ситуация такая, я развернулся на T образном перекрёстке (двигался в крайнем левом ряду и развернулся), при этом не заметил знака движение только прямо и направо, разметка была пунктирная. Составили протокол по статье 12.15.ч3. (ч3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, ) - разворот с выездом на встречку (1000 - 1500р). протокол - т.к. я не согласен и считаю, что это нарушение по статье 12.16 - Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Кто прав, я или ИДПС ? во вторник иду к ним разбираться, посоветуйте, если я прав, как лучше себя вести , может написать сразу какие-то ходатайства, если я не смогу доказать им, что я прав.
схему на месте ИДПС отказался составлять, я сделал фотки данного участка.
Сообщение отредактировал Cyber: 26 Июнь 2010 - 17:09