Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#261 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ZZT230

Отправлено 01 Июнь 2009 - 20:52

Кто-нибудь может в Балашихинском ГАИ пробить есть постановление по моему делу, или нет? А то чота очкую я )))). Прийду к ним 10-го июля в день окончания времянки, а мне и скажут, что был суд и лишили и т.д. Такое ведь может быть. Сам не могу т.к. шифруюсь))))
  • 0
Есть только одна победа: Последняя...

#262 DarkOmen

DarkOmen

Мученик года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 210 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica GTS МКПП

Отправлено 01 Июнь 2009 - 21:11

Ребят, вчера возникла одна не очень приятная ситуация. Хочу посоветоваться, как лучше поступать в таких случаях. Поздно вечером сидел в своей машине с одной хорошей подругой. Машина стояла, никому не мешая, во дворе с выключенным движком. Сидим, болтаем с ней, значит. Вдруг мимо проезжает патрульная десятка, останавливается, выходит два представителя власти, подходят к нам. Открываю окно, просят предъявить документы. У меня посмотрели, отдали, а у девушки с собой ничего не было. Живет она у родственников как раз в том доме, около которого мы припарковались. Паспорт в квартире. На вопрос ментов, где место прописки, она ответила, что как раз в этом доме (на самом же деле прописана в другой области РФ, по Москве с временной регистрацией ходит). На вопрос, сказать номер дома и квартиры, где прописана, девушка не ответила, так как начала сильно нервничать и все позабыла (бывает, что поделаешь). Номер дома я, к сожалению, тоже не знал, поэтому даже подсказать не смог ей. Короче, поняли они, что их обманывают, сказали, что она сейчас поедет с ними в участок. На мою просьбу, позволить ей подняться в квартиру и принести сюда документы, ответили категорическим отказом сначала. Начали втирать, что они имеют полное право и все основания ее задержать и отвезти в отделение. Потом если мы хотим, можем написать жалобу. На мой вопрос, знают ли они, что в таких случаях нужно обязательно составлять протокол об административном задержании, ответили, что протокол составят уже в отделении, они не уполномочены этим заниматься. Только после того, как я достал КоАП (в машине полная версия лежит всегда) и начал листать при них, разрешили ей подняться и принести документы. Девушка принесла документы, нас оставили в покое. Вообще, по идее, имеют ли они право вот так просто взять и отвезти в отделение человека для разбирательства, не составляя никаких протоколов на месте?

Странно как то мы стояли в 2 часа ночи около дома и машины, пили водку и курили....они мимо 3 раза проезжали ...никто ничо не спросил, чудеса....
  • 0
^SerenitY^ -- а я - тортик!

#263 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Автомобиль: полноприводное турбоведро Golf R APR Stage 2

Отправлено 01 Июнь 2009 - 21:33

Странно как то мы стояли в 2 часа ночи около дома и машины, пили водку и курили....они мимо 3 раза проезжали ...никто ничо не спросил, чудеса....

Раз на раз не приходится.)
Я как-то у себя во дворе зимой вышел с ведерком воды протереть грязные окна и номера машины. Он тут как тут. Выбежали из патрульных жигулей, давай фоткать меня с ведром с этим. :) Говорят: "Все, попал ты, чувак, новое постановление московских властей вышло, типа штраф 8000 р. Хорошо еще, что мыл автомобиль без мыла, спецсредств, был бы штраф 20000. Доказательство у нас есть, если что - фотографии". Ну я попросил показать постановление, вежливо поинтересовался, знают ли они, что написано в КоАП и то, что они вообще не уполномочены мне штраф выписывать. В итоге вполне дружелюбно поговорил с ними, отвязались. Денег захочется, что угодно выдумают эти товарищи.)
  • 0
Летайте GTS-ами..
Изображение

#264 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 01 Июнь 2009 - 21:52

Кто-нибудь может в Балашихинском ГАИ пробить есть постановление по моему делу, или нет? А то чота очкую я )))). Прийду к ним 10-го июля в день окончания времянки, а мне и скажут, что был суд и лишили и т.д. Такое ведь может быть. Сам не могу т.к. шифруюсь))))

Пока ты копию постановления не получил в руки - ты не лишен прав + запас 10 дней.
  • 0
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#265 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 01 Июнь 2009 - 22:03

а на каких основаниях они могут проверить документы? ты же прекрасно знаешь какие у нас хорошие муроса... потом ничего не докажешь каждый раз ездить в прокуратуру с писмеными заявления и ждать месяцами.. это не вариант... усб или дсб или как там его тоже врятли помогут... так что мусорской беспредел так и останеЦа с нами...

диктофон лучше купить, а вот знания не стоит :)

Сообщение отредактировал _Ko_: 01 Июнь 2009 - 22:04

• 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#266 Гость_RockMusic007_*

Гость_RockMusic007_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2009 - 00:40

Круто!!! Базы остались даже? Что за СК?

Русская страховая. Но... мне они отказались выдать что-либо, подтверждающее подлинность полиса виновника. Не знаю, как такое подтверждение могло бы выглядеть, но мне сказали, что уже ничего нет, баз нет, пакуем вещи.
  • 0

#267 scorpion

scorpion

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Автомобиль: ST

Отправлено 02 Июнь 2009 - 06:35

Blastmor
дополнишь свой раздел FAQом про ТОНИРОВКУ и ПРЯМОТОК ?
или может разрешишь _Ko_ его дополнить?
ТЕМА прям актуальная :Ochki

Сообщение отредактировал scorpion: 02 Июнь 2009 - 06:35

• 0
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины. Машины - самая безобидная из трех.

#268 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 07:29

Да, скоро будет много обновлений )
  • 0
Отец 2.0

#269 alex-m5

alex-m5

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 879 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti FX35, 2006

Отправлено 03 Июнь 2009 - 02:33

12 15 ч 3
не согласен
может прокатить на давности дела?
или группа разбора сама всё присудит и моё присутствие не потребуется?
спасибо
  • 0

#270 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 07:40

12 15 ч 3
не согласен
может прокатить на давности дела?
или группа разбора сама всё присудит и моё присутствие не потребуется?
спасибо

Шо? Опять?
  • 0
Отец 2.0

#271 alex-m5

alex-m5

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 20:21

да)
да хз... от театра отъезжаем.. уууууузкая улочка
повернул с большой никитской налево на мал. кисловский переулок
поворачиваю.. и лишь потом замечаю, что прерывистая разметка в месте поворота лишь с внешней стороны...
(((
догнали в конце кисловского.. причем я хз откуда дпс взялся.. может, в засаде сидел...
он был один.
я с девочкой
написал как всегда по шаблону + "моего свидетеля идпс вписать отказался" -- реально так мне и сказал - "никого вписывать не буду. я свидетель! а с тобой девочка какая-то.. не свидетель"
фраза "ходатайствую о рассмотрения дела по месту регистрации ТС" - только для назначения суда? или группа разбора тоже должна быть по месту регистрации моего ТС?
может, приперется на разбор, назначенный где-то там на воздвиженке,
и заявить, что ехал с другой стороны никитской и повернул направо. у меня есть свидетель.
а идпс был один.

не хочу 1500 отдавать. =\\\\
  • 0

#272 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 21:02

не отдавай, спрячься в туалете ))

Сообщение отредактировал Blastmor: 03 Июнь 2009 - 21:03

• 0
Отец 2.0

#273 alex-m5

alex-m5

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 21:11

=)))))))) ну напиши че-нить по делу плз
  • 0

#274 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 22:03

фраза "ходатайствую о рассмотрения дела по месту регистрации ТС" - только для назначения суда? или группа разбора тоже должна быть по месту регистрации моего ТС?
может, приперется на разбор, назначенный где-то там на воздвиженке,
и заявить, что ехал с другой стороны никитской и повернул направо. у меня есть свидетель.
а идпс был один.

Ты что не читал фак? Нафига писать о рассмотрении по месту регистрации если статья штрафная? Да и не предусмотрено это. Дуй на разбор с ходатайством о прекращении производства, вместе со свидетелем или по почте отошли. Если ходить не хочется - пусть штраф влепят, затем обжалуешь - это еще проще.
  • 0
Отец 2.0

#275 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 02:17

Как и обещал выкладываю новый раздел "Тонировка"
  • 0
Отец 2.0

#276 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ZZT230

Отправлено 04 Июнь 2009 - 18:02

Шо? Опять?

гггггггггг!))))))))!
  • 0
Есть только одна победа: Последняя...

#277 Herr RURK

Herr RURK

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 556 сообщений
  • Автомобиль: Додж Калибер 2VVTI 150 hp

Отправлено 04 Июнь 2009 - 19:18

Есть ещё вопросик.
Я Работал за границей и тут получил водительское удостоверение местное ( европейское) срок действия - пока мне не исполнится 70 лет ))))) живут же люди))))
Своё при этом сдал им. Обратно забирать не собираюсь ))) тем более что его ещё полгода назад обменивать в России нужно было ))))

ВОПОС

Что может сделать мент с таким водительским удостоверением ( при нарушении) и какой срок его действия на территории России?????

заранее спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал Herr RURK: 04 Июнь 2009 - 19:19

• 0
-Куришь?
-Нет.
-Пьешь?
-Нет.
-Колешся что-ли?
-Нет.
-А как рассла...ешься?
-А я и не напрягаюсь

#278 Jeff

Jeff

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений
  • Автомобиль: хаяку сирой

Отправлено 04 Июнь 2009 - 22:23

из темы "Тонировка: все что вы хотели знать про нее но боялись спросить"

"УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ

При отсутствии специальных указаний испытаний должны проводиться при следующих условиях:
температура (20±5) С; давление от 8б до 106 кПа; относительная влажность воздуха (60±:20)%"

1. каким образом проверяется наличие погодных условий?
если с погодой еще более менее ясно, то давление и влажность только из сводок погоды...
2. если в паспорте прибора написаны другие условия испытаний? из практики...как то остановили, проверил паспорт прибора, вроде он относилось к списку и по идее должен был удовлетворять госту? ;)
3. если ИДПС все такие выписывает штраф, не смотря ни на что (читай - не выполнение какого-нить обязательного условия), чо делать?
спс :)
  • 0
"Живи как должно, а будет, что будет. По этому принципу я живу и не парюсь." Э.

#279 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 22:26

из темы "Тонировка: все что вы хотели знать про нее но боялись спросить"

"УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ

При отсутствии специальных указаний испытаний должны проводиться при следующих условиях:
температура (20±5) С; давление от 8б до 106 кПа; относительная влажность воздуха (60±:20)%"

1. каким образом проверяется наличие погодных условий?
если с погодой еще более менее ясно, то давление и влажность только из сводок погоды...
2. если в паспорте прибора написаны другие условия испытаний? из практики...как то остановили, проверил паспорт прибора, вроде он относилось к списку и по идее должен был удовлетворять госту? ;)
3. если ИДПС все такие выписывает штраф, не смотря ни на что (читай - не выполнение какого-нить обязательного условия), чо делать?
спс :)

Обжаловать в суд - других вариантов нет :) Погода в этот день берется из сводки Гидромета ))
  • 1
Отец 2.0

#280 Jeff

Jeff

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений
  • Автомобиль: хаяку сирой

Отправлено 04 Июнь 2009 - 22:30

Обжаловать в суд - других вариантов нет :) Погода в этот день берется из сводки Гидромета ))

ну короче, если идпс не удивиться твоей находчивости, знаниям и не отметит это как твой "+", никуя не поможет избаваться от этого штрафа...

зы но мозг пое..ть все равно им можно :))
  • 0
"Живи как должно, а будет, что будет. По этому принципу я живу и не парюсь." Э.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей