Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"
Отправлено 06 Июнь 2010 - 14:59
Отправлено 14 Июнь 2010 - 14:16
Отправлено 14 Июнь 2010 - 16:21
Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.
Отправлено 14 Июнь 2010 - 21:42
Отправлено 14 Июнь 2010 - 22:02
Отправлено 15 Июнь 2010 - 06:33
Отправлено 17 Июнь 2010 - 16:43
Отправлено 17 Июнь 2010 - 17:30
Одна дура мне в магазине витрину разбила (специально, свидетели есть). Ну дальше милиция и составление протокола. Участковый сказал что в суде не докажешь что она специально (она говорит просто хотела пододвинуть). Вроде ясно что за порчу имущества она в принципе должна заплатить. А что ещё можно с неё взыскать? Например упущенная выгода и т.д и т.п. Спасибо.
Да ничего не взыщешь, скажи спасибо если ущерб возместят на 100% )
Отправлено 17 Июнь 2010 - 17:38
Ребят,помогите, пожалуйста!!! попала в дтп 11.06.10.В левом ряду на трассе стукнулись 2 машины.Я спустя полчаса въехала третьей.Знака аварийной остановки не стояло.Между теми двумя машинами стояла тетка(пассажирка одной из машин), протирала фары. От моего удара у тетки сломалась нога. Тетку - в больницу.Мы на эмоциях пообещали помочь материально на операцию.Спустя 2 дня договорились с ее мужем о встрече.Предлагали 10к, он сказал, что пластина стоит 25К, и что в наших интересах ему помочь.Отдала деньги, он дал расписку,что , мол, такой-то такой-то получил столько-то денег от такой-то такой-то.На разборе сказали, что так как есть пострадавшие,нужна справка о ее диагнозе и отправили по домам.В страховую догадалась позвонить только сегодня(17.06), завтра поеду к ним, хотя уже не знаю имеет ли смысл. Что делать дальше-не знаю.Поделитесь,пожалуйста, мыслями.Заранее огромное спасибо!
имеет место несоблюдение требований, связанных с ДТП, но на твою вину в ДТП это не повлияет.
Стоимость причиненного вреда здоровью можно было спустить по ОСАГО, сломанная нога в любом случае не выйдет за пределы установленных лимитов в 120 (или 160, не помню) тыщ.
Т.к. твое ДТП, насколько я понимаю, все равно оформлено, то необходима справка из медучреждения, после чего будет сделан вывод о степени тяжкости вреда здоровью пострадавшего. Либо попробовать закрыть дело через гаишников неофициальным методом по согласию сторон (деньги же сунула), если это еще возможно.
Отправлено 17 Июнь 2010 - 17:42
Ребят,помогите, пожалуйста!!! попала в дтп 11.06.10.В левом ряду на трассе стукнулись 2 машины.Я спустя полчаса въехала третьей.Знака аварийной остановки не стояло.Между теми двумя машинами стояла тетка(пассажирка одной из машин), протирала фары. От моего удара у тетки сломалась нога. Тетку - в больницу.Мы на эмоциях пообещали помочь материально на операцию.Спустя 2 дня договорились с ее мужем о встрече.Предлагали 10к, он сказал, что пластина стоит 25К, и что в наших интересах ему помочь.Отдала деньги, он дал расписку,что , мол, такой-то такой-то получил столько-то денег от такой-то такой-то.На разборе сказали, что так как есть пострадавшие,нужна справка о ее диагнозе и отправили по домам.В страховую догадалась позвонить только сегодня(17.06), завтра поеду к ним, хотя уже не знаю имеет ли смысл. Что делать дальше-не знаю.Поделитесь,пожалуйста, мыслями.Заранее огромное спасибо!
Если исходить из первичной правовой оценки, то к сожалению виновата в этом дополнительном ДТП ты (нарушен пункт ПДД 10.1).
Судя по тому, что ты описала твоя ОСАГО должна покрыть расходы на мед помощь по вылечиванию ноги (с учетом того какие повреждения еще посчитают на ее машину). А то что заплатила ты это я так понимаю гарантия от инициации административного дела по ст. 12.24 ч.1 (предусматривающая в том числе и лишение помимо штрафа) и если там все написано четко "что пострадавшая претензий не имеет и тд" - то можно спать спокойно.
Отправлено 17 Июнь 2010 - 23:34
То есть то, что не был выставлен знак и что женщина находилась там, где ей быть не положено совсем совсем никак не смягчает мою вину?(там же тоже в каком-то пункте ПДД написано, что в случае дтп водитель ОБЯЗАН НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО выставить знак аварийной остановки)
Сообщение отредактировал Апрельк@: 17 Июнь 2010 - 23:46
Отправлено 18 Июнь 2010 - 05:57
Отправлено 18 Июнь 2010 - 10:36
Отправлено 18 Июнь 2010 - 12:31

Отправлено 18 Июнь 2010 - 12:42
Если на тебя муж подаст по 12.24, подавай на него ответку по 163-й ук.
боржоми по факту дуть, как правило, вредно ) а вообще конечно расписочку бы глянуть

Сообщение отредактировал _Ko_: 18 Июнь 2010 - 12:43
Отправлено 18 Июнь 2010 - 12:53
Статья 15 ГК. Возмещение убытковОдна дура мне в магазине витрину разбила (специально, свидетели есть). Ну дальше милиция и составление протокола. Участковый сказал что в суде не докажешь что она специально (она говорит просто хотела пододвинуть). Вроде ясно что за порчу имущества она в принципе должна заплатить. А что ещё можно с неё взыскать? Например упущенная выгода и т.д и т.п. Спасибо.
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
Еще главу 59 ГК почитай полностью.
Общие основания таковы:
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Делайте оценку поврежденного имущества и оценку упущенной выгоды, нанимайте юриста. Должны все взыскать.

Отправлено 18 Июнь 2010 - 21:51
Отправлено 19 Июнь 2010 - 16:20
В расписке написано просто: Я,Иван Иваныч, получил от АПРЕЛЬК@ деньги в размере 25000.ну и еще номера наших паспортов, число, подпись. То есть на что эти деньги не указано.Он потом может сказать, что я ему должна была и всё.боржоми по факту дуть, как правило, вредно ) а вообще конечно расписочку бы глянуть
Отправлено 19 Июнь 2010 - 18:27
В расписке написано просто: Я,Иван Иваныч, получил от АПРЕЛЬК@ деньги в размере 25000.ну и еще номера наших паспортов, число, подпись. То есть на что эти деньги не указано.Он потом может сказать, что я ему должна была и всё.
Плохо
Отправлено 23 Июнь 2010 - 17:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей