Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#821 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 10:20

В автошколе заставляли запомнить приоритет: Регулировщик-Светофор-Знак-Разметка, давно правда это было.. что уже поменялось?

Жесткач )

И еще 1 вопрос... Я так понял в этой теме все непонятности обсуждаются.

Очень часто, особенно на трассе, разметка не совпадает со знаками, и ДэПСы постоянно этим пользуются. Например: Стоит знак "запрет обгона" и начинается сплошная. Проезжаешь перекресток не обозначенный никакими знаками, после перекрестка начинается прерывистая, но, т.к. перекресток не был обозначен знаком, действие знака "обгон запрещен" не прекращается. Люди идут на обгон, а перед следующим перекрестком стоят гайцы, тормозят и вменяют 12.15.4. Другой пример: у нас тут вообще есть шик! Проезжаешь перекресток, начинается двойная разметка левая линия сплошная, правая прерывистая. Т.е. выезд на встречку разрешен. И наравне с началом этой разметки стоит знак "обгон запрещен". И также через 500м пасутся гайцы с той же статьей, втуляющие либо что знак главнее, либо что всегда нужно слушать максимального запрещения. Так вот я слышал, что есть какое-то постановление верховного суда, либо что-то еще подобное, которое предписывает при несоответствии знаков и разметки слушать требования разметки. Есть такое дело? Если есть, дайте плиз ссылку на документ или хотяб его название, чтоб найти, распечатать и в бардачек.

http://www.gibdd.ru/..._nesootvetstvie

Не будут понимать и беспределить - пригрози прокуратурой за невыполнение приказа их верховного начальника )

Сообщение отредактировал Blastmor: 09 Октябрь 2009 - 10:24

• 0
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#822 alex-m5

alex-m5

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 879 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti FX35, 2006

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 10:26

касательно первой части письма
любой перекресток отменяет действие всех знаков за некоторым исключением (?)
  • 0

#823 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 10:32

Ребят да вы че ваще? )) как вы экзамены то сдавали?
  • 0
Отец 2.0

#824 scorpion

scorpion

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Автомобиль: ST

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 10:41

Я нет :smile:
  • 0
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины. Машины - самая безобидная из трех.

#825 alex-m5

alex-m5

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 879 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti FX35, 2006

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 10:52

а разве не так??

если я выруливаю с этого перекрестка, то как я могу знать о наличии ранее стоящего знака по этой дороге.

а вот выдержка из ПДД: нас интересует именно 3.20 (обгон запрещен)
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаком знаком 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этого знака.

Зона действия знаков может быть уменьшена:
для знаков 3.16, 3.26 применением таблички 8.2.1;
для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 8.2.1. Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения;
так что не выпендриваемся тут про сдачу экзаменов :)
  • 0

#826 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 11:32

а разве не так??

если я выруливаю с этого перекрестка, то как я могу знать о наличии ранее стоящего знака по этой дороге.

Если ты выруливаешь с второстепенной дороги, перед пересечением с которой на главной дороге не установлен соответствующий знак, то ты будешь руководствоваться только разметкой после попадания на главную.

Если ты выруливаешь с второстепенной дороги, перед пересечением с которой на главной дороге установлен соответствующий знак, то ты будешь руководствоваться продублированным знаком 3.20 и разметкой (они не должны противоречить друг другу), если продолжение зоны запрещения обгона запланировано после этого пересечения.

Это как в идеале должно быть.

Сообщение отредактировал Blastmor: 09 Октябрь 2009 - 11:41

• 0
Отец 2.0

#827 Sfinks (Михей)

Sfinks (Михей)

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Автомобиль: Ford Mondeo II

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 11:39

http://www.gibdd.ru/news/main/?20081121_nesootvetstvie

Не будут понимать и беспределить - пригрози прокуратурой за невыполнение приказа их верховного начальника )

ООООООООООООгромное спасибище =))))

Не любой, а обозначенный знаком.... А вот каким....
Я где-то натыкался на совершенно конкретный список знаков, которые устанавливаются на перекрестках на которых прекращается действие знаков 3.20, 3.22 и 3.24. Но вот сейчас искал искал и так и не нашел. Предлагаю восстановить этот список общими усилиями.....
Точно уверен в знаках 1.5-1.7, 2.3.1-2.3.7.
Не уверен в знаках 1.1, 1.2, 1.8, 2.1, 2.2, 2.4, 2.5.
Т.е. 1.1, 1.2 - переезд вообще отменяет ограничения? А 1.8, 2.1, 2.2, 2.4, 2.5 - не всегда стоят только на перекрестках.... Например 1.8 может быть перед пешеходным переходом с пешеходным светофором, а 2.1 я видел и перед пересечением с выездом с заправки. Вот кто знает, чтоб убедиться в отмене ограничения нужно обязательно разглядеть перекресток (может там вдоль заправки и шла какая-то второстепенная дорога), или установка знаков 2.1, 2.2, 2.4, 2.5 в любом случае обозначает перекресток???

Сообщение отредактировал Sfinks (Михей): 09 Октябрь 2009 - 11:45

• 0

#828 Раздолбай

Раздолбай

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 428 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 18:04

Кстати о знаках. Тут как-то вышла беседа о зоне действия знаков.
Имеем знак 5.1 (автомагистраль). Едем. Знака 5.2 (конец автомагистрали) нет (ну сломали, упал, забыли поставить и т.п.), попадаем в деревушку, где стоит знак 5.23.1 (начало населённого пункта) . Проезжаем деревушку, видим знак 5.24.1 (конец населённого пункта) и больше знаков нет. Выезжая из деревушки мы попадаем - ... ???
Варианты ответов:
1. Снова на автомагистраль с ограничением 110 км/ч.
2. На дорогу вне нас.пункта с ограничением 90 км/ч

???
  • 0
Розовые слоники бегаю по комнате... Бегают и пРыГаЮт сволочи ушастые.

#829 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 19:16

Имеем знак 5.1 (автомагистраль). Едем. Знака 5.2 (конец автомагистрали) нет (ну сломали, упал, забыли поставить и т.п.), попадаем в деревушку, где стоит знак 5.23.1 (начало населённого пункта) . Проезжаем деревушку, видим знак 5.24.1 (конец населённого пункта) и больше знаков нет. Выезжая из деревушки мы попадаем - ... ???
Варианты ответов:

???

Автомагистрали не пролегают мимо "деревушек" насколько я помню, но если даже и так ответ - 110 км/ч - кроме того есть еще таблички на синем или зеленом фоне.

Сообщение отредактировал Blastmor: 10 Октябрь 2009 - 10:41

• 0
Отец 2.0

#830 Sfinks (Михей)

Sfinks (Михей)

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 00:56

Варианты ответов:

???

Ответ 90. Т.к. "Автомагистраль" - дорога обозначенная знаком 5.1 и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии - дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.
Если на магистрали стоял именно знак 5.23.1 (на белом фоне), а не 5.25 (на синем), значит дорога идет прямо через деревню, и, полагаю, там есть и перекрестки и переходы. Значит магистраль кончилась. Если после 5.24.1 не стоит новый знак 5.1, значит это простая трасса.

Хотя странная какая-то магистраль. Я таких не видел.
Хотя... Если представить что подъезжаем к Москве по новой кашире (М4), которая есть магистраль, видим знак именно 5.23.1, въезжаем в деревушку "Москва", сворачиваем по МКАДу на восток и на следующей развязке съезжаем на старую каширу в область, то видим знак 5.24.1 и дальше ограничение 90. По знакам все как ты и описал )))))
  • 0

#831 Раздолбай

Раздолбай

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 428 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 10:02

Хотя странная какая-то магистраль. Я таких не видел.
Хотя... Если представить что подъезжаем к Москве по новой кашире (М4), которая есть магистраль, видим знак именно 5.23.1, въезжаем в деревушку "Москва", сворачиваем по МКАДу на восток и на следующей развязке съезжаем на старую каширу в область, то видим знак 5.24.1 и дальше ограничение 90. По знакам все как ты и описал )))))

Почему странная. Например новоя рига - автомагистраль и проходит через кусочек Волоколамска.
  • 0
Розовые слоники бегаю по комнате... Бегают и пРыГаЮт сволочи ушастые.

#832 Sfinks (Михей)

Sfinks (Михей)

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 07:42

Новые изобретательства ДэПСов...

Еду позавчера, тормозят, проверяют доки... У меня вместо прав дважды продленная времянка, поэтому сильно не выёживаюсь. Диалог:
-Что, суда не было?
-Нет.
-Ща проверим. (звонит чтоб пробили на лишение) А пока проверят и перезвонят, пойдем стольничек выпишем.
-С какого перепуга???
-Тонировка
-Вы не имеете права мерить тонировку. Это может делать только сотрудник технадзора и только на стацпостах.
-Тут мой район патрулирования. Напишешь жалобу, если хочешь.
-Обязательно! И пишите не постановление, а протокол. Подпишу что не согласен.
-Как хочешь.
(тут перезванивают, говорят что лишения не было, отдает доки)
-Езжай.
Вывод: ПРОКАТИЛО.

Вчера едет мамка, тормозят там же, диалог:
-Штраф за тонировку.
-Проверять можно только на постах.
-Кто вам сказал? Мы действуем в соответствии с приказом №186. И вообще щас 2 штрафа выпишу, второй за зеленую подсветку заднего номера.
-Ладно, пишите один.
-Который?
-Все равно.
-Мне тоже.
-За тонировку.
(выписывает, отпускает)

Ну с подсветкой все понятно. Мог и выписать. А что за приказ №186? Кто-нить знает???
  • 0

#833 winston

winston

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 50 сообщений
  • Автомобиль: ST205 '95 LHD

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 08:52

Новые изобретательства ДэПСов...

[...]

Вчера едет мамка, тормозят там же, диалог:
-Штраф за тонировку.
-Проверять можно только на постах.
-Кто вам сказал? Мы действуем в соответствии с приказом №186. И вообще щас 2 штрафа выпишу, второй за зеленую подсветку заднего номера.
-Ладно, пишите один.
-Который?
-Все равно.
-Мне тоже.
-За тонировку.
(выписывает, отпускает)

Ну с подсветкой все понятно. Мог и выписать. А что за приказ №186? Кто-нить знает???

Приказ 186, это новая версия наставления по работе ДПС (документ с грифом ДСП), заточен как раз под приказ 185 (новый регламент).

А вообще, у нас (12 регион) все куда жестче. Просто выписывает любой ДэПС постановление на 100р, со словами "Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия... ", 12.5 ч1. Никакого намека даже на светопропускание и ГОСТ. Естественно, делается это в любой точке города и без всяких измерительных приборов.
  • 0

#834 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 08:56

Почему странная. Например новоя рига - автомагистраль и проходит через кусочек Волоколамска.

насколько я помню, после Волоколамска от магистрали там остаются только воспоминания
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#835 Edward

Edward

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Автомобиль: ST202

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 10:20

Варианты ответов:

???

• 0
С Уважением, Эдуард
+7 495 978-0203

#836 Сашкааа

Сашкааа

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 160 сообщений
  • Автомобиль: atmo-avto-lifto-ovosch T23 GT-S, Suzuki Liana Wagon

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 12:30

назначили рассмотрение на 9 октября. свидетеля сразу брать, или его только на следующее слушание позовут? на этот раз на рассмотрении дела, мне надо будет брыкаться и предъявлять ходы и т.д. так?

дело перенесли на 27 октября. говорят из-за неявки ГАИшника. а 27 он что придет? и что делать с фальшивым свидетелем если он все таки придет? ))

Сообщение отредактировал Сашкааа: 13 Октябрь 2009 - 12:31

• 0

#837 S.T.E.

S.T.E.

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 196 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23 синяя

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 14:08

Ехала в воскресенье из области по пьяной дороге(так все называют объездную Ярославского шоссе),повороты 90 градусов на всем протяжении дороги (дорога приблизит. 20км)..Езжу там часто,поэтому знаю где чего и что...Тут поворачиваю очередной поворот 90 градусов и тут бац СВЕТОФОР новый и ГАИ стоит,заранее никаких знаков и т.п.Я соответственно пролетаю его,тут же меня тормозят гаишники и серьезный толстый дядька поворачивается от одного правонарушителя ко мне и как давай приседать на уши,взял доки и долго рассматривал....Я в страх,глаза в пол,слезы пытаюсь выдавить (актерская школа ВГИК гуууд)...Тут он смотрит на меня и тихонько говорит-Делаю устное предупреждение,аккуратненько разворачивайтесь,дорога узкая и счастливого пути (и улыбнулся))) )...Рядом было таких же правонарушителей человека 4,они все на меня так посмотрели буд-то я только что их права на жизнь лишила..Я одела обратно очки и улыбнувшись с газами уехала))) Так что не все ГАИ-шники козлы,меня не впервый раз они выручают))) Всем удачи на дорогах!!!
  • 0
Ангел рядом с тобой до скорости 100 км/ч!!!

#838 Green_Gremlin

Green_Gremlin

Бескорыстный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 592 сообщений
  • Автомобиль: турбожелтоГ

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 14:21

насколько я помню, после Волоколамска от магистрали там остаются только воспоминания

совершенно верно:)
  • 0
Мне говорили: бойся беды,
Напоминали, что нет надежды.
Но верю я, что тело дороже еды,
А жизнь важнее одежды!

#839 Edward

Edward

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Автомобиль: ST202

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 14:25

Езжу там часто,поэтому знаю где чего и что...

Самая опасная ошибка.  Знать "где чего и что..." невозможно по определению. 
  • 0
С Уважением, Эдуард
+7 495 978-0203

#840 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Автомобиль: полноприводное турбоведро Golf R APR Stage 2

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 14:43

Ехала в воскресенье из области по пьяной дороге(так все называют объездную Ярославского шоссе),повороты 90 градусов на всем протяжении дороги (дорога приблизит. 20км)..Езжу там часто,поэтому знаю где чего и что...Тут поворачиваю очередной поворот 90 градусов и тут бац СВЕТОФОР новый и ГАИ стоит,заранее никаких знаков и т.п.Я соответственно пролетаю его,тут же меня тормозят гаишники и серьезный толстый дядька поворачивается от одного правонарушителя ко мне и как давай приседать на уши,взял доки и долго рассматривал....Я в страх,глаза в пол,слезы пытаюсь выдавить (актерская школа ВГИК гуууд)...Тут он смотрит на меня и тихонько говорит-Делаю устное предупреждение,аккуратненько разворачивайтесь,дорога узкая и счастливого пути (и улыбнулся))) )...Рядом было таких же правонарушителей человека 4,они все на меня так посмотрели буд-то я только что их права на жизнь лишила..Я одела обратно очки и улыбнувшись с газами уехала))) Так что не все ГАИ-шники козлы,меня не впервый раз они выручают))) Всем удачи на дорогах!!!

Уже не первый раз слышу от своих подруг и знакомых девушек, как их обаяние, а иногда и притворный испуг, выручает в подобных ситуациях. Не всегда правда, но все же.)
  • 0
Летайте GTS-ами..
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей