Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 13:51
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 15:19
А как это ИДПС будет осматривать твой, например багажник, без тебя?Это, например, когда проводится досмотр машины (с открытием багажника и т.п.). Не путать с осмотром) Осмотр процессуальным действием не является)
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 15:22
Одним из условий "выхода" из авто является "для совершения процессуальных действий" разъясните пожалуйста что является проц. действиями.
Это любые законные требования сотрудника ДПС, для выполнения которых необходимо покинуть автомобиль.
Сообщение отредактировал Blastmor: 08 Декабрь 2009 - 15:23
Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 15:26
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 15:35
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях:
необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;
для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;
в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.
Процессуальные действия здесь могут быть любые законные : от составления протокола в отношении водителя до участия в процедурах в качестве понятого.
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 18:53
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 19:10
я могу отказаться)?
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 22:48
То есть теперь фраза "Составляйте протокол, и несите его мне" не проканает?
для подписи тобою протокола ИДПС имеет право попросить тебя выйти
что значит "вправе предложить"?
я могу отказаться)?
нет, он может не предложить
Сообщение отредактировал _Ko_: 08 Декабрь 2009 - 22:48
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 23:01
А он и не может) Потому что досмотр багажника является процессуальным действием, что есть условие для твоего выхода из авто. А вот осмотр, как ты написал, ГИБДДшник может делать как угодно) С тобой или без тебя. Пусть осматривает на здоровьеА как это ИДПС будет осматривать твой, например багажник, без тебя?
людь, мяфк :3
...а там, где мне гармония блеснула, другие только попу обнаружат.
http://pogodavdom.com/ - согрейсо
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 23:08
24.12.2008г въехал тёте в задний бампер (покатился на автомате, отпустив пидаль тормаза)...
У нее КАСКО! Ей все востановили, у нее все хорошо! Спустя ГОД приходит мне повестка в суд! Ее страховая компания подает на меня и РСА иск по возмещению ущерба на сумму 8500 р! Пытаюсь дозвониться в свою компанию и немогу, т.к. ее лишили лицензии... Пошел в суд, как положено! Суд постановил мне выплатить эти деньги, т.к. полиса (доказательств, что я действительно зарегистрирован в этой компании) нет, я его просто выбросил по истечению срока! Поехал в РСА. Там мне сказали что под номером моего полиса никто не зареген! Соответственно, я оказался лохом, и получается так, что у меня на момент ДТП небыло страховки!
Что делать? Как справится с этой проблемой? Понимаю, деньги не большие... ДЕЛО ПРИНЦИПА!
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 00:08
Ну вот представь, говорит тебе многоуважаемый инспектор :"Милочка выйдете плиз из вашего чих-пыха для ОСМОТРА багажника". А ты ему :"А осмотрите пжалуйста без меня так как каблуки высокие выйти не удобно. Он :" Да без проблем". Ты открываешь ему багажник не присутствуя при этом и с удивлением оказываешься на капоте (не для того чего вы подумали ) а потому что мегаинспектор обнаружил у тебя в багажнике входе осмотра (без манипуляций в багажнике руками это же ОСМОТР) пакетик с белым веществом по цвету, вкусу, и запаху похожий на героин и колготки с прорезями для глаз.А он и не может) Потому что досмотр багажника является процессуальным действием, что есть условие для твоего выхода из авто. А вот осмотр, как ты написал, ГИБДДшник может делать как угодно) С тобой или без тебя. Пусть осматривает на здоровье
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 00:17
Ты что, действительно не понимаешь? Или просто притворяешься?))) Если мне предложат выйти, чтобы инспектор ОСМОТРЕЛ мой багажник, инспектор будет послан нах прямым текстом) Потому что для ОСМОТРА багажника его совершенно не нужно открывать)Ну вот представь, говорит тебе многоуважаемый инспектор :"Милочка выйдете плиз из вашего чих-пыха для ОСМОТРА багажника". А ты ему :"А осмотрите пжалуйста без меня так как каблуки высокие выйти не удобно. Он :" Да без проблем". Ты открываешь ему багажник не присутствуя при этом и с удивлением оказываешься на капоте (не для того чего вы подумали ) а потому что мегаинспектор обнаружил у тебя в багажнике входе осмотра (без манипуляций в багажнике руками это же ОСМОТР) пакетик с белым веществом по цвету, вкусу, и запаху похожий на героин и колготки с прорезями для глаз.
Осмотр и досмотр - это два разных термина, означающие разные понятия) Осмотр может быть только внешним) А досмотр - это как раз то, что ты написал) Читай посты собеседников внимательнее, и прекращай тупить)) Не в обиду ни в коем случае
З.Ы. А для досмотра не то, что ТВОЁ ПРИСУТСТВИЕ, там ещё и присутствие двух понятых необходимо) И протокол производимых инспектором действий.
Сообщение отредактировал ^SerenitY^: 09 Декабрь 2009 - 00:19
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 01:33
Я эти понятия прекрасно различаю. Для осмотра ты обязана открыть багажник или капот. Просто при осмотре инспектор не имеет права ТРОГАТЬ, ПЕРЕМЕЩАТЬ, ОТКРЫВАТЬ что либо находящееся в багажнике. Осмотр это ВИЗУАЛЬНОЕ действие, без ТАКТИЛЬНЫХ вмешательств рук (хихи и ног .Ты что, действительно не понимаешь? Или просто притворяешься?))) Если мне предложат выйти, чтобы инспектор ОСМОТРЕЛ мой багажник, инспектор будет послан нах прямым текстом) Потому что для ОСМОТРА багажника его совершенно не нужно открывать)
Осмотр и досмотр - это два разных термина, означающие разные понятия) Осмотр может быть только внешним) А досмотр - это как раз то, что ты написал) Читай посты собеседников внимательнее, и прекращай тупить)) Не в обиду ни в коем случае
З.Ы. А для досмотра не то, что ТВОЁ ПРИСУТСТВИЕ, там ещё и присутствие двух понятых необходимо) И протокол производимых инспектором действий.
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 01:38
Я эти понятия прекрасно различаю. Для осмотра ты обязана открыть багажник или капот. Просто при осмотре инспектор не имеет права ТРОГАТЬ, ПЕРЕМЕЩАТЬ, ОТКРЫВАТЬ что либо находящееся в багажнике. Осмотр это ВИЗУАЛЬНОЕ действие, без ТАКТИЛЬНЫХ вмешательств рук (хихи и ног .
+1
Все так.
Сообщение отредактировал Edward: 09 Декабрь 2009 - 01:38
+7 495 978-0203
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 01:40
Я эти понятия прекрасно различаю. Для осмотра ты обязана открыть багажник или капот. Просто при осмотре инспектор не имеет права ТРОГАТЬ, ПЕРЕМЕЩАТЬ, ОТКРЫВАТЬ что либо находящееся в багажнике. Осмотр это ВИЗУАЛЬНОЕ действие, без ТАКТИЛЬНЫХ вмешательств рук (хихи и ног .
Нет, ты не прав. То, что ты описал это досмотр.
Доказывать почему так - не буду )
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 01:48
Где ты это вычитал?))) Нет такого пункта ни в правилах, ни в определениях.. Когда инспектор просит открыть багажник, это уже не визуальный осмотр, а "обследование", то бишь досмотр) Кстати, у ИДПСа должны быть веские основания, чтобы попросить тебя свой багажник открыть, потому что для этого "необходим факт наличия административного нарушения или автовладелец должен быть подозреваемым на предмет использования каких-либо средств в противоправных целях". Поэтому если какому-то ГИБДДшнику приспичило посмотреть, что там у тебя рядом с запаской валяется, смело можешь отказыватьЯ эти понятия прекрасно различаю. Для осмотра ты обязана открыть багажник или капот. Просто при осмотре инспектор не имеет права ТРОГАТЬ, ПЕРЕМЕЩАТЬ, ОТКРЫВАТЬ что либо находящееся в багажнике. Осмотр это ВИЗУАЛЬНОЕ действие, без ТАКТИЛЬНЫХ вмешательств рук (хихи и ног .
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 01:57
Ты не доказывай, а расскажи, т.к. я считаю, что ты не прав )Нет, ты не прав. То, что ты описал это досмотр.
+7 495 978-0203
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 02:47
НУб я значитНет, ты не прав. То, что ты описал это досмотр.
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 03:03
149. Основаниями для осмотра транспортного средства и груза, то
есть визуального обследования транспортного средства и перевозимого
груза, являются:
ориентировки, указания в соответствии с целями проведения
специальных мероприятий2;
1 Часть 5 статьи 27.13 Кодекса.
2 Пункт 23 части 1 статьи 11 Закона Российской Федерации «О милиции».
50
необходимость проведения сверки маркировочных обозначений
транспортного средства с записями в регистрационных документах (пункт
83 настоящего Административного регламента)1;
наличие признаков несоответствия перевозимого груза данным,
указанным в документах на перевозимый груз1;
наличие оснований полагать, что транспортное средство
эксплуатируется при наличии неисправностей или условий, при которых
его эксплуатация запрещена2.
150. Осмотр транспортного средства, перевозимого груза
осуществляется с участием водителя или граждан, сопровождающих
грузы.
151. В случаях отказа водителя или граждан, сопровождающих
грузы, от проведения осмотра, в том числе опломбированного груза (за
исключением таможенного и специального), а также при выявлении
соответствующих оснований производится досмотр транспортного
средства (пункты 155-164 настоящего Административного регламента).
152. При осмотре транспортного средства и груза, находящегося под
таможенным контролем, сотрудник Госавтоинспекции сверяет данные
таможенных документов с клеймами пломб.
153. Процессуальные документы о проведении осмотра
транспортного средства и груза не составляются.
154. По результатам проведения осмотра транспортного средства и
груза при отсутствии оснований для осуществления других
процессуальных действий дается разрешение на дальнейшее движение
транспортного средства.
Я об основаниях молчу, я о самом понятии ОСМОТР (ВИЗУАЛЬНОЕ). То есть если груз в багажнике то извольте я его ВИЗУАЛЬНО осмотрю.
Я думал так, поясните плиз ссылаясь на пункты НПА.
Сообщение отредактировал Мешок ежат: 09 Декабрь 2009 - 03:05
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 03:19
любые открытия - протокол+понятые
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей