Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 12:07
Спасибо!
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 12:22
Есть небольшой вопрос к знатокам. На руках 2 выписанных постановления за превышение скорости. Один в Татарстане, другой - в Московской области. Штрафы небольшие - на 100 и на 300 руб. Татарские гайцы, когда выписывали постановление, сказали дождаться уведомления по почте, и только потом оплачивать штраф. Подмосковные сказали, лучше оплатить сразу, без уведомлений. В принципе, деньги небольшие, но вот с юр.точки зрения надо ли ждать уведомления по почте (тем более из др.регионов) или можно сразу выбросить постановления в мусорку без последствий?
Спасибо!
При твоей росписи на постановлении, оно вступает в законную силу через 10 дней после составления, если ты не обжалуешь его.
Выбрасывать не стоит, все штрафы отражаются в базе единой. После оплаты, либо завози квиток в отдел ГИБДД, где тебе выписали постановление, либо вози с собой документы на оплату, чтобы предъявлять по требованию.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 14:57
При твоей росписи на постановлении, оно вступает в законную силу через 10 дней после составления, если ты не обжалуешь его.
Выбрасывать не стоит, все штрафы отражаются в базе единой. После оплаты, либо завози квиток в отдел ГИБДД, где тебе выписали постановление, либо вози с собой документы на оплату, чтобы предъявлять по требованию.
Благодарствую за оперативность. Вот и я подумал, если подписанное постановление - платишь. Если протокол - ждешь уведомления по почте. Поэтому не совсем понял татарских гайцов, может подвох с их стороны? Привозить по месту совершения АП оплаченные квитанции разве обязательно? Смешно ехать в Татарстан или 90 км от МКАД отдавать квитанции! По крайней мере, гайцы на этом не настаивают (хотя, возможно, им просто все равно после оформления).
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 15:05
Благодарствую за оперативность. Вот и я подумал, если подписанное постановление - платишь. Если протокол - ждешь уведомления по почте. Поэтому не совсем понял татарских гайцов, может подвох с их стороны? Привозить по месту совершения АП оплаченные квитанции разве обязательно? Смешно ехать в Татарстан или 90 км от МКАД отдавать квитанции! По крайней мере, гайцы на этом не настаивают (хотя, возможно, им просто все равно после оформления).
неправильно ты понял
если постановление - ждешь 10 дней и платишь, либо обжалуешь
протокол только возбуждает дело, твою вину утверждает постановление или решение Суда.
Отвозить квитанции не обязательно, но тогда в базе будет висеть неоплаченный штраф, т.к. база данных по штрафам никак редко "реплицируется" с финансовыми операциями. Оплаченная квитанция на руках нужна, чтобы не было вопросов на дороге.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 15:13
Ты сходила в суд?Пардон, это как я их обломала на 300?
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 16:55
протокол только возбуждает дело, твою вину утверждает постановление или решение Суда.
Или должностного лица ГИБДД.
Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 17:02
Или должностного лица ГИБДД.
подразумевается есно )
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 17:01
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 23:06
P.S. Ищу юриста...
Сообщение отредактировал Agressor: 16 Сентябрь 2009 - 23:06
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 23:47
Спасибо Blastmor-у за консультациию
Пеар? )
Кто-нибудь знает, сколько хранится информация камер ГИБДД, например на Таганской площади?)))
P.S. Ищу юриста...
Вряд ли по закону помогут в твоем случае
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 10:09
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Сашкааа: 17 Сентябрь 2009 - 10:11
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 10:13
Камеры или юристы?Пеар? )
Вряд ли по закону помогут в твоем случае
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 10:20
наконец то я забрал постановление! поможете? )) с меня магарычи и т.д.
А где дата вручения его тебе на копии?
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 10:26
А где дата вручения его тебе на копии?
я там от руки на отдельном листе написал, что получил копию такого то числа. т.е. вчера. так же я спросил можно ли написать ходу об ознакомлении с материалами, сказали конечно можно, мы дадим вам их посмотреть и вы можете сфотать их здесь) сегодня с фотиком туда поеду.
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 10:31
я там от руки на отдельном листе написал, что получил копию такого то числа. т.е. вчера. так же я спросил можно ли написать ходу об ознакомлении с материалами, сказали конечно можно, мы дадим вам их посмотреть и вы можете сфотать их здесь) сегодня с фотиком туда поеду.
Пусть на твоем постановлении дополнительно напишут дату вручения.
Материалы зафоткай.
Почитал постановление - неграмотное ни разу. Обжаловать можно пробовать.
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 18:58
2
3
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 19:01
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 19:04
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 19:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей