Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 20:29
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 06:58
А разве страховая что-нибудь выплачивает если виновник был пьян?
не выплачивает, ты прав, Вован )
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 22:49
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 13:07
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 16:33
пожалуйста поделитесь информацией еще по двум вопросам:
1. слышал ли кто-нибудь о случаях привлечения к административной ответственности за дачу ложных показаний в процессе рассмотрения дела об административном правонарушении?
2. есть ли у кого-нибудь опыт дачи ложных показаний в суде в процессе рассмотрения дела об административном правонарушении? (понимаю, что вопрос некорректный, но вдруг у кого-нибудь возникнет желание поделиться историей про друга)
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 12:23
первое рассмотрение моего дела мировым судьей проходило 14.09. на том заседании я не присутствовал. постановление мне пришло по почте. я его получил на руки 06.10, после чего обжаловал 15.10. вчера мою жалобу рассматривал районный суд. федеральный судья отменил постановление мирового и направил дело на новое рассмотрение мировому. рассмотрение дела мировым судьей назначено на 02.11. в связи с этим, собственно, вопрос - как мне лучше поступить:
- прийти в суд, привести свидетеля и попытаться вернуть мне права по 2.7? + надеяться, что рассмотрение будет отложено из-за неявки инспектора или по каким-либо еще причинам;
- либо не прийти в суд, получить "нехорошее" постановление по почте (естественно, позже 02.11..в первом случае прошло 22 дня - с 14.09 по 06.10), подождать 10 дней, чтобы обжаловать его, а там уже и срок давности выйдет (протокол был составлен 26.08, соответственно, насколько я понимаю, срок давности истекает 26.11).
подскажите пожалуйста
Сообщение отредактировал heZbollah: 27 Октябрь 2011 - 12:28
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 16:28
- рассмотрение дела должны отложить, если инспектор не явится
- возможен вариант, что объяснения пришлют по факсу, в этом случае проверить, есть ли законное уведомление инспектора об ответственности за дачу ложных показаний
- в случае неявки велика вероятность, что решение примут без тебя, конечно незаконно, но потом сам будешь доказывать, что не баран )
вариантов развития событий может быть масса
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 06:21
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 14:14
Не парься) Годик походишь пешочком)Подскажите пожалуйста, на сколько лишают прав,и как этого избежать если остановили гайцы,заставили дунуть в трубку,а там показало 0,19 промиле.Спасибо!
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 14:23
Буквально вчера меня опять накрыла неудача в виде взявшихся ниоткуда "Хэллоуиновских" полицейских в обличии гончей, которые следовали
за мной по Минской ул. и следили за моей скоростью. Когда она превысила 129 км/ч они решили меня остановить (я по спидометру следил скорость была не более 110-115, сам не понял откуда взялось 129 (!) ). Как оно было:
-Подходит инспектор, спрашивает "Куда так гоните". Я ему "Домой, жена ждет"))
-Дальше я спрашиваю показать мне свидетельства нарушения и мы проходим в cop car. там 2-ой иснпектор, мне показывают фотку моей Альфы "вид сзади" с ноутбука, подключенного к девайсу, который мерил скорость. Сразу можно сказать, что на фото моя машинка очень маленькая, ее почти не видно саму, уж не говоря про номер.
Вопрос: Можно ли в суде будет давить на то, что гос. номер не видно издалека => машинка не моя?
ее реально почти не видно.
-Дальше я им кричу что машина не моя и скорость не моя, "Пишите протокол", инспектор достает бумажку и начинает писать.
- В итоге в протоколе об АП я написал "с нарушением не согласен, скорость не моя, ходатайствую о рассмотрении по месту жительства".
Все я правильно сделал? какие будут комментарии? И главный вопрос - что делать дальше?
В ментовку придется ехать на Остоженку, там мусора злые очень говорят.
Сообщение отредактировал WhiteL: 31 Октябрь 2011 - 14:25
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 15:31
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 16:04
Не парься) Годик походишь пешочком)
от полутора до двух )
Буч, молодец! )
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 17:47
Теперь внимание, вопрос знатокам и жителям Татарстана:
1. законно ли устанавливать подобные камеры (не стационарные) и замерять скоростной режим, которые крышуют непонятные люди в гражданских машинах?
2. кто эти люди и имеют ли они право устанавливать эти временные камеры, снимать показания и т.д.?
3. законно ли постановление о штрафе за скоростной режим, выписанный на основании показаний НЕСТАЦИОНАРНОЙ камеры?
4. возможно ли оспорить постановление о штрафе в данном случае в судебном порядке?
5. как местные справляются с этой проблемой и были ли случаи оспаривания подобных постановлений?
Аккуратней на дорогах Татарстана) Как сказал инспектор на посту ГИБДД "Вы в Татарстан приехали, да?" - государство в государстве в общем))
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 18:47
- в суд прийти, быть готовым свою позицию отстоять
- рассмотрение дела должны отложить, если инспектор не явится
- возможен вариант, что объяснения пришлют по факсу, в этом случае проверить, есть ли законное уведомление инспектора об ответственности за дачу ложных показаний
- в случае неявки велика вероятность, что решение примут без тебя, конечно незаконно, но потом сам будешь доказывать, что не баран )
вариантов развития событий может быть масса
Спасибо большое за ответ!
Я правильно понимаю, что моя неявка в суд никак не поможет дотянуть до истечения срока давности?
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 20:16
Привет, уважаемые Бластмор и Ко.
Буквально вчера меня опять накрыла неудача в виде взявшихся ниоткуда "Хэллоуиновских" полицейских в обличии гончей, которые следовали
за мной по Минской ул. и следили за моей скоростью. Когда она превысила 129 км/ч они решили меня остановить (я по спидометру следил скорость была не более 110-115, сам не понял откуда взялось 129 (!) ). Как оно было:
-Подходит инспектор, спрашивает "Куда так гоните". Я ему "Домой, жена ждет"))
-Дальше я спрашиваю показать мне свидетельства нарушения и мы проходим в cop car. там 2-ой иснпектор, мне показывают фотку моей Альфы "вид сзади" с ноутбука, подключенного к девайсу, который мерил скорость. Сразу можно сказать, что на фото моя машинка очень маленькая, ее почти не видно саму, уж не говоря про номер.
Вопрос: Можно ли в суде будет давить на то, что гос. номер не видно издалека => машинка не моя?
ее реально почти не видно.
-Дальше я им кричу что машина не моя и скорость не моя, "Пишите протокол", инспектор достает бумажку и начинает писать.
- В итоге в протоколе об АП я написал "с нарушением не согласен, скорость не моя, ходатайствую о рассмотрении по месту жительства".
Все я правильно сделал? какие будут комментарии? И главный вопрос - что делать дальше?
В ментовку придется ехать на Остоженку, там мусора злые очень говорят.
нет номеров на снимке(их не видно)все,можешь смело ехать дальше,без всяких протоколов и разбирательств.Надо было на месте курятник развести и требовать командира батальона,грозить жалобами руководству и в прокуратуру!тем более ты следил за спидометром...А теперь тебе возможно придется перейти от угроз к делу...Дружище,все что связано с лишением прав,лучше решать на месте,это просто и относительно дешево,нежели решать тоже самое потом,ходя по инстанциям,кабинетам и судам,причем без всяких гарантий...Хорошо хоть в протоколе свои замечания написал...будет от чего отталкиваться...
когда у гайцов аппаратура была похуже,я не раз уходил от лишения за скорость ночью из за нечитаемого номера,несмотря на относитьльно четкое изображение машины.
Сообщение отредактировал Black Stallion: 31 Октябрь 2011 - 20:21
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 07:56
на усмотрение судьи, но по опыту - 99% не в твою пользу в первой инстанцииЯ правильно понимаю, что моя неявка в суд никак не поможет дотянуть до истечения срока давности?
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 16:37
Вечером 31-го октября а\м тойота двиался по ленинскому проспекту в направлении области во втором слева ряду. Видимо возникла необходимость перестроиться и убедившись в достаточной дистанции до ближайших а\м водитель тойоты совершил перестроение в крайний левый ряд. В этот момент а\м лексус, двигайвшийся в крайнем левом ряду, подал звуковой сигнал, выехал на разделительную полосу и попытался перестроиться обратно в левый ряд перед а\м тойота, но не рассчитал дистанцию и задел задней пассажирской дверью а\м тойота. Сразу после этого оба автомобиля остановились.
В объяснениях водителя лексус сказано, что он уходил от лобового столкновения...
ИДПС в ходе проведения измерений на месте ДТП попросил показать на дорожном полотне место удара, при этом водитель тойоты показал на место, где находился его автомобиль в момент ДТП, на центр полосы. (Как еще интерпретировать фразу "Место удара"?)
В ходе составления протокола ИДПС признал виновным водителя тойоты основываясь на том, что место удара находится посередине полосы (и задавая свой вопрос ИДПС имел в виду место непостредственного соприкосновения двух а\м) решил, что а\м лексус ехал по своей полосе, а а\м тойота протаранил его при перестроении. Об этом, по словам ИДПС, свидетельствуют характерные повреждения - небольшая вмятина на кузове лексус, и вмятина на крыле тойоты (другие элементы кузовов не задеты).
Водитель тойоты в протоколе написал, что с решение не согласен, так как не было сделано разъяснение термина "Место удара" и на схеме ДТП отображено именно положение а\м в момент ДТП.
Вопрос - кто виноват? У кого какие мысли?
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 21:08
Недавно на дорогах Татарстана наблюдал следующую картину. Едешь по М7, радар-детектор во всю разрывается, оттормаживаешь, смотришь по сторонам, есс-но обнаруживаешь по обе стороны от трассы НЕСТАЦИОНАРНЫЕ камеры.
...
Теперь внимание, вопрос знатокам и жителям Татарстана:
Из соседней республики, но у нас уже давно такое практикуется, года 2...
1. законно ли устанавливать подобные камеры (не стационарные) и замерять скоростной режим, которые крышуют непонятные люди в гражданских машинах?
2. кто эти люди и имеют ли они право устанавливать эти временные камеры, снимать показания и т.д.?
3. законно ли постановление о штрафе за скоростной режим, выписанный на основании показаний НЕСТАЦИОНАРНОЙ камеры?
4. возможно ли оспорить постановление о штрафе в данном случае в судебном порядке?
5. как местные справляются с этой проблемой и были ли случаи оспаривания подобных постановлений?
Аккуратней на дорогах Татарстана) Как сказал инспектор на посту ГИБДД "Вы в Татарстан приехали, да?" - государство в государстве в общем))
"Непонятные люди" у нас это сотрудники отдела мониторигна, специально созданной группы, которая занимается фотовидеофиксацией.
У нас тоже часто ездят на гражданских мащинах, потому как никого не останавливают, а просто настраивают и охраняют камеры.
Никто уже не удивляется, все привыкли, что камер на обочинах как грибов в лесу. Местоположение постоянно меняют, ставят за автобусные остановки, отбойники и т.п, "стреляют" в спину.
Используют комплексы АРЕНА и КРИС-П, которые являются передвижными комплексами фиксации нарушений ПДД. В принципе, все законно, потому как высылают только письма с явно читаемыми номерами ТС.
Из знакомых никто оспаривать не пытался, кто-то пытается бороться радар-детекторами, кто-то платит. Но за два года реально ездить стали почти все по трассе 90-100, иначе очень хлопотно и дорого.
p.s. Так что на дорогах РМЭ тоже осторожнее. У нас еще и с тонировкой нельзя
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 00:12
Уважаемые одноклубники, прошу совета как поступить в неприятной истории.
Вечером 31-го октября а\м тойота двиался по ленинскому проспекту в направлении области во втором слева ряду. Видимо возникла необходимость перестроиться и убедившись в достаточной дистанции до ближайших а\м водитель тойоты совершил перестроение в крайний левый ряд. В этот момент а\м лексус, двигайвшийся в крайнем левом ряду, подал звуковой сигнал, выехал на разделительную полосу и попытался перестроиться обратно в левый ряд перед а\м тойота, но не рассчитал дистанцию и задел задней пассажирской дверью а\м тойота. Сразу после этого оба автомобиля остановились.
В объяснениях водителя лексус сказано, что он уходил от лобового столкновения...
ИДПС в ходе проведения измерений на месте ДТП попросил показать на дорожном полотне место удара, при этом водитель тойоты показал на место, где находился его автомобиль в момент ДТП, на центр полосы. (Как еще интерпретировать фразу "Место удара"?)
В ходе составления протокола ИДПС признал виновным водителя тойоты основываясь на том, что место удара находится посередине полосы (и задавая свой вопрос ИДПС имел в виду место непостредственного соприкосновения двух а\м) решил, что а\м лексус ехал по своей полосе, а а\м тойота протаранил его при перестроении. Об этом, по словам ИДПС, свидетельствуют характерные повреждения - небольшая вмятина на кузове лексус, и вмятина на крыле тойоты (другие элементы кузовов не задеты).
Водитель тойоты в протоколе написал, что с решение не согласен, так как не было сделано разъяснение термина "Место удара" и на схеме ДТП отображено именно положение а\м в момент ДТП.
Вопрос - кто виноват? У кого какие мысли?
Однозначно (по правилам) виноват лехус,так как он не имел право выезжать на разделительную раз,держать дистанцию два,соблюдать скоростной режим три.
Совсем другое дело что ты скажешь в разборе.Как мне однажды сказал мой друг:Тем,ты главное на разборе не ебл..нь,и продумывай каждое слово.У нас ведь как,неправильно поставленная запятая меняет смысл сказанного коренным образом.Для водилы на тойоте еще не все потерянно,так как он легко может сослаться на то что не правильно понял вопрос,или на то что инспектор запутал его в конец незнакомыми терминами когда тот прибывал в шоковом состоянии после аварии(волновался короче чрезмерно )
Вобщем если все было как ты описал,то прав тоетовец)Я так понимаю на честность водилы лехуса рассчяитывать не стоит)Но если он перестроился не рассчитав скорость мчащегося в левом ряду лехуса,то по человечески он не прав.
сведетели?они решают на разборе)вот только искать насколько я помню их нужно сразу после дтп,и записывать в протокол(в объяснения)(может изменилось что)а самая реальная тема регистратор,я уже через месяц после установки в этом убедился)
и еще,то что гаишник признал виновником тоетовца ничего не значит,это решение только для страховых покатит),повторюсь,все решается на разборе!
p/s вот больше чем уверен что лехус просто захотел вые.тся и объехать негодяя на тойоте так нагло помешавшему ему ехать как королю)
Сообщение отредактировал Black Stallion: 02 Ноябрь 2011 - 00:22
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 08:33
Большое тебе человеческое спасибо, за комментарий.Однозначно (по правилам) виноват лехус,...
Насчет того, что водитель лексуса хотел вы..нуться это в точку, и это не мудрено на номерах Р999ОМ177
Собственно, теперь организационные вопросы:
1. Если я правильно понимаю необходимо псоставить жалобу на постановление ИДПС и подать в судебный участок по менту совершения ДТП?
2. Нужно ли делать непосредственно перед подачей всех документов в суд оценку повреждений?
3. Принимаются ли в суде доказательства в виде цифровых снимков и показания свидетеля-пассажира?
Было бы интересно выслушать еще точки зрения тех, кто бывал в подобных неприятных ситуациях, на что делать упор в суде, какие слова из постановления ИДПС проще оспорить...
Сообщение отредактировал Loner: 02 Ноябрь 2011 - 08:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей