А смысл мне врать?Уже не первый раз слышу от своих подруг и знакомых девушек, как их обаяние, а иногда и притворный испуг, выручает в подобных ситуациях. Не всегда правда, но все же.)
Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 14:46
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 14:52
Да нет, я же наоборот верю и подтверждаю твои слова свои предыдущим постом. Хорошо девушкой быть иногда.)А смысл мне врать?
Сообщение отредактировал Roadjack: 13 Октябрь 2009 - 14:53
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 15:12
А смысл мне врать?
хехе )
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 21:26
А есть ссылки на оба эти приказа? Чет я не могу найти (Приказ 186, это новая версия наставления по работе ДПС (документ с грифом ДСП), заточен как раз под приказ 185 (новый регламент).
По-моему это бред. Что установлено или нанесено? Тонировка? Она не запрещена. Запрещено использовать тонировку с совершенно конкретным светопропусканием. Если замеров не было, значит тонировка в норме. Если других "установок или нанесений" нет, просто подписываешь "не согласен" и все. Или я не прав?А вообще, у нас (12 регион) все куда жестче. Просто выписывает любой ДэПС постановление на 100р, со словами "Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия... ", 12.5 ч1. Никакого намека даже на светопропускание и ГОСТ. Естественно, делается это в любой точке города и без всяких измерительных приборов.
Сообщение отредактировал Sfinks (Михей): 13 Октябрь 2009 - 21:28
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 20:45
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 22:33
Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 06:44
№185: http://mvd.consultan...oc.asp?ID=11112А есть ссылки на оба эти приказа? Чет я не могу найти (
186 вряд ли легко найдется, еще раз повторюсь, он с грифом ДСП.
По-моему это бред. Что установлено или нанесено? Тонировка? Она не запрещена. Запрещено использовать тонировку с совершенно конкретным светопропусканием. Если замеров не было, значит тонировка в норме. Если других "установок или нанесений" нет, просто подписываешь "не согласен" и все. Или я не прав?
Водители думают, что бред. Гаеры думают, что они правы. Их позиция - нанесено покрытие, которое _ограничивает_ обзорность. Можно начать качать права, да. Закончится тем, что продержат на месте минут 30-40, привезут прибор и замеряют. И выпишут тот же стольник, только час времени потратится. На счет задержания на длительное время, я честно говоря не знаю, на сколько это законно. Время, отведенное на оформление протокола вроде не оговорено строго?!
p.s. Знакомых регулярно дрючат, я пока как-то уворачиваюсь. Везет видимо или не езжу там, где не надо
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 07:26
№185: http://mvd.consultan...oc.asp?ID=11112
Водители думают, что бред. Гаеры думают, что они правы. Их позиция - нанесено покрытие, которое _ограничивает_ обзорность. Можно начать качать права, да. Закончится тем, что продержат на месте минут 30-40, привезут прибор и замеряют. И выпишут тот же стольник, только час времени потратится. На счет задержания на длительное время, я честно говоря не знаю, на сколько это законно. Время, отведенное на оформление протокола вроде не оговорено строго?!
p.s. Знакомых регулярно дрючат, я пока как-то уворачиваюсь. Везет видимо или не езжу там, где не надо
Надо пару раз накатать в прокуратуру, а потом следующим гаерам вместе с документами на машину при проявлении излишнего внимания передавать копии решений прокуратуры (просто для ознакомления)
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:16
№185: http://mvd.consultan...oc.asp?ID=11112
Чего вы все накинулись на этот 186 приказ! Есть 185, для Вас этого более чем достаточно. Сотрудник ДПС действовать не в рамках закона не может! Более того, уверен, что 186 приказ не может противоречить 185 и другим общедоступным правовым актам. Все, что Вам говорят гайцы, требуйте подтверждать документально или ведите запись разговора, вопросы отпадут сами собой.
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 14:27
Возможно, но надо писать в прокуратуру толково. Допустим, остановил ИДПС машину с "визуально установленными признаками АПН" (то есть с основанием для проверки тех. состояния), а прибора с собой нет. Он говорит мне: "родной, погоди, ща привезем из батальона и померяем". Сколько времени они могут его везти, чтобы было законно? Или сразу ссылаться на приказ №1240 (на который кстати есть ссылка в 82 пункте регламента)?!Надо пару раз накатать в прокуратуру, а потом следующим гаерам вместе с документами на машину при проявлении излишнего внимания передавать копии решений прокуратуры (просто для ознакомления)
Я не накидывался, меня спросили че это такое - я ответил Я сам только 185 читал. А личное мнение по тонировке такое: да, я знаю, что езжу с нарушением, но пока большая часть сотрудников различных служб катается закатанными в хлам 5-кой, в том числе и на личных машинах, пленку снимать не буду принципиально.Чего вы все накинулись на этот 186 приказ! Есть 185, для Вас этого более чем достаточно. Сотрудник ДПС действовать не в рамках закона не может! Более того, уверен, что 186 приказ не может противоречить 185 и другим общедоступным правовым актам. Все, что Вам говорят гайцы, требуйте подтверждать документально или ведите запись разговора, вопросы отпадут сами собой.
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 14:50
Возможно, но надо писать в прокуратуру толково. Допустим, остановил ИДПС машину с "визуально установленными признаками АПН" (то есть с основанием для проверки тех. состояния), а прибора с собой нет. Он говорит мне: "родной, погоди, ща привезем из батальона и померяем". Сколько времени они могут его везти, чтобы было законно? Или сразу ссылаться на приказ №1240 (на который кстати есть ссылка в 82 пункте регламента)?!
Выдержка из жалобы:
Согласно статьи 28.5 п.1 КоАП РФ, протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. Тем не менее, инспектором _________ протокол начал составляться через ___ минут после остановки и составлялся в течение ____минут. В итоге, от места остановки ИДПС ____ я смог уехать только в ______. так как до этого времени мои документы удерживались ИДПС ______ .Суммарное время остановки составило ________.
В отношении меня не применялись меры обеспечения «задержание» и «задержание транспортного средства», протоколы о задержании не составлялись.
Тем самым ИДПС ________ нарушил требования ст.5 Закона о милиции - "Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом.
Считаю остановку, произведённую ИДПС ________, длившуюся __________ нарушением моего права, установленного п. 3 ст. 24 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" на свободное и беспрепятственное передвижение по дорогам в соответствии и на основании установленных правил.
На основании вышеизложенного ПРОШУ:
1. Применительно ч.1 статьи 28.4. КоАП РФ возбудить административное дело в отношении ИДПС ________, нагрудный знак _________, по статье 12.35 КоАП РФ «Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию»
В случае возбуждения административного производства:
а) На основании части 1 ст. 25.2 КоАП РФ признать меня потерпевшим и в соответствии с частью 2 ст. 28.2 КоАП РФ в постановлении о возбуждении административного производства прокурором указать мой адрес как сведения о потерпевшем.
б) Руководствуясь частью 1 ст. 28.8. КоАП РФ, в течение суток с момента вынесения постановления о возбуждении административного дела, в соответствие с ч. 1 ст. 23.1.КоАП РФ, направить постановление прокурора в соответствующий суд.
в) Направить в адрес потерпевшего копию постановления о возбуждении административного производства.
В случае отказа в возбуждении административного производства:
а) Во исполнение требования ч. 5 ст. 28.1. КоАП РФ вынести мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, разъяснив при этом порядок его обжалования.
б) Направить вынесенное определение в адрес заявителя
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 09:52
Нарушение у меня - 60 км/ч со слов идпс, в качестве доказательства предъявил мне искру-1.
вот протокол.
Там, правда, ничего не видно.
но по делу там:
графа "Объяснение лица..": Написал, что не согласен с предъявленным нарушением.
графа "Протокол прошу направить...": Написал, что прошу направить по месту жительства
В итоге, в субботу пришла повестка в Смоленский Суд.
Ехать завтра
Апдейт: Звонил мировому судье, там секретарша сказала, что нужно ходатайство в свободной форме. А потом переслать факсом.
А вообще интересно, вот вычитал, что мол если есть соответствующая графа в протоколе, то отдельное ходатайство писать не надо
Сообщение отредактировал Montalvo: 19 Октябрь 2009 - 12:06
нелюдимый угрюм, дрищ, коротышка и хат хат хат
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 14:26
АА...а я лох, в прошлый раз протокол не прицепил
Нарушение у меня - 60 км/ч со слов идпс, в качестве доказательства предъявил мне искру-1.
вот протокол.
Там, правда, ничего не видно.
но по делу там:
графа "Объяснение лица..": Написал, что не согласен с предъявленным нарушением.
графа "Протокол прошу направить...": Написал, что прошу направить по месту жительства
В итоге, в субботу пришла повестка в Смоленский Суд.
Ехать завтра
Апдейт: Звонил мировому судье, там секретарша сказала, что нужно ходатайство в свободной форме. А потом переслать факсом.
А вообще интересно, вот вычитал, что мол если есть соответствующая графа в протоколе, то отдельное ходатайство писать не надо
Ааа...
какого фига файлы не могу прилепить?
нелюдимый угрюм, дрищ, коротышка и хат хат хат
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 17:24
Вот, полюбуйтесь. Что самое интересное, он исказил показания моего свидетеля! Свидетель не мог так говорить, я сам слышал!Блин, чето не загружается, дай почту свою, отправлю.Выкладывай чо там судья наваял
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 18:23
Вот, полюбуйтесь. Что самое интересное, он исказил показания моего свидетеля! Свидетель не мог так говорить, я сам слышал!Блин, чето не загружается, дай почту свою, отправлю.
ну ради справедливости мог бы и мне отправить
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 20:27
ща попробую)))ну ради справедливости мог бы и мне отправить
не грузится, блин как на этой платформе файлы присоединять??? чего-то не хочет(((.
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 01:30
а именно, что необходимо реальное препятствие, о котором прописано здесь:
** 12.19
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -
**
?
хочу заморочиться.
и настрочить в ответ жалобу на испектора по 12.35
ибо заип*ли!
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 07:20
ребят, кто-нибудь на разборе доказывал свою правоту касательно неправомерности эвакуации только из под знака Остановка Запрещена.
а именно, что необходимо реальное препятствие, о котором прописано здесь:
** 12.19
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -
**
?
хочу заморочиться.
и настрочить в ответ жалобу на испектора по 12.35
ибо заип*ли!
Я в суде доказывал - мое самое первое дело ) На разборе выйти победителем практически нереально, поэтому и ходить туда надобности особой нет.
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 11:23
Ответ 90. Т.к. "Автомагистраль" - дорога обозначенная знаком 5.1 и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии - дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.
Если на магистрали стоял именно знак 5.23.1 (на белом фоне), а не 5.25 (на синем), значит дорога идет прямо через деревню, и, полагаю, там есть и перекрестки и переходы. Значит магистраль кончилась. Если после 5.24.1 не стоит новый знак 5.1, значит это простая трасса.
Хотя странная какая-то магистраль. Я таких не видел.
Хотя... Если представить что подъезжаем к Москве по новой кашире (М4), которая есть магистраль, видим знак именно 5.23.1, въезжаем в деревушку "Москва", сворачиваем по МКАДу на восток и на следующей развязке съезжаем на старую каширу в область, то видим знак 5.24.1 и дальше ограничение 90. По знакам все как ты и описал )))))
там сначала "конец магистрали" стоит, потом "Москва"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей