вопросы:
- надо ли в жалобе описывать, почему именно не согласен с протоколом и, соответственно, с вынесенным постановлением?
да, как и любые другие имеющие хоть какую-то важность аргументы
- надо ли в жалобе ходатайствовать о приобщении к делу свидетельских показаний?
да, если они есть
- является ли серьезным аргументом в мою пользу ошибка в названии ТС?
нет, но использовать можно
Меня как любителя рыбалки интересует вопрос про стоянку автомашин возле водоёмов, слышал что сколько-то метров должно быть, какие должны стоять знаки и т.п. СПАСИБО.
у нас даже небоскребы стоят на воде, не переживай на этот счет )
Сегодня произошло ДТП, в моего 3-х летнего сына, мать, отца и брата влетела автомашина. У сына сотрясение мозга, у брата гематома на лбу, у матери рваная рана колена, у отца перелом грудины. Машина оппонент неслась на большой скорости, подлетела на подъёме, по приземлению "закусила" обочину, её занесло и она кувыркаясь, до кувыркалась до встречки и врезалась в моих. Экспертиза показала что у водителя-лётчика найдены следы алкоголя в крови. Подскажите что будет этому ублюдку, и вообще что делать в данной ситуации и на какое наказание рассчитывать. У пьяного автомобиля двое в реанимации, судьба третьего неизвестна.
- добиваться корректного оформления всех документов
- т.к. дело будет скорее всего уголовное, там свои сроки давности
наказание зависит от окончательных последствий (тяжесть повреждений, смерти и т.п.). Как минимум - статья за управление в пьяном виде, статья за нанесение телесных повреждений, моральный ущерб + возможно возмещение разницы стоимости вреда между страховкой и реальностью
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"