Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#441 Сашкааа

Сашкааа

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 160 сообщений
  • Автомобиль: atmo-avto-lifto-ovosch T23 GT-S, Suzuki Liana Wagon

Отправлено 08 Июль 2009 - 20:45

а может и мне подскажите? скан протокола попозже выложу. Е
ду я по м. Дмитровке от к\н "Пушкинский" поворачиваю налево на Настасьинский пер. (там одностороннее движение, только в торону тверской), чуть чуть проезжаю буквально метров 10, и разворачиваюсь. Разметки там никакой нету. Еду уже обратно по м.Дмитровке и тут выбегает гаишник и кричит что я там во встречке катался в том переулке. Я говорю что ехал прямо по м. Дмитровке и ему показалось. Составили протокол, в протоколе я написал "не хитрые фразы" из FAQа по общению с дпс. ИДПС в протоколе указал место и время рассмотрения дела. Посоветуйте как сохранить права. Может со свидетелем в суд и настаивать на том что ехали прямо и ничего не нарушали? какие вообще варианты? кстати у кого-то есть может связи в центральном гаи? ). произошло это всё в день гаи))

вот протокол ещё

Прикрепленные файлы

• 0

#442 AntoxaS

AntoxaS

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 сообщений
  • Автомобиль: [s]Celica ST-185;[/s] [s]Celica ST-202;[/s] [s]Mitsubishi Eclipse D3 Cabrio[/s] BMW

Отправлено 08 Июль 2009 - 22:58

А чем в данном случае дорога с односторонним движением отличается от обычной дороги с двусторонним движением в плане езды задом по ней?

на двухполосной дороге запрещено движение задним ходом на скока я помню
  • 0
Изображение
Услуги автосалона, оформление ОСАГО, КАСКО, договор купли\продажи авто. , вопросы,связанные с Гибдд (МРЭО)

#443 Edward

Edward

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Автомобиль: ST202

Отправлено 08 Июль 2009 - 23:02

на двухполосной дороге запрещено движение задним ходом на скока я помню

Нет, ошибаешься. Задним ходом запрещено на мостах, эстакадах, автобанах, может еще где-то, а так можно.
  • 1
С Уважением, Эдуард
+7 495 978-0203

#444 AntoxaS

AntoxaS

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 сообщений
  • Автомобиль: [s]Celica ST-185;[/s] [s]Celica ST-202;[/s] [s]Mitsubishi Eclipse D3 Cabrio[/s] BMW

Отправлено 09 Июль 2009 - 07:26

Нет, ошибаешься. Задним ходом запрещено на мостах, эстакадах, автобанах, может еще где-то, а так можно.

хм.. странно, всегда было можно или это новая поправка?
  • 0
Изображение
Услуги автосалона, оформление ОСАГО, КАСКО, договор купли\продажи авто. , вопросы,связанные с Гибдд (МРЭО)

#445 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 09 Июль 2009 - 07:45

хм.. странно, всегда было можно или это новая поправка?

Тох, ты постоянно приводишь доводы вроде "всегда было можно", "насколько я помню" и т.п. Приводи, пожалуйста, конкретные объяснения и доказательства своих слов, иначе ты путаешь сам себя.

вот протокол ещё

Извещение в связи с твоим ходатайством о рассмотрении по месту жительства можешь использовать по собственному усмотрению. Я бы на твоем месте в Суд не ходил вообще, а потом бы по срокам давности забрал права. Еще возможен вариант по неустранимым сомнениям в твою пользу, но он менее вероятный.
Не в твою пользу, что в графе свидетелей стоит "Нет"
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#446 AntoxaS

AntoxaS

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 09:29

Тох, ты постоянно приводишь доводы вроде "всегда было можно", "насколько я помню" и т.п. Приводи, пожалуйста, конкретные объяснения и доказательства своих слов, иначе ты путаешь сам себя.

тык я поэтому и пишу в этой теме, чтобы меня поправили если ошибаюсь!
  • 0
Изображение

#447 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 09:40

тык я поэтому и пишу в этой теме, чтобы меня поправили если ошибаюсь!

ответ на все твои вопросы содержится в первом объяснении Роадджека ;)
  • 2
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#448 Сашкааа

Сашкааа

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 10:00

Извещение в связи с твоим ходатайством о рассмотрении по месту жительства можешь использовать по собственному усмотрению. Я бы на твоем месте в Суд не ходил вообще, а потом бы по срокам давности забрал права. Еще возможен вариант по неустранимым сомнениям в твою пользу, но он менее вероятный.
Не в твою пользу, что в графе свидетелей стоит "Нет"

Ко, а можно пожалуйста поподробнее. Если он выдал извещение, я все равно могу не пойти в тот суд? И как именно патом забирать права? и сколько этот срок давности). Что за вариант по неустранимым сомнениям в мою пользу? Не внесенные в протокол свидетели не катят?
  • 0

#449 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 09 Июль 2009 - 13:04

Ко, а можно пожалуйста поподробнее. Если он выдал извещение, я все равно могу не пойти в тот суд? И как именно патом забирать права? и сколько этот срок давности). Что за вариант по неустранимым сомнениям в мою пользу? Не внесенные в протокол свидетели не катят?

Короче дело хреновое, зря ты подписал повестку, поскольку ты ходатайствовал о рассмотрении по месту жительства, имел право этого не делать. И надо было ходатайствовать о рассмотрении по месту регистрации ТС.

Теперь придется топать в суд, к суду готовить ходы о привлечении свидетелей и о прекращении производства.

Сообщение отредактировал Blastmor: 09 Июль 2009 - 13:08

• 0
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#450 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 13:26

Короче дело хреновое, зря ты подписал повестку, поскольку ты ходатайствовал о рассмотрении по месту жительства, имел право этого не делать. И надо было ходатайствовать о рассмотрении по месту регистрации ТС.

Теперь придется топать в суд, к суду готовить ходы о привлечении свидетелей и о прекращении производства.

вижу 2 варианта:
1) неявиться в суд по уважительной причине (справка из поликлиники, которую принес на рассмотрение защитник, привлеченный к делу ходатайством)
2) явиться в суд, но тогда велика вероятность беспредела и дальнейшего обжалования

Сообщение отредактировал _Ko_: 09 Июль 2009 - 13:33

• 0

#451 Сашкааа

Сашкааа

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 16:38

я повестку не подписывал. хз что там за подпись. не моя точно. какие тогда варианты?
мне просто интересен сам процесс, вот прошли эти 2 месяца, на суд я не ходил, никаких повесток больше не было. спокойно иду в гаи и забираю права? или надо все же попасть в суд и там взять постановление о прекращении дела?
  • 0

#452 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 17:24

я повестку не подписывал. хз что там за подпись. не моя точно. какие тогда варианты?
мне просто интересен сам процесс, вот прошли эти 2 месяца, на суд я не ходил, никаких повесток больше не было. спокойно иду в гаи и забираю права? или надо все же попасть в суд и там взять постановление о прекращении дела?

идеальный (но редкий) вариант такой:
1) прошло 2 месяца + время пересылки по месту жительства
2) идешь в суд, узнаешь было ли рассмотрено дело
3а) если не рассмотрено, дело должны закрыть по срокам давности рассмотрения и дать тебе копию постановления
4а) проходит 10 дней на обжалования, после которых ты идешь за правами в ГАИ

3б) если дело рассмотрено, то забираешь копию постановления, знакомишься с материалами дела и в течение 10 дней обжалуешь решение
  • 0

#453 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 17:54

я повестку не подписывал. хз что там за подпись. не моя точно.

Уверен?
  • 0
Отец 2.0

#454 alex-m5

alex-m5

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 879 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti FX35, 2006

Отправлено 09 Июль 2009 - 18:16

насколько я вижу, подпись в повестке и подпись в нижнем правом углу протокола - совпадают)
бред, не?
  • 0

#455 Сашкааа

Сашкааа

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 22:03

Уверен?

уверен. мои подписи ТОЛЬКО в протоколе. больше я нигде ничего абсолютно не писал.
  • 0

#456 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 22:57

уверен. мои подписи ТОЛЬКО в протоколе. больше я нигде ничего абсолютно не писал.

А чего он тебе тогда оборвал кусок повестки?
  • 0
Отец 2.0

#457 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 23:04

да ладно, не уговаривай его )) не хочет он признаваться )
  • 0

#458 Сашкааа

Сашкааа

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 23:07

хз, он половину себе забрал, половину мне. Подписи мои только в протоколе
  • 0

#459 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 23:09

хз, он половину себе забрал, половину мне. Подписи мои только в протоколе

он отдал тебе повестку с "твоей" росписью, поставленной кем-то другим? )
  • 0

#460 Сашкааа

Сашкааа

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 23:13

он отдал тебе повестку с "твоей" росписью, поставленной кем-то другим? )

)) может там и должна быть подпись ИДПС? вроде как над ней должность и имя. в общем я не знаю кто и зачем там расписывался, но это был не я )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей