Ко а разве не врач должен дать заключение о опьянении?в твоем варианте остается надеяться только на то, что прибор был не сертифицирован, все остальное уже неважно.
Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"
Отправлено 01 Июль 2011 - 17:12
Отправлено 01 Июль 2011 - 18:08
Ко а разве не врач должен дать заключение о опьянении?
есть две разные процедуры
1) освидетельствование
2) медицинское освидетельствование
подробнее тут
http://base.consulta...95;from=77976-0
Отправлено 26 Июль 2011 - 16:15
Для того,чтобы поменять ФИО в ПТС,Вам нужно с заявлением обратится в регистрационное подразделение,в котором Вы напишите:прошу внести изменения в регистрационные документы,основание-смена фамилии. Помимо заявления Вам необxодимо иметь при себе:
1. Свидетельство о заключении брака (оригинал и копию,заверенную нотариусом)
2.Свидетельство о регистрации транспортного средства
3.Паспорт транспортного средства
4.Страxовой полис
5.Заявление с указанием причины внесения изменений в регистрационные документы (смена фамилии)
6.Паспорт гражданина РФ+ копии страниц с отметкой из ЗАКСа.
7.Оплатить квитанции установленныx сборов.
Отправлено 26 Июль 2011 - 16:32
и только.
Отправлено 31 Июль 2011 - 01:58
Москва. Остановили с феном за превышение на 45 км/ч.
С нарушением не согласился, инспектор составил протокол, а потом сразу, не дав подписать протокол — выписал постановление.
Постановление я подписывать отказался, протокол подписал только в разделе "копия получена". За разъяснены и прочее не расписывался.
В итоге в протоколе есть запись о том, что я отказался от подписи в постановлении и подписи двух понятых, мое ходатайство о рассмотрении по месту жительства, юр помощи и несогласие.
В постановлении — штраф 1000 р. и вместо моей росписи слово "отказ".
Обе копии у меня.
Вопросы:
1. Можно ли отменить постановление или пожаловаться на действия инспектора письменно, не выходя из дома, без обращения в суд?
2. Надо ли вообще отменять это постановление, или в случае чего его можно отменить и позже 10 дней как незаконно вынесенное?
Кейс про отмену постановления на профсоюзной улице читал, ехать никуда не хочется.
Сообщение отредактировал kalashnikoff: 31 Июль 2011 - 12:20
Отправлено 31 Июль 2011 - 11:32
Отправлено 31 Июль 2011 - 12:05
не выходя из дома?) ничего не делая?) да легко, вызови адвоката, заплати ему штук 10-20 и он все сделает)
на мой вкус понятия "не выходя из дома" и "ничего не делая" не тождественны.
жалобы в надзорные органы проще по почте отправлять
Отправлено 31 Июль 2011 - 12:10
Отправлено 31 Июль 2011 - 12:11
Нарушил- заплати штраф...
во первых, не нарушал.
во вторых, у меня нет такого обязательства.
Отправлено 31 Июль 2011 - 12:51
на мой вкус понятия "не выходя из дома" и "ничего не делая" не тождественны.
жалобы в надзорные органы проще по почте отправлять
а "ехать никуда не хочется"?
по почте ничего не докажешь, заплати и спи спокойно)
Отправлено 31 Июль 2011 - 12:52
а "ехать никуда не хочется"?
по почте ничего не докажешь, заплати и спи спокойно)
не вызывает доверия ни высказывание, ни совет.
семки есть
Отправлено 31 Июль 2011 - 14:01
Цирк с конями )
Москва. Остановили с феном за превышение на 45 км/ч.
С нарушением не согласился, инспектор составил протокол, а потом сразу, не дав подписать протокол — выписал постановление.
Постановление я подписывать отказался, протокол подписал только в разделе "копия получена". За разъяснены и прочее не расписывался.
В итоге в протоколе есть запись о том, что я отказался от подписи в постановлении и подписи двух понятых, мое ходатайство о рассмотрении по месту жительства, юр помощи и несогласие.
В постановлении — штраф 1000 р. и вместо моей росписи слово "отказ".
Обе копии у меня.
Вопросы:
1. Можно ли отменить постановление или пожаловаться на действия инспектора письменно, не выходя из дома, без обращения в суд?
2. Надо ли вообще отменять это постановление, или в случае чего его можно отменить и позже 10 дней как незаконно вынесенное?
Кейс про отмену постановления на профсоюзной улице читал, ехать никуда не хочется.
бумажки
protokol2049433.jpg 462,44К 49 скачиваний
postanovlenie3061391.jpg 469,91К 45 скачиваний
Сообщение отредактировал kalashnikoff: 31 Июль 2011 - 14:02
Отправлено 19 Август 2011 - 11:32
Тормознули в воскресенье менты, у меня гос. номер в переднем бампере (Dart Weber) немного разболтался и отклонился от оси крепления, но был на месте и читаем. Мент написал в протоколе (дословно): "двигался по...без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков, препятствующих их идентификации". После этого выдал мне времянку, протокол о АП и направил в суд. Это нормально???
По статье 12.2 ч.2 меня могут лишить на 1-3 месяца, либо штраф 5000р.
А по статье 12.2 ч.1 за езду с номерами не по ГОСТу предусмотрен штраф 500р.
нужно в суде доказать, что мусор неправильно квалифицировал нарушение.
Отправлено 19 Август 2011 - 13:15
Народ, help!
Тормознули в воскресенье менты, у меня гос. номер в переднем бампере (Dart Weber) немного разболтался и отклонился от оси крепления, но был на месте и читаем. Мент написал в протоколе (дословно): "двигался по...без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков, препятствующих их идентификации". После этого выдал мне времянку, протокол о АП и направил в суд. Это нормально???
По статье 12.2 ч.2 меня могут лишить на 1-3 месяца, либо штраф 5000р.
А по статье 12.2 ч.1 за езду с номерами не по ГОСТу предусмотрен штраф 500р.
нужно в суде доказать, что мусор неправильно квалифицировал нарушение.
чтобы что-то доказать, нужны неопровержимые доказательства )
у тебя они есть? что написал в протоколе?
Отправлено 19 Август 2011 - 15:54
есть свидетель, есть фото моего бампера и номеров, но не на месте остановки.чтобы что-то доказать, нужны неопровержимые доказательства )
у тебя они есть? что написал в протоколе?
в протоколе написал "ознакомлен", подписи ставил.
Отправлено 19 Август 2011 - 18:16
После дтп потерпевшая сторона получив компенсацию от осаго и поняв что денег не хватает решает подать иск виновной стороне для дополнительного возмещения ущерба. Какова вероятность выигрыша дела и вообще какие тут подводные камни и реально ли всё это?
Отправлено 23 Август 2011 - 12:04
в интернете пишут разноеЕсть вопрос (не знал куда написать, вроде сюда самое оно):
После дтп потерпевшая сторона получив компенсацию от осаго и поняв что денег не хватает решает подать иск виновной стороне для дополнительного возмещения ущерба. Какова вероятность выигрыша дела и вообще какие тут подводные камни и реально ли всё это?
где-то что потерпевшая сторона должна возместить разницу между тем что насчитало ОСАГО и ценой ремонта по независимой экспертизе. А где-то пишут что если сумма в пределах покрытия ОСАГО то должна выплачивать страховая...
Что-то я запутался, не понятно..
Отправлено 23 Август 2011 - 12:48
если выплатили 120к, а ремонт на 200 - то к тебе
если выплатили 80, а ремонта на 160, то к тебе но только на 40к.
если у тебя расширенная до 1000к - то улыбайся и не парься
Отправлено 23 Август 2011 - 12:56
Спасибо! Очень ценная информация!если по осаго выплатили 50к, а ремонт на 100к - то вопросы к страховой.
если выплатили 120к, а ремонт на 200 - то к тебе
если выплатили 80, а ремонта на 160, то к тебе но только на 40к.
если у тебя расширенная до 1000к - то улыбайся и не парься
Отправлено 26 Август 2011 - 16:04
Мент написал в протоколе (дословно): "двигался по...без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков, препятствующих их идентификации".
Таких уе...полицейсих надо писать на видео прямо на месте остановки, потом вызывать в суд и показывать им же кино.
Не знаю, как прокуратура отнесется к предложению проверить действия полицейских в таком случае.
В данном же случае основание не доверять инспектору у суда нет — вдруг ты отъехал и прикрутил номера, спрятанные в багажнике другой машины? )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей