Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#1661 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 22 Июнь 2011 - 22:02

скажи а вообще в такой ситуации лучше было сразу в прокуратуру обратится? или как я в районный суд?(обязательно ли обращаться в суд по месту нарушения?)

в любое ведомство надо обращаться, имея твердые доказательства и прочную позицию. Например, отмененное постановление может говорить о нарушении закона сотрудником ГИБДД. Также сделанные видеозаписи и показания свидетелей имеют сильные позиции. Поэтому чем больше таких мелочей, тем объективнее и результативнее будет обращение в Прокуратуру.
А вообще советую туда соваться только в случае крайней необходимости, там сотрудники бывают достаточно конкретные.

и виде какого определения инспектор может вынести решение об отказе в удовлетворении ходатайства по месту жительства(а то они такие сказочники)

В виде письменного определения
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#1662 Artemjke

Artemjke

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Автомобиль: LX

Отправлено 23 Июнь 2011 - 00:09

В виде письменного определения

по каким причинам в таком ходатайстве могут отказать?

если уж ты думаешь что надо успокоится то так и быть :)(после решения суда в какой срок я могу оплатить?)

40 дней или я ошибаюсь?
  • 0

#1663 Artemjke

Artemjke

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Автомобиль: LX

Отправлено 23 Июнь 2011 - 00:16

(обязательно ли обращаться в суд по месту нарушения?)

• 0

#1664 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 22:56

по каким причинам в таком ходатайстве могут отказать?
40 дней или я ошибаюсь?

например, если сочтут, что ты пытаешься уйти от ответственности
рассмотрение по месту жительства - это право, а не обязанность

да, 40 дней с момента твоего уведомления о решении

насчет того, куда обращаться, я не силен, всегда были с этим проблемы)
возможно кто-то еще подскажет
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#1665 polosaty

polosaty

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 973 сообщений
  • Автомобиль: exGTS

Отправлено 27 Июнь 2011 - 12:28

Хотел полюбопытствоать. На днях приняли в пулково..говорят въехал под знак. Поглядывая на 150е номера стали намекать на кофе :). В итоге вообщем долго общались..уехали без кофе и без прав..но если б упёрлись рогом могли конечно забрать.

На схеме ..как оказалось на самом деле был кирпич..висящий с обратной от выезда стороны. Лицом ко мне ничего запрещающего направо не было. Да и самого кирпича с подобного выезда не видно по определению. Проехал направо..там машин 20 стояло за линией..объехал и поднялся на эстакаду. Логичный вопрос зачем я туда попёрся..самоцели не было..а знай что там знак так и тем более. Отложили рейс часа на полтора..хотел под окна кафе поближе переставить.

Вопрос вот в чём..есть ли какие-либо нормы постановки знаков или их видимости с проезжей части? Второй раз я туда не собираюсь..скорее на будущее..тк увидеть на леворульной машине ..объезжающей по правому борту 3-5 метровый знак с обратной стороны может только жирафа :)

Изображение

Сообщение отредактировал polosaty: 27 Июнь 2011 - 12:29

• 0

#1666 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 06:55

Вопрос вот в чём..есть ли какие-либо нормы постановки знаков или их видимости с проезжей части?

ГОСТ Р 52289-2004
http://protect.gost....rol=7&id=129771
а вообще надо смотреть, дорога ли там вообще
  • 0

#1667 nobody

nobody

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Автомобиль: Mini One

Отправлено 29 Июнь 2011 - 17:20

Парни, нужна помощь. Заехал на встречку и сей факт был заснят идпс на видеокамеру. После просмотра кино было изъято ВУ, выдан протокол и времянка. В протокол я вписал просьбу о рассмотрении дела по месту жительства.

Из плохого:
я подписал схему, составленную идпс, в которой написал, что с ней согласен.
указал свой телефон
Из хорошего:
просьба в протоколе о рассмотрении по мж
отказ получить извещение от дпс

Вопрос - должна ли видеосъемка фигурировать в протоколе как приложение к делу?
Хочу затянуть дело, есть ли шанс затянуть до истечения срока давности?
Как наиболее долго подойти к процессу?

Завтра в 10:00 рассмотрение дела на Добролюбова, на этом рассмотрении нужно подать ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации ТС или по месту жительства (я прописан в Московской области)? Какие дальше маневры лучше предпринять для затягивания дела?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал nobody: 29 Июнь 2011 - 17:40

• 0

#1668 Figaro

Figaro

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 686 сообщений
  • Автомобиль: ---/---

Отправлено 29 Июнь 2011 - 18:28

Имхо, надо договариваться в группе разбора на штраф. Признать, что виноват, если нет невыплаченных штрафов и не злостный нарушитель, менты могут пойти на встречу в этом вопросе. Но придется просить и бить челом.
  • 0

#1669 nobody

nobody

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 18:59

Да какой там штраф, это от 4 до 6 и привет.
  • 0

#1670 Figaro

Figaro

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 22:39

Да какой там штраф, это от 4 до 6 и привет.

Договаривайся если возможно на 12.15 часть 3, это штраф.

В любом случае затягивание касается только судебного процесса, а не группы разбора. Мой пойнт - стараться договориться на разборе, если не получится - дальше твои вопросы будут более актуальны и тогда ФАК и ЮРкомитет клуба тебе в помощь))

Сообщение отредактировал Figaro: 29 Июнь 2011 - 22:46

• 0

#1671 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 09:37

надо договариваться на разборе
если не удастся, далее идти в суд, на сроки давности лучше не надеяться, т.к. сейчас они уже 3 месяца, да и если надо будет, рассмотрят в последний день, случаев предостаточно.
всегда стОит помнить, что ты не обязан доказывать свою невиновность, а наоборот они должны доказывать твою виновность, т.е. на вопросы "согласны ли вы" и т.п. пока не отвечать, а для начала просить предоставить на копирование все материалы дела, запросить видеозапись в гибдд, схему организации движения на этом участке (т.к. у меня есть сомнения на этот счет, если можешь, дай ссылку на яндекс), вызвать инспекторов и удовлетворить ходатайство о рассмотрении по месту регистрации ТС (если спросят, почему не по месту жительства, скажешь что юридически неграмотен, путаешься в понятиях)
  • 0

#1672 nobody

nobody

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 11:21

http://maps.yandex.ru/-/CBQ.ZNJH

вот это место. там эти две полосы встречки уходят в гаражи или типа того, но разметка соответствующая, все дела.
  • 0

#1673 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 12:45

http://maps.yandex.ru/-/CBQ.ZNJH

вот это место. там эти две полосы встречки уходят в гаражи или типа того, но разметка соответствующая, все дела.

как я и думал, ситуация спорная
кое-что можно почитать тут
http://pddmaster.ru/...-razvorota.html
и тут
http://www.autopravo...obdd-mvd-rossii

споры возникают на предмет того, является ли перекресток (в твоем случае один перекресток, а не два) дорогой или нет
  • 0

#1674 nobody

nobody

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 10:56

Был вчера в гибдд, ознакомился с материалами дела. Скопировал схему, под которой подписался. О видеозаписи есть упоминание в рапорте, запись о том что я ее посмотрел. Как правильно оформляется вообще видеофиксация?
Также я сделал фотографии с места, хотел посоветоваться на счет разметки, весомым ли будет мой аргумент о разметке, вводящей в заблуждение? Я запрошу схему организации движения в суде (кстати, в каком суде просить, по месту нарушения, как я понимаю, лишь должны удовлетворить мое ходатайство о переносе дела по месту жительства).
Перед пересечением с дорогой, откуда я выезжал эти 2 полосы с двумя сплошными кончаются, за перекрестком они превращаются в одну полосу. В общем пока есть мысли эти факты выстроить в красивую картинку о том, что разметка ввела меня в заблуждение и о том, что движение организовано не верно на этом участке. Но надо покурить госты видимо.

Какие мысли будут?

Прикрепленные файлы

• 0

#1675 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 11:04

да, разметка конечно кошмарная ) этим можно поиграться
сделай акт фотографирования местности, привлеки двух понятых, чтобы расписались, и отдельным ходатайством эти фотографии приобщи к материалам дела.

у тебя место жительства (регистрации ТС) территориально где?
  • 0

#1676 nobody

nobody

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 11:26

Место жительства МО, Истринский район, регистрация ТС, Москва, ЗАО. Но я почитал интернетов и нашел несколько упоминаний о том, что отменили рассмотрение дел по месту регистрации ТС, поэтому вчера написал на отдельном листе ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства и взял извещение на 08.07. к мировому судье на мичуринском, который должен это ходатайство удовлетворить (я все верно понял?) Нужно ли туда идти вообще или теперь только ждать отправки дела?
  • 0

#1677 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 13:46

я бы не ездил, т.к. твое ходатайство о рассмотрении по мж уже письменно заявлено в протоколе, можно будет отдельно позвонить в суд и сказать, что у тя нет возможности прийти, просишь удовлетворить ходатайство.
Если ты явишься лично, будет непонятна твоя мотивация переноса дела. Напомню, что возможность переноса дела является правом, а не обязанностью.
  • 0

#1678 Figaro

Figaro

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 14:04

Теперь придется крепко попотеть, чтобы вернуть права и то, если повезет(((
  • 0

#1679 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 14:11

Теперь придется крепко попотеть, чтобы вернуть права и то, если повезет(((

у ноубади шансы выше, чем обычно)
  • 0

#1680 polosaty

polosaty

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 973 сообщений
  • Автомобиль: exGTS

Отправлено 01 Июль 2011 - 16:48

Признателен за наводку..почитаю.
как я понял..учитывать или нет.. то что знак например на дереве прибит..решит судья..и сто процентного отмаза сам факт не даёт.

ГОСТ Р 52289-2004
http://protect.gost....rol=7&id=129771
а вообще надо смотреть, дорога ли там вообще

Сообщение отредактировал polosaty: 01 Июль 2011 - 16:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей