Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#1601 Made of Sun

Made of Sun

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 470 сообщений
  • Автомобиль: T23 GT акпп

Отправлено 01 Апрель 2011 - 10:37

кстати,я тут ехал http://maps.yandex.ru/-/C6xcm.c
там чуть дальше знак 40, после знака светофор, перед светофором съезд на право, вот они стояли в этом съезде
Все они сделали правильно?) или может есть к чему придраться или вообще знак стоит неверно...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Made of Sun: 01 Апрель 2011 - 10:42

• 0

#1602 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 01 Апрель 2011 - 13:44

кстати,я тут ехал http://maps.yandex.ru/-/C6xcm.c
там чуть дальше знак 40, после знака светофор, перед светофором съезд на право, вот они стояли в этом съезде
Все они сделали правильно?) или может есть к чему придраться или вообще знак стоит неверно...

есть к чему придраться и знаки установлены неверно :)

5.1.6 На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24, установленные справа от проезжей части, дублируют.
Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе.
На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают:
- слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам;
- над проезжей частью в случаях, когда встречное движение осуществляется по трем или более полосам.
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#1603 g0199

g0199

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 92 сообщений
  • Автомобиль: t23 GT акпп

Отправлено 01 Апрель 2011 - 14:08

вот же ган... и стоят ловят хотя знают

Сообщение отредактировал g0199: 01 Апрель 2011 - 14:09

• 0

#1604 Made of Sun

Made of Sun

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 470 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 14:17

есть к чему придраться и знаки установлены неверно :)

5.1.6 На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24, установленные справа от проезжей части, дублируют.
Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе.
На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают:
- слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам;
- над проезжей частью в случаях, когда встречное движение осуществляется по трем или более полосам.

СПАСИБО КО!!! Изображение

• 0

#1605 Danik

Danik

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 647 сообщений
  • Автомобиль: Toyota celica

Отправлено 17 Апрель 2011 - 05:48

Вери вери биг сенкс!!! В пятницу 15.04.11 ехал и проехал на красный... Не знаю, как так желтый маргнул всего лишь один раз)) А скорость была бошущяя!!! Так вот - загарается красный я хдето км 80 проскакиваю... Тут смотрю - ВЫПРЫГИВАЕТ аш на 3 полосу и с палкой как сайгак ко мне!!! Останавливаюсь... Думаю кер я че те дам!!! Пошел... В общем разговаривал с ним смело... Он сначала начал лечить мне что типа вот ездите пешеходов сбиваете!!)))... Спросил:

1. Дайте мне протокол!

- Тут у них обычно наступает облом))) И они аш пля грустнеют)

2. - Есть ли видео доказательства?

- Есть, все записано (это любимая их фраза - они аш кончают... Но как на деле - их нет... Так как смотрю а машина от дороги отвернута и чисто теоретически там не может быть видеодоказательств... + думаю машина у мя после зимы не мылась - гряяязна номер кер разглядишь на любом видео)))

3. А что вы там выписываете?

- потом почитаешь.... Сижу жду...

Написал он... Я пишу заветные фразы: Спротоколом не соглавен, требуется юр. помощ, прошу хадатайство рассматривать по месту жительства, рег ТС, права не разъесненены!

))) Тут он давай мне рассказывать о5 что пешеходов сбиваете)) я рассказываю, что их и велосипедистов объезжаю аш по дуге... В общем он сказал, что протокол спишет и мне платить ни чео не надо... А и еще сказал что я форумы прочитал и там было так написано...))) Я у него спросил правильно? Тут он мне разочарованым голосом сказал "Вот, начитаетесь форумов всяких(((!!!..... )))))) В общем спасибо Mor и Ko!!!! :Pazdrym :Poceluy2

Сообщение отредактировал Danik: 17 Апрель 2011 - 05:49

• 0

#1606 Danik

Danik

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 13:37

Mor и Ko слушайте, а почему он мне кста протокол копию не отдал - сказал, что спишет!!! Вот думаю, а не понапишет ли он там всякой дребудени!!!! На руках остался только приглашение на курсы по вождению в ГИБДД!!!
  • 0

#1607 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 16:25

ничего не понял )
если у него остались оригинал и копия протокола с твоей писаниной и росписями, в дальнейшем может быть все что угодно.
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#1608 Danik

Danik

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 16:50

Да!!!... Ну у меня написано, что с протоколом не согласен, требуется юридическая помощь, отвод инспектору, ходатайствую о рассмотрении по (месту жительства)(месту учета транспортного средства)...!!!! все заветные фразы!!!!??? Он сказал, что спишет!!!

Сообщение отредактировал Danik: 17 Апрель 2011 - 16:56

• 0

#1609 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 22:20

Да!!!... Ну у меня написано, что с протоколом не согласен, требуется юридическая помощь, отвод инспектору, ходатайствую о рассмотрении по (месту жительства)(месту учета транспортного средства)...!!!! все заветные фразы!!!!??? Он сказал, что спишет!!!

)))
я тут бессилен ) может Mor поможет )
  • 0

#1610 ^SerenitY^

^SerenitY^

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 835 сообщений
  • Автомобиль: Celica T231 kaminari на палке

Отправлено 17 Апрель 2011 - 22:39

бумажки у них подотчетные, и просто выкинуть наполовину заполненную бумагу он не может. Они обычно их складывают в какой-то кармашек и потом под опись утилизируют )
  • 0

людь, мяфк :3

...а там, где мне гармония блеснула, другие только попу обнаружат.

7165wz.gif

http://pogodavdom.com/ - согрейсо ;-)

#1611 Artemjke

Artemjke

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Автомобиль: LX

Отправлено 22 Апрель 2011 - 22:10

Подскажите пожалуйста если сразу был составлен протокол и постановление..а в протоколе указан адрес рассмотрения по месту жительства..могу ли я указать в жалобе что ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства было проигнорировано и не рассмотрено?

И ещё если последние два дня обжалования выпадают на выходные..будет ли считаться срок по дате отправления жалобы?
Заранее спасибо)
  • 0

#1612 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 03:27

Подскажите пожалуйста если сразу был составлен протокол и постановление..а в протоколе указан адрес рассмотрения по месту жительства..могу ли я указать в жалобе что ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства было проигнорировано и не рассмотрено?

И ещё если последние два дня обжалования выпадают на выходные..будет ли считаться срок по дате отправления жалобы?
Заранее спасибо)

1) да, это может быть одним из доводов жалобы
2) дата подачи жалобы в этом случае - дата отправки жалобы по почте (лучше с уведомлением)
  • 0

#1613 Artemjke

Artemjke

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 11:55

Спасибо за помощь.
А если на выходной день выпадает последний срок обжалования то он переносится на следующий рабочий день?
14 был составлен..в понедельник я ещё не пролетаю?)
  • 0

#1614 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 12:16

Спасибо за помощь.
А если на выходной день выпадает последний срок обжалования то он переносится на следующий рабочий день?
14 был составлен..в понедельник я ещё не пролетаю?)

КоАП не содержит в себе норм исчисление сроков, поэтому по этому вопросу постоянно возникают споры.
Варианта вобщем-то два: срок начинает течь либо со дня получения постановления, либо со дня, следующего за получением постановления. В обоих случаях имеются ввиду календарные дни.
В понедельник в обоих случаях Вы пролетаете.
  • 0

#1615 Artemjke

Artemjke

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 18:30

Отправил я сегодня..и кто будет решать со дня получения постановления или со следующего дня? Чем руководствоваться если они скажут что я опоздал со сроками?
  • 0

#1616 alex-m5

alex-m5

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 879 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti FX35, 2006

Отправлено 25 Апрель 2011 - 02:06

привет!
а это вот уже обсуждали??

Нарушение: поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Наказание по старому КоАП, ст. 12.15.3 штраф в размере от 1000 до 1500 рублей
Наказание по новому КоАП, ст. 12.16.2 штраф в размере от 1000 до 1500 рублей

я в шоке.
под такую формулировку теперь попадают самые невинные нарушения разметки.
например, знак - только прямо и направо, между попутной и встречной - разделительный газон. в итоге поворот налево -> твой путь всегда в попутном направлении. а попадает теперь под 12.16.2
я прав?

или вот картинка
правый столбец вторая сверху
вообще фигня
а теперь 1.5к отдай..... ооОО

Прикрепленный файл  koap.gif   103,9К   27 скачиваний

Сообщение отредактировал alex-m5: 25 Апрель 2011 - 02:06

• 0

#1617 Made of Sun

Made of Sun

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 470 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2011 - 02:35

привет!
а это вот уже обсуждали??

Нарушение: поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Наказание по старому КоАП, ст. 12.15.3 штраф в размере от 1000 до 1500 рублей
Наказание по новому КоАП, ст. 12.16.2 штраф в размере от 1000 до 1500 рублей

я в шоке.
например, знак - только прямо и направо, между попутной и встречной - разделительный газон. в итоге поворот налево -> твой путь всегда в попутном направлении. а попадает теперь под 12.16.2
я прав?

или вот картинка
правый столбец вторая сверху
вообще фигня
а теперь 1.5к отдай..... ооОО

Прикрепленный файл  koap.gif   103,9К   27 скачиваний

4 ну и 5 штраф мегатру

надоели эти ***** которы елезут из другого ряда на поворот создавая пробку тем кто стоит и ждет своей очереди.

• 0

#1618 ЗЛОЙ

ЗЛОЙ

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 840 сообщений
  • Автомобиль: R2

Отправлено 25 Апрель 2011 - 07:37

4 ну и 5 штраф мегатру

надоели эти ***** которы елезут из другого ряда на поворот создавая пробку тем кто стоит и ждет своей очереди.

и тем кто прямо проехать хочет, ведь им приходится лезть в ряд правее и тем самым ещё и тем мешать, и из за одного ***** неудобно всем!

Сообщение отредактировал ЗЛОЙ: 25 Апрель 2011 - 07:37

• 0
Есть 2 мнения МОЁ и неправильное Изображение

#1619 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2011 - 10:19

Отправил я сегодня..и кто будет решать со дня получения постановления или со следующего дня? Чем руководствоваться если они скажут что я опоздал со сроками?

- решать будет рассматривающий дело орган
- руководствоваться сложившейся юридической практикой и ГК РФ

я прав?

да
  • 0

#1620 Artemjke

Artemjke

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2011 - 15:13

Ко..а к чему вообще на суде готовиться по 12.9 ч.3 на фен..может есть какие-то нюансы?

Скажи еще пожалуйста что может быть за зеркальную надпись на лобовом "съебал быстро"?)
Извини что напряг..Спасибо тебе Ко отдушинское:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей