Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#141 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ZZT230

Отправлено 12 Май 2009 - 20:49

1. Срок действия времянки - максимум 2 месяца или до вступления в законную силу постановления.
2. Время пересылки в данном случае учитывается, поэтому должны заслать дело в Казань. Отсюда крайний срок рассмотрения дела в суде 10 июля.
3. Надо тянуть время - поскольку ситуация не в твою пользу. Для надлежащего уведомления нужно чтобы тебе лично вручили повестку и ты расписался в уведомлении. Не разрешай делать это родственникам и тем кто у тебя проживает в твое отсутствие. Это осложнит ситуевину суду.
4. Далее, если повестку все таки вручат - оформляй доверенность на защитника (образец есть в факе) и пусть он ходатайствует об ознакомлении с материалами дела (образец есть в факе). Сам в суд не появляйся до момента заседания! На схеме и рапорте твоей подписи нет - поэтому это фактически служебный подлог (УК РФ), в данном случае к заседанию на оба документа пиши ходатайства о неиспользовании рапорта(схемы) в качестве доказательства по делу (образцы в факе)
5. Я бы потребовал вызова свидетеля на судебное заседание за пару дней до него. (образец в факе)

Еще есть жесткий вариант: убрать знаки одностороннего движения на месте АП, сфотать все и повесить обратно, но я не знаю как там на месте с этим.

убрать знаки не получится, там охрана.
Вручать повестку будут по месту жительства, или регистрации ТС?
  • 0
Есть только одна победа: Последняя...

#142 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 12 Май 2009 - 20:50

убрать знаки не получится, там охрана.
Вручать повестку будут по месту жительства, или регистрации ТС?

По МЖ написанному в протоколе. телефон мобильный зря сказал кстати
  • 0
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#143 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 20:55

По МЖ написанному в протоколе. телефон мобильный зря сказал кстати

номер неправильный дал))) если что, сами ошиблись)))
  • 0

#144 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 21:07

номер неправильный дал))) если что, сами ошиблись)))

Тогда молодец ))
  • 0
Отец 2.0

#145 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 12 Май 2009 - 21:12

1. Срок действия времянки - максимум 2 месяца или до вступления в законную силу постановления.
2. Время пересылки в данном случае учитывается, поэтому должны заслать дело в Казань. Отсюда крайний срок рассмотрения дела в суде 10 июля.
3. Надо тянуть время - поскольку ситуация не в твою пользу. Для надлежащего уведомления нужно чтобы тебе лично вручили повестку и ты расписался в уведомлении. Не разрешай делать это родственникам и тем кто у тебя проживает в твое отсутствие. Это осложнит ситуевину суду.
4. Далее, если повестку все таки вручат - оформляй доверенность на защитника (образец есть в факе) и пусть он ходатайствует об ознакомлении с материалами дела (образец есть в факе). Сам в суд не появляйся до момента заседания! На схеме и рапорте твоей подписи нет - поэтому это фактически служебный подлог (УК РФ), в данном случае к заседанию на оба документа пиши ходатайства о неиспользовании рапорта(схемы) в качестве доказательства по делу (образцы в факе)
5. Я бы потребовал вызова свидетеля на судебное заседание за пару дней до него. (образец в факе)

Еще есть жесткий вариант: убрать знаки одностороннего движения на месте АП, сфотать все и повесить обратно, но я не знаю как там на месте с этим.

+1, думаю стоит сейчас играть на "истечении сроков давности рассмотрения", т.к. ситуация по тому что я сейчас вижу далеко не выигрышная, к сожалению.
Конечно бы еще сканки покачественнее увидеть ;)
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#146 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 21:41

Кстати, а как насчет имени, в паспорте то у меня имя через Ё, а протокол составили через Е. Получается, что вообще это не я?
Сканы высылаю на почту Ко

У меня ситуация вообще интересная. Мало того, что я это все отправляю подальше, в Казань, так у меня еще временная регистрация, действующая правда, но там я не проживаю, прописки нет))). Всех предупредил. Я думаю, они меня долго искать будут.
  • 0

#147 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 21:55

Кстати, а как насчет имени, в паспорте то у меня имя через Ё, а протокол составили через Е. Получается, что вообще это не я?

:huh:

Сообщение отредактировал _Ko_: 12 Май 2009 - 21:57

• 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#148 DIONISIMUS

DIONISIMUS

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 157 сообщений
  • Автомобиль: FX

Отправлено 13 Май 2009 - 08:30

Тогда молодец ))

Подскажите пжл... позно прочитал фак, но все же.. выезжая из Тойспорта, пересекнул сплошную с выездом на встречку за другой а/м.. догнали через метров 500, прижали к обочине (все как в фильмах) ее отпустили (оказалась зам префекта) мЯ стали разводить...
Вопрос: Можно ли культурно послать их в связи с тем, что догнали где-то и прижали к обочине и отрицать того, что ты где-то что-то нарушил?
Я честно говоря отмазался в 4касаря (жаба душит) но хотел уже звонить Дежурному по г. Москве за вымогательство и правомерность ДПС...

1. на сколько мои действия законы (отвергать факт нарушения)
2. право не выйти из машины и не давать документы при условии сомнения в законности действия сотрудников ДПС

PS/ если отдать документы, то 100% уже ситуация такая что я доказываю/договариваюсь что-то, чтобы мне их вернули, можно что-то сделать так чтобы не отдавать документы и не переходить к стадии №2

Заранее СПАСИБО
  • 0

#149 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 08:42

Подскажите пжл... позно прочитал фак, но все же.. выезжая из Тойспорта, пересекнул сплошную с выездом на встречку за другой а/м.. догнали через метров 500, прижали к обочине (все как в фильмах) ее отпустили (оказалась зам префекта) мЯ стали разводить...
Вопрос: Можно ли культурно послать их в связи с тем, что догнали где-то и прижали к обочине и отрицать того, что ты где-то что-то нарушил?
Я честно говоря отмазался в 4касаря (жаба душит) но хотел уже звонить Дежурному по г. Москве за вымогательство и правомерность ДПС...

1. на сколько мои действия законы (отвергать факт нарушения)
2. право не выйти из машины и не давать документы при условии сомнения в законности действия сотрудников ДПС

PS/ если отдать документы, то 100% уже ситуация такая что я доказываю/договариваюсь что-то, чтобы мне их вернули, можно что-то сделать так чтобы не отдавать документы и не переходить к стадии №2
Заранее СПАСИБО

нарушение скорее всего было на 1500р, хотя на схему для точности я бы глянул.
Послать нельзя, т.к. совершение тобой административного правонарушения является железной причиной остановки вне зависимости от стационарности поста. Твоя неостановка при законности требования ИДПСа чревата 500р.
1. Отвергать ты естественно имеешь право, но ИДПС, видя твое правонарушение, должен составить протокол об АП, в котором ты и можешь выразить свое несогласие, вписать свидетелей и т.д, ну а далее разборы, суды и т.п.
2. ты можешь оставаться в своем ТС, однако документы по ПэДэДэ должен передавать (п.2.1.1)
  • 0

#150 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 09:04

:huh:

по телеку видел, что кому-то материнский капитал выплатить не могут, т.к. в свидетельстве у нее написано Алена, а в паспорте Алёна, соответственно, признали паспорт недействительным, может и правда зацеп есть?
  • 0

#151 MXM

MXM

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 94 сообщений
  • Автомобиль: Celica ZZT230

Отправлено 13 Май 2009 - 11:57

Суть вопроса вот в чем: Не так давно затонировал передние боковые стекла, когда в салоне тонировали, то я выбрал пленку с затемнением 20% (из предложенных 15, 20, 25, 30 %%), т.е. если учесть что по ПДД светопропускаемость должна быть не менее 70%, то все должно было бы быть в порядке...
На днях меня остановил инспектор ДПС (НЕ на стационарном посте) и составил протокол об административном правонарушении, его прибор при проверке моей машины показал значение 18,3% (что это светопропускаемость или процент затемнения я так и не понял). Чуть позже я нашел информацию о том, что сгласно приказа МВД №1240 (от 19.02.2007), контроль за техническим состоянием транспортных средств допускается при соблюдении определенных условий и требований:
Во-первых, такой контроль может производится только на стационарных постах ГИБДД.
Во-вторых, основанием для остановки ТС и проведения контроля его технического состояния, является отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра.
В-третьих, если при проверке применяются средства технического диагностирования,, то они должны быть внесены в Государственный реестр типа средств измерений, иметь сертификаты соответствия (если они подлежат обязательной сертификации), сертификаты об утверждении типа средств измерения, установленные документы о поверке.

В то же время, пока инспектор составлял протокол, он проверил окно своей служебной "Семерки" (не тонированной) и прибор показал 70 с небольшим %... В связи с чем у меня и возникли сомнения...

Собственно вопросы:
1) Имеют ли все таки право инспектора ДПС проверять тонировку вне стационарных постов ДПС
2) Обязан ли инспектор показать мне сертификат соответствия прибора для проверки светопропускаемости
3) Что показывает данный прибор светопропускаемость или процент затемнения?
  • 0

#152 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 12:17

Собственно вопросы:
1) Имеют ли все таки право инспектора ДПС проверять тонировку вне стационарных постов ДПС
2) Обязан ли инспектор показать мне сертификат соответствия прибора для проверки светопропускаемости
3) Что показывает данный прибор светопропускаемость или процент затемнения?

1) Наставление по работе ДПС
13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

Разъяснения этого момента есть в Приказе 1240
16.1 При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:
отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения РФ государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения РФ и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

2) твое ознакомление с сертификатам является твоим правом по Конституции ))
3) а что за прибор то?

Сообщение отредактировал _Ko_: 13 Май 2009 - 12:20

• 0

#153 MXM

MXM

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 12:34

Три раза перечитал и так до конца и не понял..., имеют или нет инспектора ДПС проверять тонировку вне стационарного поста или нет...? "...контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств..." - к этому можно отнести машину ДПС припаркованную на обочине и двух продавцов полосатых палочек?
Что основание остановить меня у них было это понятно..., техосмотр у меня пройден, но талон не висит на стекле..., хотя эти полюбому остановили бы, Селка одна в городе...

3) а что за прибор то?

Приблуда для проверки светопропускаемости - коробочка с какой-то трубкой на проводе...
  • 0

#154 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 12:44

Три раза перечитал и так до конца и не понял..., имеют или нет инспектора ДПС проверять тонировку вне стационарного поста или нет...? "...контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств..." - к этому можно отнести машину ДПС припаркованную на обочине и двух продавцов полосатых палочек?
Что основание остановить меня у них было это понятно..., техосмотр у меня пройден, но талон не висит на стекле..., хотя эти полюбому остановили бы, Селка одна в городе...
Приблуда для проверки светопропускаемости - коробочка с какой-то трубкой на проводе...

1) Если это машина на обочине, не имеют. Стационарный пост имеет ряд характеристик, например схема расположения...
2) по поводу коробочки. Какая жирность у молока?
  • 1

#155 RMax

RMax

Мистер Селика клуб

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 235 сообщений
  • Автомобиль: Автомобиль

Отправлено 13 Май 2009 - 12:49

http://pics.smotri.com/scrubber_custom8.swf?file=u11079275e87&bufferTime=3&autoStart=false&str_lang=rus&xmlsource=http%3A%2F%2Fpics.smotri.com%2Fcskins%2Fblue%2Fskin_fishki.xml&xmldatasource=http%3A%2F%2Fpics.smotri.com%2Fskin_fishki.xml

• 2
RMax

#156 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 13:49

1) Если это машина на обочине, не имеют. Стационарный пост имеет ряд характеристик, например схема расположения...

ГЫЫЫ))))
  • 0

#157 MXM

MXM

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 06:09

Спасибо большое за развернутый ответ.

Все понял, сам туплю... Про эти "коробочки" почитал, они показывают светопропускаемость...
  • 0

#158 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 07:43

Спасибо большое за развернутый ответ.

Все понял, сам туплю... Про эти "коробочки" почитал, они показывают светопропускаемость...

Коробочка для этого существует одна-единственная - называется "Блик". Показывает сколько процентов
света проходит через стекло

1. В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости»."

2. Стационарный пост дорожно-патрульной службы - место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности».
  • 1
Отец 2.0

#159 qqlol

qqlol

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 154 сообщений
  • Автомобиль: .

Отправлено 14 Май 2009 - 10:37

Видео

Заезд во двол бл! :grin:
  • 0

#160 polosaty

polosaty

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 973 сообщений
  • Автомобиль: exGTS

Отправлено 17 Май 2009 - 14:38

ппц ну и денёк вчера выдался..собрались значит с фотографом на местные болота..3.30 ..хотели к утреннему туману успеть уже светало..торопился..
сначала пробень на китай городе..стал объезжать..по автобусной полосе..всего-то один квартал..проскочить было
объехал бл..на на последнем светофоре догнала мигающая люстра
давай разговор болтать..15 тыс типа..(смотрят на машину)..да вы ч0..на 3х успокоились.. не много ли..
хер с вами думаю..

еду дальше..не проходит 20 мин..последняя нормальная заправка перед выездом..не доезжая синего скворечника..на перекрёстке сворачиваю..опять люстра..дайоптваю думаю..
там движение по прямо полосам знак висел конечно..но блин полмосквы так разворачиваются ничего..
давай опять..мл встречка..права..суды мозг клевать..опять долгие разговоры.. 700р выписал
понятно что и тут и там сам виноват.. 3 мес без единого штрафа было а тут ёп..
если с первыми всё понятно то тут больше на развод похоже...

не подскажете?

поперёк дороги..ещё два светофора..я дёрнул на свой зелёный..пропустил всех кто на встречу и свернул.
..Изображение

ps:проще было на сталеваров крутануться..метров 500 правее..знамо дело
ps2:если по адресу прописки извещение не приходит платить обязательно?.. у нас в области новая забава ..тормозят..на месте пробивают..за 100р неплаченных в клетку сажают на 15 суток.были прецеденты уже

Сообщение отредактировал polosaty: 17 Май 2009 - 18:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей