Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 22:23
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 17:20
В САО гаишники нашли новое "развлечение" - стоят на узких улицах за автобусными остановками и пишут на собственные телефоны как люди обгоняют автобусы стоящие на остановке, а затем оформляют за выезд на встречную полосу.
а что в этом незаконного, если ты при этом действительно выезжаешь на встречку?
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 17:49
В САО гаишники нашли новое "развлечение" - стоят на узких улицах за автобусными остановками и пишут на собственные телефоны как люди обгоняют автобусы стоящие на остановке, а затем оформляют за выезд на встречную полосу.
По .3? С телефонами - нахер посылать.
Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 11:16
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 11:26
По .3? С телефонами - нахер посылать.
Счаззз , по 4. Скоро у одного знакомого суд.
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 11:53
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 11:54
ау юристы! хээээлп. помогите с обжалованиями и ходатайствами пожалуйста. а то скоро времянка заканчивается) материалы на прошлой страничке. давайте "сделаем" их))) как в фильмах у америкосов прям
постараюсь вечером посмотреть
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 11:55
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 12:00
Завтра суд у меня, кто-нибудь объяснит, судя по этим фотографиям, где тут заканчивается одностороннее движение? Подсказываю, между этими знаками 3.1. и 5.6 около 30-ти шагов. Вот эта зона какой статус имеет?
извини, не могу разобрать как там организовано движение и расставлены знаки. Если не сложно, нарисуй на бумаге подробный план
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 13:04
у тебя схема осталась? Высылал в личкуизвини, не могу разобрать как там организовано движение и расставлены знаки. Если не сложно, нарисуй на бумаге подробный план
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 13:22
извини, не могу разобрать как там организовано движение и расставлены знаки. Если не сложно, нарисуй на бумаге подробный план
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 13:34
Т.о.
1) ты предупрежден только о том, что туда ездить нельзя (а не о том, что далее дорога односторонняя)
2) знак 5.6. установлен неправильно (см. ГОСТ), но это ни на что не влияет
3) можно попробовать запросить схему организации движения на данном участке дороги для понимания, какая же там все-таки дорога.
Сообщение отредактировал _Ko_: 22 Сентябрь 2009 - 13:35
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 15:17
скорее всего он так и сделает, запросит схему движения. Но, раньше знак 3.1. висел там в другом месте))). В личку фотку отправлял с яндекса. Вот на схеме организации движения и станет ясно как должны висеть знаки, и кто и когда их перевешивал. И вот еще что, я, "типа того" остановился на пешеходном переходе, знак 3.1. стоит прямо посередине него, и разметок не нарушал.судя по тому, что я вижу, знак 5.6. "Конец односторонней дороги" установлен неправильно, т.к. в данном случае он должен применяться с информационной табличкой 8.1.1. "Расстояние до конца действия" или стоять непосредственно перед перекрестком. Он информирует не тебя, а встречный поток. Однако это не отменяет того, что дорога там все равно односторонняя (я так понимаю, что там все-таки еще разметка есть ). В данном случае, ты предупрежден только о том, что далее проезд запрещен (знаком 3.1.), за что полагается штраф 100р, но убедить в этом Суд задача практически нереальная, хоть и были единичные прецеденты.
Т.о.
1) ты предупрежден только о том, что туда ездить нельзя (а не о том, что далее дорога односторонняя)
3) можно попробовать запросить схему организации движения на данном участке дороги для понимания, какая же там все-таки дорога.
Кстати, а как я мог бы быть предупрежден о выезде на дорогу с односторонним движением?
кроме 3.1 о такой дороге ничем не предупреждается, за исключением 5.7.2, но он устанавливается только на боковых выездах.
Сообщение отредактировал Agressor: 22 Сентябрь 2009 - 17:05
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 15:23
Сообщение отредактировал Agressor: 22 Сентябрь 2009 - 17:05
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 20:05
насколько я помню, всегда въезд навстречу одностороннему движению предупреждается кирпичем.
и тут без вариантов
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 20:29
Вот и разметкасудя по тому, что я вижу, знак 5.6. "Конец односторонней дороги" установлен неправильно, т.к. в данном случае он должен применяться с информационной табличкой 8.1.1. "Расстояние до конца действия" или стоять непосредственно перед перекрестком. Он информирует не тебя, а встречный поток. Однако это не отменяет того, что дорога там все равно односторонняя (я так понимаю, что там все-таки еще разметка есть ). В данном случае, ты предупрежден только о том, что далее проезд запрещен (знаком 3.1.), за что полагается штраф 100р, но убедить в этом Суд задача практически нереальная, хоть и были единичные прецеденты.
Т.о.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 20:35
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 20:42
знак 5.6 говорит о конце одностороннего движения. От него до 3.1. целая вечность)))при всём моём уважении к Ко данную фразу я совершенно не принимаю:
насколько я помню, всегда въезд навстречу одностороннему движению предупреждается кирпичем.
и тут без вариантов
Или это пофигу?
Есть зацепка?в данном случае, четко видно, что одностороннее движение заканчивается метров за 30 до перекрестка.
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 20:53
при всём моём уважении к Ко данную фразу я совершенно не принимаю:
и тут без вариантов
Применений знака 3.1 несколько, поэтому заведомо знать, куда ты въезжаешь, достаточно проблематично. Фактически в данной ситуации имеет место событие "выезд на полосу встречного движения", однако сам по себе знак 3.1 однозначно не может определять, куда именно ты выезжаешь, на прилегающую территорию, полосу для маршрутных ТС или встречку. Он лишь говорит, что ты въежаешь на территорию, где движение запрещено по какой-то из причин.
Спорить не буду, просто еще раз повторюсь, что я видел дела, которые по такой трактовке переквалифицировались с лишения на 100р. И я с этой трактовкй согласен.
Ниже для справки выдержка из ГОСТа.
Знак 3.1 "Въезд запрещен"* устанавливают:
- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением;
- на дорогах, обозначенных знаком 5.11, для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку;
- для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.;
- для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги.
Знак, запрещающий выезд на отдельную полосу, устанавливают с табличкой 8.14.
Знак на однополосных съездах пересечений в разных уровнях, по которым осуществляется одностороннее движение, допускается располагать слева.
Если основной знак устанавливают на участке дороги между перекрестками, в начале участка размещают предварительный знак 3.1 с табличкой 8.1.1.
Не допускается применять знак 3.1 с табличками 8.3.1-8.3.3 и 8.4.1-8.4.8.
Есть зацепка?
в случае этих знаков для тебя нет, т.к. они развернуты от тебя и ты их видеть не можешь.
Вот и разметка
по схеме движения, которую я на яндексе посмотрел, видно, что одностороннее движение там до самого перекрестка, а не за 30 м. Соответственно, как я и предполагал ранее, знак 5.6. скорее всего установлен с нарушениями, но на твое дело это не влияет ни разу. Однако проверь на соответствие этому требованию
Знаки устанавливают непосредственно перед перекрестком, местом разворота, объектом сервиса и т.д., а при необходимости - на расстоянии не более 25 м в населенных пунктах и 50 м - вне населенных пунктов перед ними, кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом.
Сообщение отредактировал _Ko_: 22 Сентябрь 2009 - 20:57
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 21:12
ау юристы! хээээлп. помогите с обжалованиями и ходатайствами пожалуйста. а то скоро времянка заканчивается) материалы на прошлой страничке. давайте "сделаем" их))) как в фильмах у америкосов прям
нужно писать жалобу
основания отмены:
1) отсутствие надлежащего уведомления, т.к. фактически оно подтверждается только липовой повесткой, которую непонятно на каком основании дал тебе ИДПС (или не дал?), в которой к тому же написан твой отказ от подписи, который по закону должен быть подтвержден подписями как минимум 2 понятых!
2) недопустимости доказательств. Тема всеобъемлющая, поэтому извини, без подробностей.
время на обжалование - 10 дней с момента твоего ознакомления с решением (где-нибудь расписывался? дату ставил?)
Сообщение отредактировал _Ko_: 22 Сентябрь 2009 - 21:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей