Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#521 polosaty

polosaty

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 973 сообщений
  • Автомобиль: exGTS

Отправлено 26 Июль 2009 - 16:34

Что даже не царапины?!!
Повезло тебе...
На разборе и устанавливается виновник ДТП, после чего он идёт оплачивать штраф за нарушение которое совершил!
При неявке, дело по административке закроют через 2 месяца, но могут позвонить, пригласить:-)
Поправте, если не прав.

есть потёртость мелкая.. её в доки вписали..хотя из-за неё день терять туда ехать желания никакого
запалировать проще

Сообщение отредактировал polosaty: 26 Июль 2009 - 16:34

• 0

#522 DIONISIMUS

DIONISIMUS

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 157 сообщений
  • Автомобиль: FX

Отправлено 30 Июль 2009 - 10:39

Добрый день, Дамы и Господа!

нужна помощь....

пришел срок 10 лет менять права, все как полагается сдал... выдали временное на 2 месяца...
срок закончился... я езжу по просроченному временному...

ВОПРОС: какой степени накозательство будет для меня? Как его можно минимизировать?

новые права получу на днях, т.к. простоять в очередях надо брать отпуск, а работающему человеку тяжело...

предупрежден вооружен.

PS/ в Яндексе ответа не нашел...
  • 0

#523 alex-m5

alex-m5

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 879 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti FX35, 2006

Отправлено 30 Июль 2009 - 10:45

нарушение = ты катаешься без прав.
и никакого компромисса
  • 0

#524 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Автомобиль: полноприводное турбоведро Golf R APR Stage 2

Отправлено 30 Июль 2009 - 10:55

нужна помощь....

пришел срок 10 лет менять права, все как полагается сдал... выдали временное на 2 месяца...

ВОПРОС: какой степени накозательство будет для меня? Как его можно минимизировать?

новые права получу на днях, т.к. простоять в очередях надо брать отпуск, а работающему человеку тяжело...

предупрежден вооружен.

ФЗ "О безопасности дорожного движения"
Статья 28. Основания прекращения действия права на управление транспортными средствами

1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
истечение установленного срока действия водительского удостоверения;
ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением;
лишение права на управление транспортными средствами.

Следовательно, в этой ситуации действует статья 12.7 КоАП:

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

При этом вступает в действие
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.

Короче, оштрауют тебя, да еще и машину эвакуируют.
Хотя однажды одну знакомую девушку оштрафовали всего на 100 р за просроченное удостоверение по
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Повезло ей, что гаишник не знал законов. Но рисковать я бы все же не стал, катаясь с просроченным водительским.
  • 1
Летайте GTS-ами..
Изображение

#525 Yo!

Yo!

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 296 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica T23 автомат

Отправлено 30 Июль 2009 - 11:05

нужна помощь....

предупрежден вооружен.

у меня похожая ситуация((( только права кончаются в октябре. Ехать менять их по месту регистрации меня и авто ну оч накладно, дорого и не удобно. Есть ли легальный способ продлить права здесь. Заранее благодарен за помощь :Alliluy
  • 0

#526 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 11:44

у меня похожая ситуация((( только права кончаются в октябре. Ехать менять их по месту регистрации меня и авто ну оч накладно, дорого и не удобно. Есть ли легальный способ продлить права здесь. Заранее благодарен за помощь :Alliluy

Вроде как можно продлить в МРЭО по месту временной регистрации в Москве. Скорее всего они будут по почте отправлять запрос по месту постоянной прописки, для того, чтобы узнать, не лишался ли ты ВУ. Почта сам знаешь как ходит, прождать можно довольно долго. Есть вариант получить все справки через знакомых, родственников в родном гаи, и чтобы они экспресс почтой отправили все это тебе в Москву. Чисто теоретически так.) Попробуй еще позвонить в МРЭО, может посоветуют чего. Возможно, есть еще какие-то способы.)
  • 0
Летайте GTS-ами..
Изображение

#527 DIONISIMUS

DIONISIMUS

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 157 сообщений
  • Автомобиль: FX

Отправлено 30 Июль 2009 - 11:53

Спасиб за подробный ответ...

прямс как рулетка.. или 100 руб или штрафстоянка + 2 500 рупий..

мдамс... поеду в очереди стоять..

ВСЕм СПАСИБ
  • 0

#528 Yo!

Yo!

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 296 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica T23 автомат

Отправлено 30 Июль 2009 - 12:55

Вроде как можно продлить в МРЭО по месту временной регистрации в Москве. Скорее всего они будут по почте отправлять запрос по месту постоянной прописки, для того, чтобы узнать, не лишался ли ты ВУ. Почта сам знаешь как ходит, прождать можно довольно долго. Есть вариант получить все справки через знакомых, родственников в родном гаи, и чтобы они экспресс почтой отправили все это тебе в Москву. Чисто теоретически так.) Попробуй еще позвонить в МРЭО, может посоветуют чего. Возможно, есть еще какие-то способы.)

попробую так и сделать. спасибо :Alliluy
  • 0

#529 Кристинка

Кристинка

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Автомобиль: Celica GT 1zz

Отправлено 30 Июль 2009 - 15:56

Привет всем ...Просто хочу поделиться одной неочень приятной для меня историей с сотрудниками ГАИ ну и с прокуратурой....Дело было давно, мне тогда было лет 20, не опытная, за рулем всего год с горем по полам...История повергла в шок не только меня , но многих людей услышавших мое повествование...Ну если вам не лень, можете прочить и оставить свои комменты... Дело было в Саратове.Ноябрь , час ночи...Меня останавливают за превышение на 30 км по фену.. Я сажусь к ним в машину, чтобы забрать свой штраф, жую жвачку, сотрудник интересуется , почему я ее жую и не маскирую ли я запах тем самым..Я улыбнулась в ответ, он попросил дыхнуть.Я отказалась, он повез меня на канарейке в горгаи на экспертизу...Я не пила, не пью и не буду пить за рулем, это для меня табу... Естественно, слова мои на него никак не повлияли..В горгаи меня встретило еще 8 здоровенных мужиков, они начали на меня приседать, говорить, что я попала и что за права свои мне придется сильно попотеть...Пока я отходила звонить моему другу, они накатали отказ о прохождении медосвидетельствовании...После Они отвезли меня к месту , где была оставлена моя машина. не проходит и пяти минут , тут подкатывает эвакуатор и гаишник у меня вырывает ключи из рук и закатывает авто . Дали на руки времянку и уехали...Всё. Ни актов о изъятии ТС , ни свидетелей..НИЧЕГО... Да ктому же ни одной моей подписи НИГДЕ. Я побрела пешком ловить такси. Сижу в такси грустная, таксит азербайджанец на ломаном русском интересуется моим настроением, Я ему все рассказываю что да как..Он по тормозам разворачивается и везет меня на независимую глубокую экспертизу...Я ее прохожу, она показывает , что у меня все чисто, остается 15 мин до истечении 2-часов с момента задержания...И тут началась моя 8-ми месячная борьба за свои права. Пришла я в Гаи, кто забирал мои права, гвоорю мол, мне нужно забрать машину со штрафстоянки, мне нужен лист изъятия, на что они мне сказали, что ничго не знают и это не к ним.Знакомых у меня тогда не было таких и мне пришлось вести борьбу в один фейс...ДОлго не думая, я пошла к начальнику отделения, он меня не принимал в течении 8 дней.Машина на стоянке, а на какой я даже не знаю.Пошла к начальнику горгаи, он меня принял и поручил распорядиться о выдаче мне копии акта изъятия ТС, но мне его еще не давала дня два..В итоге , машина на стоянке простояла 10 дней..итого посчитайте сами сколько для студента.Когда я пришла на стоянку, копии не было, сторож нашел в конце концов листочек какой-то , где было указана марка машины и число без подписи\. без свидетелей, без описи имущества, которое осталось там.Машину я забрала со слезами, поехала в прокуратуру, накатала на ментов, фамилии которых я так и не добилась в гаи...(там мне сказали, что в то время, в том месте никто в ночную смену не дежурил).Я все это описала в прокуратуре.на что через дней 8 пришел ответ, что не могут они возбудить дело за неимением доказательств у меня.Ладно.Ждем суда.Суд прислал мне повестку, пошла.На суде (мировые, тот район , в котором забрали права) судья была просто бешеная овчарка, орала , аж очки слетали..Я пришла с результатом экспертизы, она даже слушать не захотела...Я написала ходатайство по месту жительства.Повестки долго не приходили..И я пошла сама в мировой суд, там они мне вручили на руки, что я лишена на полтора года..Я в шшоке..Я пишу в районный суд о пересмотрении...Мировые сказали, что присылали повестку, но она мне на самом деле не приходила.Они мне давай грузить, что я вру..Я пошла на почту, на почте творилось что-то непонятное, она там была, но мне не приходила бумажка о заказном письме.В общем судья мне дала понять, что нужно справку искать, где это я была в тот день...Ну где я ее могу взять??? Ну уже начала думать, что знакомому стоматологу позвоню, у него своя клиника и сделает мне задним числом (22 дня прошло уж как) эту справочку...Районный суд меня динамила раза 4...Прошло уже полгода. И тут я ознакомилась с делом своим...Знаете что там было написано по поводу моего обращения в прокуратуру? Знаете как объяснились эти уроды, что я нигде не поставила свою подпись? Они написали, что я была настолько пьяна, что я не могла держать даже ручки и поэтому нет моей подписи нигде... Что я вела себя неподобающим образом, что я раздевалась и показывала им свои гениталии....жесть.что я их покусала за руки, но синяки не зафиксировали, потому что прошло уже достаточно времени. Ну вот, районный суд меня динамил-динамил, требовал все справку, хотя эту сука-судьба старая с целлюлитной жопой видела, что я чуть ли не со слезамина глазах стою и что я безпомощна в этом дерьме.... Настал июль.Все гаишники недоверчиво смотрели на мой шестимесячный простороченный временник, но одного очень заинтересовало это и он начал меня пробивать.Я думала, ну все . меня же лишали, думаю опять заберет мою машину на штафстоянку и я опять подумала, что я лох троекратный, что мне водить вообще нельзя...И что самое интересное, именно через 25 минут, после того как он меня остановил у меня должен был быть последний решающий суд, как раз я на него ехала( причем со справкой уже) ....Он подходит ко мне и говорит, Кристина Юрьевна, как же так? Вас уже давно оправдал в декабре первый мировой суд(эта та овчарка) и пправа вы должны были забрать еще в том году, а уже июнь....Я звоню судье , к которой я едуи говорю все как мне сказал гаишник, она мне "да? ну ладно, приезжайте забирайте ".... Приехала забрала....Вот такие вот ошибки молодости....
:Alliluy :cry:
  • 0

#530 Кристинка

Кристинка

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 16:18

посмотрите.....Дело тоже в Саратове было.Мой знакомый
  • 0

#531 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 17:35

Наличие нарушений в действиях сотрудников неоспоримы. Но вообще, разговор с гаишниками должен быть спокойным, вежливым, основан на уверенном знании своих прав. В твоем случае скорее всего проблем можно было избежать изначально. Раз уверена в том, что не пила, не стоит отказываться от прохождения освидетельствования. Не знаю подробности вашего разговора: может денег хотели, может просто проучить тебя. Почитай статью 27.12 КоАП и правила освидетельствования. На крайний случай звони в УСБ, оказавшись в подобной ситуации.

Сообщение отредактировал Roadjack: 30 Июль 2009 - 17:36

• 0
Летайте GTS-ами..
Изображение

#532 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 30 Июль 2009 - 20:46

Привет всем ...Просто хочу поделиться одной неочень приятной для меня историей с сотрудниками ГАИ ну и с прокуратурой....

Если бы молодость знала, если бы старость могла :)
Все приходит с опытом, а если бы номера жетонов записала тогда, то все бы могло быть и по-другому
  • 0
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#533 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ZZT230

Отправлено 30 Июль 2009 - 20:50

демонстрируй телефон, веди аудио или видео запись, все встанет на свои места сразу, в след. раз.
  • 0
Есть только одна победа: Последняя...

#534 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 20:54

С возвращением из отпуска! :)
  • 1
Летайте GTS-ами..
Изображение

#535 Кристинка

Кристинка

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 21:47

Все приходит с опытом, а если бы номера жетонов записала тогда, то все бы могло быть и по-другому

Да прикол в том, что он не показывал жетон и в ответ на мою просьбу представиться сказал :"называй меня хоть Петя, хоть Вася -буду откликаться"
  • 0

#536 Кристинка

Кристинка

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 22:00

[quote name='Blastmor' date='30.7.2009, 21:46' post='844371']
[/quote

А тут на днях была еще одна история...
Останавливает меня в Саратове ИДПС ( я часто туда ездею на авто ) просто для проверки документов и причем летел так, что я наблюдала за ним несколько метров как он бежал с палочкой спотыкавшись.... В общем, я ездею по генеральной (она на моего гражданского мужа, мне так удобнее) .Генеральную мы только что оформили в июле...Он, естессно, все внимательно начинает перечитывать, вертить в руках туда-сюда, меня начинает это напрягать, доверенность переворачивает по сто раз.Я его спрашиваю
- что -то не так?
-Да...Сегодня какое число?
Я:
-26 июля.
-А почему у вас тогда генеральная выписана от 30 июля 2009 года?
Я пребываю в шоке..Он тем временем вызывает подкрепление.Долго разговаривает по телефону, слышу фразы, что нужно пробить и на штрафстоянку..Я звоню в Москву и начинаю выяснять ситуацию...Вся в поту..Тут прибывает еще пару человек, потерая руки...Так они меня держали минут 40-45 .И вы даже не представляете, я была в таком шоке, что сама не посмотрела в доверенность, а оказывается, все там было верно, доверенность была не от тридцатого ,а от тринадцатого июля, просто этот уй не правильно прочитал, мотивируя, что с утра сегодня не важно себя чувствует. В итоге, он не извинился...Отдал документы и куда-то скрылся....
  • 0

#537 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 02 Август 2009 - 12:49

Эх, сколько рассказов душевных прочел :)
Роадджек, спасибо!

PS Мы вернулись 8 )
  • 1
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#538 Камелот

Камелот

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23 GTS white

Отправлено 04 Август 2009 - 16:25

просветите ) мое ТС зарегестрировано в тюмени
если я пишу ходатайство о рассмотрении по месту регистрации ТС при АП с фена, то это дохлый номер ? потому как я понял

1 может истечь срок пока идет протокол
2 нет доказательств с фена что это я
3 инспектор не сможет приехать на рассмотрение дела а как я понял это необходимо

как быть с фенами за превышение ? просто не отдавать документы ? и спрашивать доказательства ? )

Сообщение отредактировал Камелот: 04 Август 2009 - 16:27

• 0

#539 alex-m5

alex-m5

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 879 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti FX35, 2006

Отправлено 04 Август 2009 - 17:06

"просто не отдавать документы ?"
=))) как интересно ты будешь их не отдавать? ))))
по базе лишат и всё
  • 0

#540 polosaty

polosaty

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 973 сообщений
  • Автомобиль: exGTS

Отправлено 04 Август 2009 - 18:07

"просто не отдавать документы ?"
=))) как интересно ты будешь их не отдавать? ))))
по базе лишат и всё

по базе это как?
тут недавно тема поднималась впринцие..когда человек после превышения не остановился уехал. Его тоже получается по базе лишат/оштрафуют или как?

на днях просто нашёл приключения на свою задницу :mad: ..месяц-два до этого без штрафов ездил..забыл про куст в котором недалеко от дома ...во Владимирской облл. эти друзья человека обычно сидят..прямо за знаком нас. пункта. До самого города ещё ехать и ехать не все сбавляют скорость сразу в этом месте. Фен у них точно знаю с камерой но снимают из кустов..видимость не очень. Уже в этом месте раз штрафовали.
Просвистел я там вообщем "с небольшим превышением"..выбежали..я было к обочине а потом подумал..а смысл...
Далее по ходу трассы есть стационарный пост ..а перед ним камеры..под ними 60 проехал..но оттуда тоже выскочил товарисч..останавливаться уже смысла точно не было. Далее на лифтах и козьими тропами скрылся в пучине.

Радости надо понимать от всей этой истории мало. Собственно чего теперь ждать? Тоже по базе лишат..или не пойман не вор? Сколько вообще у них эти ориентировки действуют ..если я поеду через недельку на ней..остановят или нет..за эти выкрутасы? Хочу в гараж бросить на неделю три ..как раз повод будет..Почитать бы где в офф. документах на эту тему.
Гаишники у нас как некоторые убедились забористые..по местности чтоб от них кто-то там удирал..практически нонсенс..машин таких штук пять в городе..серебристых так вообще 2

Сообщение отредактировал polosaty: 04 Август 2009 - 18:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей