Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#121 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 03 Май 2009 - 20:17

Следовательно, в этой ситуации действует уже статья 12.7 КоАП:
...

да, все верно, в данном случае чистая 12.7.1. без вариантов
12.7 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС

Если передать управление ТС в момент составления протокола некому (хотя отсутствие ОСАГО - не есть факт права управления ТС имхо), то как мера обеспечения применяется задержание ТС.
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#122 SoftOne

SoftOne

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Автомобиль: E-ST202, 3S-FE, AT

Отправлено 05 Май 2009 - 01:40

СНЯТИЕ НОМЕРОВ

Номера снимаются .. в случаях:

1. Уровень СО или уровень шума превышает нормативы ГОСТа (100-300 рублей)

Получается селиководов, у которых громкий выхлоп, инспектор может спокойно разводить на деньги после соответствующей проверки - типа плати, либо снимаю номера. Правда только на стационарных постах, насколько я понимаю.

Ага на постах только.

а если остановят в где в городе и просят ехать на пост померить шум, при этом забирая талон техосмотр? как на это реагировать?
  • 0

#123 kalashnikoff

kalashnikoff

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Автомобиль: 231

Отправлено 05 Май 2009 - 01:55

1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
истечение установленного срока действия водительского удостоверения;

ну да.
только ТС задерживать к чему, если есть водитель с действубющим ВУ?

да я сам себе удивляюсь,так повелся.На будущее урок.
пы.сы.чтоб они подавились этим пивом.

оне привычные )
  • 0

#124 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 05 Май 2009 - 07:06

а если остановят в где в городе и просят ехать на пост померить шум, при этом забирая талон техосмотр? как на это реагировать?

А ты не отдавай! Я серьезно
Да и остановку где тебе куда то предлагают проехать чтобы что-то сделать можно трактовать по ст 12.35, о чем объявить инспектору.
  • 0
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#125 alex-m5

alex-m5

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 879 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti FX35, 2006

Отправлено 05 Май 2009 - 09:15

А ты, когда инспектор просит твои документы, их ему не даешь?
я просто не представляю, как потом их отбирать...

+ Очень интересно ваше мнение насчет:
ограничение 60, скорость 125....
вставать в позу: скорость не моя?
или в таких случаях: договориться на месте - наш метод
заранее спасибо
  • 0

#126 danila

danila

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 8 481 сообщений
  • Автомобиль: Escalade & BMW

Отправлено 05 Май 2009 - 09:27

не знаю в тему или нет,но про общение с гаишниками.
в общем стою как то на днях на перекрестке возле дивизии дзержинского на ш. энтузиастов. подъезжают гаишники и типа какая классная тачка и как она бысто едет,в общем выражают восторг.Предлагают на скорость до следующего светофора,(у них десятка)а я знаю,что там дальше стоят их собратья с феном,но они говорят,что разрулят,а я дурак повелся. в общем стартанули,я впереди,ну и естественно дальше выбегает гаишник и тормозит меня на 160-170,при разрешенных 60.те на 10-ке тоже остановились,я им говорю мол идите разбирайтесь с собратом.Через пару минут подходит и говорит,что разобраться полностью не может,но договорился,что права не будут отбирать,если я заплачу 2000. в общем сошлись на 1000.И после этого не понятно развели меня или все таки помогли мне?

да уж.... :Crazy
  • 0
Женатая меркантильная моська =))

#127 Z-Miracle

Z-Miracle

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 326 сообщений
  • Автомобиль: Сивка буRka EX: СХ-7, GS300, 530d, 525i, T231zz...

Отправлено 05 Май 2009 - 09:48

прямо на месте выписывается доверенность
и гайцы шлются лесом
если мне не изменяет память, то после получения прав собственности (выписывание доверенности в данном случае) у тебя есть 3 дня на оформление осаго.

про 3 дня - не нашлось документального подтверждения?
  • 0
mапила 743 41 82

#128 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 09:50

А ты, когда инспектор просит твои документы, их ему не даешь?
я просто не представляю, как потом их отбирать...
+ Очень интересно ваше мнение насчет:
ограничение 60, скорость 125....
вставать в позу: скорость не моя?
или в таких случаях: договориться на месте - наш метод
заранее спасибо

когда ИДПС просит документы, лучше его переспросить с какой целью (хотя цель должна быть понятна при его представлении, когда он ОБЯЗАН также сообщить о причине остановки).
Вы должны передавать свои документы ИДПС только если это требование ЗАКОННО. Под законностью подразумевается действие ИДПС в рамках своих обязанностей и прав без превышения должностных полномочий. Например, требование просто передать (и показать тоже) документы не на стационарном посту является незаконным. Лезем в ПДД РФ.

2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
...
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Если Вы точно знаете, что ничего не нарушали, но Вас все-таки тормозят где-то во дворах, при этом скрывая причину остановки, не передавайте документы в руки ИДПСу, показывайте их из своих рук.
Ну и повторюсь в сотый раз, ЗАПИСЫВАЙТЕ Ваши встречи на диктофон и регистраторы, это НЕ запрещено и очень хорошо дисциплинирует не чистого на руку сотрудника ДПС.

По поводу "еду 125, ограничение - 60". Я вижу 2 варианта:
1) не правильный, но зачастую действенный. Вы просто НЕ останавливаетесь по требованию ИДПС. Штраф за это 500 рублей, но это может оказаться много дешевле, чем лишение права управления, тем более учитывая, что сейчас уже на камеры очень часто снимают, предъявляя фотографии. Если Вы видите, что рядом с ИДПС стоит автомобиль, да еще и развернутый по ходу движения, так делать не надо!
2) правильный. Остановиться и в случае, если показывают фен, выразить свое обоснованное несогласие (много машин, время не соответствует действительности, рассмотрение по месту жительства и т.д.), затем действовать по обстановке.

Сообщение отредактировал _Ko_: 05 Май 2009 - 09:51

• 1
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#129 DarkOmen

DarkOmen

Мученик года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 210 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica GTS МКПП

Отправлено 05 Май 2009 - 09:59

Дайте ссылку на закон о том что эвакуация не производится при появлении владельца :)
  • 0
^SerenitY^ -- а я - тортик!

#130 alex-m5

alex-m5

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 10:09

ни разу на моей памяти ни один гаец не обозначил причину остановки моего ТС.
НИ РАЗУ!
все всегда "документы, [пожалуйста]"
и СИЛЬНОЕ удивление, когда интересуюсь причиной остановки.. порой даже злость.

если уезжать и догонят... то и 500р(не остановка) и точно отбор прав (125 км/ч).
  • 0

#131 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 10:12

если уезжать и догонят... то и 500р(не остановка) и точно отбор прав (125 км/ч).

да, ты прав, я и написал, что это неправильный путь ;) у тебя есть выбор: 500р + лишение или возможность смыться :)
* тьфу мне по языку, что я говорю )
  • 0

#132 alex-m5

alex-m5

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 10:14

вот пока что нашел
====================
# Как и в какой срок оформляется договор ОСАГО при приобретении автомобиля?

В соответствии с действующим законодательством, при приобретении ТС — покупке, дарении, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и т.д. новый владелец обязан застраховать свою гражданскую ответственность. Это должно быть произведено до постановки на учет, но не позднее чем через пять дней после оформления права на собственность. Проблема заключается в том, что без страхового полиса ОСАГО нельзя даже перегнать автомобиль своим ходом с места его нахождения. Возможны два варианта решения проблемы;
# заключить договор на срок следования к месту регистрации ТС, но следует учесть, что регистрация в ГИБДД на его основании не производится;
# сразу же заключить договор ОСАГО на срок предусмотренный Законом № 40—ФЗ (см. ниже), и получить страховой полис, дающий право постановки ТС на учет.

Так как в этом случае ТС еще не зарегистрировано в ГИБДД, то при заключении договора ОСАГО графа "Государственный регистрационный знак" в заявлении и страховом полисе не заполняется. После постановки на учет ТС и получения регистрационного знака владелец обязан сообщить его номер в течение 3 рабочих дней страховой компании. Эти данные представитель компании вносит в бланк страхового полиса и заверяет печатью5.
  • 0

#133 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 10:21

Дайте ссылку на закон о том что эвакуация не производится при появлении владельца :)

КоАП РФ (ключевое выделил жирным)
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.
...
4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.
...

Т.о. вернувшись к машине ДО момента, когда эвакуатор отъехал, Вы в состоянии устранить причину задержания. ТС Вам ОБЯЗАНЫ вернуть по закону, при этом никакие расходы с Вас требовать не имеют права.
Если произвол продолжается, делайте фотографии, записи в протоколе о том, что Вы были на месте, ищите понятых и свидетелей.
Ну и крайний метод (читал где-то :)): можно сесть в кабину своей машины. А транспортировка людей вне кабины грузовой машины запрещена по закону ;) Это уже нарушение закона со стороны водителя эвакуатора. Если ИДПС при этом говорит, что Вы "буйный" и грозит Вашим задержанием, обратите его внимание на Ваше право самозащиты, предусмотренное ГК РФ.
  • 1

#134 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 11:46

:) вспомнил щас как меня во Владимире пытались повязать ))
  • 0
Отец 2.0

#135 SoftOne

SoftOne

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Автомобиль: E-ST202, 3S-FE, AT

Отправлено 05 Май 2009 - 12:59

А ты не отдавай! Я серьезно
Да и остановку где тебе куда то предлагают проехать чтобы что-то сделать можно трактовать по ст 12.35, о чем объявить инспектору.

слушай, а если на посту будут игрушкой своей донимать? вроде ейть гост на измерение шумности, так пост вообще там ни по камим пунктам не проходит.
  • 0

#136 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ZZT230

Отправлено 12 Май 2009 - 20:15

Господа! Подвернулся случай, решил провернуть на деле Ваши советы. 10-го числа забрали права, платить не стал. Въехал на парковку под кирпич. Инкриминировали цитата: " п 1.3 ПДД РФ Водитель управляя автомашиной не выполнил требование дор.знака 3.1 "въезд запрещен" двигался во встречном направлении по дороге с односторонним движением, обозначенным знаками 5.5 и 5.6 ПДД РФ ответственность за которое предусмотрена 12.15 часть 4"
В протоколе указал фразу, что не согласен, требуется помощь юриста, прошу направить дело по месту регистрации ТС.
Место ее регистрации в Казани, т .к. автомобиль рабочий от фирмы. Пытаюсь заблудить дело.
Также во времянке они не указали срок, до которого она действительна. Спросил где схема, через 5 сек достает из багажника пачку копий, берет одну, и со словами "фирма веников не вяжет" обозначает циферкой мою машину, подписывает номер и марку!)))). Я в этой схеме естессно не расписываюсь. Сует мне повестку в суд, посылаю лесом, спрашивает чем занимается фирма, посылаю полем, спрашивает телефон для связи, опять идет лесом.
И еще пометка какая-то в протоколе в правом нижнем углу КИПС"-", что бы это значило?
Надеюсь на вашу помощь в моих дальнейших действиях. Сканы протокола, схемы (сам изобразил),и времянки прилагаю.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Agressor: 12 Май 2009 - 20:44

• 0
Есть только одна победа: Последняя...

#137 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 20:25

Кстати, может зацепиться за то что в паспорте у меня Артём, а во времянке выписан Артем???? Как написано в правах не помню, посмотреть теперь немогу)))
  • 0

#138 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 20:25

Все правильно сделал. Только вот вопрос теперь как защищаться - там реально знаки одностороннего висели?
  • 0
Отец 2.0

#139 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 20:33

Все правильно сделал. Только вот вопрос теперь как защищаться - там реально знаки одностороннего висели?

с обратной стороны да))) только ведь это не дорога общего пользования, а всего лишь парковка, или это по барабану?
Кстати, на схеме слева и справа от этой парковки тоже паркинги всякие, это на Носовихе

Свидель их лицо заинтересованное получается, напарник, который?
  • 0

#140 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 20:42

1. Срок действия времянки - максимум 2 месяца или до вступления в законную силу постановления.
2. Время пересылки в данном случае учитывается, поэтому должны заслать дело в Казань. Отсюда крайний срок рассмотрения дела в суде 10 июля.
3. Надо тянуть время - поскольку ситуация не в твою пользу. Для надлежащего уведомления нужно чтобы тебе лично вручили повестку и ты расписался в уведомлении. Не разрешай делать это родственникам и тем кто у тебя проживает в твое отсутствие. Это осложнит ситуевину суду.
4. Далее, если повестку все таки вручат - оформляй доверенность на защитника (образец есть в факе) и пусть он ходатайствует об ознакомлении с материалами дела (образец есть в факе). Сам в суд не появляйся до момента заседания! На схеме и рапорте твоей подписи нет - поэтому это фактически служебный подлог (УК РФ), в данном случае к заседанию на оба документа пиши ходатайства о неиспользовании рапорта(схемы) в качестве доказательства по делу (образцы в факе)
5. Я бы потребовал вызова свидетеля на судебное заседание за пару дней до него. (образец в факе)

Еще есть жесткий вариант: убрать знаки одностороннего движения на месте АП, сфотать все и повесить обратно, но я не знаю как там на месте с этим.

Сообщение отредактировал Blastmor: 12 Май 2009 - 20:44

• 1
Отец 2.0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей