Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#1721 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 21:54

Многое изучил по этому вопросу и вот что из этого вышло:
http://forums.drom.r...1151653689.html

Мировой лишение, городской суд оставил без изменений. Прошу помощи и у гуру селика-клуба :Alliluy

Надзорную жалобу в Верховный Суд, больше ничего.
Решение Суда второй инстанции вступает в силу немедленно поэтому только пешком теперь, никаких времянок больше.
  • 0
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#1722 Figaro

Figaro

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 686 сообщений
  • Автомобиль: ---/---

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 22:22

Многое изучил по этому вопросу и вот что из этого вышло:
http://forums.drom.r...1151653689.html

Мировой лишение, городской суд оставил без изменений. Прошу помощи и у гуру селика-клуба :Alliluy

Теперь ты получил бесценный опыт. Несмотря на все разумные доводы, приводимые тебе на форуме, ты счел поступить по-своему и пожинаешь плоды. Каковы должны быть действия в подобных случаях по закону:

1. договариваешься на группе разбора на штраф. У тебя это было бы возможно.
2. если не получилось, нанимаешь грамотных юристов, которые законными путями вытаскивают твои права из суда.

Теперь поздно пить боржоми. Походишь пешком, и подумаешь над смыслом жизни) Пис.
  • 0

#1723 ~Severity~

~Severity~

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 22:39

смею напомнить уважаемый,что про границу вопрос здесь не ставился,хотя это чистейшая правда,до кучи с алиментами,налогами,кватрплатой,и прочими сборами.Что касается ссылки,сейчас нет возможности капаться в этом,но из практики знаю что около 3 лет.Это можно легко проверить на посту ГИБДД,наврятли у них будет что то за 2007 год.А вот за 8й должно быть.И еще насколько я осведомлен,у ГИБДД до сих пор нет общей базы,и есле в Москве я злостный нарушитель,то в Тамбове я чист как белый лист)

Ты не совсем прав. Недавно собирала инфу по штрафам отца - даже оплаченные висят с 2001 г., я так понимаю с момента, когда база пахать начала, но не уверена. У московских гайцев действительно стоит база, охватывающая Москву и Московскую область, единой базы пока нет, но, по разговорам, скоро будет
  • 0
ваше право на свободу слова еще не обязывает меня читать всю эту чушь! ©
не сдирайте с людей маски... вдруг это просто намордник ;)

#1724 nobody

nobody

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Автомобиль: Mini One

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 00:09

Теперь ты получил бесценный опыт. Несмотря на все разумные доводы, приводимые тебе на форуме, ты счел поступить по-своему и пожинаешь плоды. Каковы должны быть действия в подобных случаях по закону:

1. договариваешься на группе разбора на штраф. У тебя это было бы возможно.
2. если не получилось, нанимаешь грамотных юристов, которые законными путями вытаскивают твои права из суда.

Теперь поздно пить боржоми. Походишь пешком, и подумаешь над смыслом жизни) Пис.

Я считаю, что действовал в суде не сильно хуже грамотных юристов, о чем сейчас и спрашиваю на форуме.
  • 0

#1725 Mae5tro

Mae5tro

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Автомобиль: два холодильника: JWU и RRE купе

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 09:30

Ты не совсем прав. Недавно собирала инфу по штрафам отца - даже оплаченные висят с 2001 г., я так понимаю с момента, когда база пахать начала, но не уверена. У московских гайцев действительно стоит база, охватывающая Москву и Московскую область, единой базы пока нет, но, по разговорам, скоро будет

на самом деле база федеральная, только у каждого пользователя - доступ ограничен своей территорией, к соседям он залезть не может
  • 0
http://vkontakte.ru/artur_mae5tro

Ищу слайд-сканер!

#1726 ~Severity~

~Severity~

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 16:34

на самом деле база федеральная, только у каждого пользователя - доступ ограничен своей территорией, к соседям он залезть не может

говорю со слов гайца, с которым общалась, сама не в курсе
  • 0

#1727 Figaro

Figaro

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 686 сообщений
  • Автомобиль: ---/---

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 20:46

Я считаю, что действовал в суде не сильно хуже грамотных юристов, о чем сейчас и спрашиваю на форуме.

Как бы это, тебя не задеть, но результат говорит сам за себя, тут не попишешь.
  • 0

#1728 ~Severity~

~Severity~

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 21:16

я не уверена, что в данной ситуации и грамотный юрист смог бы вытащить права, тут и от судьи немало зависит, от его видения ситуации
  • 0

#1729 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • Автомобиль: БТР

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 08:41

Куплен прицеп для лодки, регистрацию не проходил, транзиток нет, есть договор купли-продажи и птс. Что грозит за езду без номеров (без регистрации)?
  • 0

#1730 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 23:51

Куплен прицеп для лодки, регистрацию не проходил, транзиток нет, есть договор купли-продажи и птс. Что грозит за езду без номеров (без регистрации)?

12.2.2

Сообщение отредактировал _Ko_: 02 Октябрь 2011 - 23:54

• 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#1731 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 10:05

Спасибо. Ещё вопрос. Если пришло "письмо счастья" какие сроки для его оплаты, и с какого момента они исчисляются.
  • 0

#1732 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 10:45

Спасибо. Ещё вопрос. Если пришло "письмо счастья" какие сроки для его оплаты, и с какого момента они исчисляются.

срок на уплату штрафа, зафиксированного автоматизированными средствами, - 30 дней с момента законного (!) уведомления

Сообщение отредактировал _Ko_: 03 Октябрь 2011 - 10:46

• 1
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#1733 heZbollah

heZbollah

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Автомобиль: Т-34

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 17:15

товарище! подскажите плз.

вынесли постановление о лишении за выезда на трамвайные пути встречного направления. в протоколе заявил ходатайство о рассмотрении по месту жительства (чтобы не мотаться..место регистрации совпадало с местом правонарушения), ходатайство почему-то не удовлетворили, рассмотрели без меня. сейчас пишу жалобу, в которой хочу:
- пожаловаться на неудовлетворенное ходатайство о рассмотрении по месту жительства;
- указать на ошибку в названии модели ТС.

вопросы:
- надо ли в жалобе описывать, почему именно не согласен с протоколом и, соответственно, с вынесенным постановлением?
- надо ли в жалобе ходатайствовать о приобщении к делу свидетельских показаний?
- является ли серьезным аргументом в мою пользу ошибка в названии ТС?

заранее благодарен!

Сообщение отредактировал heZbollah: 13 Октябрь 2011 - 17:24

• 0

#1734 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 21:29

Меня как любителя рыбалки интересует вопрос про стоянку автомашин возле водоёмов, слышал что сколько-то метров должно быть, какие должны стоять знаки и т.п. СПАСИБО.
  • 0

#1735 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 21:44

Сегодня произошло ДТП, в моего 3-х летнего сына, мать, отца и брата влетела автомашина. У сына сотрясение мозга, у брата гематома на лбу, у матери рваная рана колена, у отца перелом грудины. Машина оппонент неслась на большой скорости, подлетела на подъёме, по приземлению "закусила" обочину, её занесло и она кувыркаясь, до кувыркалась до встречки и врезалась в моих. Экспертиза показала что у водителя-лётчика найдены следы алкоголя в крови. Подскажите что будет этому ублюдку, и вообще что делать в данной ситуации и на какое наказание рассчитывать. У пьяного автомобиля двое в реанимации, судьба третьего неизвестна.
  • 0

#1736 alex-m5

alex-m5

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 879 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti FX35, 2006

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 01:42

Сегодня произошло ДТП, в моего 3-х летнего сына, мать, отца и брата влетела автомашина. У сына сотрясение мозга, у брата гематома на лбу, у матери рваная рана колена, у отца перелом грудины. Машина оппонент неслась на большой скорости, подлетела на подъёме, по приземлению "закусила" обочину, её занесло и она кувыркаясь, до кувыркалась до встречки и врезалась в моих. Экспертиза показала что у водителя-лётчика найдены следы алкоголя в крови. Подскажите что будет этому ублюдку, и вообще что делать в данной ситуации и на какое наказание рассчитывать. У пьяного автомобиля двое в реанимации, судьба третьего неизвестна.

сочувствую...
к сожалению, не смогу грамотно ответить на поставленный вопрос.
  • 0

#1737 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 04:40

сочувствую...
к сожалению, не смогу грамотно ответить на поставленный вопрос.

Спасибо. Подожду ещё, может кто в курсе.
  • 0

#1738 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 07:55

вопросы:
- надо ли в жалобе описывать, почему именно не согласен с протоколом и, соответственно, с вынесенным постановлением?
да, как и любые другие имеющие хоть какую-то важность аргументы
- надо ли в жалобе ходатайствовать о приобщении к делу свидетельских показаний?
да, если они есть
- является ли серьезным аргументом в мою пользу ошибка в названии ТС?
нет, но использовать можно

Меня как любителя рыбалки интересует вопрос про стоянку автомашин возле водоёмов, слышал что сколько-то метров должно быть, какие должны стоять знаки и т.п. СПАСИБО.

у нас даже небоскребы стоят на воде, не переживай на этот счет )

- добиваться корректного оформления всех документов
- т.к. дело будет скорее всего уголовное, там свои сроки давности

наказание зависит от окончательных последствий (тяжесть повреждений, смерти и т.п.). Как минимум - статья за управление в пьяном виде, статья за нанесение телесных повреждений, моральный ущерб + возможно возмещение разницы стоимости вреда между страховкой и реальностью
  • 0

#1739 DelavaR

DelavaR

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 957 сообщений
  • Автомобиль: GT-FOUR 205 | Subaru Legacy B4 RSK 5MT

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 18:34

+ возможно возмещение разницы стоимости вреда между страховкой и реальностью

А разве страховая что-нибудь выплачивает если виновник был пьян?
  • 0

#1740 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 19:07

Да там походу вообще с него взять нечего, не работает он видимо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей