Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#741 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ZZT230

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 21:19

Вот, слабал. Пойдет?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Agressor: 22 Сентябрь 2009 - 21:22

• 0
Есть только одна победа: Последняя...

#742 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 21:25

знак 5.6 говорит о конце одностороннего движения. От него до 3.1. целая вечность)))
Или это пофигу?
Есть зацепка?

Одностороннее движение заканчивается сразу за знаком 5.6
  • 0
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#743 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 21:28

Вот, слабал. Пойдет?

в целом более менее. Только везде, где пищещь факты, добавляй что может быть подтверждено показания свидетеля ФИО, проживающего по адресу ____, который находился на момент маневра рядом со мной в машине.
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#744 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 21:33

в целом более менее. Только везде, где пищещь факты, добавляй что может быть подтверждено показания свидетеля ФИО, проживающего по адресу ____, который находился на момент маневра рядом со мной в машине.

Попробую прокачать линию, что 3.1. небыло, если им удастся доказать, тогда буду прокачивать второй вариант по зоне действия знака 5.6
  • 0

#745 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 21:39

Попробую прокачать линию, что 3.1. небыло, если им удастся доказать, тогда буду прокачивать второй вариант по зоне действия знака 5.6

на мой взгляд позиция неправильная.
Ты должен говорить о том, что либо не доехал до 3.1, либо нарушил только его, но о том, что там одностороннее движение, ты знать не мог (см.выше).

Знака 5.6. для тебя вообще не существует, забудь про него!
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#746 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 21:54

Есть один маленький нюанс...я могу показать ему вот это, где видно, что знака 3.1. в том месте нет, но он есть дальше, над дорогой, где меня небыло вообще. Это неустранимое сомнение?

Прикрепленные файлы

• 0

#747 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:00

Есть один маленький нюанс...я могу показать ему вот это, где видно, что знака 3.1. в том месте нет, но он есть дальше, над дорогой, где меня небыло вообще. Это неустранимое сомнение?

этих данных будет недостаточно, т.к. одна фотография не показывает всецело место преступления ;)
  • 1

#748 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:01

на мой взгляд позиция неправильная.
Ты должен говорить о том, что либо не доехал до 3.1, либо нарушил только его, но о том, что там одностороннее движение, ты знать не мог (см.выше).

Знака 5.6. для тебя вообще не существует, забудь про него!

надо не забывать про пост пленума вс рф нумер 18:

"Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."
  • 1
Отец 2.0

#749 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:07

этих данных будет недостаточно, т.к. одна фотография не показывает всецело место преступления ;)

я тебе высылал кучу фоток оттуда, правда показывать фотку со знаком 3.1. на столбе светофора естественно не буду, покажу эту.
  • 0

#750 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:08

"Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."

Судьи тоже люди и могут не знать некоторых специфических вещей. Мне на глаза попадались решения, где было сказано, как это, так и обратное.
  • 0

#751 ЗЛОЙ

ЗЛОЙ

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 840 сообщений
  • Автомобиль: R2

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:17

господа, подскажите... произошла авария, негр из правого ряда поворачивая налево подрезал машину девушки вытолкав её на встречку там и столкнулись, есть 2 свидетеля, схема подписанная . обезьяна кричит что девушка его обгоняла по встречке, хотя всё против него, сегодня был разбор, он раскричался что свидетели куплены и потребовал фотки с места аварии, которые девушка делала, менты сказали ей печатай, и перенесли разбор на завтра... что делать? бредовая ситуация))
  • 0
Есть 2 мнения МОЁ и неправильное Изображение

#752 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:36

господа, подскажите... произошла авария, негр из правого ряда поворачивая налево подрезал машину девушки вытолкав её на встречку там и столкнулись, есть 2 свидетеля, схема подписанная . обезьяна кричит что девушка его обгоняла по встречке, хотя всё против него, сегодня был разбор, он раскричался что свидетели куплены и потребовал фотки с места аварии, которые девушка делала, менты сказали ей печатай, и перенесли разбор на завтра... что делать? бредовая ситуация))

Купить ему бананов, витамины все-таки

А если серьезно, то разбор это лотерея, лучше сразу на суд прицеливаться
  • 0
Отец 2.0

#753 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:38

И все таки нужно ходатайствовать о привлечении схемы движения тут, если судья будет отказывать в моем ходатайстве о прекращении цирка

Сообщение отредактировал Agressor: 22 Сентябрь 2009 - 22:39

• 0

#754 ЗЛОЙ

ЗЛОЙ

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 840 сообщений
  • Автомобиль: R2

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:49

Купить ему бананов, витамины все-таки

А если серьезно, то разбор это лотерея, лучше сразу на суд прицеливаться

странная лотерея, когда из верного дела из за криков обезъяны всё усложняется :!!!:
  • 0
Есть 2 мнения МОЁ и неправильное Изображение

#755 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:52

В общем, как я понял есть две линии защиты.
1. Знак 3.1. не нарушал, да его там вообще нет, на дорогу с односторонним движением не выезжал, остановился сразу, есть свидетель
2. В том месте где я остановился нет одностороннего встречного движения, т.к. знак 5.6 его отменил намного раньше, исходя из схемы движения. Я до него не мог доехать, опять же свидетель..

Сообщение отредактировал Agressor: 22 Сентябрь 2009 - 22:54

• 0

#756 Agressor

Agressor

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:58

Е...ны в р..т! И н....я я туда повернул, б..я?!!! :Udaren
  • 0

#757 Сашкааа

Сашкааа

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 160 сообщений
  • Автомобиль: atmo-avto-lifto-ovosch T23 GT-S, Suzuki Liana Wagon

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 11:17

нужно писать жалобу :)
основания отмены:
1) отсутствие надлежащего уведомления, т.к. фактически оно подтверждается только липовой повесткой, которую непонятно на каком основании дал тебе ИДПС (или не дал?), в которой к тому же написан твой отказ от подписи, который по закону должен быть подтвержден подписями как минимум 2 понятых!
2) недопустимости доказательств. Тема всеобъемлющая, поэтому извини, без подробностей.

время на обжалование - 10 дней с момента твоего ознакомления с решением (где-нибудь расписывался? дату ставил?)

да я приехал в суд и забрал копию постановления. написал на отдельном листе бумаги, что получил копию 16 сентября. Идея обжалования понятна, спасибо! Я так понимаю что успех обжалования во многом зависит от правильности написания ходатайств?? В ФАКе почти всё это есть в "реальном кейсе", но может быть есть где нибудь хорошие "рыбы", "шаблоны" ? чтобы я мог какие то правильные фразы списать? или главное в ходатайстве это не правильность терминов и грамотность юр. речи, а именно его идея в общем? просто я профан, боюсь принести туда эту жалобу, а мне скажут что-то вроде не правильно составлено и т.д. и т.п.
  • 0

#758 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 14:25

да я приехал в суд и забрал копию постановления. написал на отдельном листе бумаги, что получил копию 16 сентября. Идея обжалования понятна, спасибо! Я так понимаю что успех обжалования во многом зависит от правильности написания ходатайств?? В ФАКе почти всё это есть в "реальном кейсе", но может быть есть где нибудь хорошие "рыбы", "шаблоны" ? чтобы я мог какие то правильные фразы списать? или главное в ходатайстве это не правильность терминов и грамотность юр. речи, а именно его идея в общем? просто я профан, боюсь принести туда эту жалобу, а мне скажут что-то вроде не правильно составлено и т.д. и т.п.

никаких ходатайств сейчас писать уже не надо. Цель одна - толковая жалоба на текущее постановление. Конкретных сайтов подсказать не смогу, ибо практика раскидана по многочисленным источникам. Основные идеи:
1) признание рапорта и схемы - недопустимыми доказательствами ввиду того, что они являются внутренней перепиской и не приобщены к делу законным способом
2) мнение ИДПС предвзятое и субъективное, т.к. противоречит реальной ситуации и показаниям свидетелей (они же есть? почему не фигурируют в деле?)
3) отсутствие надлежащего уведомления, т.к. нет данных о том, где и как ты уведомлен (отказ в росписи должен был быть подтвержден подписями понятых)

Примерный план жалобы:
1) В Вашем производстве находится дело в отношении меня
2) Считаю, что вынесенное постановление незаконно, т.к.... (перечисляешь причины)
3) На основании вышесказанного прошу постановление отменить и дальнейшее производство остановить за отсутствием состава (или события) правонарушения.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
  • 0

#759 Сашкааа

Сашкааа

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 160 сообщений
  • Автомобиль: atmo-avto-lifto-ovosch T23 GT-S, Suzuki Liana Wagon

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 14:54

о как здорово, вроде всё понятно, кроме свидетелей, их на самом деле не было, но друзья конечно сыграют) как их привлечь? это надо сделать до жалобы наверно? . спасибо! ) отпишусь по результатам

Сообщение отредактировал Сашкааа: 23 Сентябрь 2009 - 14:58

• 0

#760 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 15:03

о как здорово, вроде всё понятно, кроме свидетелей, их на самом деле не было, но друзья конечно сыграют) как их привлечь? это надо сделать до жалобы наверно? . спасибо! ) отпишусь по результатам

надо в жалобе писать, что изначально ИДПСом не были занесены свидетели в протокол, далее ты не был надлежаще уведомлен, и как следствие, свидетели не могли дать свои показания непосредственно при производстве дела. Далее, на самом рассмотрении жалобы подаешь ходатайство о привлечении свидетеля.

Сообщение отредактировал _Ko_: 23 Сентябрь 2009 - 15:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей