Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"
Отправлено 17 Июль 2009 - 11:09
Отправлено 17 Июль 2009 - 12:54
каков юрист такой и отпуск : )
Фофана бы тебе )
Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.
Отправлено 17 Июль 2009 - 12:56
каков юрист такой и отпуск : )
что-т мне подсказывает, что отпуск зависит совсем не от этава )
Отправлено 17 Июль 2009 - 23:54
Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.
Отправлено 18 Июль 2009 - 23:25
Желаем Вам хорошего отдыха!!!Уважаемые селикаводики, селикаводочки и прочие примазавшиеся
Обращаю Ваше внимание, что юркомитет с 18 июля уходит в отпуск до 2 августа. Для тех, кто будет искать здесь юридической помощи и ответов на свои вопросы, это значит, что до 2 августа получить ответ на сообщение будет достаточно проблематично. Вернувшись, мы постараемся ответить на все наболевшие вопросы.
Постарайтесь не пополнять копилки попрошаек с палками хотя бы это совсем недолгое время Алоха!
Спасибо, что Вы есть и тратите на нас своё время.
Сообщение отредактировал MagistR: 18 Июль 2009 - 23:27
Отправлено 19 Июль 2009 - 22:00
Немного изменил для печати первую ссылку, и парочка для печати из других источниковудобная версия http://www.gai.ru/law/p423/
неудобная версия http://www.consultan...3_13.html#p2787
Сообщение отредактировал Вячеслав: 19 Июль 2009 - 22:20
Отправлено 21 Июль 2009 - 18:19
Выписали штраф(постановление),но не указали реквизитов оплаты.На мой вопрос- как(куда) это оплатить,сказали прийди в сбербанк любой Москвы и типа там по номеру постановления разберуться.....
Я вроде слышал что штраф без указанных реквизитов недействителен,но может чего в этом плане изменилось нынче?Или я в целом не прав?
Отправлено 21 Июль 2009 - 18:28
банк не может знать реквизитов... скока раз пытался оплачивать штрафы, половина из них с реквизитами, которые видны не отчетливо... Единсвенное, что можешь сделать -это съездить в тот округ, где выписали штраф-они тебе скажут реквизитыПодскажите по вопросу плиз:
Выписали штраф(постановление),но не указали реквизитов оплаты.На мой вопрос- как(куда) это оплатить,сказали прийди в сбербанк любой Москвы и типа там по номеру постановления разберуться.....
Я вроде слышал что штраф без указанных реквизитов недействителен,но может чего в этом плане изменилось нынче?Или я в целом не прав?
ПС если что-то изменилось-поправьте
Услуги автосалона, оформление ОСАГО, КАСКО, договор купли\продажи авто. , вопросы,связанные с Гибдд (МРЭО)
Отправлено 21 Июль 2009 - 19:35
Отсутствие реквизитов, к сожалению, не освобождает тебя от уплаты штрафа. Если не заплатишь, будешь нести ответственность в соответствии со статьей 20.25 КоАП. В банке реквизиты не скажут.Подскажите по вопросу плиз:
Нужно узнать их в подразделении, где проходит службу должностное лицо, вынесшее постановление.
В 2005-ом году федеральным законом были внесены изменения в статьи 29.10 и 32.3 КоАП, в которых четко прописано, что отныне ИДПС обязан указывать информацию о получателе штрафа в выписываемом постановлении.
Инспектор нарушил порядок обращения постановления к исполнению. Поэтому можешь с уверенность накатать руководству подразделения, где служит инспектор, жалобу для привлечения его к ответственности за нарушение КоАП.
Отправлено 21 Июль 2009 - 19:42
Читал в №12 "Авторевю" про эксперемент гибдд совместно со сбербанком, который действуетна територии Москвы с 1 июня. Называешь операционистке в сбере номер постановления-квитанции и платишь деньги. Заполнять ничего не надо. Данные в гибдд попадают моментально.Подскажите по вопросу плиз:
Похоже на твой случай.
+7 495 978-0203
Отправлено 21 Июль 2009 - 19:50
Отсутствие реквизитов, к сожалению, не освобождает тебя от уплаты штрафа. Если не заплатишь, будешь нести ответственность в соответствии со статьей 20.25 КоАП. В банке реквизиты не скажут.
Нужно узнать их в подразделении, где проходит службу должностное лицо, вынесшее постановление.
В 2005-ом году федеральным законом были внесены изменения в статьи 29.10 и 32.3 КоАП, в которых четко прописано, что отныне ИДПС обязан указывать информацию о получателе штрафа в выписываемом постановлении.
Инспектор нарушил порядок обращения постановления к исполнению. Поэтому можешь с уверенность накатать руководству подразделения, где служит инспектор, жалобу для привлечения его к ответственности за нарушение КоАП.
Спасиба народ!Вообще он мне тож про какую то новую магию о штрафах рассказывал,типа новшество........Читал в №12 "Авторевю" про эксперемент гибдд совместно со сбербанком, который действуетна територии Москвы с 1 июня. Называешь операционистке в сбере номер постановления-квитанции и платишь деньги. Заполнять ничего не надо. Данные в гибдд попадают моментально.
Похоже на твой случай.
Если у меня не тот случай,не поленюсь и буду катать жалобу,все данные на инмпектора есть,а я не люблю гаишников
Отправлено 21 Июль 2009 - 23:03
продолжение:
сегодня, по прошествии 2,5 месяцев со дня изъятия у меня прав (все это время я добросовестно ожидал повестку в суд ) я решил узнать, где же они... Сначала все узнал по месту регистрации ТС (Казань (гы-гы-гы именно туда я просил направить дело) Там их не оказалось. Тамошний МС сказал что мои права он не видел. Решился выведать в Балашихинском ГАИ, чьи бойцы у меня их отобрали. Позвонил, долго не могли понять чего я от них хочу, в итоге по номеру протокола выяснили, что права находятся в суде на Юбилейной в Реутово, и что типа суд переквалифицировал мою статью, вынес решение и теперь я должен просто заплатить штраф...внимание!!...100 рублей!!! Я не знал что мне делать...от свалившейся радости, но до сих пор меня мучают несколько вопросов. Ну, во первых, какого хрена дело не отправилось по месту регистрации ТС, я же просил!??! Во вторых, какого хрена дело рассматривалось без меня??? Повестку-то я не получил! Без меня меня женили, как говорится. Какого хрена этим придурковатым ИДПСам надо было вообще все это затевать??? Сказал-же, денег не дам, не заработали! Или они не в курсе, что дело не выгорит? Нет, мля, надо было права изъять, заставить меня пол месяца ездить с просроченной времянкой (именно столько я им дал зазор на пересылку дела)... И все закончилось так банально... какого ХРЕНА???? Значит так, мой совет всем, кто это читает, так как это у меня уже второе подобное изъятие по "расстрельным статьям" и оба из них заканчиваются просто штрафом (хотя ИДПСы перед изъятием требовали от 5 до 15-20 тысяч) смело посылайте их нахер, пусть пишут свои гребаные вонючие бумажки, в своих гребаных вонючих драндулетах, нечего их слушать, нечего им денег давать!
С экономической точки зрения этот, впрочем как и предыдущий, экипажи ИДПСов убыточны, и они и вся госсистема, которая принимает участие в этом круговороте документов только на бумагу извела больше денег, чем стоит мой штраф, прибавьте сюда затраченное время самих экипажей, работу и время судей и секретарей, работу почты, в конце-концов, зарплату разносчика писем, да еще много чего! 100! сто! ван хандрид мля рублей! Кстати, когда я потребовал у ИДПСа схему места правонарушения, и он преспокойно достал из багажника пачку готовых, одинаковых схем, подписал номер и марку моей машины, а вручив ее мне произнес: "фирма веников не вяжет!"... я б мля таких выгодных работничков нахер бы с работы гнал в три шеи!!!
вот!
Всех гайцов на передовую!!! в окопы!! Вшей кормить, Родину защищать!!! Вояки мля, а еще погоны носят!!
Отправлено 22 Июль 2009 - 12:07
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Июль 2009 - 13:32
Молодец,рад за тебя!а вот и постановление! сегодня забрал права и оплатил 100 рублей.
нефиг этих козлов кормить!
Отправлено 22 Июль 2009 - 14:45
Прочитал постановление. Судья правильная тебе попалась.)а вот и постановление! сегодня забрал права и оплатил 100 рублей.
Отправлено 23 Июль 2009 - 15:52
Короче всё как обычно- в сбере покрутили пальцем у виска и сказали что штамп с реквизитами необходим- вся фишка этого новшества,что в ручную не нужно забивать данные в квитанцию,НО реквизиты всё равно нужны.Как же задолбала псевдодеятельность пр-ва Раши.Спасиба народ!Вообще он мне тож про какую то новую магию о штрафах рассказывал,типа новшество........
Если у меня не тот случай,не поленюсь и буду катать жалобу,все данные на инмпектора есть,а я не люблю гаишников
Отправлено 23 Июль 2009 - 22:57
Отправлено 24 Июль 2009 - 13:03
Ай молодца)))) Такой маленький а уже все знает!)))))))
http://www.youtube.com/v/GofJOJqzBH4&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&
Отправлено 26 Июль 2009 - 12:10
штрафы..санкции?
назначили после дтп в котором как бу другая машина виновата..повреждений нет )
Отправлено 26 Июль 2009 - 12:36
Что даже не царапины?!!Что будет если не ехать на разбор полётов в гаи..
штрафы..санкции?
назначили после дтп в котором как бу другая машина виновата..повреждений нет )
Повезло тебе...
На разборе и устанавливается виновник ДТП, после чего он идёт оплачивать штраф за нарушение которое совершил!
При неявке, дело по административке закроют через 2 месяца, но могут позвонить, пригласить
Поправте, если не прав.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей