В ПДД есть вот что:Костян, Лех, вот такой вопрос: Могу ли я двигаться задним ходом по дороге предназначенной для одностороннего движения? МОГУ, а если висит кирпич и я как бы еду в сторону него задним ходом, что за это может бытЬ?
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
8.11. Разворот запрещается:
- на пешеходных переходах;
- в тоннелях;
- на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
- на железнодорожных переездах;
- в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
- в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Движенние задним ходом по дороге с односторонним движением в ПДД не запрещено, но только при соблюдении вышеуказанных условий пунктов 8.11 и 8.12 ПДД. Но даже, если одно из условий будет нарушено, то следует:
Статья КОАП 12.14. Нарушение правил маневрирования
2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Статья 12.11. Нарушение правил движения по автомагистрали
3. Разворот или въезд транспортного средства в технологические разрывы разделительной полосы на автомагистрали либо движение задним ходом по автомагистрали -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
Короче, больше чем на 500 р не смогут оштрафовать.
Сообщение отредактировал Roadjack: 08 Июль 2009 - 11:25