Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#1381 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 24 Май 2010 - 11:43

А административный арест, это не то?

Объясняю еще раз:
1. Протоколы по статье 20.25 ч.1 КоАП (неуплата штрафа в срок) могут составляться только сотрудниками уголовно-исполнительной системы - читай судебными приставами

2. Дела по этой же части этой статьи рассматриваются судьями.

При этом сотрудники ДПС в этой цепочке не задействованы никак, они только обладают некой информацией из своей базы, которая может быть неактуальной, ошибочной и тд... а предпринимая какие-то действия в отношении людей, которые по их мнению не "оплатили штраф" тем самым превышают свои долж. полномочия.

Сообщение отредактировал Blastmor: 24 Май 2010 - 11:45

• 1
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#1382 Dart

Dart

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 595 сообщений
  • Автомобиль: ведра)

Отправлено 24 Май 2010 - 12:04

Подскажите плиз,могут ли являтся основанием(док-ом) для лишения прав замер скорости с радара-"фена"(без картинки)?
Ну естественно если в протоколе писать что скорость ,указаная феном не моя и "не согласен" и "права не зазъяснены".
И есть ли такое понятие как злосное( :smile: ) нарушение скорости(два раза попадаешь на разные приборы а потом тормозят)?Мну тут гаец пытался втирать что за подобое лишают на год(сумируются наказания- хоят по сути бред,нарушение то одно -но его померяли 2ды на расстоянии 500метров),правда он был не убедителен а я неприклонен) :) Но вроде за повторную засиньку такая чтука есть,так что возиник вопрос...

Сообщение отредактировал Dart: 24 Май 2010 - 12:10

• 0
Все бабы дуры и я тоже)

#1383 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 24 Май 2010 - 12:11

Подскажите плиз,могут ли являтся основанием(док-ом) для лишения прав замер скорости с радара-"фена"(без картинки)?
Ну естественно если в протоколе писать что скорость ,указаная феном не моя и не согласен и права не зазъяснены.
И есть ли такое понятие как злосное( :smile: ) нарушение скорости(два раза попадаешь на разные приборы а потом тормозят)?Мну тут гаец пытался втирать что за подобое лишают на год(сумируются наказания- хоят по сути бред,нарушение то одно -но его померяли 2ды на расстоянии 500метров),правда он был не убедителен а я неприклонен) :) Но вроде за повторную засиньку такая чтука есть,так что возиник вопрос...

Сотрудники ДПС всегда склонны к эротическим фантазиям, которые они любят выдавать за действительность, т.е. хотят и некоторые даже искренне верят чтобы положение дел было именно таким, как им хочется.

Отвечая на первый вопрос: в общем случае, да, может. Но вероятность данного факта очень мала хотя и ненулевая (зависит от судьи)
  • 1
Отец 2.0

#1384 kalashnikoff

kalashnikoff

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Автомобиль: 231

Отправлено 26 Май 2010 - 15:06

Бласт, Ко и остальные.
Наверное уже было, но не нашел.

Для протоколов, предусматривающих штраф.
В случае, когда ЛВОК ходатайствует о рассмотрении дела по месту жительства.
1. Может ли рассматривать ходатайство ИДПС, составляющий протокол?
2. То же самое, если ему заявлен отвод?
3. Его коллега, если заявлен отвод первому?
4. Какие дальнейшие действия, если ходатайство будет/не будет удовлетворено.

Если можно, включите ответы в первый пункт ФАКа, думаю многим актуально
  • 0

#1385 Den.

Den.

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 317 сообщений
  • Автомобиль: 23-я :)

Отправлено 26 Май 2010 - 17:45

Всем привет! Меня лиши прав за встречку (12.15 ч.4). Видео нет, свидетели только 2 гайца, которые мне и выписали протокол + я еще притащил друга-типа-свидетеля (на самом деле я был один). Гайцы приперлись в суд, всех допросили, и меня лишили прав. Я правда не понимаю почему, т.к. вообще никаких доказательств моего выезда на встречку нет, да и реально я практически не выезжал + разметка практически отсутствовала. Судья сказала, что у меня есть штраф 200р. за ноябрь того года и это наглухо отягчающее обстоятельство, что гайцы дают подписку за дачу ложных показаний, а следовательно не врут, а я и мой свидетель - врем :)
Стоит ли обжаловать??? Да и вообще что делать?
  • 0

#1386 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 22:36

Всем привет! Меня лиши прав за встречку (12.15 ч.4). Видео нет, свидетели только 2 гайца, которые мне и выписали протокол + я еще притащил друга-типа-свидетеля (на самом деле я был один). Гайцы приперлись в суд, всех допросили, и меня лишили прав. Я правда не понимаю почему, т.к. вообще никаких доказательств моего выезда на встречку нет, да и реально я практически не выезжал + разметка практически отсутствовала. Судья сказала, что у меня есть штраф 200р. за ноябрь того года и это наглухо отягчающее обстоятельство, что гайцы дают подписку за дачу ложных показаний, а следовательно не врут, а я и мой свидетель - врем :)
Стоит ли обжаловать??? Да и вообще что делать?

Конечно стОит.
По крайней мере не зная подробностей дела, и не зная что ты с другом говорил на судебном заседании - просто могу сказать что 2 голоса гаишников против ваших 2 голосов дают неустранимые сомнения в твою пользу. Получай копию постановления (если еще не получил) на которой стоит дата вручения ее тебе, и обжаловать.
Скан можно выложить сюда
  • 0
Отец 2.0

#1387 Den.

Den.

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 08:29

Копию получил вчера, завтра выложу скан. Вообще в постановлении даже показания дэпсов расходятся... Но судья написала, что мои показания противоречивы и т.д., а у них последовательны и совпадают с другими доказательствами по делу (рапорт и схема как я понимаю, т.к. больше доказательств нет).
  • 0

#1388 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 13:31

Копию получил вчера, завтра выложу скан. Вообще в постановлении даже показания дэпсов расходятся... Но судья написала, что мои показания противоречивы и т.д., а у них последовательны и совпадают с другими доказательствами по делу (рапорт и схема как я понимаю, т.к. больше доказательств нет).

Рапорт и схема я подозреваю что приобщены к материалам дела с грубыми нарушениями как всегда, в общем можно жалобу подавать легко.
  • 0
Отец 2.0

#1389 Den.

Den.

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 15:28

Вот сканы :) Буду очень благодарен любой помощи... Еще такой вопрос: постановление от 19 мая, а я забрал его только позавчера (26 мая). 10 дней на обжалование от какого числа??? А то вдруг я уже опоздал...

2 страница

3 страница

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3.jpg   481,94К   48 скачиваний
  • Прикрепленный файл  1.jpg   479,5К   48 скачиваний
  • Прикрепленный файл  2.jpg   548,5К   32 скачиваний

Сообщение отредактировал Den.: 28 Май 2010 - 15:27

• 0

#1390 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 19:14

Вот сканы :) Буду очень благодарен любой помощи... Еще такой вопрос: постановление от 19 мая, а я забрал его только позавчера (26 мая). 10 дней на обжалование от какого числа??? А то вдруг я уже опоздал...

2 страница

3 страница

На копии я не вижу печати о том что копия получена 26 мая. Где зафиксирован факт получения тобой постановления?
  • 0
Отец 2.0

#1391 Den.

Den.

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 29 Май 2010 - 18:36

В суде, когда забирал постановление, расписался, что копию получил у них на квитке каком-то. 26 числа
  • 0

#1392 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 30 Май 2010 - 10:56

В суде, когда забирал постановление, расписался, что копию получил у них на квитке каком-то. 26 числа

судя по прочитанному, все абсолютно стандартно, можешь воспользоваться нашим ФАКом, там есть все образцы. А вообще конечно писать писульки, не имея перед глазами всех материалов дела, я бы не стал.
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#1393 16th

16th

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 198 сообщений
  • Автомобиль: ZZT230

Отправлено 01 Июнь 2010 - 13:05

Почтальон принёс штраф, где то на трассе я превысил, там фото моё и протокол. Есть ли какие нибудь варианты побороться или смириться и заплатить?

+1 можете прояснить методику обжалования таких постановлений или ткнуть в место (кроме поиска)), где с такой методикой можно ознакомиться?
  • 0
Изображение

#1394 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2010 - 13:23

Почтальон принёс штраф, где то на трассе я превысил, там фото моё и протокол. Есть ли какие нибудь варианты побороться или смириться и заплатить?

варианты есть, но бороться бесполезно
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#1395 scorpion

scorpion

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Автомобиль: ST

Отправлено 01 Июнь 2010 - 22:03

А куда пропал Blastmor ?
  • 0
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины. Машины - самая безобидная из трех.

#1396 Edward

Edward

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Автомобиль: ST202

Отправлено 02 Июнь 2010 - 01:09

варианты есть, но бороться бесполезно

Расшифруй, как это?))
  • 0
С Уважением, Эдуард
+7 495 978-0203

#1397 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 05:57

Расшифруй, как это?))

не вижу смысла. нарушил - будь добр отвечать.
  • 0

#1398 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • Автомобиль: БТР

Отправлено 02 Июнь 2010 - 22:39

не вижу смысла. нарушил - будь добр отвечать.

Ну да, ехал по трассе 121 :). Вроде очень быстро.
  • 0

#1399 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • Автомобиль: БТР

Отправлено 05 Июнь 2010 - 23:06

В почтовом ящике обнаружил письмо- вызывают в суд, насколько я помню на такие весточки можно смело забивать?
  • 0

#1400 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 12:26

В почтовом ящике обнаружил письмо- вызывают в суд, насколько я помню на такие весточки можно смело забивать?

формально - да, фактически - надо смотреть по ситуации, что выгоднее )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей