Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#801 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Автомобиль: полноприводное турбоведро Golf R APR Stage 2

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 13:23

http://www.rg.ru/200...katastrofa.html
  • 0
Летайте GTS-ами..
Изображение

#802 Sfinks (Михей)

Sfinks (Михей)

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Автомобиль: Ford Mondeo II

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 10:33

Будьте добры, перечислите условия которые должны быть соблюдены при уведомлении меня о дате и времени судебного разбирательства, чтобы уведомление считалось надлежащим?
Т.е. я знаю, что это вручение повестки, личное или заказным письмом с уведомлением. Слышал, что сейчас телефонный звонок секретаря суда приравняли к уведомлению. Так ли это? И самое главное, за сколько времени до заседания меня должны уведомить? А то мне тут на днях около 12 дня позвонили, и сообщили что на следующий день в 9 утра суд. Я тут же отмазался и сказал что меня нет в городе, но, полагаю, что такой звонок и не может считаться надлежащим уведомлением.

#803 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 10:54

Будьте добры, перечислите условия которые должны быть соблюдены при уведомлении меня о дате и времени судебного разбирательства, чтобы уведомление считалось надлежащим?
Т.е. я знаю, что это вручение повестки, личное или заказным письмом с уведомлением. Слышал, что сейчас телефонный звонок секретаря суда приравняли к уведомлению. Так ли это? И самое главное, за сколько времени до заседания меня должны уведомить? А то мне тут на днях около 12 дня позвонили, и сообщили что на следующий день в 9 утра суд. Я тут же отмазался и сказал что меня нет в городе, но, полагаю, что такой звонок и не может считаться надлежащим уведомлением.

Написано вот тут:
http://www.celica-cl...ndpost&p=706870
  • 0
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#804 Sfinks (Михей)

Sfinks (Михей)

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 11:42

Написано вот тут:
http://www.celica-cl...ndpost&p=706870

Да, это я читал. Но про сроки там ничего нет. Что, по срокам ничего не оговорено? Секретарь может позвонить и уведомить за 2 часа до заседания?
  • 0

#805 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 12:47

Да, это я читал. Но про сроки там ничего нет. Что, по срокам ничего не оговорено? Секретарь может позвонить и уведомить за 2 часа до заседания?

Если читал, тогда скажи, является ли звонок по мобильному телефону "использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно (извещение) направлено"?

Сообщение отредактировал Blastmor: 08 Октябрь 2009 - 12:48

• 0
Отец 2.0

#806 Sfinks (Михей)

Sfinks (Михей)

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 13:05

Если читал, тогда скажи, является ли звонок по мобильному телефону "использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно (извещение) направлено"?

Ну если она (секретарь) сделает аудио-запись разговора это разве не будет доказательством того что я получил информацию?
  • 0

#807 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 15:11

Ну если она (секретарь) сделает аудио-запись разговора это разве не будет доказательством того что я получил информацию?

Нет.
  • 0
Отец 2.0

#808 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 22:08

Нет.

эх, философский вопрос :)
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#809 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 22:35

эх, философский вопрос :)

Где в аудиозаписи разговора фиксируется время разговора?
  • 0
Отец 2.0

#810 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 22:41

Где в аудиозаписи разговора фиксируется время разговора?

например в распечатке от сотового оператора. Тут скорее интересен вопрос, а ты ли брал трубку... Повторюсь, вопрос долгий, и в большинстве случаев такое уведомление признают надлежащим, это система.
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#811 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 07:12

например в распечатке от сотового оператора.

Не было такого бреда и не будет
  • 0
Отец 2.0

#812 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 08:27

Не было такого бреда и не будет

практику смотри, спорим ниачем
  • 0

#813 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:05

практику смотри, спорим ниачем

Ну как ты себе представляешь это в адм. деле???
В материалах приложена детализация с номерами - кружком обведен номер суда и время? ))))))))
А содержание разговора где описывается? А вдруг секретарша любовница ЛВОКа? ))

Утопия.
  • 0
Отец 2.0

#814 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:11

В материалах приложена детализация с номерами - кружком обведен номер суда и время? ))))))))

Да, и не далее чем вчера это видел
Уведомление признано надлежащим, хоть таковым и не являлось
  • 0

#815 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:46

Это цирк, дальше мирового судьи это не прокатит.
ССылка есть? или скан?

И в прокуратуру бы написал опосля просьбу о принесении протеста на невступившее постановление.

Сообщение отредактировал Blastmor: 09 Октябрь 2009 - 09:51

• 0
Отец 2.0

#816 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:52

Это цирк, дальше мирового судьи это не прокатит.
ССылка есть? или скан?

есть, дойду до дома, отрою )
  • 0

#817 Sfinks (Михей)

Sfinks (Михей)

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:53

Лично мне тоже проще признать для себя его надлежащим, чем потом доказывать что не баран... Хочу вернуться ко второму вопросу... За сколько времени до заседания я должен получить уведомление? Пусть даже не по мобиле. Допустим мне 15.10.2009 в 9:00 приносят заказное письмо с повесткой. Я его открываю и вижу: заседание 15.10.2009 в 16:00. Это надлежащее уведомление?
  • 0

#818 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:59

Лично мне тоже проще признать для себя его надлежащим, чем потом доказывать что не баран... Хочу вернуться ко второму вопросу... За сколько времени до заседания я должен получить уведомление? Пусть даже не по мобиле. Допустим мне 15.10.2009 в 9:00 приносят заказное письмо с повесткой. Я его открываю и вижу: заседание 15.10.2009 в 16:00. Это надлежащее уведомление?

По времени нет ограничений никаких, действовать нужно из соображений разумности.
Заказные письма не носят, в ящик тебе опускают квиток о том что на почте для тебя лежит заказное. На штампе можешь попросить проставить время получения, по умолчанию проставляют только штамп с датой.

Если сильно совесть будет мучать в таких случаях - то можешь отправить телеграмму в суд с ходатайством об отложении заседания в связи с поиском защитника )

Лично мне тоже проще признать для себя его надлежащим, чем потом доказывать что не баран...

Каждый выбирает сам кем себя чувствовать
  • 0
Отец 2.0

#819 Sfinks (Михей)

Sfinks (Михей)

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 10:09

И еще 1 вопрос... Я так понял в этой теме все непонятности обсуждаются.

Очень часто, особенно на трассе, разметка не совпадает со знаками, и ДэПСы постоянно этим пользуются. Например: Стоит знак "запрет обгона" и начинается сплошная. Проезжаешь перекресток не обозначенный никакими знаками, после перекрестка начинается прерывистая, но, т.к. перекресток не был обозначен знаком, действие знака "обгон запрещен" не прекращается. Люди идут на обгон, а перед следующим перекрестком стоят гайцы, тормозят и вменяют 12.15.4. Другой пример: у нас тут вообще есть шик! Проезжаешь перекресток, начинается двойная разметка левая линия сплошная, правая прерывистая. Т.е. выезд на встречку разрешен. И наравне с началом этой разметки стоит знак "обгон запрещен". И также через 500м пасутся гайцы с той же статьей, втуляющие либо что знак главнее, либо что всегда нужно слушать максимального запрещения. Так вот я слышал, что есть какое-то постановление верховного суда, либо что-то еще подобное, которое предписывает при несоответствии знаков и разметки слушать требования разметки. Есть такое дело? Если есть, дайте плиз ссылку на документ или хотяб его название, чтоб найти, распечатать и в бардачек.
  • 0

#820 Удaв

Удaв

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 710 сообщений
  • Автомобиль: Tahoe840+CRV

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 10:16

В автошколе заставляли запомнить приоритет: Регулировщик-Светофор-Знак-Разметка, давно правда это было.. что уже поменялось?
  • 0
Удав лежал, растянувшись во всю длину на выступе скалы, нагретом солнцем... У Каа не было ядовитых зубов — он даже презирал ядовитых змей за их трусость, — вся его сила заключалась в хватке, и если он обвивал кого-нибудь своими огромными кольцами, то это был конец.(с) Р.Киплинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей