Я не совсем понял, кому была серия вопросов. ))) Бластмор ответитл. Отвечу и я тоже.
Пришел бы разок на заседание с диктофоном, известил бы надлежащим образом судью, и все бы встало наверняка на свои места )
Выкладывай историю, обсудим
а) судью надо не извещать, а ходатайствовать о разрешении ведения аудиозаписи. Оно либо разрешает, либо нет (про неразрешение ни разу не слышал).
б) (В МОЕМ СЛУЧАЕ) то, что происходило на заседании, это детский лепет по сравнению с тем маразмом, что судьи отписывали в решениях. Это не отменяет того, что я дурак и не писал с самого начала. В моем случае это ничего бы не дало, но вообще вести аудиозапись НАДО.
1. как узнал, в какой суд придет дело по месту жительства и дату судебного разбирательства (из повестки, "смытой в унитаз" или знал заранее)?
Я знаю к какому участку приписан, соответственно, регулярно звонил туда.
2. правильно ли я понимаю что ты был уверен в том, что дело не может быть рассмотрено судом без виновника ранее, чем истечет 2 месяца с момента выдачи времянки/составления протокола?
Я знал, что это не так. Они выносят что хотят, когда хотят и в удобном для них составе. В моем случае - судья болела и ее заменяла какая-то клуха, которая ссалась проводить заседания. Поэтому дело 7 раз откладывали на неделю (и на каждое заседание я ссаным веником в будни мотался из москвы).
В противном случае ты рисковал, что судебное заседание прошло бы без тебя, соответственно, с лишением прав (если это так, то у тебя железные яйца)))
Коэф-т жесткости моих яиц меня, в общем и целом, всегда устраивал. Но понимая в нашей стране те, кто призван защищать закон на него в первую очередь и срут - я старался максимально придерживаться его ОСИ.
3. судя по объяснениям, начинал ты обгон по правилам, но когда его завершал - какая была линия разметки/знаки (разрешали ли они обгон)?
Линии разметки не было. Там были последствия ремонта дороги. Техники уже не было, был знак 3.20"обгон запрещен", через 50 метров знак "конец. нас. пункта", отменяющий 3.20. После долгих размышлений судья приписала мне вообще знак, стоящий на встречке.
4. правильно ли я понимаю, что в свидетели сотрудники ДПС при составлении протокола вписали сами себя? Насколько это законно/незаконно?
Правильно. Закон об этом молчит. Как следствие работает выражение
!запрещено=разрешено.
В ваших зеркалах живут мотоциклисты. И чем чаще вы на них смотрите, тем дольше они будут жить, тем дольше не осиротеют их дети.