Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Обсуждение темы "FAQ по общению с ДПС и судами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#1761 Figaro

Figaro

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 686 сообщений
  • Автомобиль: ---/---

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 15:23

Из соседней республики, но у нас уже давно такое практикуется, года 2...

"Непонятные люди" у нас это сотрудники отдела мониторигна, специально созданной группы, которая занимается фотовидеофиксацией.
У нас тоже часто ездят на гражданских мащинах, потому как никого не останавливают, а просто настраивают и охраняют камеры.

Что это за отдел, кому подчиняется? На каком основании выставляют передвижные камеры? Имеют ли они на это законные полномочия? Я понимаю, когда камеры стационарные, как в Европе, ну или на худой конец, как в Мск (преимущественно), но когда такой беспредел на дорогах творится, это реально финиш. Наполняют бабками местный бюджет, а не способствуют безопасности дорожного движения.
  • 0

#1762 толян 919

толян 919

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 367 сообщений
  • Автомобиль: celica st 202

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 15:39

Теперь внимание, вопрос знатокам и жителям Татарстана:

1. законно ли устанавливать подобные камеры (не стационарные) и замерять скоростной режим, которые крышуют непонятные люди в гражданских машинах?
2. кто эти люди и имеют ли они право устанавливать эти временные камеры, снимать показания и т.д.?
3. законно ли постановление о штрафе за скоростной режим, выписанный на основании показаний НЕСТАЦИОНАРНОЙ камеры?
4. возможно ли оспорить постановление о штрафе в данном случае в судебном порядке?
5. как местные справляются с этой проблемой и были ли случаи оспаривания подобных постановлений?

Аккуратней на дорогах Татарстана) Как сказал инспектор на посту ГИБДД "Вы в Татарстан приехали, да?" - государство в государстве в общем))

Как житель Татарстана могу ответить сразу на все вопросы,даже еще не заданные.У нас АБСОЛЮТНЫЙ МУСОРСКОЙ БЕСПРЕДЕЛ,с которым невозможно бороться законными способами.Чего стоит только компания по борьбе с тонировкой(еще когда штраф за тонировку был 100р).Гаишники останавливали тонированные машины и предагали снять тонировку.Светопроницаемость стекол естественно определяли "на глаз".Нескольких водителей,особо уверенных в знании законов,отвезли в суд и В СУДЕ им дали по нескольку суток административного ареста за "неподчинение требованию сотрудника милиции".И всю эту "показательную порку"освещало местное телевидение.И вообще,практически все споры в судах выигрывает гибдд с формулировкой "у суда нет оснований не доверять сотрудникам гибдд".Недавно по телеканалу Авто Плюс цитировали слова прокурора города:"у вас в России законы неправильные".
А вы говорите,камеры нестационарные...
  • 0

#1763 Figaro

Figaro

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 16:41

Как житель Татарстана могу ответить сразу на все вопросы,даже еще не заданные.У нас АБСОЛЮТНЫЙ МУСОРСКОЙ БЕСПРЕДЕЛ,с которым невозможно бороться законными способами.Чего стоит только компания по борьбе с тонировкой(еще когда штраф за тонировку был 100р).Гаишники останавливали тонированные машины и предагали снять тонировку.Светопроницаемость стекол естественно определяли "на глаз".Нескольких водителей,особо уверенных в знании законов,отвезли в суд и В СУДЕ им дали по нескольку суток административного ареста за "неподчинение требованию сотрудника милиции".И всю эту "показательную порку"освещало местное телевидение.И вообще,практически все споры в судах выигрывает гибдд с формулировкой "у суда нет оснований не доверять сотрудникам гибдд".Недавно по телеканалу Авто Плюс цитировали слова прокурора города:"у вас в России законы неправильные".
А вы говорите,камеры нестационарные...

Забавно, но именно на стационарном посту ГИБДД перед р.Свиягой или р.Волгой кажется, он у вас там один такой крупный на М7 меня тормознули за тонировку))) А у меня авто в хлам тонировано, разве что лобовое прозрачное) Далее диалог:

вопрос - на каком основании остановка? (про себя - зная, что на стационарном посту ГИБДД могут остановить для проверки документов, но на всякий случай, что не лыком шит)
ответ - тачка тонированная (про себя - вообще то за тонировку не имеют права останавливать, ну раз остановили, общаемся дальше)
вопрос - а разве вы как инспектор ДПС имеете право проверять уровень тонировки (дело было вечером, темпеатура близка к нулю - сказывается чтение FAQ селика-клуба)
ответ - согласно какому-то там постановлению 26 от какого-то там года времен царя гороха, на стационарном посту имеем право мерять, я ведь не люфт рулевого колеса проверяю (про себя - дело дрянь)
вопрос - а у вас что, и прибор сертифицированный имеется?
ответ - конечно имеется. И после чего слышу крылатую фразу "Вы в Татарстан приехали, да?")))

Все занавес, после этого вообще отпало желание задавать какие-либо вопросы инспектору, к тому же плохо понимающему по-русски)))

ПС уехал я с того поста по-прежнему тонированным со всех сторон)))

Вот такая история.

Сообщение отредактировал Figaro: 02 Ноябрь 2011 - 16:46

• 0

#1764 winston

winston

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 50 сообщений
  • Автомобиль: ST205 '95 LHD

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 20:35

Что это за отдел, кому подчиняется? На каком основании выставляют передвижные камеры? Имеют ли они на это законные полномочия? Я понимаю, когда камеры стационарные, как в Европе, ну или на худой конец, как в Мск (преимущественно), но когда такой беспредел на дорогах творится, это реально финиш. Наполняют бабками местный бюджет, а не способствуют безопасности дорожного движения.

Отдел мониторинга у нас расположен в здании городского УВД, подчиняется либо ОГИБДД УВД города, либо ГИБДД МВД республики, я точно не знаю, да и не суть важно. Комплексы эти передвижные/переносные вполне легальны и законны, можно в интернетах почитать про АРЕНА и КРИС-П, информации по ним уже предостаточно в открытом доступе. Просто одни сотрудники выставляют камеры и отвечают за их обслуживание, сохранность и т.п., а постановления потом по "фотографиям" все равно подписывает уполномоченное лицо. Вроде как все вполне законно, по крайней мере это работает. Наверное есть какие-то лазейки и тонкости, но на подавляющее большинство водителей подействовало очень эффективно.
  • 1

#1765 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • Автомобиль: БТР

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 20:47

Подскажите пожалуйста ответственность за использование анти-радара.
  • 0

#1766 ^SerenitY^

^SerenitY^

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 835 сообщений
  • Автомобиль: Celica T231 kaminari на палке

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:05

Недавно на дорогах Татарстана наблюдал следующую картину. Едешь по М7, радар-детектор во всю разрывается, оттормаживаешь, смотришь по сторонам, есс-но обнаруживаешь по обе стороны от трассы НЕСТАЦИОНАРНЫЕ камеры. Все бы ничего, НО никаких ментовских машин ни до, ни после, ни рядом с камерами нет. Никто не останавливает. При этом камеры тупо стоят на земле обочины. НО! Но обязательно неподалеку от камер стоят ГРАЖДАНСКИЕ авто, которые стерегут эти камеры. Камеры при этом во всю работают. Я не совру, если скажу, что пока ехал по Татарстану, после такой 20-ой засады я сбился со счету, думаю, их было не менее 30 в общем итоге. Радар все отработал. Хорошо еще, что это были не Стрелки....

Теперь внимание, вопрос знатокам и жителям Татарстана:

1. законно ли устанавливать подобные камеры (не стационарные) и замерять скоростной режим, которые крышуют непонятные люди в гражданских машинах?
2. кто эти люди и имеют ли они право устанавливать эти временные камеры, снимать показания и т.д.?
3. законно ли постановление о штрафе за скоростной режим, выписанный на основании показаний НЕСТАЦИОНАРНОЙ камеры?
4. возможно ли оспорить постановление о штрафе в данном случае в судебном порядке?
5. как местные справляются с этой проблемой и были ли случаи оспаривания подобных постановлений?

Аккуратней на дорогах Татарстана) Как сказал инспектор на посту ГИБДД "Вы в Татарстан приехали, да?" - государство в государстве в общем))

Так по МО таких стоит навалом. Я часто езжу по Симферопольке, и там крайне регулярно такие стоят
вот тут: http://maps.yandex.r...wmB7ni9ZK&l=map и вот тут: http://maps.yandex.r...ni9ZK&l=map,stv В Тульской области тоже два места с такими камерами, иногда там стоят гражданские авто, иногда - нет. YUGEN'а регулярно эти камеры ловят, присылают письма счастья, но ни один штраф пока ни разу не оплачен. Приставы тоже пока не приходили. Думаю, в суде ГИБДДшникам будет достаточно сложно доказать, что за рулём сидел ты, а не кто-то, управляющий по доверенности. Хотя, у нас такая правовая система, что скорее тебе придутся доказывать, что ты не верблюд. Но так или иначе, до неоплаты пока никто не доматывался )

Анти-радара или радар-детектора? За антирадар, вроде, прав лишают :) За радар-детектор ответственности нет.
  • 1

людь, мяфк :3

...а там, где мне гармония блеснула, другие только попу обнаружат.

7165wz.gif

http://pogodavdom.com/ - согрейсо ;-)

#1767 Made of Sun

Made of Sun

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 470 сообщений
  • Автомобиль: T23 GT акпп

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 22:55

Так по МО таких стоит навалом. Я часто езжу по Симферопольке, и там крайне регулярно такие стоят
вот тут: http://maps.yandex.r...wmB7ni9ZK&l=map и вот тут: http://maps.yandex.r.....9ZK&l=map,stv В Тульской области тоже два места с такими камерами, иногда там стоят гражданские авто, иногда - нет. YUGEN'а регулярно эти камеры ловят, присылают письма счастья, но ни один штраф пока ни разу не оплачен. Приставы тоже пока не приходили. Думаю, в суде ГИБДДшникам будет достаточно сложно доказать, что за рулём сидел ты, а не кто-то, управляющий по доверенности. Хотя, у нас такая правовая система, что скорее тебе придутся доказывать, что ты не верблюд. Но так или иначе, до неоплаты пока никто не доматывался )

Анти-радара или радар-детектора? За антирадар, вроде, прав лишают :) За радар-детектор ответственности нет.

всегда было интересно, как менты доказывают что у тебя есть антирадар ? (ну если его спрятать)
  • 0

#1768 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 23:01

Я имею ввиду именно анти-радар.
  • 0

#1769 Figaro

Figaro

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:03

вот тут: http://maps.yandex.r...wmB7ni9ZK&l=map и вот тут: http://maps.yandex.r...ni9ZK&l=map,stv В Тульской области тоже два места с такими камерами, иногда там стоят гражданские авто, иногда - нет. YUGEN'а регулярно эти камеры ловят, присылают письма счастья, но ни один штраф пока ни разу не оплачен. Приставы тоже пока не приходили. Думаю, в суде ГИБДДшникам будет достаточно сложно доказать, что за рулём сидел ты, а не кто-то, управляющий по доверенности. Хотя, у нас такая правовая система, что скорее тебе придутся доказывать, что ты не верблюд. Но так или иначе, до неоплаты пока никто не доматывался )

Не, ну я все понимаю, засады и все такое, везде такое есть. Езжу все-таки, бывает по РФ-матушке, не только в Мск. Ну там пару раз, три раза стоят, но когда едешь по М7 и стоят 30 таких штук через КАЖДЫЕ 3-5-10 км, и умножай это НА ДВА (т.к. камеры стоят в обе стороны от трассы), то иначе как БЕСПРЕДЕЛОМ это не назовешь. И все камеры - передвижные, а не стационарные.

Как я понимаю, относится к спецсигналам, выводящим технику из строя (в том числе). Это КОАП, и порча госимущества, штраф, лишение и имущественный иск в том числе. Насчет уголовки - не скажу, но по идее, если злостная порча госимущества на крупную сумму, то могут и УК впаять.

всегда было интересно, как менты доказывают что у тебя есть антирадар ? (ну если его спрятать)

Точно также, как с СГУ и стробоскопами.
  • 0

#1770 Black Stallion

Black Stallion

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 901 сообщений
  • Автомобиль: Black Stallion(23)

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 11:44

Большое тебе человеческое спасибо, за комментарий.
Насчет того, что водитель лексуса хотел вы..нуться это в точку, и это не мудрено на номерах Р999ОМ177

Собственно, теперь организационные вопросы:
1. Если я правильно понимаю необходимо псоставить жалобу на постановление ИДПС и подать в судебный участок по менту совершения ДТП?
2. Нужно ли делать непосредственно перед подачей всех документов в суд оценку повреждений?
3. Принимаются ли в суде доказательства в виде цифровых снимков и показания свидетеля-пассажира?

Было бы интересно выслушать еще точки зрения тех, кто бывал в подобных неприятных ситуациях, на что делать упор в суде, какие слова из постановления ИДПС проще оспорить...

а номерок то лоховской)в МСК все решают буквы)амр,ооо,ааа,.оо,кр,,вот это стоит дорого,особенно первая тройка,но тут еще регион решает,если 97,то как бы ты автор)а если прочие даже амр не покатит(кроме машин губернаторов и особо приближенных жоп к императору,а им и без номеров комфортно,а это так,чтоб гайцы лишний раз не тормозили ребятишек)все остальное понты и кормушка для гайцов,это у тебя считай на лбу написанно:плачу тройной тариф)щас еще ЕРЕ добавилось,типа единая россия едет,скоты...

по теме:1.не знаю точно.Разбор то был?на что жаловаться?2.Однозначно да.В суде слова и жалобы ни о чем,только справки,протоколы,постановления,счета,показания сведетелей,цифровых носителей и т.п играют роль.3.не знаю как сейчас,но раньше сведетельские показания от пассажира принимались только по уголовке(есле кто пострадал).В остальных случаях надо было искать на улице,или в соседних тачках.Или сделать своего пассажира-сведетеля пешеходом например)

ты напиши,разбор был уже,и если да,то что решили там.От этого уже будешь отталкиваться.
  • 0

#1771 Loner

Loner

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • Автомобиль: CB400SF =)

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 18:06

ты напиши,разбор был уже,и если да,то что решили там.От этого уже будешь отталкиваться.

Разбор был на месте, вердикт сразу же - виновен водитель Тойоты так как "место удара" находится на середине полосы, т.е. а\м Тойота не уступил дорогу. И плевал ИДПС что даже водила Лексуса в беседе сказал, что выехал на разделительную типа уходя от лобового удара (что он там написал в объяснительной не ясно)...
Из доказательств только фото положения а\м после столкновения, но это ниочем. Фотографии ИДПС сделанные на месте скорее всего пропадут... Вообще взвесив все "за" и "против" складывается чувство, что дело не выгорит... Хотелось бы ознакомиться со всеми объяснительными, но можно ли это сделать в досудебном порядке?
Урон в итоге где-то на 6-7 тыр, можно пойти до конца, а можно забить и купить видеорегистратор на такие случаи... пока не решено что делать.
Больше всего беспокоит то, что после всех препираний в суде конечное решение не изменится, а с виноватого еще взыщет расходы на адвоката потерпевшая сторона.
  • 0

#1772 Black Stallion

Black Stallion

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 901 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 19:19

Разбор был на месте, вердикт сразу же - виновен водитель Тойоты так как "место удара" находится на середине полосы, т.е. а\м Тойота не уступил дорогу. И плевал ИДПС что даже водила Лексуса в беседе сказал, что выехал на разделительную типа уходя от лобового удара (что он там написал в объяснительной не ясно)...
Из доказательств только фото положения а\м после столкновения, но это ниочем. Фотографии ИДПС сделанные на месте скорее всего пропадут... Вообще взвесив все "за" и "против" складывается чувство, что дело не выгорит... Хотелось бы ознакомиться со всеми объяснительными, но можно ли это сделать в досудебном порядке?
Урон в итоге где-то на 6-7 тыр, можно пойти до конца, а можно забить и купить видеорегистратор на такие случаи... пока не решено что делать.
Больше всего беспокоит то, что после всех препираний в суде конечное решение не изменится, а с виноватого еще взыщет расходы на адвоката потерпевшая сторона.

странно как то,если ты не согласен с решением инспектора на месте,разбор должен быть в любом случае.Я однажды в пробке тетку догнал(маленькая царапка),с виной на месте согласился,и то в разбор отправили зачем то,где я еще раз подтвердил что сам виноват...

Мое мнение такое,если ущерб на такие копейки,то лучше оставить все как есть.И купить регистратор)Квалифицированные советы тебе только юристы дадут,которые этими делами занимаются,или хороший шаристый гаер знакомый.А так только деньги сольешь, время убьешь,нервы и без гарантий.Хотя,обидно,спору нет(зато жизненный опыт малой кровью и новенький регистратор в машину)
  • 0

#1773 Notca

Notca

Хочу быть модератором.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 707 сообщений
  • Автомобиль: .

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 19:21

ОБЪЯСНИТЕ мне как поможет регистратор при боковом ударе?!?!или ударе в жопу? (удар в мою машину)

Сообщение отредактировал Notca: 05 Ноябрь 2011 - 19:21

• 0
Незаменимых людей нет)))есть неповторимые (с)

#1774 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 20:47

ОБЪЯСНИТЕ мне как поможет регистратор при боковом ударе?!?!или ударе в жопу? (удар в мою машину)

при боковом ударе тебе помогут только подушки
при ударе в жепу ничего регистрировать вообще не надо )
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#1775 Loner

Loner

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • Автомобиль: CB400SF =)

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 00:39

Если удар был в переднюю боковую часть, то регистратор с широкоугольным объективом (например 120 или 140 градусов) этот момент заснимет.

2 Black Stallion, в любом случае спасибо за мысли
  • 0

#1776 Black Stallion

Black Stallion

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 901 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 23:54

Рискну предположить,что косвенно это будет доказывать твою правоту(или наоборот).Например,удар в бок,машина едет,регистратор снимает окружающую местность спереди,бамс,удар,машины встали,он же все ровно покажет как ты двигалась,какие знаки были,СИГНАЛЫ СВЕТОФОРА,ИЛИ НАОБОРОТ,ИХ ОТСУТСТВИЕ,в то время как другой водитель будет утверждать обратное,типа ему горел зеленый,а ты на красный выехала,а был желтый мигающий обоим,и у тебя знак главной дороги,еще он покажет расположение машины в полосах,еще то что ты не превышала скорость например)Или встала в пробку,решила перестроится,повернула и стоишь враскоряк ждешь когда машина спереди вперед проедет,а кто то не рассчитал тормозной путь и в бок въехал,а будет орать что ты перед ним выскочила в его полосу)Удар в зад:здесь как правило вообще ничего доказывать не надо,ну например ты на стоянке задом сдаешь,и другой сдает,ты его увидела и тормазнула,а он тебя ударил,вышел,а у тебя задний свет горит,и будет требовать обоюдки,а регистратор покажет что ты стояла)плюс случаи мошенничества.вот что сразу на ум пришло)Нотка,вобщем пусть он у тебя лучше будет,и включен)мне один раз уже реально помог,нервов кучу спас,до бабла не дошло)

Сообщение отредактировал Black Stallion: 07 Ноябрь 2011 - 23:59

• 2

#1777 Black Stallion

Black Stallion

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 901 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 00:01

Если удар был в переднюю боковую часть, то регистратор с широкоугольным объективом (например 120 или 140 градусов) этот момент заснимет.

2 Black Stallion, в любом случае спасибо за мысли

всегда пожалуйста) :-)
  • 0

#1778 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:16

Немного не по теме. Хочу приобрести радар-детектор, посоветуйте что-нибудь хорошее.
  • 0

#1779 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 22:28

Немного не по теме. Хочу приобрести радар-детектор, посоветуйте что-нибудь хорошее.

я бы посоветовал не нарушать ) а вообще поиском воспользуйся, была тема недавно большая на эту тему
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

#1780 Мешок ежат

Мешок ежат

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 21:19

я бы посоветовал не нарушать ) а вообще поиском воспользуйся, была тема недавно большая на эту тему

Спасибо, в городе не нарушаю, а вот по трассе ехать 90 км/ч признаюсь как-то не комильфо :)

У нас в городе кстати поставили АПК "АвтоУраган" его радар-детекторы не берут :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей