Вопрос, правомерно ли действие ДПС в том что они мне не показали видеозапись?
И что в таком случае писать в протоколе (на счет того что не дали ознакомится с записью) ?

А запись в реальности существовала?
В протоколе лучше ничего не писать, кроме "не согласен, рассмотреть по месту регистрации, требуется юридическая помощь".
  • 0

#1356 scorpion

scorpion

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2010 - 20:44

А запись в реальности существовала?
В протоколе лучше ничего не писать, кроме "не согласен, рассмотреть по месту регистрации, требуется юридическая помощь".

А вот бац и на суде всплывет какая нить запись, и судья закроет глаза вооще на все и лишит прав к черту.
ДПС должны же дать тебе ознакомится с материалом дела, если в отношении тебя возбуждается дело об АПН?
  • 0

#1357 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2010 - 21:03

А вот бац и на суде всплывет какая нить запись, и судья закроет глаза вооще на все и лишит прав к черту.
ДПС должны же дать тебе ознакомится с материалом дела, если в отношении тебя возбуждается дело об АПН?

вот будет дело возбуждено, тогда и знакомься, это твое право
  • 0

#1358 Figaro

Figaro

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 686 сообщений
  • Автомобиль: ---/---

Отправлено 05 Апрель 2010 - 22:05

Костя, проконсультируй, плз. Авто поставлено на учете в другом регионе РФ, у собственника есть официальная временная регистрация в Москве. Вопрос: может ли собственник снять авто с учета по месту временной, а не постоянной регистрации свой авто, т.е. в Москве, а не в регионе?
  • 0

#1359 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Автомобиль: полноприводное турбоведро Golf R APR Stage 2

Отправлено 05 Апрель 2010 - 22:39

2Мешок ежат

В формах протоколов/постановлений и т.п. написаны фразы вроде "мне разъяснены". Ввиду того, что обычный человек по определению не может знать всех законов, регламентов и т.п., обязанность по разъяснению возложена на соответствующих лиц, например, инспекторов ДПС, КоАПом и документами, регламентирующими их работу (например, Адмрегламент). Ввиду этого получается, что если права не разъяснены, то
а) ты их не знаешь
б) инспектор ДПС прямо нарушает закон
При полной законности рассмотрения дела по текущему законодательству эти обстоятельства несут одну из основополагающих ролей и прямо влияют на положительный исход дела, однако в реальном мире чем ниже инстанция, тем больше кладут на эти обстоятельства.

Был случай, когда при составлении протокола права не разъяснены (имеется запись: права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП не разъяснены). Протокол обжалован. Судья посчитала, что права разъяснены, т.к. незнание закона не освобождает от ответственности и написала в решении, что права типа разъяснены.
Иногда пишут, что неразъяснение прав не является существенным процессуальным нарушением.
Короче, если только по одному основанию неразьяснения прав обжаловать, то не прокатит скорее всего.

Костя, проконсультируй, плз. Авто поставлено на учете в другом регионе РФ, у собственника есть официальная временная регистрация в Москве. Вопрос: может ли собственник снять авто с учета по месту временной, а не постоянной регистрации свой авто, т.е. в Москве, а не в регионе?

Можно, только побегать придется.
Примерно так вроде, если что, ребята поправят:
Нужно пойти в ГИБДД по месту временной регистрации в Москве сейчас, заплатить госпошлину, пройти осмотр, сверку номерных агрегатов - получишь акт осмотра ТС.
Действителен в течение ограниченного времени, в нем указаны все регистрационные данные автомобиля.
Затем снимаешь номера с авто, берешь с собой этот акт осмотра, ПТС, свидетельство о регистрации ТС, паспорт и едешь в ГИБДД по месту регистрации авто уже в другой город. Там заполняешь заявление о снятии с учета ТС, платишь еще одну госпошлину за снятие авто с учета, сдаешь в родное ГИБДД все вышеперечисленное и потом получаешь на руки ПТС с отметкой о снятии авто с учета. Можно в другой город самому не ездить, если есть доверенность на кого-то.

Сообщение отредактировал Roadjack: 05 Апрель 2010 - 22:41

• 1
Летайте GTS-ами..
Изображение

#1360 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2010 - 05:40

Можно, только побегать придется.
Примерно так вроде, если что, ребята поправят:
Нужно пойти в ГИБДД по месту временной регистрации в Москве сейчас, заплатить госпошлину, пройти осмотр, сверку номерных агрегатов - получишь акт осмотра ТС.
Действителен в течение ограниченного времени, в нем указаны все регистрационные данные автомобиля.
Затем снимаешь номера с авто, берешь с собой этот акт осмотра, ПТС, свидетельство о регистрации ТС, паспорт и едешь в ГИБДД по месту регистрации авто уже в другой город. Там заполняешь заявление о снятии с учета ТС, платишь еще одну госпошлину за снятие авто с учета, сдаешь в родное ГИБДД все вышеперечисленное и потом получаешь на руки ПТС с отметкой о снятии авто с учета. Можно в другой город самому не ездить, если есть доверенность на кого-то.

все верно. акт действует в течение 20 дней
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей