Как житель Татарстана могу ответить сразу на все вопросы,даже еще не заданные.У нас АБСОЛЮТНЫЙ МУСОРСКОЙ БЕСПРЕДЕЛ,с которым невозможно бороться законными способами.Чего стоит только компания по борьбе с тонировкой(еще когда штраф за тонировку был 100р).Гаишники останавливали тонированные машины и предагали снять тонировку.Светопроницаемость стекол естественно определяли "на глаз".Нескольких водителей,особо уверенных в знании законов,отвезли в суд и В СУДЕ им дали по нескольку суток административного ареста за "неподчинение требованию сотрудника милиции".И всю эту "показательную порку"освещало местное телевидение.И вообще,практически все споры в судах выигрывает гибдд с формулировкой "у суда нет оснований не доверять сотрудникам гибдд".Недавно по телеканалу Авто Плюс цитировали слова прокурора города:"у вас в России законы неправильные".
А вы говорите,камеры нестационарные...
Забавно, но именно на стационарном посту ГИБДД перед р.Свиягой или р.Волгой кажется, он у вас там один такой крупный на М7 меня тормознули за тонировку))) А у меня авто в хлам тонировано, разве что лобовое прозрачное) Далее диалог:
вопрос - на каком основании остановка? (про себя - зная, что на стационарном посту ГИБДД могут остановить для проверки документов, но на всякий случай, что не лыком шит)
ответ - тачка тонированная (про себя - вообще то за тонировку не имеют права останавливать, ну раз остановили, общаемся дальше)
вопрос - а разве вы как инспектор ДПС имеете право проверять уровень тонировки (дело было вечером, темпеатура близка к нулю - сказывается чтение FAQ селика-клуба)
ответ - согласно какому-то там постановлению 26 от какого-то там года времен царя гороха, на стационарном посту имеем право мерять, я ведь не люфт рулевого колеса проверяю (про себя - дело дрянь)
вопрос - а у вас что, и прибор сертифицированный имеется?
ответ - конечно имеется. И после чего слышу крылатую фразу "Вы в Татарстан приехали, да?")))
Все занавес, после этого вообще отпало желание задавать какие-либо вопросы инспектору, к тому же плохо понимающему по-русски)))
ПС уехал я с того поста по-прежнему тонированным со всех сторон)))
Вот такая история.
Сообщение отредактировал Figaro: 02 Ноябрь 2011 - 16:46