Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#1541 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • Автомобиль: БТР

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 18:09

Дайте два

Это Предписание на ТС, просто старого образца.
  • 0

#1542 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 20:04

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал _Ko_: 07 Ноябрь 2010 - 20:27

• 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#1543 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 00:18

Изображение
Изображение

Вот это "чётко и подробно" :)
  • 0

#1544 Loner

Loner

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • Автомобиль: CB400SF =)

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 15:14

Уважаемые знатоки, прошу прокомментировать описанный ниже случай. Перечитал тему, есть схожие моменты, но все равно не похожие на мой случай.

Автомобиль зарегистрирован в Чувашской республике, проживаю в Москве.
23-го октября, двигаясь по трассе во Владимирской области, я был остановлен ИДПС за превышение на 75 км\ч, зафиксированное на "фен". После проверки документов инспектор попросил пройти к его машине, где находился второй инспектор, с которым состоялся диалог. В ходе диалога я поинтересовался что будет, если я не согласен, на что инспектор быстро-быстро начал рассказывать, что:
- Если я согласен с нарушением и подпишу протокол, то их суд (Владимирской области) вынесет постановление - штраф, и права приедут домой в течении недели.
- Если я не согласен, то их суд вынесет постановление самостоятельно, при этом мне надо будет к ним приехать, да еще и 100% лишат прав и т.д. и т.п.
Я выразил несогласие с инспектором и спросил какие есть еще варианты? На вопрос "сколько есть?", ответил: "Денег нет, есть 5л масла Motul, стоимостью 2100 руб.". Инспектор поржал и сказал второму писать протокол. Когда дошло до подписания протокола, я в графе объяснения накатал "Не согласен, отвод инспектору, прошу рассмотреть по месту регистрации, нуждаюсь в юридической помощи". От этого у первого испектора настроение изменилось на противоположное. Мне стали угрожать тем, что попытка взятки записана на диктофон и что мы поедем за 60 км в областное отделение УВД и т.д. Я выразил согласие проехаться, на что инспектора впали в ступор и, посовещавшись, отдали мне копию протокола и попросили в след. раз заранее уведомлять о несогласии с нарушением, хотя в общем-то согласия я им не давал.

Теперь вопросы.
1. Больше всего меня беспокоит то, как будут развиваться события? Я не силен в законах. Если не трудно, распишите кто-нибудь порядок рассмотрения, пересылки, обжалования документов, с учетом того что нарушение во Владимирской области, а я ходатайствовал о рассмотрении в Чувашии.
2. Прочитав ФАК, я узнал, что можно сделать доверенность человеку, который будет заниматься предоставлением документов в суд. Могу ли я в данном случае воспользоваться этим, т.к. в Чувашии и соотвественно на суде появиться не смогу?
3. Чем может грозить тот факт, что инспектор попросил к фразе "требуется юридическая помощь" дописать "по месту регистрации"? Ибо мне оба ИДПС втирали, что я написал верно, но чтобы предоставить мне адвоката, мне придется ждать длительное время, в противном случае они нарушат моё законное право.

На данный момент я предполагаю, что суд В.о. перенаправит документы в суд Ч.р. Дальше мне придет повестка в суд, куда предположительно пойдет доверенное лицо с объяснительной, где я изложу все подробности произошедшего. Доверенному лицу выдадут постановление и все. Если будет постановление о лишении, я пишу обжалование и доверенное лицо снова идет в суд. Если оправдание, то забираю права в ГАИ. Если я не прав, поправьте пожалуйста.

Буду признателен любым комментариям!

Сообщение отредактировал Loner: 08 Ноябрь 2010 - 15:16

• 0

#1545 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 18:46

Все так,
молодец что ФАК прочитал, спасибо. Только имей ввиду что теперь срок давности 3 месяца.
  • 0
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#1546 Loner

Loner

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 23:10

Все так,
молодец что ФАК прочитал, спасибо. Только имей ввиду что теперь срок давности 3 месяца.

В общем, дело, как и предполагалось, получило продолжение: вызывают в группу разбора. Судя по всему права приехали на родину. Вопрос как поступить? Предполагаю, что если на группу разбора не прийти, то дело будет автоматически передано в суд. Если идти, то что с собой брать? Думается, что у меня 2 варианта:
1. Написать что-то типа ходатайства о прикреплении к делу моего объяснения (объяснительной) и объяснения свидетеля.
2. Написать жалобу на противоправные действия сотрудника милиции и объяснения свидетеля.
Все это написать на имя начальника отделения ГИБДД.

Прошу всех, кто имел подобные разбирательства или обладает полезными знаниями в этом вопросе, отписаться и помочь вернуть любимую розовую карточку :) Всем заранее спасибо!

Кроме этого, никак не могу найти статью или закон, где описывалась бы необходимость фото или видео фиксации подобных нарушений (превышение).
  • 0

#1547 DelavaR

DelavaR

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 957 сообщений
  • Автомобиль: GT-FOUR 205 | Subaru Legacy B4 RSK 5MT

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 23:19

Кроме этого, никак не могу найти статью или закон, где описывалась бы необходимость фото или видео фиксации подобных нарушений (превышение).

В ФАКе было, в самом низу по ссылке смотри http://www.vsrf.ru/v...ale.php?id=5580
  • 1

#1548 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 23:39

В общем, дело, как и предполагалось, получило продолжение: вызывают в группу разбора. Судя по всему права приехали на родину. Вопрос как поступить? Предполагаю, что если на группу разбора не прийти, то дело будет автоматически передано в суд. Если идти, то что с собой брать? Думается, что у меня 2 варианта:
1. Написать что-то типа ходатайства о прикреплении к делу моего объяснения (объяснительной) и объяснения свидетеля.
2. Написать жалобу на противоправные действия сотрудника милиции и объяснения свидетеля.
Все это написать на имя начальника отделения ГИБДД.

Прошу всех, кто имел подобные разбирательства или обладает полезными знаниями в этом вопросе, отписаться и помочь вернуть любимую розовую карточку :) Всем заранее спасибо!

2 пункт вычеркивай, это не в рамках этого дела.
В группу разбора неплохо было бы съездить обошлось бы штрафом скорее всего.

А так жди повестки из суда или если повезет оштрафуют в ГИБДД заочно )

Сообщение отредактировал Blastmor: 15 Ноябрь 2010 - 23:39

• 0
Отец 2.0

#1549 Loner

Loner

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 00:43

В ФАКе было, в самом низу по ссылке смотри http://www.vsrf.ru/v...ale.php?id=5580

2 пункт вычеркивай, это не в рамках этого дела.
В группу разбора неплохо было бы съездить обошлось бы штрафом скорее всего.
А так жди повестки из суда или если повезет оштрафуют в ГИБДД заочно )

Спасибо за ответы!
Как я уже писал - планирую отправить в группу разбора доверенное лицо. Порывшись в интернете, почитав ФАКи, решил написать:
- Ходатайство о приобщении у делу моих объяснений и свидетельских показаний незаинтересованного лица
- Мое объяснение, где я подробно распишу обстоятельства случившегося и сошлюсь на статью 2.6.1, что прибор Соколо, указанный в протоколе не в ходит в список "основных технических средств,используемых в деятельности Госавтоинспекции для обеспечения доказательств по делу
об административных правонарушениях"
- Свидетельское показание человека имеющего ВУ, способного оценить дорожную обстановку и типа незаинтересованного в исходе дела.

Штраф платить дико душит жаба, да и к стати, поездка в группу разбора выйдет дороже штрафа :( . Насколько вероятно, что после этих бумажек дело двинется в суд?
Если вынесут постановление о наложении штрафа заочно, я думаю, надо сразу обжаловать в городском суде? (не у мирового судьи)

Сообщение отредактировал Loner: 16 Ноябрь 2010 - 00:44

• 0

#1550 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 01:39

Спасибо за ответы!
Как я уже писал - планирую отправить в группу разбора доверенное лицо. Порывшись в интернете, почитав ФАКи, решил написать:
- Ходатайство о приобщении у делу моих объяснений и свидетельских показаний незаинтересованного лица
- Мое объяснение, где я подробно распишу обстоятельства случившегося и сошлюсь на статью 2.6.1, что прибор Соколо, указанный в протоколе не в ходит в список "основных технических средств,используемых в деятельности Госавтоинспекции для обеспечения доказательств по делу
- Свидетельское показание человека имеющего ВУ, способного оценить дорожную обстановку и типа незаинтересованного в исходе дела.

Штраф платить дико душит жаба, да и к стати, поездка в группу разбора выйдет дороже штрафа :( . Насколько вероятно, что после этих бумажек дело двинется в суд?
Если вынесут постановление о наложении штрафа заочно, я думаю, надо сразу обжаловать в городском суде? (не у мирового судьи)

Свидетельское показание без уточнений лучше составить. (не надо про его способности ничего говорить, просто был там и все, подтверждает все твои слова)
Вероятность окончания разбор/суд 50 на 50

Если захочешь обжаловать, то обращаться надо будет в районный суд
  • 0
Отец 2.0

#1551 Figaro

Figaro

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 686 сообщений
  • Автомобиль: ---/---

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 18:08

Спасибо за ответы!

Мой совет - решать полюбовно все в группе разбора. Нарушение было? Было. Так чего препираться. Идешь на разбор или доверенный твой и придумываешь, что сказать на твое объяснение в протоколе. Все, что ты написал выше, имхо - это для суда, а на разборе, раз такой умный - отправят в суд автоматом. А оно тебе надо, в себе уверен?
  • 0

#1552 Figaro

Figaro

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 686 сообщений
  • Автомобиль: ---/---

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 18:33

практическая минутка :)

разговор полчаса назад с гайцем на ул.Вешних Вод

Я: Здравия желаю! (недовольно)
ИДПС: Инспектор Новиков (далее голова просовывается в салон и взгляд идет на задние сидения, там пусто кроме клюшки)
Я: (включаю свет, чтобы лучше видно было) Неужели документы? (с намеком, что хуле остановили вне поста)
И: Вы знаете, что лампочка одна не горит? (он просек, что я его проверяю и решил все-таки выдать причину остановки)
Я: Правда чтоль? Не может быть! Наверное опять перегорела ... (она уже месяца 2 не горит, но такой фразой я оградил себя от возможного протокола по 12.5)
И: (смотрит доки, не находит талон ТО) А где ТО?
Я: На своем законном месте под стеклом (начинаю тянуться, чтобы достать)
И: Не надо! Я сам подойду (боже, какой мужчина! :) )
Далее он в ночи пытается включить свой жезл, чтобы подсветить, безрезультатно (а ведь светящимся жезлом он должен был меня останавливать!), понял что позорится, сделал вид, что все посмотрел, отдал документы
И: Счастливого пути!

К чему это я? А хрен его знает, просто 6 утра почти )

В продолжение. Еду на днях. В 2 часа ночи останавливают на съезде с Таганки на Садовое. Всех подряд. Останавливают и меня. Дальше диалог.

Приветсвие, вступление.
Я: Доброй ночи, тов.инспектор) На каком основании остановка? (всегда задаю этот вопрос)
Он: А у нас спецоперация проводится (они всегда отвечают аналогично с небольшими отступлениями - а ты пойди - проверь, что за спецоперация).
Я: Какая?
Он: Называется "МАГ"
Я: Простите, не понял... А что за операция такая?
Он: Раскрывать не могу. Секретная операция.
Я: Так как вы говорите называется операция?
Он: МАГ, ну вы что, слова такого не знаете? и далее спеллинг "М-А-К", "К" на конце..
Я: (саркастически удивленно) Ааааааа.. ну если "МАК", то не могу вам не показать документы, вот держите (тихо ржу в кулачок))

На этом инспектор просит достать талон ТО, ВУ, и св-во из документницы. ПРОСВЕЧИВАЕТ все документы через ультрафиолетовую лампу (или что у них там за прибор). На что я удивленно:

Я: До чего техника дошла, О!
Он: Да поздно дошла, вон в Европе уже давно так делают, а нам только выдали. Вздыхает...

Просветил в общем, документы, отдал обратно. И пошел не солоно хлебавши дальше тормозить поток....

Вот такая история)
  • 0

#1553 scorpion

scorpion

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Автомобиль: ST

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 09:37

Blastmor&_Ko_
друзья подскажите как быть в такой ситуации:
тормозят допустим меня сотрудники ДПС не на посту, говорят тонировочка, я им конечно расскажу все про правила замера и кто должен замерять, так вот у нас участились случаи, что прибора у них нет, но они просто фоткают твою машину со всех сторон на фотик, далее группа разбора, тебе там выписывают постановление (на все твои заявления, что никто ничего не мерил, условия погоды были не подходящие и т.п. внимания не обращают) и говорят несогласен, обжалуй в суде. Судья даже и не парится что были нарушены все нормы, говорит так мне и по фотографиям видно что машина тонирована не по госту и всё.
Так вот у меня вопрос, что надо писать в протоколе когда тебе выписывают за тонировку ничего не меряя (просто фоткают на фотоаппарат)?
И что писать когда светопропускаемость замеряет инспектор ДПС, а не сотрудник технадзора и погодные условия не соответсвуют положенным?
  • 0
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины. Машины - самая безобидная из трех.

#1554 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:12

Blastmor&_Ko_
друзья подскажите как быть в такой ситуации:
тормозят допустим меня сотрудники ДПС не на посту, говорят тонировочка, я им конечно расскажу все про правила замера и кто должен замерять, так вот у нас участились случаи, что прибора у них нет, но они просто фоткают твою машину со всех сторон на фотик, далее группа разбора, тебе там выписывают постановление (на все твои заявления, что никто ничего не мерил, условия погоды были не подходящие и т.п. внимания не обращают) и говорят несогласен, обжалуй в суде. Судья даже и не парится что были нарушены все нормы, говорит так мне и по фотографиям видно что машина тонирована не по госту и всё.
Так вот у меня вопрос, что надо писать в протоколе когда тебе выписывают за тонировку ничего не меряя (просто фоткают на фотоаппарат)?
И что писать когда светопропускаемость замеряет инспектор ДПС, а не сотрудник технадзора и погодные условия не соответсвуют положенным?

фотография тонировки не является доказательством по многим причинам (они очевидны, озвучивать не буду), кроме этого ее приобщение к делу - отдельная процедура, которой инспекторов даже не учат наверняка )
на такую процедуру в ответ делаешь фотографию инспектора, в фотошопе снимаешь с него штаны и отправляешь в прокуратуру для выяснения причин хулиганства в общественном месте )
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#1555 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 18:19

А по поводу сотрудник тех.надзора что не мерил это уже не канает, есть письмо с разъяснениями для ГИБДД где написано что любой ИДПС может замерять.
  • 0

#1556 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 22:17

А по поводу сотрудник тех.надзора что не мерил это уже не канает, есть письмо с разъяснениями для ГИБДД где написано что любой ИДПС может замерять.

туфта
есть Постановление Пленума ВС РФ, говорящее обратное
  • 0

#1557 scorpion

scorpion

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 10:24

Письмо то есть, только если мне не изменяет память, любой сотрудник ДПС сможет замерять с 1 января 2011г.
  • 0
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины. Машины - самая безобидная из трех.

#1558 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 11:33

Ну в письме написано что Постановление Пленума ВС РФ уточняет полномочия сотрудника тех.надзора но не отменяет полномочия ИДПС.
  • 0

#1559 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 12:57

Ну в письме написано что Постановление Пленума ВС РФ уточняет полномочия сотрудника тех.надзора но не отменяет полномочия ИДПС.

это очередные фантазии ГИБДД сродни исследованиям НИИ
Начнем с того, что указанных полномочий никогда у обычного ИДПС не было, а некое внутреннее письмо устанавливать полномочия не может

Сообщение отредактировал _Ko_: 20 Ноябрь 2010 - 12:58

• 0

#1560 scorpion

scorpion

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 18:43

А вот когда протокол будут писать, там в объяснение что написать? Что несогласен или описывать надо полностью все нарушения со стороны ДПС?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей