Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 10:33
в Самаре все посты уже снабжены инспекторами надзора
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 11:04
я так понял с 23 начинаем растонироваться?
в Самаре все посты уже снабжены инспекторами надзора
если есть четкая мотивация растонироваться, то лучше это делать уже сейчас, ибо когда петух клюнет, будешь в недельных очередях простаивать.
Думаю, чуть позже отдельно напишем в FAQ актуальную правовую информацию по теме тонировки.
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 11:11
т.е. будет правовая база, как ездить тонированным и не быть оштрафованым?если есть четкая мотивация растонироваться, то лучше это делать уже сейчас, ибо когда петух клюнет, будешь в недельных очередях простаивать.
Думаю, чуть позже отдельно напишем в FAQ актуальную правовую информацию по теме тонировки.
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 15:45
т.е. будет правовая база, как ездить тонированным и не быть оштрафованым?
она и сейчас есть ) более того, предварительно могу сказать, что она вроде как не меняется )
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 15:50
ждемс фака тадаона и сейчас есть ) более того, предварительно могу сказать, что она вроде как не меняется )
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 05:44
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 09:49
Сообщение отредактировал scorpion: 16 Сентябрь 2010 - 09:50
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 09:49
людь, мяфк :3
...а там, где мне гармония блеснула, другие только попу обнаружат.
http://pogodavdom.com/ - согрейсо
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 09:54
подскажите чем грозит обгон в зоне действия знака ОПАСНЫЙ ПОВОРОТ?
надо смотреть на разметку и другие знаки
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:00
дорога широкая и просматривалась хорошо, угрозы жизни как себе так и встречному водителю не было
_Ko_
других знаков и разметки не было
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:11
Остановили за скорость (без фиксации). Составили сначала постановление, я говорю:" Давайте-ка протокольчег составим ибо не согласен я". На выходе составлен и протокол и постановление, везде написал "как надо" "Несогласен, статьи не разъяснены". А правильно ли что составили сразу два документа?
1) в случае твоего несогласия должностное лицо, рассматривающее дело, должно рассмотреть все твои ходатайства (например, о рассмотрении по месту жительства) и вынести определения по ним, заслушать твои доводы и ознакомиться с доказательствами
2) тебе должны быть разъяснены твои права, в т.ч. право пользоваться юридической помощью, ходатайствовать и другие процессуальные нормы, предусмотренные КоАП (глава про рассмотрение дел)
3) ИДПС, выписывающий протокол, не может выносить постановление, т.к. это противоречит ст.28.8 КоАП (процедура направления дела самому себе не предусмотрена)
4) ИДПС является заинтересованным лицом, т.е. согласно ст.29.2 КоАП РФ не может рассматривать дело и согласно ст.29.3 КоАП РФ должен заявить самоотвод
и т.д. )
других знаков и разметки не было
если разметка позволяет (пунктирная или не видна), запрещающих и предписывающих знаков нет, то в зоне действия знака "опасный поворот" лучше руководствоваться здравой собственной оценкой безопасности маневра
нарушения, за которое по законодательству будет наказание, я здесь не вижу
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:18
если разметка позволяет (пунктирная или не видна), запрещающих и предписывающих знаков нет, то в зоне действия знака "опасный поворот" лучше руководствоваться здравой собственной оценкой безопасности маневра
нарушения, за которое по законодательству будет наказание, я здесь не вижу
в Самаре ДПС трактуют как 12.15.ч4 )))
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:23
в Самаре ДПС трактуют как 12.15.ч4 )))
у меня одна знакомая долгое время работала в центре тестирования персонала при ГУВД
ее оценка, что в правоохранительных органах работают самые талантливые и сообразительные наши граждане, они в среднем всего в 4 раза дольше решают задачки, чем их сородичи 6-летнего возраста
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 12:22
им походу не те задачки задают, вот задали бы как приписать нарушение ПДД на ровном месте и снять бабла с водиелей, я думаю они бы были в лидерах )))))у меня одна знакомая долгое время работала в центре тестирования персонала при ГУВД
ее оценка, что в правоохранительных органах работают самые талантливые и сообразительные наши граждане, они в среднем всего в 4 раза дольше решают задачки, чем их сородичи 6-летнего возраста
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 19:35
цитата «Номер получит тот, кто больше предложит. Это позволит бороться с коррупцией» на мой взгляд гениальна!
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 23:58
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:13
если есть четкая мотивация растонироваться, то лучше это делать уже сейчас, ибо когда петух клюнет, будешь в недельных очередях простаивать.
какие новости? что будет завтра? по поводу измеряльщиков изменения есть? идпс прошедший обучение пользования прибором, может проверку проводить?
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 11:20
во дворе лоб в лоб столкнулась
Схему ДТП ей не дали - чем это может грозить?
нелюдимый угрюм, дрищ, коротышка и хат хат хат
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 11:42
доброе утрокакие новости? что будет завтра? по поводу измеряльщиков изменения есть? идпс прошедший обучение пользования прибором, может проверку проводить?
Друзья, сегодня подруга попала в дтп
во дворе лоб в лоб столкнулась
Схему ДТП ей не дали - чем это может грозить?
чем угодно
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 11:50
класс =)доброе утро
чем угодно
ну т.е. может ли ИДПС нарисовать схему как ему захочется и будет ли такая схема являться законной, если на ней нет подписи одного из участников?
нелюдимый угрюм, дрищ, коротышка и хат хат хат
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей