Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#1521 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 16:37

• 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#1522 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • Автомобиль: БТР

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 19:34

Я конечно в химии, физике, и прочих науках не силён, НО как это возможно?
  • 0

#1523 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 08:08

Я конечно в химии, физике, и прочих науках не силён, НО как это возможно?

у нашего ГИБДД все возможно ;) пукайте в салоне осторожно
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#1524 killfire

killfire

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 295 сообщений
  • Автомобиль: Мицубиси

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 16:11

интересная тема, спасибо
  • 0

#1525 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 23:56

Скоро изобретут нанотехнологический транжектор который определит что вы полгода назад превышали скорость.
  • 0

#1526 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 01:11

А у нас в городе, у лиц приближённых к императору есть знаете что??? не поверите, Разрешение на тонировку!!!!!! Вот так у нас происходит борьба с тонированными авто, простых людей наказывают а "своих" не трогают, политика двойных стандартов, мать её, европу бы нам с её правилами!
  • 0

#1527 ЗЛОЙ

ЗЛОЙ

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 840 сообщений
  • Автомобиль: R2

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 11:31

А у нас в городе, у лиц приближённых к императору есть знаете что??? не поверите, Разрешение на тонировку!!!!!! Вот так у нас происходит борьба с тонированными авто, простых людей наказывают а "своих" не трогают, политика двойных стандартов, мать её, европу бы нам с её правилами!

если бы ты ездил в европе, то денех на штрафы не хватало бы) там тебе не тут!

если бы ты ездил в европе, то денех на штрафы не хватало бы) там тебе не тут!
  • 0
Есть 2 мнения МОЁ и неправильное Изображение

#1528 vinset

vinset

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 101 сообщений
  • Автомобиль: celica st-20 black

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 15:06

Добры день! Произошло ДТП, один участник РФ (тобеж Я), другой иностранец с "табуреткой"(молдованин на опеле астра), его признали виновным (в чем я и не сомневался). Далее пошел в его страховую, подал заяву,и ....., в итоге мне сказали, что это не наш клиент,а клиент Уралсиб. Звоним в Уралсиб, на что мне отвечают,что это квартира,звоним в РСА не берут трубку. Вопрос знатокам! ЧЁ ДЕЛАТЬ?

Сообщение отредактировал vinset: 01 Ноябрь 2010 - 15:11

• 0
Изображение

#1529 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 14:16

Я слышал что в Казани некие ребята выиграли дело по ксенону, никто более не слыхал?
  • 0

#1530 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 15:15

Добры день! Произошло ДТП, один участник РФ (тобеж Я), другой иностранец с "табуреткой"(молдованин на опеле астра), его признали виновным (в чем я и не сомневался). Далее пошел в его страховую, подал заяву,и ....., в итоге мне сказали, что это не наш клиент,а клиент Уралсиб. Звоним в Уралсиб, на что мне отвечают,что это квартира,звоним в РСА не берут трубку. Вопрос знатокам! ЧЁ ДЕЛАТЬ?

найти нормальные телефоны
  • 0

#1531 ЭЛЕКТРА

ЭЛЕКТРА

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 118 сообщений
  • Автомобиль: Toyota CELICA ZZT-23, цвет красный

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 19:35

Теперь и я созрела задать вопросы......иначе я реально сойду с ума.....

Моя подруга 23 по-моему октября на Автозаводском мосту попала в ДПС, виновата она. В-общем хотела перестроится из третьей полосы во вторую (у нее черная Мазда 3)(если считать справа). Второй ряд резко встает, она не успевает затормозить и правой стороной въезжает в десятку, та в свою очередь задевает фольцваген из крайней полосы. Подругу отбрасывает в левый отбойник. Получается сильно разбита морда слева и слегка справа. В общем 3 участника ДТП.....тут появляется чувак на ИНФИНИТИ (знаем только, что машина стояла на мосту справа) и утверждает сначала, что его задела темная машина по-моему в левый задний диск (точно не могу сказать, что он сообщил). Инфинити убита просто по кругу. Приехавшие Гаишники хотели тоже повесить эту Инфинити на подругу, но она стала им объяснять, что если посмотреть траекторию движения ее машины, то она никак не могла его задеть, т.к. после удара в десятку она улетела в левый отбойник, о чем свидетельствует тормозной путь и характер повреждений. Что если бы на пути к отбойнику она зацепила бы Инфинити, то она бы полетела опять вправо, а не в отбойник. Инспектор еще раз осмотрел место ДТП, повреждения Инфинити (вмятины на Инфинити выше, чем ее мазда), т.о., в схеме ДТП Инфинити не участвует и вообще никакого упоминания нет в документах......ДПС-ники посоветовали вписать свидетеля (из друзей), кот. бы подтвердил, что Инфинити не было, это, конечно же, оказалась я (я приехала туда через два часа). В-общем в этот вторник были разборы. Чувак на Инфинити притащил кучу документов, какие мы не видели. Полтора часа спорили, чувак на Инфинити утверждал, что меня там не было, что приехала через два часа и т.п. В итоге нужно приехать теперь в след. вторник. Инспектор посоветовал сделать независимую экспертизу его машины....Подруга попыталась вчера по-мировому договориться вчера с этим чуваком, но он сказал - гони двести тысяч (а у него Каска) и все забудем, и еще, что он не собирается ремонтировать машину......Т.е. он, не участвуя в ДТП, хочет срубить с подруги двести кусков......и еще против меня сейчас наверное что-нить готовит..... что делать не знаем, вторника ждем с ужасом.....что скажете? (если конечно понтно объяснила ситуацию). Кстати, а реальная свидетельница была, говорят на желтой спортивной машине(возможно Селике то ли говорит желтая с черными полосками, или черная с желтыми полосками ее и Инфинити помнит....но где ее теперь искать...). Она подходила к подруге и спрашивала как она себя чувствует, но телефон она не попросила..... вот так....
  • 0

#1532 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 21:30

Гнуть свою линию.
Если в результате разбора вынесут постановление и в финальных документах Инфинити фигурировать не будет, то - забить.
Поскольку гражданский иск к вам будет успешен только если виновником будете вы и машина Инфинити будет среди участников ДТП
  • 0
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#1533 zanux

zanux

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica T23 GTS

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 01:47

Доброе время суток, извините заранее, если написал не в той теме!
Сегодня в 22:30 ИДПС остановил меня за превышение скорости, констатируя это тем, что его прибор измерения скорости зафиксировал мою скорость 122км/ч.
Ехал я более 60км, один на данном участке дороги, но не уверен что та скорость, что отображалась на приборе, была именно моей скоростью, т.к. в приборе была только скорость и время. В общем, прошел я к ним в автомобиль, попросил ИДПС показать сертификат на прибор и сам прибор (хотел сфотографировать показатели на экране прибора), ИДПС показал свидетельство о поверке с указанием даты до августа 2011г., и измерительный прибор, но там уже ничего не было, как он заявил, то что показания скорости уже сброшены видимо. ИДПС составил протокол об административном правонарушении, в пункте объяснения я написал, что не согласен с содержанием протокола, что скорость не превышал, к тому же на их приборе не было указана текущая дата. Еще в протоколе не были указаны свидетели, хотя не знаю должны быть они там вписаны или нет (со мной в машине был пассажир (друг)... В итоге у меня забрали права, дали времянку, информировали о том, что я должен явиться в ГИБДД 10 ноября на разбирательство.
Судя по статье 12.9 п.4, то что ИДПС вписал в протокол, за это правонарушение грозит либо штраф от 2 до 2,5т.р., либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.
Подскажите пожалуйста уважаемые, если выход с данной ситуации (понимаю, ведь еще не было разбирательство в ГИБДД)? Но все же хочется знать заранее, могут ли лишить за это водительские права или наложить штраф, или же все же можно будет как-то решить через суд, если обжаловать решение ГИБДД (если они все таки признают это нарушение)...
Заранее спасибо!
  • 0

#1534 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 02:11

в FAQ'е подробно разобран кейс на эту тему

Сообщение отредактировал _Ko_: 05 Ноябрь 2010 - 02:12

• 0

#1535 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 09:49

Доброе время суток, извините заранее, если написал не в той теме!
Сегодня в 22:30 ИДПС остановил меня за превышение скорости, констатируя это тем, что его прибор измерения скорости зафиксировал мою скорость 122км/ч.
Ехал я более 60км, один на данном участке дороги, но не уверен что та скорость, что отображалась на приборе, была именно моей скоростью, т.к. в приборе была только скорость и время. В общем, прошел я к ним в автомобиль, попросил ИДПС показать сертификат на прибор и сам прибор (хотел сфотографировать показатели на экране прибора), ИДПС показал свидетельство о поверке с указанием даты до августа 2011г., и измерительный прибор, но там уже ничего не было, как он заявил, то что показания скорости уже сброшены видимо. ИДПС составил протокол об административном правонарушении, в пункте объяснения я написал, что не согласен с содержанием протокола, что скорость не превышал, к тому же на их приборе не было указана текущая дата. Еще в протоколе не были указаны свидетели, хотя не знаю должны быть они там вписаны или нет (со мной в машине был пассажир (друг)... В итоге у меня забрали права, дали времянку, информировали о том, что я должен явиться в ГИБДД 10 ноября на разбирательство.
Судя по статье 12.9 п.4, то что ИДПС вписал в протокол, за это правонарушение грозит либо штраф от 2 до 2,5т.р., либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.
Подскажите пожалуйста уважаемые, если выход с данной ситуации (понимаю, ведь еще не было разбирательство в ГИБДД)? Но все же хочется знать заранее, могут ли лишить за это водительские права или наложить штраф, или же все же можно будет как-то решить через суд, если обжаловать решение ГИБДД (если они все таки признают это нарушение)...
Заранее спасибо!

Из ГИБДД могут в суд передать а там лишить. Но все это рассуждения, а результат зависит от того как защищаться и чего ты хочешь.
Если хочешь молча штраф заплатить - нужно придти и покаяться, тогда в ГИБДД скорее всего выпишут штраф. Если захочется права покачать - то дело
скорее всего передадут в суд и тд итп
  • 0
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#1536 zanux

zanux

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica T23 GTS

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 10:25

Думаю может свести к минимуму можно, например к штрафу от 1000 до 1500, ведь у каждого прибора есть погрешность, как и в этом случае, мою скорость замерили мобильным радаром "РАДИС" (Погрешность измерения скорости, не более: стационарно ± 1,0 км/час, в движении ± 2,0 км/час).
  • 0

#1537 ЭЛЕКТРА

ЭЛЕКТРА

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 11:12

Гнуть свою линию.
Если в результате разбора вынесут постановление и в финальных документах Инфинити фигурировать не будет, то - забить.
Поскольку гражданский иск к вам будет успешен только если виновником будете вы и машина Инфинити будет среди участников ДТП

спасибо, я вижу, что нам в принципе ничего больше и не остается как гнуть свою линию, но на душе так противно, что встречаются такие гнилые люди......просто жесть....ну будем надеятся на лучшее
  • 0

#1538 ЭЛЕКТРА

ЭЛЕКТРА

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 22:55

Гнуть свою линию.

только сейчас разговаривала с подругой, что в протокол и в схему Инфинити все таки вписан просто с пометкой, что не известно как повреждена или что-то в этом роде. Инспектор посоветовал подружке вписать свидетеля типа кто бы мог подтвердить, что видел как все произошло, вот она вписала меня и на разборе этот мужик конечно же во все горло орал, что я приехала через два часа и т.п.....теперь я еще и за себя боюсь....
  • 0

#1539 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 13:15

Изображение
  • 1

#1540 scorpion

scorpion

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Автомобиль: ST

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 13:39

Изображение

Дайте два
  • 0
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины. Машины - самая безобидная из трех.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей